Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Евлампия
    Вот и я не знаю... Не о себе, конечно. О Вас. А потребность в общении имеется... Так как же нам быть, Лука? Я давно чувствую, что Вы меня любите, (как человека, душу живую, конечно! А то щас арбитры придут и обличат! ) но не верите мне. Как такое может быть?
    Оля, хотите быстрый ликбез? Он не будет в розовых тонах.
    Помнишь, Иисус говорил о том, что те, кто выйдут на следующий левел, будут не мужчинами и женщинами? На самом деле, Иисус сказал правду. Технически - это правда. Но за этой правдой стоит Истина: после смерти НИКТО и НИКОГДА не узнает СЕБЯ. Нам покажут кино. Но мы не поймем, как так получилось.
    Я много бы хотел сказать в этой теме, но тема каббалы - это знак в минус. И я не выпендриваюсь, я такой же как и все. Душа помнит свою клятву Богу, отправляясь сюда в мир Асия. Но войдя в тельце человечка, душа всё забывает.
    Оля вот именно с этой точки и начинается наука каббала. Наука о возвращении души к своему Источнику.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Тема о душе . А где она находится .. душа ? В сердце , в крови , в мозге и нервной системе живого существа ? Я слышал разные ответы ,
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

Сообщение от DIMA123
        Тема о душе . А где она находится .. душа ? В сердце , в крови , в мозге и нервной системе живого существа ? Я слышал разные ответы ,
        Левит 17:11,14.
        Я не люблю,когда я трушу.
        Досадно мне,когда невинных бьют.
        Я не люблю,когда мне лезут в душу,
        Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Ex nihilo
          Оля, хотите быстрый ликбез? Он не будет в розовых тонах.
          Помнишь, Иисус говорил о том, что те, кто выйдут на следующий левел, будут не мужчинами и женщинами? На самом деле, Иисус сказал правду. Технически - это правда. Но за этой правдой стоит Истина: после смерти НИКТО и НИКОГДА не узнает СЕБЯ. Нам покажут кино. Но мы не поймем, как так получилось.
          Я много бы хотел сказать в этой теме, но тема каббалы - это знак в минус. И я не выпендриваюсь, я такой же как и все. Душа помнит свою клятву Богу, отправляясь сюда в мир Асия. Но войдя в тельце человечка, душа всё забывает.
          Оля вот именно с этой точки и начинается наука каббала. Наука о возвращении души к своему Источнику.
          Здравствуйте, Саша. Скажу Вам честно, что я несколько раз пыталась вникуть в смысл учения каббалы. Но у меня ничего не получилось. Все, что я усвоила из прочитанного, так это то, что каббала - это наука о мироздании, звеном которого являемся и мы. А практически это работа с конкретными желаниями. Но знаете, чем дальше живу и больше читаю разной литературы, мне все больше хочется повторять слова Павла: "Не хочу знать ничего, кроме Христа, причем распятого". А еще мне очень нравятся слова из псалма "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего"... И знаете, очень часто после этих воспоминаний моя душа действительно успокаивается. И я не хочу совершенно знать о своем будущем. Ведь мой Господь пообещал мне, что оно будет прекрасным...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Adamson 50
            Левит 17:11,14.
            YouTube - Михаил Шуфутинский - Душа Болит
            Спасибо !
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Лука
              Takigut

Согласен. К сожалению упомянутый Вами "хлеб жизни" часто оказывается то сухарем, то субстанцией напоминающей хлеб лишь по цвету, то картонным муляжом.

Это точно. Да и хлебом ли...

Я пробовал найденный Вами продукт, но он оказался не хлебом, а многократно прокипяченной подслащенной водой (1 ложка сахара на 5 литров). Но если обладать хорошей фантазией, непереборчивостью в пище и не знать смысл словосочетания "феномен плацебо", ее можно принять и за хлеб
              Откровенно говоря-я в растерянности.
              Вы когда нибудь испытывали ощущение беспомощьности? Это когда видишь издалека, что ребёнок падает и у тебя всё внутри сжимается от страха и боли и от понимания, что ничем не можешь помочь т.к. находишься слишком далеко. Вот приблизительно то, что я ощутил, прочтя Ваш пост.
              Я могу понять отсутствие глубины понимания у пожилых дюдей, у юного возраста, у тех, кто вообще никогда ни о чём не размышляет глубоко, а скользит по поверхности. Но чтобы человек, столь серьёзно занимающийся духовным знанием прочел Абд-Ру-Шина и вынес такое резюме.... Невероятно, но.... факт. Я далёк от того чтобы обвинять Вас или упрекать в чём-то. Я в растерянности.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Takigut

Но чтобы человек, столь серьёзно занимающийся духовным знанием прочел Абд-Ру-Шина и вынес такое резюме.... Невероятно, но.... факт. Я далёк от того чтобы обвинять Вас или упрекать в чём-то. Я в растерянности.
                Очевидно, что кто-то из нас ошибается. Так почему бы Вам в разделе "Религии и культы" не открыть тему "Литература Абд-Ру-Шина с точки зрения Христианства" и спокойно обсудить этот вопрос? Хотите я ее открою. Уверен, что итоги обсуждения внесут ясность, хотя по началу Ваша растерянность может преумножится.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Лука
                  Takigut

