вера без чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от tabo
    все так но в первой аварии 5 дней назад столкнулся с фурой а во второй раз машина в смятку а на нем царапины, уверен Чудо проявления призывающей Благодати Божией, зовущей сын мой приди ко Мне!
    Именно так: "Обратись ко Мне"!
    До того, как я обратился к Богу, у меня каждый год были лобовые столкновения, последняя из которых с женой, моими малолетними детьми плюс пассажир.
    После того, как обратился к Богу, вот уже 18 лет нет аварий. Но это, конечно, не предел, поэтому всякие разговоры о "чдесных царапинах и т.д." не рассматриваю за чудо.
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от St.Igor
      Именно так: "Обратись ко Мне"!
      До того, как я обратился к Богу, у меня каждый год были лобовые столкновения, последняя из которых с женой, моими малолетними детьми плюс пассажир.
      После того, как обратился к Богу, вот уже 18 лет нет аварий. Но это, конечно, не предел, поэтому всякие разговоры о "чдесных царапинах и т.д." не рассматриваю за чудо.
      считаю Благодать призывающую ЧУДОМ ))))))

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от tabo
        ты расскажи это родителям тех ребят у кого были вскрыты позвоночники )))) брат что ты хочешь ?
        Хочу на основании этих 3 Ваших высказываний:

1. не давно мой брат попал в аварию Бога благодарю что тот чудом остался в живых...

2. Чудо - сверхъестественное событие, действие, явление, нарушающее «законы природы»...

3. я не разбирал аварию по законам природы.

... понять логику Ваших рассуждений и убедиться, что Вы сами разбираетесь в том, о чем говорите.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от tabo
          считаю Благодать призывающую ЧУДОМ ))))))
          А где здесь запятые должны быть?)))
          После слова "считаю" или перед словом "ЧУДО"?))

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от St.Igor
            А где здесь запятые должны быть?)))
            После слова "считаю" или перед словом "ЧУДО"?))
            перед словом чудо ))))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от ~Chess~
              Хочу на основании этих 3 Ваших высказываний:

1. не давно мой брат попал в аварию Бога благодарю что тот чудом остался в живых...

2. Чудо - сверхъестественное событие, действие, явление, нарушающее «законы природы»...

3. я не разбирал аварию по законам природы.

... понять логику Ваших рассуждений и убедиться, что Вы сами разбираетесь в том, о чем говорите.
              ты выкать будешь тому у кого раздвоение личности ))) брат я всего один. Разбираться в чем ты меня призываешь ?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от St.Igor
                Цитата из Библии:
                Иоан.7:48
                Уверовал ли в Него кто из
                начальников, или из фарисеев?

Кто уверовал, тот не кричал "распни Его"!
                Этого никто не знает...

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

[quote=alexoise;1823872]
                  кто уверовал, тот не кричал "распни Его"
                  никто не знает...
                  Подход, конечно, оригинальный.
                  Вы хотите сказать, что Пётр, Иаков и Иоанн, которые точно знали, что Иисус есть Христос, кричали "распни Его" чуть не громче всех?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

[quote=St.Igor;1823883]
                    Сообщение от alexoise
                    Подход, конечно, оригинальный.
                    Вы хотите сказать, что Пётр, Иаков и Иоанн, которые точно знали, что Иисус есть Христос, кричали "распни Его" чуть не громче всех?
                    Я этого не говорил,но среди фарисеев и первосвященников были уверовавшие и кричал ли кто либо из них -распни Его никто не знает,т.к. многие желали Его смерти из зависти....

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от alexoise
                      Уверовавали бы во Христа не соверши Он многих чудес,ведь даже в пророках не написано,что Мессия будет совершать чудеса...
                      Насчёт пророков Вы поспешили с заявлением. Приведу только один момент, отрывок из которого цитируют Иисус и Павел.

Ис 29:9 "Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы".

До Иоанна Крестителя не было у Израиля пророков, подобно древним. Но было только Писание. Но Слово Божье было недосягаемо до понимания.

