почему Иисус отца вашего называет отцом если никого на земле нельзя называть отцом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишенька
    Отключен

• 26 August 2009
    • 219

Сообщение от Fisherrr
    А как это расходится с ТАНАХом?
    это расходится с Божией заповедью - "Почитай отца твоего и мать твою..."(Исх.20:12)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Мишенька
      Герман я надеюсь вы не иронизируете. Я вот тут нашел такой клип: ????? ???????? - ???? ?????? Video там поется о том как хочется, чтоб обнял отец, но показывают Иисуса, помогите мне понять, это намек на то, что у Иисуса были не лады с отцом?
      Да вроде не только с отцом,но и с матерью.
      Иисус же сам говорил,кто ему мать...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Мишенька
        это расходится с Божией заповедью - "Почитай отца твоего и мать твою..."(Исх.20:12)
        А кто отец отца? а отец деда? И так далее? Продолжите пожалуйста

Комментарий

• Мишенька
          Отключен

• 26 August 2009
          • 219

Сообщение от Fisherrr
          А кто отец отца? а отец деда? И так далее? Продолжите пожалуйста
          вы намекаете на Адама, т.е почитать надо Адама или, что вы хотите сказать?

Комментарий

• Мишенька
            Отключен

• 26 August 2009
            • 219

Сообщение от Герман.К.
            Да вроде не только с отцом,но и с матерью.
            Иисус же сам говорил,кто ему мать...
            вообще тема отцы и дети самая тяжелая тема, я вот тут пытался анализировать сказанное Иисусом, с одной стороны он разделяет отца и детей, а с другой стороны Иисус упрекает фарисеев в не соблюдении Божией заповеди почитать отца своего и матерь, вот смотрите:

1. §Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
            2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
            3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7. Лицемеры!

так как понять тогда Иисуса, такое ощущение, что он иронизировал когда говорил, что пришел разделить человека с отцом его

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Мишенька
              вообще тема отцы и дети самая тяжелая тема, я вот тут пытался анализировать сказанное Иисусом, с одной стороны он разделяет отца и детей, а с другой стороны Иисус упрекает фарисеев в не соблюдении Божией заповеди почитать отца своего и матерь, вот смотрите:

2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
              3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7. Лицемеры!

так как понять тогда Иисуса, такое ощущение, что он иронизировал когда говорил, что пришел разделить человека с отцом его
              Так может на счёт разделения не Иисус говорил???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от Мишенька
                вы намекаете на Адама, т.е почитать надо Адама или, что вы хотите сказать?
                Кто Отец, Создатель Адама?

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от Мишенька

7. Лицемеры!

вы попробуйте все полностью почитать-дочитать?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Fisherrr
                    Бог...
                    "Я есть альфа и омега, начало и конец"...
                    Вы не знаете "начало и конец" чего???

Комментарий

• Мишенька
                      Отключен

• 26 August 2009
                      • 219

Сообщение от Герман.К.
                      Так может на счёт разделения не Иисус говорил???
                      нет, про разделение говорил Иисус почему, потому, что он пришел исполнить закон, а по их закону - разделение -

Вообще парадокс, Иисус исполнил их закон, а его убили ну что тут сказать, только одно:

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

вот смотрите Герман:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

т.е. эти две заповеди остались до Иоанна, отныне

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

заметьте, любите ближнего не как самого себя, но как Иисус возлюбил

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

цитата Я вот тут нашел такой клип: ????? ???????? - ???? ?????? Video там поется о том как хочется, чтоб обнял отец, но показывают Иисуса, помогите мне понять, это намек на то, что у Иисуса были не лады с отцом?

Машенька у Иисуса с Отцем всегда все было хорошо . читайте книги а не клипы смотрите . библию например
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Мишенька
                          Вообще парадокс, Иисус исполнил их закон, а его убили
                          Так из зависти и убили...Он исполнил,а они только говорили но не делали...
                          Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

заметьте, любите ближнего не как самого себя, но как Иисус возлюбил
                          Кто же тогда сможет спастись???

Комментарий

• Мишенька
                            Отключен

• 26 August 2009
                            • 219

Сообщение от Fisherrr
                            вы знаете это не такой простой вопрос как может показаться на первый взгляд. Есть мнение, что родить не значит сотворить, поэтому кто отец у Адама вопрос открыт

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от Герман.К.
                              Так из зависти и убили...Он исполнил,а они только говорили но не делали...

Кто же тогда сможет спастись???
                              трудно сказать вот грабовский полагает, что тот кто читает книги например Библию, вы Герман читаете Библию или предпочитаете клипы?

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Герман.К.
                                Бог...
                                "Я есть альфа и омега, начало и конец"...
                                Вы не знаете "начало и конец" чего???
                                Бытие 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                Gen 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                Gen 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Почитайте дальше, дочитайте и посмотрите, когда было создано солнце. Солнце было создано позже, что же это за свет миру?

Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Joh 1:2 Оно было в начале у Бога.
                                Joh 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                Rev 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева--для исцеления народов.
                                Rev 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                                Rev 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                                Rev 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Комментарий

Обработка...