Кто он - человек не в брачной одежде? Мф. 22:11

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gerany
    Участник

• 03 November 2009
    • 8

Кто он - человек не в брачной одежде? Мф. 22:11

Меня интересует очень, кто он этот человек не в брачной одежде. Как он попал на брачный пир, если мы знаем, что попасть на небо можно только тесными вратами. Что вы думаете по этому поводу?
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Gerany
    ... кто он этот человек не в брачной одежде.
    Неверующий.
    Как он попал на брачный пир
    Возможно дух человека способен проникать в любое место мира Божьего, до какого-то дня после смерти. Так вот неверующий решает остаться там где лучше всего... но дела его идут всед за ним, потому они тянут его во вне "где плачь и скрежет зубов".
    ... мы знаем, что попасть на небо можно только тесными вратами.
    Поэтому в отличии от неверующего мы "сядем на последнее место", ожидая когда нам скажут "друг пересядь выше"... но многие из нас услышат "отойдите от Меня все делающие неправду"... но мы будем убеждённо голосить "мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты", но Он скажет "истинно говорю вам: не знаю вас".
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• strannik1503
      Участник

• 31 August 2009
      • 42

Я думаю, это о человеке, который считает себя верующим .
      Он исполняет (так ему думается) закон и постановления (посещение церкви, десятина, вечеря и прочее). Он весьма религиозен (что бы он заправил машину в воскресение,- да никогда). Он любит первые места в собрании и чтоб его называли : учитель, учитель.
      <Удалено модератором>
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 November 2009, 11:59 AM. Причина: нарушение п 3 правил
      Беспрекословно великого благочестия тайна :

Комментарий

• Витамин
        Участник

• 11 June 2009
        • 131

Сообщение от Gerany
        Меня интересует очень, кто он этот человек не в брачной одежде. Как он попал на брачный пир, если мы знаем, что попасть на небо можно только тесными вратами. Что вы думаете по этому поводу?
        Этот стих отвечает на вопрос кто такие "избранные". Избранные это не предопределенные. Мы все (ну, многие) идем во Христе на небо, но Господь в конце изберет тех кто войдет. На самом деле человек в небрачной одежде не может попасть на пир и Христос именно об этом и говорит, но только от противного, так сказать. Он говорит: "слушай, как ты сюда попал в таком виде? Ану-ка, выбросьте его вон". Другими словами, таковых там не будет.

Комментарий

• Витамин
          Участник

• 11 June 2009
          • 131

Сообщение от Пс118:142,57,63
          получается, что есть те, которые думают, что они идут во христе и те которые на самом деле идут в нем. то есть первые есть те которые идут в "небрачной одеже" - грех - беззаконие -...и тогда объявлю им: я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие беззаконие... а вторые те которые приняв приглашение прейти на "брачный пир" заранее озаботились тем что бы прейти на него в одежде соответсвующей торжеству-...праведность и мир и радость во святом духе..., то есть во христе... или не так?
          Да, есть те, кто вошли тесными вратами, но идут широким путем.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от Gerany
            Во-первых, это притча! А к притче надо относиться, как к притче, а не как к истине в последней инстанции.
            Во-вторых, Царь из притчи сам не понял, как мог войти на пир человек не в брачной одежде.
            В-третьих, человек, который был не в брачных одеждах, сам не понял, как оказался на пире, поэтому не дал объяснений, ибо «он молчал»!
            То есть, притча не дает ни каких объяснений возможности попасть на пир не в брачной одежде. Не поясняет эту притчу и Иисус.
            Тогда откуда же здесь появились знающие этого человека?
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Витамин
              Участник

• 11 June 2009
              • 131

это как это обьясни я ни никак не пойму ведь написано:

...входите тесными вратами, потому что широкий путь ведет в погибель, а тесные врата - в жизнь вечную...

