Пасха-ее исток

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от yitzik
    Если без зайцев, яйцев и куличей, то на здоровье! Свершить воспоминание о столь великом искуплении в Мессии Йешуа (Христе Иисусе) благое дело. А дата не так уж и важна, ведь повеление о Песахе дано исключительно еврейскому народу. Но, конечно, было бы неплохо таки приурочивать Воспоминание к 14-му нисана реальной дате события. Вот.
    Хорошое предложение. Я поддерживаю. Это же очень важно для сближения и понимания.
    Только проблематично будет определять эту дату 14-нисана. Ведь это надо сделать совместно.
    Надеюсь, что Бог усмотрит в наших стремлениях добро и помилуют людей. И договоримся мы.
    Мир!

Комментарий

• yitzik
      Завсегдатай

• 26 August 2001
      • 677

Ахмед, что же там определять? Календарь с нисаном-месяцем неизменно в ходу уже тридцать три века!
      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Tindal
        Участник

• 30 March 2009
        • 381

Удивительно, видеть такие рассуждения. Все они сводятся к тому, что смерть Христа это конечно важно, но главное событие, которое христианам нужно отмечать - Воскресение. Но, прошу вас показать в Библии где об этом говориться. Я лично нигде не встречал, чтоб Иисус говорил, чтоб христиане отмечали Воскресение Христа. Однако воспоминание смерти Иисус конкретно повелел своим последователям проводить
        Цитата из Библии:
        И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        Св. Евангелие от Луки, глава 22

Апостол Павел напомнил об этом важном событии, которое нужно не только помнить, но и собираться вместе, для духовного общения в этот день
        Цитата из Библии:
        и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        Первое послание к Коринфянам, глава 11
        "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
        (Евреям 4:12).
        http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

Тиндал, а я ж о чём глаголю? Вот чудны́е времена пошли...

Комментарий

• кесарь
            кесарю кесарево

• 10 October 2009
            • 241

не было бы воскресения, не было бы и христианства, по крайней мере, оно не дожило бы до наших дней
            ищущий да найдет

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от yitzik
              Ахмед, что же там определять? Календарь с нисаном-месяцем неизменно в ходу уже тридцать три века!
              Так вроде так, но энтот календарь почему-то сильно колеблется от сторону в сторону, и не признан другими (неиудеями). Получается Пасха у всех в разные дни Как же так?
              Мир!

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

[quote=Аяла;1845977]
                Сообщение от Филолог9
                НО речь идет об истоках ПАСХИ, а не о воскресении.

Да,воистину,истоки библейской Пасхи в Лев.23,а что сверх этого,то от лукавого
                "Исток" это начало. А начало пасхи в Исходе гл.12.
                Пасхой назван язненок, кровью которого нужно было помазать ворота, для спасения Первенцев иудейских в то время, когда языческие первенци будут погублены, потому что они не знали тайну спасения: "кровь на воротах - знамение для губителя, увидит кровь и пройдет мимо". Исх.гл.12/13:.
                Бог учил: заколите барашка, кровью его помашьте ворота и спрячьтесь за ними, а барашка запеките, не сокрушая костей и съешьте в туже ночь - ЭТО ПАСХА ГОСПОДА...празднуйте его как установление вечное. Исх.12/11-14:
                ДО ХРИТА, потому что в 1 пришествие Закланым Агнцем без порока стал Христос: "Пасха наша - Христос...". Его кровь - знамение. Убелившие свои одежды кровью Агнца будут участниками первого воскресения и не умрут второй смертью. Откров.гл.20/6:
                Пасха это исход из рабства. Во 2 пришествие из рабства смерти, в неб. царство.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от ahmed ermonov
                  Пасха из Торы -праздник для природных сынов Израиля до скончание веков. Но, обращенные из язычников празднуют Пасху только как соучастники того, что гнев Божий минует Своих. Раньше было все по Торе, теперь есть дополнения и изменения из-за включения в Божий народ не природных сынов Израиля...
                  Мир!
                  А смысл ПАСХИ? Зачем закололи барашка?
                  Почему не погибли первенци у иудеев, зачем нужно было губить языческих первенцев?

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

Так вроде так, но энтот календарь почему-то сильно колеблется от сторону в сторону, и не признан другими (неиудеями). Получается Пасха у всех в разные дни Как же так?
                    Колеблется? Только из-за того, что лунный год короче солнечного на 10-11 дней, и приходится добавочный месяц вставлять 7 раз в 19 лет, чтобы Песах остался весенним праздником, а не ползал по сезонам, как Курбан байрам
                    Непризнан? Ну дык они давно учительство народа-хранителя отвергают...
                    В разные дни? Да ведь и праздники то разные! Вон по английски у евреев Passover, а у христиан - Easter...

Комментарий

• Аяла
                      Временно отключен

• 04 August 2009
                      • 326

Сообщение от yitzik
                      Колеблется? Только из-за того, что лунный год короче солнечного на 10-11 дней, и приходится добавочный месяц вставлять 7 раз в 19 лет, чтобы Песах остался весенним праздником, а не ползал по сезонам, как Курбан байрам
                      Непризнан? Ну дык они давно учительство народа-хранителя отвергают...
                      В разные дни? Да ведь и праздники то разные! Вон по английски у евреев Passover, а у христиан - Easter...
                      Ну,что можно сказать на это,возлюбленный Господом, брат Ицик?!
                      Воистину АМИНЬ!

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Игорь Голаев

Пасха - это прежде всего образ Евангелия Иисуа Христа, а не праздник евреев.
                        Полностью с вами согласна.

Согласно Слова Божьего , которое изложено
                        Быт 11:1 1 На всей земле был один язык и одно наречие.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Tindal
                          Участник

• 30 March 2009
                          • 381

Сообщение от кесарь
                          не было бы воскресения, не было бы и христианства, по крайней мере, оно не дожило бы до наших дней
                          Ап. Павел писал
                          Цитата из Библии:
                          Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                          а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                          Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                          ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                          А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                          Поэтому и умершие во Христе погибли.

Первое послание к Коринфянам, глава 15

Конечно, воскресение Христа - фундамент христианской веры. Однакож он никогда не завещал своим последователям отмечать особыйдень, как Воскресение своё (Иисуса), да ещё и смешивать его с языческими традициями.

Комментарий

• кесарь
                            кесарю кесарево

• 10 October 2009
                            • 241

Сообщение от Tindal
                            Ап. Павел писал
                            Цитата из Библии:
                            Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                            а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                            Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                            ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                            А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                            Поэтому и умершие во Христе погибли.

Первое послание к Коринфянам, глава 15

Конечно, воскресение Христа - фундамент христианской веры. Однакож он никогда не завещал своим последователям отмечать особыйдень, как Воскресение своё (Иисуса), да ещё и смешивать его с языческими традициями.
                            согласен, и добавлю, где языческих корней не менее, а, вероятно, и более
                            ищущий да найдет

Комментарий

• Аяла
                              Временно отключен

• 04 August 2009
                              • 326

Сообщение от Глебовна
                              У евреев были не только праздники, установленные Богом в Законе Моисея. Был еще пурим, Рош-Ашан (еврейский Новый год), праздник обновления храма (Ин. 10:22,23), связанные с историей народа. .
                              Да,вы правы!Хочу только уточнить,что Рош хаШана это библейский Йом Т'руа,который дан Богом для народа Божьего и записан в Лев.23.

Комментарий

• Tindal
                                Участник

• 30 March 2009
                                • 381

Сообщение от кесарь
                                согласен, и добавлю, где языческих корней не менее, а, вероятно, и более
                                Очевидно, что намного более...

Комментарий

Обработка...