вера без чудес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

вера без чудес

Уверовавали бы во Христа не соверши Он многих чудес,ведь даже в пророках не написано,что Мессия будет совершать чудеса...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Думаю, что чудеса не были основополагающим моментом в служении Христа. Скорее, приятным дополнением. Более важным (а в каком-то смысле, единственно важным) были не его дела и не его слова, а то, кем он был. И в любом случае, чудеса производили впечатление только на их непосредственных свидетелей, для остальных же они были и всегда будут предметом веры.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• St.Igor
      Обещал вернутся

• 27 January 2009
      • 1880

Сообщение от alexoise
      Уверовавали бы во Христа не соверши Он многих чудес,ведь даже в пророках не написано,что Мессия будет совершать чудеса...
      Если бы уверовали, то не распяли бы!
      Чудеса не основа для веры и не помеха для распятия!
      Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от alexoise

разве не чудо что Христос воскрес =)))))

ПС не давно мой брат попал в аварию Бога благодарю что тот чудом остался в живых

Чудо - сверхъестественное событие, действие, явление, нарушающее «законы природы» и не поддающееся рациональному объяснению. Чудеса бывают истинными и ложными. Истинные совершаются Божественной благодатью.

Чудеса иного происхождения являются чудесами ложными: они бывают следствием проявления сил природы и падших духов.

В настоящее время ко всякому чуду личного и общественного свойства необходимо относиться с особенной осторожностью и даже в самом казалось бы убедительном случае стараться сохранить по отношению к нему трезвую нейтральность. Склонность к чудесам и знамениям осуждена Самим Богом (Мф. 12, 3839) и всеми св. отцами, также как и доверие к прорицателям, магам и целителям (Втор. 18, 1014).

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от tabo
          ПС не давно мой брат попал в аварию Бога благодарю что тот чудом остался в живых
          А какой закон природы был при этом нарушен?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от ~Chess~
            А какой закон природы был при этом нарушен?
            я не разбирал аварию по законам природы.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от St.Igor
              Если бы уверовали, то не распяли бы!
              Чудеса не основа для веры и не помеха для распятия!
              В том то и дело ,что уверовали,уверовали и завидовали вот и распяли...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

В Моисея тоже не сразу поверили,точнее его миссии,много раз проверяли пока воочию не увидели десять казней и рассечения красного моря...

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от tabo
                  я не разбирал аварию по законам природы.
                  Ну, то есть чуда там могло и не быть?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ~Chess~
                    Ну, то есть чуда там могло и не быть?
                    ты расскажи это родителям тех ребят у кого были вскрыты позвоночники )))) брат что ты хочешь ?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от alexoise
                      В Моисея тоже не сразу поверили,точнее его миссии,много раз проверяли пока воочию не увидели десять казней и рассечения красного моря...
                      Блаженны не видевшие и уверовавшие =))))

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от tabo
                        разве не чудо что Христос воскрес =)))))

Действительно, это так.
                        Чудом надо считать, если не попал в аварию!
                        Если попал в аварию и остался жив, то это надо почитать за повод обратиться к Богу, ибо следующая авария может кончиться более плачевно!
                        Думаю, вы понимаете, что ничего личного, тем более ничего личного, что не знаю ни вас, ни вашего брата, которому сочувствую.
                        Чудо - сверхъестественное событие, действие, явление, нарушающее «законы природы» и не поддающееся рациональному объяснению.
                        Вы хотите сказать, что есть некто, кто может нарушить законы природы, то есть который сильнее Бога?????
                        Назовите мне Его и я пересмотрю свою веру в Того, Кто создал неизменными Законы Природы!
                        На сегодняшний день мне известен только один Бог, который создал всё на Своих Законах, которые изменить никому не под силу!
                        Если вы предъявите мне хоть что-то, что в силах нарушить эти законы и тем более назовёте того, кто выше и сильнее Бога, то я, конечно, буду верить в сильнейшего!
                        Чудеса бывают истинными и ложными. Истинные совершаются Божественной благодатью.
                        Чудеса сами по себе нейтральны. Ложные или истинные они всего лишь оттого, что подтверждают ложь или подтверждают истину.
                        Самолёты в небе это чудо? Когда-то было чудом. А это ложное чудо было или истинное?
                        Иисус умер и воскрес это чудо? Да истинно чудо, ибо Он умер оттого, что у Него вытекла кровь! И это чудо ещё никто не повторил!
                        Если человека почитают мертвым, а он оживает, то это чудо? Когда-то было чудом, а теперь даже из комы выводят людей, а не закапывают их, как было прежде.
                        Чудеса иного происхождения являются чудесами ложными: они бывают следствием проявления сил природы и падших духов.
                        Силы природы это разве не от Бога???
                        Если «падшие духи», как вы говорите, лучше знают силы природы и пользуются ими, то причем здесь сами силы природы, которые создал и утвердил Бог?
                        Или вы хотите сказать, что есть ещё некто, кто творил и создавал землю и небо, кроме Бога?
                        В настоящее время ко всякому чуду личного и общественного свойства необходимо относиться с особенной осторожностью и даже в самом казалось бы убедительном случае стараться сохранить по отношению к нему трезвую нейтральность. Склонность к чудесам и знамениям осуждена Самим Богом (Мф. 12, 3839) и всеми св. отцами, также как и доверие к прорицателям, магам и целителям (Втор. 18, 1014).

По моему, «относиться с особенной осторожностью» надо к тому, что говоришь и утверждаешь, ибо в противном случае можно нагородить такого, от чего не омоешься перед Господом никогда!

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от alexoise
                          В том то и дело ,что уверовали,уверовали и завидовали вот и распяли...
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.7:48
                          Уверовал ли в Него кто из
                          начальников, или из фарисеев?

Кто уверовал, тот не кричал "распни Его"!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от St.Igor
                            [/font][/color]

Чудом надо считать, если не попал в аварию!
                            Если попал в аварию и остался жив, то это надо почитать за повод обратиться к Богу, ибо следующая авария может кончиться более плачевно!
                            все так но в первой аварии 5 дней назад столкнулся с фурой а во второй раз машина в смятку а на нем царапины, уверен Чудо проявления призывающей Благодати Божией, зовущей сын мой приди ко Мне!

Пс это мое личное мнение даже мой брат его наверно не будет разделять, просто стиснув зубы скажет шепотом Слава Богу!!

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от alexoise
                              Цитата из Библии:
                              29 И пошел Моисей с Аароном, и собрали они всех старейшин сынов Израилевых,
                              30 и пересказал Аарон все слова, которые говорил Господь Моисею; и сделал [Моисей] знамения пред глазами народа,
                              31 и поверил народ; и услышали, что Господь посетил сынов Израилевых и увидел страдание их, и преклонились они и поклонились.

Где сказано, что они много раз проверяли????

Комментарий

Обработка...