Тертулиан - автор "ТРОИЦЫ"??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Тертулиан - автор "ТРОИЦЫ"??

Общеизвестно, что первым понятие и определение"ТРИЕДИНСТВА"
    ввел именно этот человек, это произошло через ~200 лет после Апостолов,

до этого Христианство не знало об этом и естественно не верило и не исповедывало ТРОИЦУ,

значит ли это что Тертулиан
    изобрел и поклонялся НОВОМУ богу, КОТОРОГО НЕ ЗНАЛИ ОТЦЫ ВАШИ?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Кхенти-хех-ф
    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
    • 830

Сообщение от Христадельфианин
    Общеизвестно, что первым понятие и определение"ТРИЕДИНСТВА"
    ввел именно этот человек, это произошло через ~200 лет после Апостолов,

до этого Христианство не знало об этом и естественно не верило и не исповедывало ТРОИЦУ,

значит ли это что Тертулиан
    изобрел и поклонялся НОВОМУ богу, КОТОРОГО НЕ ЗНАЛИ ОТЦЫ ВАШИ?
    Коран 5.72:

«Не веровали те, которые говорили «Ведь Аллах третий из трех», - тогда как нет никакого божества, кроме единого Бога. А если они не удержаться от того, что говорят, то коснется тех из них, которые не уверовали, мучительное наказание.»
    Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Х: Общеизвестно, что первым понятие и определение
      Х: "ТРИЕДИНСТВА" ввел именно этот человек, это
      Х: произошло через ~200 лет после Апостолов,
      Х: до этого Христианство не знало об этом и
      Х: естественно не верило и не исповедывало ТРОИЦУ,

Чушь какая-то. Апостолы исповедовали Бога-Отца, исповедовали Бога-Сына, исповедовали Бога Духа Святого. Тертулиан лишь ввел новый термин, более точно описывающий ипостаси Господа.

Х: значит ли это что Тертулиан изобрел и
      Х: поклонялся НОВОМУ богу, КОТОРОГО НЕ ЗНАЛИ
      Х: ОТЦЫ ВАШИ?

Нет, это значит только, что Вы недобросовестным сравнением хотите замутить христианскую веру. Вот словом "христаделфиан" Вы ведь не вводите нового бога. Конечно нет, это все тот же старый бес, который и наших отцов искушал. Христа на Вас нету, дабы вывести его из Вас в какую-нибудь хрюшку.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Чушь какая-то. Апостолы исповедовали Бога-Отца, исповедовали Бога-Сына, исповедовали Бога Духа Святого. Тертулиан лишь ввел новый термин, более точно описывающий ипостаси Господа.
        Более точно чем Библия?
        Значит у тертуллиана больше духовного дара чем апостолы вместе взятых.

Нет, это значит только, что Вы недобросовестным сравнением хотите замутить христианскую веру. Вот словом "христаделфиан" Вы ведь не вводите нового бога. Конечно нет, это все тот же старый бес, который и наших отцов искушал. Христа на Вас нету, дабы вывести его из Вас в какую-нибудь хрюшку.
        Новый термин по отношении Бога отличающиеся чем в Библии по сути новый бог. Единый или Триединый разницы есть, а то не воевали бы христиане с мусульманами.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

А: Значит у тертуллиана больше духовного дара
          А: чем апостолы вместе взятых.

Библия - это не учебник по богословию, текст Священного Писания не обязан выдавать богословскооотточенные термины. Если Вам это непонятно - Ваша проблема. Нужно было лучше учиться в средней школе.
          Последний раз редактировалось Игорь; 20 January 2004, 09:50 PM.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сергей, грубить не стоит. Вот отредактировал Ваше сообщение и оно без грубости смотрится даже убедительней.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от Sergej Fedosov
              А: Значит у тертуллиана больше духовного дара
              А: чем апостолы вместе взятых.

Библия - это не учебник по богословию, текст Священного Писания не обязан выдавать богословскооотточенные термины. Если Вам это непонятно - Ваша проблема. Нужно было лучше учиться в средней школе.
              А что такое богословие тогда? Это редактирование Библии? Может ли богослов говорит что Бог триединый, когда в Библии написано что Он - Единый? Понимаю, что некоторые вопросы не описанные в Библии богословы объясняют, но это не значит же вводит совсем новые термины когда в Библии уже есть термин описывающий Бога.
              М..да, наверное Иисус не учился в средней школы, если он так и незнал о Троице.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Чтож, Вполне возможно, что слова "Троица" и "Триединство" не вполне точно передают свойство Бога. Поэтому их и нет в Библии. Но это мало что меняет.
                Ясно одно, Христос- Бог, и Дух Святой - Бог. Этому доказательств более чем достаточно.
                Что мне нравится...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Colporteur
                  Чтож, Вполне возможно, что слова "Троица" и "Триединство" не вполне точно передают свойство Бога. Поэтому их и нет в Библии. Но это мало что меняет.
                  Ясно одно, Христос- Бог, и Дух Святой - Бог. Этому доказательств более чем достаточно.
                  что же Вы умалчиваете что и ангелы тоже названы Богом и судьи Израиля?
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

А: А что такое богословие тогда?...

