Сообщение от Азиз
Тертулиан - автор "ТРОИЦЫ"??
Свернуть
X
-
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail. -
Сообщение от АндрейДело в том, что когда Ангел называл Себя Богом, то в этом случае следует понимать, что речь идёт о Сыне Божием - Иисусе Христе, Который являлся в виде Ангела."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от АзизКакие свойства Ангела?
11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
14 Рахиль и Лия сказали ему в ответ: есть ли еще нам доля и наследство в доме отца нашего?
(Быт.31:11-14)
Ангел прямо утверждает "Я Бог", даже Иисус так прямо не сказал что он Бог.
И что же, не троица, а четверица по крайней мере?
Дальше еще можно много таких примеров привести.
Посланники, служебные духи.
Поэтому не вижу ничего странного, что передавая послание Божье (а ангел явно не занимался самодеятельностью) - ангел обратился именно так...
К тому же масса примеров когда пророки говоря волю Божью поступают аналогично. Никто же их к Богу не приравнивает...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Amicabile
Думаю, это связано с тем, что в то время, когда формировалась Книга Бытия у иудеев ещё сохранялись пережитки древних, политеистических представлений.
"И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;" (Суд.2:1)Комментарий
-
Сообщение от AmicabileС чего Вы это взяли? Это Ваша собственная догадка?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Азиз, Христос Сам сказал - "Я и Отец Одно" и "видевший Меня - видел и Отца"...
Да и кроме этих слов Он достаточно много говорил о Своей Божественности - недаром евреи все порывались Его за богохульство камнями побить
Никто из пророков не говорил о себе так...
Понимаете, я - христианин. Для меня Христос - абсолютно реальная личность. И все, что Он сказал - Истина. Так, что отсюда я и исхожу
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
Дело в том, что когда Ангел называл Себя Богом, то в этом случае следует понимать, что речь идёт о Сыне Божием - Иисусе Христе, Который являлся в виде Ангела.
С чего Вы это взяли? Это Ваша собственная догадка?
Да, а что? Она Вам не нравится?
На это указывают другие стихи:
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:20,21)
Здесь тоже Христос назван ангелом. Или вы будете оспаривать, что здесь говорится о Христе?Комментарий
-
Сообщение от АзизAmicabile
Если бы дело было только в книге Бытия, но по всей Библии Ангел говорит как Бог:
"И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;" (Суд.2:1)"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от WandererАзиз, Христос Сам сказал - "Я и Отец Одно" и "видевший Меня - видел и Отца"...
Да и кроме этих слов Он достаточно много говорил о Своей Божественности - недаром евреи все порывались Его за богохульство камнями побить
Никто из пророков не говорил о себе так...
Понимаете, я - христианин. Для меня Христос - абсолютно реальная личность. И все, что Он сказал - Истина. Так, что отсюда я и исхожуКомментарий
-
Colporteur
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:20,21)
Здесь тоже Христос назван ангелом. Или вы будете оспаривать, что здесь говорится о Христе?
Комментарий
-
Сообщение от AmicabileС чего Вы это взяли? Это Ваша собственная догадка?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Colporteur, вы конечно не ко мне обратились, но я приведенное вами место понимаю по-другому
Речь именно о Ангеле, "наделенном полномочиями"Может о том же который спорил после о теле Моисея с сатаной...
А то, что говорится "не упорствуй против Него" - так это понятно - он же действует от имени Бога. О чем и говорится - Имя Мое в Нем...
Просто мнение
-
С каких пор Ангел стал человеком
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2:6,7)
А то, что Христос вел евреев, говорит сам ап. Павел:
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1-е Коринфянам 10:4)
Христос вывел их из Египта, Христос дал им Закон, Христос провел их через Море, Христос вел их по пустыне в виде столпа огненного и облачного.
А какой еще ангел вывел израильтян из Египта?
Рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; (Исход 13:14)
"Имя Мое в Нем".
И Я открыл им имя Твое и открою (От Иоанна 17:26)
Не просто мнение...Комментарий
-
Значит Иисус - Ангел?
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну," (Откр.1:1)
По этому стиху получается Иисус сам себя отправил? Опять путаница...Комментарий
Комментарий