Водное крещение во имя Иисуса Христа (Отца, Сына и Святого Духа)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5874

"Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." Ис 6:10
    Всякий обряд описан в священных писаниях. Всякое действие первосвященника. Посмотрите как описан Божий Ковчег скрижалей, каждая деталь Святыни запечатлена! Ковчег Божий содержал закон, Христово же Крещение не больше ли закона?

Библия не содержит распоряжений о Христовом Крещении. Не обманывайтесь! Крещение Христово не от мира сего и мир сей познать Крещение Христово не может. Крещение Христово это вход в Святую Святых, и этот вход не служением человеческих рук открывается. А потому не найдёте вы описание Крещения Христова в библии. Ищите его в сердце вашем, через Христа. Нет ничего тайного что не стало бы явным. Аминь.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от volodya
      Что такое водное крещение во имя Иисуса Христа?
      Это то, что придумал Павел. До него крестили во имя Бога.

Комментарий

• Галина Ан-на
        христианка

• 23 June 2008
        • 141

Сообщение от blueberry
        Всякий обряд описан в священных писаниях. Всякое действие первосвященника. Посмотрите как описан Божий Ковчег скрижалей, каждая деталь Святыни запечатлена! Ковчег Божий содержал закон, Христово же Крещение не больше ли закона?

Библия не содержит распоряжений о Христовом Крещении. Не обманывайтесь! Крещение Христово не от мира сего и мир сей познать Крещение Христово не может. Крещение Христово это вход в Святую Святых, и этот вход не служением человеческих рук открывается. А потому не найдёте вы описание Крещения Христова в библии. Ищите его в сердце вашем, через Христа. Нет ничего тайного что не стало бы явным. Аминь.
        Как это Библия не содержит распоряжений о Христовом крещении? Есть и прямые повеления креститься и множество примеров того, что люди были крещены в воде. Привожу примеры: Евангелие от Матфея 28:18-19:
        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        Деяния 2:38:
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Деяния 16:30-33:
        30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
        32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
        33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
        Мы не найдем описания крещения в Библии? Найдем! Деяния 8:36-39:
        36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
        37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
        38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
        39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
        Из описания в этом фрагменте Библии мы видим, как проходит водное крещение. Крестящий и крещаемый входят в воду, спасаемый исповедует веру устами, а потом происходит само крещение (в переводе - ПОГРУЖЕНИЕ), потом они выходят из воды. Само слово крещение (ПОГРУЖЕНИЕ) дает понять нам, что надо сделать: погрузить уверовавшего в воду во имя Отца, Сына и Святого Духа, т. е. в принадлежность триединому Богу (или просто "во имя Иисуса", то есть Его властью.)

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от volodya
          Возможно есть и другие мнения? Рад буду их услышать.
          Р.ГЕНОН - ХРИСТИАНСТВО И ИНЦИАЦИЯ
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5874

Сообщение от Галина Ан-на
            Как это Библия не содержит распоряжений о Христовом крещении? Есть и прямые повеления креститься и множество примеров того, что люди были крещены в воде. Привожу примеры: Евангелие от Матфея 28:18-19:
            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            Деяния 2:38:
            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Деяния 16:30-33:
            30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
            32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
            33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
            Мы не найдем описания крещения в Библии? Найдем! Деяния 8:36-39:
            36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
            Из описания в этом фрагменте Библии мы видим, как проходит водное крещение. Крестящий и крещаемый входят в воду, спасаемый исповедует веру устами, а потом происходит само крещение (в переводе - ПОГРУЖЕНИЕ), потом они выходят из воды. Само слово крещение (ПОГРУЖЕНИЕ) дает понять нам, что надо сделать: погрузить уверовавшего в воду во имя Отца, Сына и Святого Духа, т. е. в принадлежность триединому Богу (или просто "во имя Иисуса", то есть Его властью.)
            Галина,

В библии есть указания к тому что бы креститься и есть описания случаев крещения.

Однако распоряжения о том как должно проходить Христово крещение вы в библии не найдёте. И в этом Божий замысел того, что крещение не совершается служением рук. Посмотрите как крестились апостолы, посмотрите как крестился евнух из приведённой вами цитаты, посмотрите как крестились "он и домашние его". Всё что вы видите, это описание крещения.

