почему Иисус отца вашего называет отцом если никого на земле нельзя называть отцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишенька
    Отключен

• 26 August 2009
    • 219

почему Иисус отца вашего называет отцом если никого на земле нельзя называть отцом

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

однако мы знаем в Библии наших отцов называют отцами, да даже Иисус называл на земле нашего отца отцом:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня

как разрешить этот вопрос?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Мишенька

Вы считаете, что Иисус принес нам учение от бога, состоящее в том числе из запретов на употребление определенных слов? Что его действительно волновало то, называем ли мы своего отца отцом или нет?

Я полагаю, что он говорил не о земном, а о небесном. О том, что один у нас бог - Отец, который на небесах. Причем на этот раз ученики его прекрасно поняли.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мишенька
      Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

однако мы знаем в Библии наших отцов называют отцами, да даже Иисус называл на земле нашего отца отцом:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 37:
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня

Наши родители - биологические родители, т.е. по плоти. А то, что в ней живёт, то от Духа. А вот то, что праведников Святыми Отцами называют, то не знаю, правильно ли это, если один у нас Отец.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Мишенька
        В Писании слово отец имеет(по-крайней мере мне известных) три значения. Отец духов, отец по плоти и отец по вере.
        Христос призывал никого на земле не именовать отцом своего духа, не запрещая второго и третьего.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Он сказал:

Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Mat 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Mat 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Mat 8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
          Mat 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Mat 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          Mat 10:36 И враги человеку--домашние его.
          Mat 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          Mat 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Mat 19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Mat 15:4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Равно как и 5я заповедь: почитай отца и мать свою...

Скажите, а кто мать матери и отц отца, и так далее? Наверное выйдете на Адама и Еву? Кто Отец Адама и Евы? Вот так.

Так вот кого вы считаете своим отцом, тот вы и есть. Способны ли вы увидеть Отца Небесного, Творца Вселенной и всего Сущего?

Mat 10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Но почитать своих РОДИТЕЛЕЙ, ясно что это по божески!

Вот что совсем есть подделка - это когда церквонослужители называют себя отцами. Они и не родители и не Творцы Вселенной...

Mat 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          Mat 23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.
          Mat 23:11 Больший из вас да будет вам слуга:
          Последний раз редактировалось Fisherrr; 25 December 2009, 02:13 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от ~Chess~
            Мишенька

Вы считаете, что Иисус принес нам учение от бога, состоящее в том числе из запретов на употребление определенных слов? Что его действительно волновало то, называем ли мы своего отца отцом или нет?

Я полагаю, что он говорил не о земном, а о небесном. О том, что один у нас бог - Отец, который на небесах. Причем на этот раз ученики его прекрасно поняли.
            скажи когда Рафаель в начале моего пребывания на этом форуме указал мне что Бог все таки с большой буквы а не с маленькой, тебе он об этом говорил?

Комментарий

• Мишенька
              Отключен

• 26 August 2009
              • 219

Сообщение от Fisherrr

Mat 19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
              не знаю как вас но сильно потрясают такие слова Иисуса, настолько , что я начинаю сражаться с мыслью, а так ли уж хорошо этот Иисус. Поймите правильно я очень как бы сильно уважаю учение Иисуса, но когда иногда мне кто то напоминает выше сказанное, что первое что мне хочется это отречься от Иисуса. Вообще я в очередной раз поник головою

Комментарий

• Мишенька
                Отключен

• 26 August 2009
                • 219

скажите, а где в Ветхом Завете сказано, чтоб мы почитали отца и мать свою?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Мишенька
                  ... когда иногда мне кто то напоминает выше сказанное, что первое что мне хочется это отречься от Иисуса. Вообще я в очередной раз поник головою
                  Напрасно..., эту заповедь ведь возможно пока попытаться исполнить внутренне... т.е. поставив всякое слово Божие впереди слов родителей, жены или ещё кого, оставив всякое попечение об имении своём, кроме необходимого... скажем потекла крыша - ремонтируем, не потекла - нечего её улучшать... и даже думать о том.
                  скажите, а где в Ветхом Завете сказано, чтоб мы почитали отца и мать свою?
                  "Почитай отца твоего и мать твою..."(Исх.20:12)(Втор.5:16)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

к тому же если ваши родственники сделают то же самое, последуют за Христом, вам не приедтся расставаться.

Комментарий

• Мишенька
                      Отключен

• 26 August 2009
                      • 219

Сообщение от Fisherrr
                      к тому же если ваши родственники сделают то же самое, последуют за Христом, вам не приедтся расставаться.
                      знаяете, если вы понимаете под Христом Машиаха которого ждет верный Богу своему Израиль, то я за, если вы под Христом понимаете автора сказанного:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 35:
                      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

то я против

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Мишенька
                        знаяете, если вы понимаете под Христом Машиаха которого ждет верный Богу своему Израиль, то я за, если вы под Христом понимаете автора сказанного:

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

то я против
                        Я тоже...
                        Разделять не хорошо...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мишенька

то я против
                          Может "разделить", это имеется ввиду не держаться их мнения, а быть самим собой и слушать, что сердце подсказывает? И если написано, что "мы Им живём и движемся, и существуем..." (деян.17:28), то отделяясь от родственников (и всего человечества, и всего живого) этим отделяемся от Бога, Который во всём этом? Так понимаю.

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Мишенька

то я против
                            А как это расходится с ТАНАХом?

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от Герман.К.
                              Я тоже...
                              Разделять не хорошо...
                              Герман я надеюсь вы не иронизируете. Я вот тут нашел такой клип: ????? ???????? - ???? ?????? Video там поется о том как хочется, чтоб обнял отец, но показывают Иисуса, помогите мне понять, это намек на то, что у Иисуса были не лады с отцом?

Комментарий

Обработка...