Обратитесь к учебникам для младшего школьного возраста. У меня, к сожалению, нет времени на объяснение Вам прописных истин, которые Вы сами без большого труда можете прочитать в любом учебнике. Не считаю полезным потакать лени.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

... Или не могу объяснит по Библии во что верую, потому что там его нету...

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

что же Вы умалчиваете что и ангелы тоже названы Богом и судьи Израиля?
                        Еще про Моисея вспомните...
                        То-то и оно, что названы.

А Христос и Дух Святой Им и являются. И дело тут не столько в том, что они неоднократно так названы, а в тех свойствах, которые в себе имеют.

1. Святость
                        - Отца => Ин 17:11
                        - Сына => 1Кор 1:30
                        - Духа => Рим 15:16 ; Евр 10:15-17
                        2. Вечность
                        - Отца => 1Тим 1:17
                        - Сына => Евр 1:2,3,8
                        - Духа => Евр 9:14 ; Мф 28:19,20
                        3.Всеведение
                        - Отца => Мф 6:8,32
                        - Сына => Ин 2:24,25
                        - Духа => 1Кор 2:10,11
                        4. Всемогущество
                        - Отца => Пс 134:5-7
                        - Сына => 1Кор 15:24-27
                        - Духа => Рим 15:13,19
                        5. Вездесущность
                        - Отца => Иер 23:24
                        - Сына => Мф 28:20
                        - Духа => Пс 138:7-10

Все эти свойства могут быть присущи только БОГУ.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от Colporteur
                          Еще про Моисея вспомните...
                          То-то и оно, что названы.

А Христос и Дух Святой Им и являются. И дело тут не столько в том, что они неоднократно так названы, а в тех свойствах, которые в себе имеют.

1. Святость
                          - Отца => Ин 17:11
                          - Сына => 1Кор 1:30
                          - Духа => Рим 15:16 ; Евр 10:15-17
                          2. Вечность
                          - Отца => 1Тим 1:17
                          - Сына => Евр 1:2,3,8
                          - Духа => Евр 9:14 ; Мф 28:19,20
                          3.Всеведение
                          - Отца => Мф 6:8,32
                          - Сына => Ин 2:24,25
                          - Духа => 1Кор 2:10,11
                          4. Всемогущество
                          - Отца => Пс 134:5-7
                          - Сына => 1Кор 15:24-27
                          - Духа => Рим 15:13,19
                          5. Вездесущность
                          - Отца => Иер 23:24
                          - Сына => Мф 28:20
                          - Духа => Пс 138:7-10

Все эти свойства могут быть присущи только БОГУ.
                          1. Святость:Будьте святы, как Я свять! Святость Бога и святость твари Бога различаются по славе.
                          2. Вечность. Каждый человек сотворен вечным (по нашим меркам). Все твари существуют до тех пор, пока этого хочет Бог!
                          3.4.5. Всеведение, всемогущество, вездесушность (снова по нашим меркам) посланника устраивается Самим Богом, Который творит что хочет!
                          Вообще жизнь присуще только Богу! Означает ли это, что все живые твари боги? Так один Бог лучше или три бога?
                          Мир вам!

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Какие свойства Ангела?

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                            12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                            13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
                            14 Рахиль и Лия сказали ему в ответ: есть ли еще нам доля и наследство в доме отца нашего?
                            (Быт.31:11-14)

Ангел прямо утверждает "Я Бог", даже Иисус так прямо не сказал что он Бог.
                            И что же, не троица, а четверица по крайней мере?

Дальше еще можно много таких примеров привести.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Азиз
                              Какие свойства Ангела?

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
                              12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
                              13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
                              14 Рахиль и Лия сказали ему в ответ: есть ли еще нам доля и наследство в доме отца нашего?
                              (Быт.31:11-14)

Ангел прямо утверждает "Я Бог", даже Иисус так прямо не сказал что он Бог.
                              И что же, не троица, а четверица по крайней мере?

Дальше еще можно много таких примеров привести.
                              Думаю, это связано с тем, что в то время, когда формировалась Книга Бытия у иудеев ещё сохранялись пережитки древних, политеистических представлений. Ведь у древних семитских народов ангелы олицетворяли различные духовные и материальные силы природы (об этом можно прочитать в апокрифической Книге Юбилеев), то есть фактически были аналогами языческих богов. Впоследствие поклонение им уступило место поклонению Верховному Богу евреев - Яхве, но они ещё долгое время особым образом почитались.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...