Вы привели ваше личное суждение того, что такое крещение: сперва войти в воду, потом исповедовать. Вы не заметили, что в библии нет примеров которые соответствовали бы вашим словам.

А ещё в приведённом вами описании крещения вы некоторым образом подчеркнули рукообрядчество, при этом сама суть крещения оказалась за кулисами таинства троицы.

Каждое крещение во имя Христа сопровождается получением Святого Духа. И это не из примеров крещения а по обещанию, потому что сказано что крещение Христово есть крещение Духом и огнём.

Современные методы крещения практически целиком сведены к укладу служения человеческих рук а обещанный дар утешителя забыт и умалчивается.

Встречаются попытки преподнести душевную афорию как плод духа но само крещение опять же сводится к рукообрядчеству.

Итак, в библии нет указаний как должно происходить крещение потому что крещение Христово не есть плод труда рук человеческих. Вспоните слова Иоана Крестителя - "Сотворите же достойный плод покаяния". Крещение Христово не более ли крещения Иоанова?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

"и да крестится каждый... и получите дар Св.Духа..."

Сообщение от Шалом
              Шалом.
              На мой взгляд это обряд. И призван он дать полное физическое переживание духовного. Не верю в мистические процессы при этом обряде, кроме особой торжественности и радости.
              А я думаю -нет. Крещение ,как и вечеря, - не обряды. Значение их глубоко и вязано с нашим спасением.
              Господь Христос не учил обрядам.
              Мистические, а не фантастические - вполне реальны. Я думаю. что вода присутствует для того, чтобы нести информацию о человеке, который( вот еще один!!!) решил посвятить себя Христу. А в момент крещения человек получает дар Св.Духа -" различения добра и зла".И это , вроде, мистика, а на самом деле - реальность.
              Мир всем.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от volodya
                Что такое водное крещение во имя Иисуса Христа?

По этому вопросу, как я понимаю, есть два мнение:

1. Это символ нашего духовного перерождения=отказа от греховной жизни=рождения свыше=смерти для греха которое произошло раньше.
                2. Собственно рождение от Бога. Сама смерть ветхого человека.

Возможно есть и другие мнения? Рад буду их услышать.
                Водное крещение,это внешнее подтверждение,внутреннего решения.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства: Крещение (греч. ваптисис - погружение) есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это Таинство не повторяется.

Цель совершения Таинства. Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни. Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения. Этим Таинством крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом. Человек, ставший христианином, должен решительно переродиться по слову Господа, сказавшего: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14; 15). И обещавшего таковым: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин. 15; 10).

Таинства Православной Церкви. Таинство Крещения

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Марго
                    В православном катехизисе дается следующее определение этого Таинства: Крещение (греч. ваптисис - погружение) есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Так как Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это Таинство не повторяется.

Цель совершения Таинства. Плодом Крещения человека должно быть то, что он перестает жить для себя и начинает жить для Христа и других людей, обретая в этом полноту жизни. Необходимым условием принятия этого великого Таинства взрослым человеком является твердая вера и покаяние во всех грехах, совершенных до Крещения. Этим Таинством крещаемый вводится в Церковь и становится ее членом. Человек, ставший христианином, должен решительно переродиться по слову Господа, сказавшего: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин. 14; 15). И обещавшего таковым: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин. 15; 10).

