Водное крещение во имя Иисуса Христа (Отца, Сына и Святого Духа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Водное крещение во имя Иисуса Христа (Отца, Сына и Святого Духа)

Что такое водное крещение во имя Иисуса Христа?

По этому вопросу, как я понимаю, есть два мнение:

1. Это символ нашего духовного перерождения=отказа от греховной жизни=рождения свыше=смерти для греха которое произошло раньше.
    2. Собственно рождение от Бога. Сама смерть ветхого человека.

Возможно есть и другие мнения? Рад буду их услышать.
    Брат во Христе
    Володя
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Водное крещение необходимо для того, чтобы человек стал членом Церкви, то есть участником восхищения Церкви. Это следует из Рим. 6:3-7.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Водное крещение-это акт нашей веры, как бы "подпись" под соглашением (заветом) с Всевышним (конечно же, только после Господней подписи на наших сердцах)
      Считаю, что крещение в смерть Иисуса- это действие Духа Святого, в ответ на нашу веру (наша вера тоже, кстати, вдохновлена Духом Его)
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Шалом
        Участник

• 28 November 2001
        • 297

Шалом.
        На мой взгляд это обряд. И призван он дать полное физическое переживание духовного. Не верю в мистические процессы при этом обряде, кроме особой торжественности и радости.
        Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Да, тоже думаю что это обряд, без всяких там мистик и условий для спасения.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от volodya

1. Это символ нашего духовного перерождения=отказа от греховной жизни=рождения свыше=смерти для греха которое произошло раньше.

Так вы уточните, в кого крещение: в Иисуса, или [в Отца-Сына-Духа].
            Давайте как-то определяться.
            Когда я в армии был сержантом, я командовал:" Ноги в кучу!"

Alex.

Комментарий

• BCEM_PRIVET
              Участник

• 16 June 2006
              • 46

Сообщение от volodya

Приветик!

Прощаются человеку грехи в момент водного крещения -Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

Человек получает Святого Духа в момент крещения -Деян. 2,37-38 "Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."

Человек входит во Христа в момент крещения -Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Человек входит в тело Христа(церковь) в момент крещения -Гал. 3,26-28 "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

Человек получает спасение в момент крещения - Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Человек рождается свыше в момент крещения -Иоан. 3,3-7 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."

4 шага для прощения грехов и получения новой жизни:
              Уверование-первый шаг, ПОКАЯНИЕ-второй шаг, Исповедание Иисуса Христа Сыном Божьим-третий шаг, Водное крещение(полное погружение)-последний шаг. Одного ПОКАЯНИЯ не достаточно, потому что достаточно стихов в Библии которые говорят, что крещение необходимо для прощения грехов!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13759

Вы правильно пишете, что крещение являлось основой обращения и оно заметте было МНОГОКРАТНЫМ. Потому-как человек не перастанет грешить, за то и на суд в крещении не раз прийдёт. Иисус говорил : - Прощаются тебе грехи твои. Иди и больше не греши. А как ты мог больше не грешить? Судный день у иудеев каждый год. Потому суд Божий настигал снова и снова форисеев и они не раз бежали к Иоанну Крестителю креститься. Потому-что они были наказаны за грехи и были больны. Если грешника не наказать, он не в жизнь не раскается. И Дух Святой довался для изгнания сатаны т.е. болезней что от него в искушениях т.е. в пустыне или посте.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                  Участник

• 16 June 2006
                  • 46

ВСЕМ!

Кстати про стих из 1 Петра: у меня дома есть 2 современых русских перевода и в этих двух переводах написано так: 1 перевод со стиха 20 по стих 21 "Которые когда-то не покорились, когда долготерпение Божье ждало в дни Ноя, пока готовился ковчег, войдя в который, немногие, то есть восемь душ, были сбережены в целости водой, Которая, как исполнение прообраза, и вас теперь спасает - и это крещение: не удаление грязи плоти, а обращение доброй совести к Богу - через воскресение Иисуса Христа,"
                  2 перевод со стиха 20 по стих 21 "ослушавшимся Бога в далёком прошлом, во времена Ноя. Но Бог терпеливо ждал, пока будет построен ковчег. Лишь немногие попали в него, всего восемь человек, и они спаслись по воде. Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа.

Также у меня дома есть ещё 3 разных немецких перевода и во всех этих трёх переводах тоже говориться, что не от воды восемь душь спаслись в ковчеге, а посредством воды они были спасены, с помощью воды они были спасены. Также как и этих двух современых русских переводах в этих трёх немецких переводах говориться, что крещение спасает. И в двух немецких переводах заместо слов "обещание Богу доброй совести" стоит "просьба к Богу о доброй совести", а в третьем немецком переводе стоит "мы просим Бога о доброй совести".

Разве не ясно говорит этот стих, что имено в момент крещения, человек получает спасения?
                  Или кто то думает, что только синодальный перевод самый правильный, а эти два современых перевода неправильные и эти три немецких перевода тоже не правильные?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13759

Сообщение от volodya
                    Исцеление.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                      Участник

• 16 June 2006
                      • 46

Всем!

Крещение-это очень важная тема для людей, потому что Библия учит тому, что нужно истино покаяться и погрузиться в воду(креститься) во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Я не равнодушен к тому, что очень многие верующие люди не правильно относяться к крещению, поэтому и пытаюсь на этом форуме показать людям что они ошибають ся в том, что крещение не для спасения. Ведь имено в момент водного крещения уверовавший человек получает спасение.

Мне жаль, что я пока что не смогу больше на этом форуме участвовать на тему крещение, у меня к сожалению теперь не будет времени для этого.
                      Может когда нибудь ещё с вами встречусь в интернете.

Желаю всем самого наилудшего!
                      Сергей

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Крещение в Писании

Крещение в Евангелиях.
                        СТЮАРТ АЛЛЕН
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• ZOmBer
                          Участник

• 04 February 2007
                          • 48

[quote=volodya;200164]Что такое водное крещение во имя Иисуса Христа?
                          [quote]
                          Уравновешивание земных (водных сил) в одно вне огня.

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Сообщение от Батёк
                            Вы правильно пишете, что крещение являлось основой обращения и оно заметте было МНОГОКРАТНЫМ. Потому-как человек не перастанет грешить, за то и на суд в крещении не раз прийдёт. Иисус говорил : - Прощаются тебе грехи твои. Иди и больше не греши. А как ты мог больше не грешить? Судный день у иудеев каждый год. Потому суд Божий настигал снова и снова форисеев и они не раз бежали к Иоанну Крестителю креститься. Потому-что они были наказаны за грехи и были больны. Если грешника не наказать, он не в жизнь не раскается. И Дух Святой довался для изгнания сатаны т.е. болезней что от него в искушениях т.е. в пустыне или посте.
                            Если человек был правильно крещен, то ему не нужно повторно креститься, после того, как вновь согрешит: он уже во Христе и Кровь Иисуса Христа очищает его от всякого греха. Цитирую 1 послание Иоанна 1:7-9:
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от volodya
                              Что такое водное крещение
                              Всего лишь покаяние !
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...