Тертулиан - автор "ТРОИЦЫ"??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Азиз
    Какие свойства Ангела?

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
    12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
    13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
    14 Рахиль и Лия сказали ему в ответ: есть ли еще нам доля и наследство в доме отца нашего?
    (Быт.31:11-14)

Ангел прямо утверждает "Я Бог", даже Иисус так прямо не сказал что он Бог.
    И что же, не троица, а четверица по крайней мере?

Дальше еще можно много таких примеров привести.
    Дело в том, что когда Ангел называл Себя Богом, то в этом случае следует понимать, что речь идёт о Сыне Божием - Иисусе Христе, Который являлся в виде Ангела.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от Андрей
      Дело в том, что когда Ангел называл Себя Богом, то в этом случае следует понимать, что речь идёт о Сыне Божием - Иисусе Христе, Который являлся в виде Ангела.
      С чего Вы это взяли? Это Ваша собственная догадка?
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Сообщение от Азиз
        Какие свойства Ангела?

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
        12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
        13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
        14 Рахиль и Лия сказали ему в ответ: есть ли еще нам доля и наследство в доме отца нашего?
        (Быт.31:11-14)

Ангел прямо утверждает "Я Бог", даже Иисус так прямо не сказал что он Бог.
        И что же, не троица, а четверица по крайней мере?

Дальше еще можно много таких примеров привести.
        Давайте посмотрим кто по сути ангелы...
        Посланники, служебные духи.
        Поэтому не вижу ничего странного, что передавая послание Божье (а ангел явно не занимался самодеятельностью) - ангел обратился именно так...
        К тому же масса примеров когда пророки говоря волю Божью поступают аналогично. Никто же их к Богу не приравнивает...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

К тому же масса примеров когда пророки говоря волю Божью поступают аналогично. Никто же их к Богу не приравнивает...
          Почему же, Иисуса приравнивают...

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Amicabile

Думаю, это связано с тем, что в то время, когда формировалась Книга Бытия у иудеев ещё сохранялись пережитки древних, политеистических представлений.
            Если бы дело было только в книге Бытия, но по всей Библии Ангел говорит как Бог:

"И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;" (Суд.2:1)

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Amicabile
              Да, а что? Она Вам не нравится?
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Азиз, Христос Сам сказал - "Я и Отец Одно" и "видевший Меня - видел и Отца"...
                Да и кроме этих слов Он достаточно много говорил о Своей Божественности - недаром евреи все порывались Его за богохульство камнями побить
                Никто из пророков не говорил о себе так...
                Понимаете, я - христианин. Для меня Христос - абсолютно реальная личность. И все, что Он сказал - Истина. Так, что отсюда я и исхожу

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Да, а что? Она Вам не нравится?
                  Да нет, это он слишком много на себя берет.
                  На это указывают другие стихи:
                  Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:20,21)

Здесь тоже Христос назван ангелом. Или вы будете оспаривать, что здесь говорится о Христе?
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Азиз
                    Amicabile

Если бы дело было только в книге Бытия, но по всей Библии Ангел говорит как Бог:

"И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;" (Суд.2:1)
                    А пережитки политеизма встречаются повсюду в Библии, вплоть до Книг Царств.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от Wanderer
                      Азиз, Христос Сам сказал - "Я и Отец Одно" и "видевший Меня - видел и Отца"...
                      Да и кроме этих слов Он достаточно много говорил о Своей Божественности - недаром евреи все порывались Его за богохульство камнями побить
                      Никто из пророков не говорил о себе так...
                      Понимаете, я - христианин. Для меня Христос - абсолютно реальная личность. И все, что Он сказал - Истина. Так, что отсюда я и исхожу
                      Речь идет не о Христе, а об Ангеле.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Colporteur

Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:20,21)

Здесь тоже Христос назван ангелом. Или вы будете оспаривать, что здесь говорится о Христе?
                        С каких пор Ангел стал человеком, ведь ангелы суть служебные духи, для кого? Для человеков верных Богу.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Amicabile
                          Нравится, но для большинства мест Библии она не соответствует истине. Кстати, и Иоанн Креститель назван Ангелом, это не значит, что все Ангелы указывают на него.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Colporteur, вы конечно не ко мне обратились, но я приведенное вами место понимаю по-другому
                            Речь именно о Ангеле, "наделенном полномочиями" Может о том же который спорил после о теле Моисея с сатаной...
                            А то, что говорится "не упорствуй против Него" - так это понятно - он же действует от имени Бога. О чем и говорится - Имя Мое в Нем...
                            Просто мнение

Комментарий

• Colporteur
                              Ветеран

• 13 October 2003
                              • 1003

С каких пор Ангел стал человеком
                              Со времен Христа:
                              Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2:6,7)

А то, что Христос вел евреев, говорит сам ап. Павел:
                              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1-е Коринфянам 10:4)

Христос вывел их из Египта, Христос дал им Закон, Христос провел их через Море, Христос вел их по пустыне в виде столпа огненного и облачного.

А какой еще ангел вывел израильтян из Египта?
                              Рукою крепкою вывел нас Господь из Египта, из дома рабства; (Исход 13:14)

"Имя Мое в Нем".
                              И Я открыл им имя Твое и открою (От Иоанна 17:26)

Не просто мнение...
                              Что мне нравится...

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Значит Иисус - Ангел?

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну," (Откр.1:1)

По этому стиху получается Иисус сам себя отправил? Опять путаница...

Комментарий

Обработка...