Таинства Православной Церкви. Таинство Крещения
                    Полностью согласен с тем, что вы написали.В таком случае,обьясните во что,и зачем крестят младенцев,которые ничего не понимают и говорить не могут?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от валерий докудин
                      Полностью согласен с тем, что вы написали.В таком случае,обьясните во что,и зачем крестят младенцев,которые ничего не понимают и говорить не могут?
                      У нас где-то есть тема о крещении младенцев. Надо ли говорить об одном и том же в некольких темах?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Водное крещение,это внешнее подтверждение,внутреннего решения.
                        Откуда такая мысль? Я имею в виду, есть ли нечто подобное в Писании?
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Наверно стоит повториться, было бы только во благо
                          "...можно ли крестить детей?....
                          В В.3. даны несколько прообразов крещения, и все они включали детей. Ап. Павел пишет:
                          "...отцы наши... прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море..." (1 Кор. 10:1-4). Здесь как раз все эти 4 шага спасения: весть о спасении, вера слышавших, действие (переход на ту сторону) и тот берег - само спасение.
                          Стал ли кто-то спрашивать детей, верят ли они и хотят ли, что бы их спасли? Нет, их просто взяли и спасли в крещении в море.
                          Также в Кол. 2:11-12 Ап. Павел проводит определенную параллель между обрезанием и крещением:
                          "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении...".
                          А кого обрезывали в В.З.? Маленьких мальчиков. Их вводили в завет Божий без их согласия, но потом, вырастая, этот мальчик или подтверждал решение своих родителей или отказывался от него и становился идолопоклонником, как это часто происходило при Ахаве и др. царях.
                          Как раньше Бог заключил завет со всем Израилем, так и сейчас. Ап. Петр, призвав народ веровать и креститься во имя Христа, говорит:
                          "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян. 2:37-39). Детей нужно здесь понимать и как потомков, но вовсе не только в этом смысле.
                          Первый и более простой смысл этих слов в том. что именно уже имевшимся на тот момент времени детям принадлежит обетование крещения. В Писании есть и другие места, где, когда говорится о детях, имеются в виду прежде всего уже имеющиеся дети, а потом уже и потомки (Быт. 43:8; 48:6; Чис. 14:6).
                          .."
                          Полностью текст здесь:

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от dimser
                            Наверно стоит повториться, было бы только во благо
                            "...можно ли крестить детей?....
                            В В.3. даны несколько прообразов крещения, и все они включали детей. Ап. Павел пишет:
                            "...отцы наши... прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море..." (1 Кор. 10:1-4). Здесь как раз все эти 4 шага спасения: весть о спасении, вера слышавших, действие (переход на ту сторону) и тот берег - само спасение.
                            Стал ли кто-то спрашивать детей, верят ли они и хотят ли, что бы их спасли? Нет, их просто взяли и спасли в крещении в море.
                            Также в Кол. 2:11-12 Ап. Павел проводит определенную параллель между обрезанием и крещением:
                            "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении...".
                            А кого обрезывали в В.З.? Маленьких мальчиков. Их вводили в завет Божий без их согласия, но потом, вырастая, этот мальчик или подтверждал решение своих родителей или отказывался от него и становился идолопоклонником, как это часто происходило при Ахаве и др. царях.
                            Как раньше Бог заключил завет со всем Израилем, так и сейчас. Ап. Петр, призвав народ веровать и креститься во имя Христа, говорит:
                            "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян. 2:37-39). Детей нужно здесь понимать и как потомков, но вовсе не только в этом смысле.
                            Первый и более простой смысл этих слов в том. что именно уже имевшимся на тот момент времени детям принадлежит обетование крещения. В Писании есть и другие места, где, когда говорится о детях, имеются в виду прежде всего уже имеющиеся дети, а потом уже и потомки (Быт. 43:8; 48:6; Чис. 14:6).
                            .."
                            Полностью текст здесь:
                            Вы православные между собой хоть бы договорились,а то Марго пишет одно,а вы другое.В данном случае,я вижу как вы отстаиваете предания православия.С точки зрения Марго,младенец после крещения становится другим человеком.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от awdij
                              Откуда такая мысль? Я имею в виду, есть ли нечто подобное в Писании?
                              Просто я коротко, выразил мысль своими словами.Прежде чем человек крестится,он принимает решение и обращается к Богу в молитве покаяния.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

"Поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти"(гал.)

Если вы полностью согласны "с тем, что написали", зачем не согласны с крещением младенцев? Вы также могли не согласиться с Катехизисом РПЦ о трехкратном погружении в воду. Ибо в Библии вы тоже этого не найдете. Но так установилось в ПЦ. Как установилось и крещение младенцев, используя для объяснения то, что ветхозаветные иудеи обрезывали младенцев.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...