"И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

И всё состояние Израиля было таким:

"И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих";

В общем всё хорошо и приятно во всех отношениях, особенно для клира. Да и мирянам неплохо, никто с них лишнего не требует. Не так ли и в наших церквях?

"то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет".

То есть:

"И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля",

И ещё:

Ис 35:6 "Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки".

И тогда верующие скажут друг другу:

" Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог".

Но Дух Святой неожиданно, как тать в ночи пришед, как потоки воды, как наводнение в пустыне, устрашит лукавые сердца вороватых и ленивых начальников:

" Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"

И начальники:

Пс.2:2 "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его".

Обычная история, которая многократно повторяется в истории после Христа. Восстают, понимаете ли, опять восстают на Господа и Мессию, именем Которого клянутся, вместе совещаются, как заговорщики, когда в Церкви Господь необычайно поступает с народом или общиной, ходящей во тьме.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Toivo
                        Насчёт пророков Вы поспешили с заявлением. Приведу только один момент, отрывок из которого цитируют Иисус и Павел.

Ис 29:9 "Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы".

До Иоанна Крестителя не было у Израиля пророков, подобно древним. Но было только Писание. Но Слово Божье было недосягаемо до понимания.

"И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

И всё состояние Израиля было таким:

"И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих";

В общем всё хорошо и приятно во всех отношениях, особенно для клира. Да и мирянам неплохо, никто с них лишнего не требует. Не так ли и в наших церквях?

"то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет".

То есть:

"И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля",

И ещё:

Ис 35:6 "Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки".

И тогда верующие скажут друг другу:

" Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог".

Но Дух Святой неожиданно, как тать в ночи пришед, как потоки воды, как наводнение в пустыне, устрашит лукавые сердца вороватых и ленивых начальников:

" Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"

И начальники:

Пс.2:2 "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его".

Обычная история, которая многократно повторяется в истории после Христа. Восстают, понимаете ли, опять восстают на Господа и Мессию, именем Которого клянутся, вместе совещаются, как заговорщики, когда в Церкви Господь необычайно поступает с народом или общиной, ходящей во тьме.
                        Вы меня не так поняли,в древних пророках не сказано,что Мессия будет творить чудеса,вот,что я и хотел заметить...

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Вам нужна прямая речь? Но ведь Иисус не собирался прийти как Иван Васильевич: "здравствуте, я мессия", "очень приятно, царь (Израилев)", "очень приятно, Сын Божий".

Ведь даже Иоанну Он не представляется:

"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне".

И сегодня Дух Божий не трубит трубой архангела и глашатаем о своём приближении. Он приходит как дождь с неба, тихо, без предупреждения, хотя приближение дождя могут предвидеть пророки Божьи, но о времени и часе никто не в силах предсказать.

Поэтому всегда шествие Господа Бога сопровождает соблазн, как написано. Ведь и дождь с неба для одного радость долгожданная, а для другого досадное неудобство.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Toivo
                            Вам нужна прямая речь? Но ведь Иисус не собирался прийти как Иван Васильевич: "здравствуте, я мессия", "очень приятно, царь (Израилев)", "очень приятно, Сын Божий".

Ведь даже Иоанну Он не представляется:

"И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне".

И сегодня Дух Божий не трубит трубой архангела о своём приближении. Он приходит как дождь с неба, без предупреждения, хотя приближение дождя могут предвидеть пророки Божьи, но в времени и часе никто не в силах предсказать.
                            Я свами не хочу спорить,но вы не поняли ход моей мысли,извините...

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

Сообщение от alexoise
                              Уверовавали бы во Христа не соверши Он многих чудес,ведь даже в пророках не написано,что Мессия будет совершать чудеса...
                              ...мир вам !!! ... очень даже написано у пророков , что Слово Божье (Иисус) приходит в нашу жизнь с чудесами , которые суть знамения ...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от alexoise
                                Люди, товрисчи, сограждане земли матушки.. шо за вопросы? Христу подачки благодарности ("веры" в данном контексте) не очень уж и нужны, если вообще.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...