Уверовавали бы во Христа не соверши Он многих чудес,ведь даже в пророках не написано,что Мессия будет совершать чудеса...
вера без чудес
Свернуть
X
-
Думаю, что чудеса не были основополагающим моментом в служении Христа. Скорее, приятным дополнением. Более важным (а в каком-то смысле, единственно важным) были не его дела и не его слова, а то, кем он был. И в любом случае, чудеса производили впечатление только на их непосредственных свидетелей, для остальных же они были и всегда будут предметом веры.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
-
разве не чудо что Христос воскрес =)))))
ПС не давно мой брат попал в аварию Бога благодарю что тот чудом остался в живых
Чудо - сверхъестественное событие, действие, явление, нарушающее «законы природы» и не поддающееся рациональному объяснению. Чудеса бывают истинными и ложными. Истинные совершаются Божественной благодатью.
Чудеса иного происхождения являются чудесами ложными: они бывают следствием проявления сил природы и падших духов.
В настоящее время ко всякому чуду личного и общественного свойства необходимо относиться с особенной осторожностью и даже в самом казалось бы убедительном случае стараться сохранить по отношению к нему трезвую нейтральность. Склонность к чудесам и знамениям осуждена Самим Богом (Мф. 12, 3839) и всеми св. отцами, также как и доверие к прорицателям, магам и целителям (Втор. 18, 1014).Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Действительно, это так.
ПС не давно мой брат попал в аварию Бога благодарю что тот чудом остался в живых
Если попал в аварию и остался жив, то это надо почитать за повод обратиться к Богу, ибо следующая авария может кончиться более плачевно!
Думаю, вы понимаете, что ничего личного, тем более ничего личного, что не знаю ни вас, ни вашего брата, которому сочувствую.
Чудо - сверхъестественное событие, действие, явление, нарушающее «законы природы» и не поддающееся рациональному объяснению.
Назовите мне Его и я пересмотрю свою веру в Того, Кто создал неизменными Законы Природы!
На сегодняшний день мне известен только один Бог, который создал всё на Своих Законах, которые изменить никому не под силу!
Если вы предъявите мне хоть что-то, что в силах нарушить эти законы и тем более назовёте того, кто выше и сильнее Бога, то я, конечно, буду верить в сильнейшего!
Чудеса бывают истинными и ложными. Истинные совершаются Божественной благодатью.
Самолёты в небе это чудо? Когда-то было чудом. А это ложное чудо было или истинное?
Иисус умер и воскрес это чудо? Да истинно чудо, ибо Он умер оттого, что у Него вытекла кровь! И это чудо ещё никто не повторил!
Если человека почитают мертвым, а он оживает, то это чудо? Когда-то было чудом, а теперь даже из комы выводят людей, а не закапывают их, как было прежде.
Чудеса иного происхождения являются чудесами ложными: они бывают следствием проявления сил природы и падших духов.
Если «падшие духи», как вы говорите, лучше знают силы природы и пользуются ими, то причем здесь сами силы природы, которые создал и утвердил Бог?
Или вы хотите сказать, что есть ещё некто, кто творил и создавал землю и небо, кроме Бога?
В настоящее время ко всякому чуду личного и общественного свойства необходимо относиться с особенной осторожностью и даже в самом казалось бы убедительном случае стараться сохранить по отношению к нему трезвую нейтральность. Склонность к чудесам и знамениям осуждена Самим Богом (Мф. 12, 3839) и всеми св. отцами, также как и доверие к прорицателям, магам и целителям (Втор. 18, 1014).
По моему, «относиться с особенной осторожностью» надо к тому, что говоришь и утверждаешь, ибо в противном случае можно нагородить такого, от чего не омоешься перед Господом никогда!Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
-
Пс это мое личное мнение даже мой брат его наверно не будет разделять, просто стиснув зубы скажет шепотом Слава Богу!!Комментарий
-
Цитата из Библии:29 И пошел Моисей с Аароном, и собрали они всех старейшин сынов Израилевых,
30 и пересказал Аарон все слова, которые говорил Господь Моисею; и сделал [Моисей] знамения пред глазами народа,
31 и поверил народ; и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились.
Где сказано, что они много раз проверяли????Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
Комментарий