тот кто вошел в жизнь вечную захочет ли из нее выйти в погибель...,ты наверно что-то напутал? все это никак не увязываеться во едино с тем что ты писал изначально:

"Этот стих отвечает на вопрос кто такие "избранные". Избранные это не предопределенные. Мы все (ну, многие) идем во Христе на небо, но Господь в конце изберет тех кто войдет. На самом деле человек в небрачной одежде не может попасть на пир и Христос именно об этом и говорит, но только от противного, так сказать. Он говорит: "слушай, как ты сюда попал в таком виде? Ану-ка, выбросьте его вон". Другими словами, таковых там не будет."
              О, ты не знаешь о чем говоришь...В жизнь вечныю ведут не только узкие врата, но и узкий путь , и поверь по нему тяжето идти, и к сожалению очень много людей обращаются ко Христу, взывают к нему: "господи, господи..." и продолжают жить как раньше, мирской жизнь, либо жуткой помесью христианства и мира.

Мат, 7,
              21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Gerany

Это лицемеры среди народа Божьего.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13753

Сообщение от нинапри
                  Это лицемеры среди народа Божьего.
                  Вы говорите о фарисейской закваске? Интересно, а что среди христиан мало фарисеев. Когда тот, кричит Бог - есть любовь. А от просящему у него грош отворачивается с презрением и говорит: грязный бомж иди умойся с начало.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Витамин
                    Участник

• 11 June 2009
                    • 131

если так тогда обьясни почему ?

аминь

Я уже все объяснил...

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Трудный вопрос о госте в "небрачных одеждах".
                      "Белые одежды- праведность святых Всевышнего". Откр.19/8:
                      они же и брачные одежды, призваных в царство. Откров.гл.6/9-12: Рим.гл.11/25,26:гл.8/29:
                      "Белые одежды" даются тем "кого Бог предузнал... кому предопределил быть подобными Сыну Своему. Как же, действительно, можно попасть в царство без печати Бога, или помимо Его воли? Загадка.
                      Разве буддисты и кришны, которые не живут, а мигитируют, представляют себя хорошими.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Батёк
                        Вы говорите о фарисейской закваске? Интересно, а что среди христиан мало фарисеев. Когда тот, кричит Бог - есть любовь. А от просящему у него грош отворачивается с презрением и говорит: грязный бомж иди умойся с начало.
                        Что тебе до него ? Ты иди...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

отвечу тебе твоими словами:"Тогда откуда же здесь появились знающие этого человека? "

Вопросом на вопрос отвечаешь или тоже в недоумении, откуда здесь появились знающие человека из притчи?

Но где же объяснение Этой притчи???
                          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Gerany
                            Тут дело в чём;
                            При приходе Христа, он даст указание своим духам забирать Души.
                            Почему говорится;
                            34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                            35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                            36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

Тоесть, Дух, будет из плоти забирать Душу, Он облачит Её, и она выйдет в Царствие в белой одежде, тоесть, в Духе.
                            Белая одежда, это Дух.
                            Сейчас, мы находимся в кожаных одеждах.

Будут те, кто знает это, что будут забираться души.
                            Некоторые души уйдут без духа Христова, но со Христовыми.

Для тех, кого будет забирать дух Христов;
                            Он, белый, по виду напоминает как бы вату, но типа тумана, такое как бы облачко , не светлый, а белый, как бы сам в себе легко серебрится, может быть лёгкий оттенок цвета, как у радуги, но не цвет, а лёгкий оттенок цвета.
                            Я это к чему,; чтоб не боялись, так, как времени размышлять, и куда то бегать узнавать, что к чему не будет.
                            Нужно будет оставить всё;, мужа, жену, детей, все дела, вообще всё, и уходить Душе в Нём
                            Будет всего несколько часов.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от St.Igor
                              [/FONT][/COLOR]
                              Вопросом на вопрос отвечаешь или тоже в недоумении, откуда здесь появились знающие человека из притчи?

Но где же объяснение Этой притчи???
                              Помоему, это уже дубль и тема вторая? В первой я вроде как обьяснил, кто этот человек в притчи и ни только в ней. Есть ещё притча где Иисус сравнивает фарисеев отвергнувших крещение Иоаново с детьми, которые пляшут только под свою музыку. Если в Мф.21 в конце главы идёт критика фарисеев, то и в Мф.22 она продолжается, что фарисеи начинают искать, чтобы уловить Иисуса в словах. Фарисеи это духовенство управляющее народом - во что верить, а во что нет. Приди к метрополиту и скажи, что он на мирском бизнасе поднялся - игорные заведения, водка, сигареты - они тебя быстро уловят в словах с открытием обьвинения в клевете.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...