Очевидно, что кто-то из нас ошибается. Так почему бы Вам в разделе "Религии и культы" не открыть тему "Литература Абд-Ру-Шина с точки зрения Христианства" и спокойно обсудить этот вопрос? Хотите я ее открою. Уверен, что итоги обсуждения внесут ясность, хотя по началу Ваша растерянность может преумножится.
                  Вчера ответил на Ваш пост, но при отправке сервер выдал сообщение оп том, что он перегружен и предложил зайти позже.
                  Копию себе не сделал-придётся заново.(Не расцените как, упрёк-но это не в первый раз).
                  Не представляю, как это возможно. Ведь по сути всё "ломание копий" происходит из-за одной и той же повторяемой ошибки- "доказать то, что он(или она) нашёл и сам себе растолковал, а теперь все должны "внимать"-я называю это -"тщеславие собственного поиска". Опять же не упрекая и не обвиняя, а как констатация факта-ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
                  Именно наличие противостояния привело СССР к распаду, и дальнейшим межнациональным и межгосударственным конфликтам и трениям. Т.е. Противостояние систем :капитализм-социализм перетекло в противостояние республик и соседей по лестничной клетке.
                  Извините продолжу позже.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Лука
                    Takigut

Итак продолжу.
                    К чему капитализм-соцализм, а это в виде примера того, к чему приводит противостояние. Ведь и в религиозных течениях это бич номер один. А ведь они касаются очень тонких материй, которые определяют весь путь человеческого духа.
                    Ведь так просто объединить усилия -ан нет-вместо взаимодействия-противостояние. Вместо строительства на фундаменте древнего знания(я имею в виду божеств у разных народов)-полное отрицание, доходящее до инквизиторских пыток.
                    И если, как Вы предлагаете открыть тему для обсуждения книг Абд-Ру-Шина, то всё это будет пустой тратой сил и времени(хотелось бы ошибиться в этом), т.к. противостояние не даст глубины взаимодействия. Ведь автор книг не пытался создать новое религиозное течение, или секту, культ или ещё что нибудь в этом роде в противовес к уже существующим. К тому же владелец права на издание против какого бы то ни было распространения частей, фрагментов, цитат. А на форумах так любят цитировать. Но и это не главное. Главное, на мой взгляд в том, что Знание изложенное в книгах, расположено в виде докладов, дополняющих и продолжающих друг друга т.е. оно упорядочено в соответствии с современным уровнем восприятия человека. Это фундаментальный, цельный, неделимый труд, прочтение которого имеет значение только для того, кто готов трудиться над собой. Именно над собой в первую очередь.
                    Хотя (это из личного опыта) когда заканчиваеш читать первый том хочется бежать на улицу и буквально трясти всех встречных:- "Посмотрите что я нашёл!"
                    Вот пожалуй и все причины.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Takigut

И если, как Вы предлагаете открыть тему для обсуждения книг Абд-Ру-Шина, то всё это будет пустой тратой сил и времени(хотелось бы ошибиться в этом), т.к. противостояние не даст глубины взаимодействия.
                      Единственный способ оценить содержание любой книги - анализ и критика. Если, конечно, хотеть понять и оценить.

Ведь автор книг не пытался создать новое религиозное течение, или секту, культ или ещё что нибудь в этом роде в противовес к уже существующим. К тому же владелец права на издание против какого бы то ни было распространения частей, фрагментов, цитат. А на форумах так любят цитировать.
                      Читая Ваши осторожности создается впечатление, что книги Абд-Ру-Шина - это торт, о котором нельзя говорить, на который нельзя смотреть, его нельзя нюхать и пробовать. А если его есть, то сразу и целиком. Только торты ТАК не едят

Это фундаментальный, цельный, неделимый труд, прочтение которого имеет значение только для того, кто готов трудиться над собой. Именно над собой в первую очередь.
                      А для кого по-Вашему имеет значение Христианство?
                      По-моему произведение данного автора при прочтении оказалось Вам созвучным и Вы попросту боитесь, что критический подход разрушит иллюзию, с которой Вам так комфортно.
                      Последний раз редактировалось Лука; 27 January 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от DIMA123
                        Ни в одном из перечисленных Вами мест.
                        Душа является оболочкой духа и связана с телом через астральное тело и через кровь вернее через излучение крови. Эта связь между всеми телами человека осуществляется по принципу магнита, только поля и энергии имеют внеземное качество и следовательно не могут быть зарегестрированы земными приборами. Прислушивайтесь к тому, что происходит в солнечном сплетении и куда оттуда идёт волна. Постепенно разберётесь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Takigut
                          поля и энергии имеют внеземное качество и следовательно не могут быть зарегестрированы земными приборами.
                          Понимаю, что внятного ответа на мой вопрос и содержательного обсуждения трудов Абд-Ру-Шинане не дождусь. А фантазии по поводу астральных тел меня не интересуют. Но откуда Вам известно о полях и энергиях, которые не регистрируются земными приборами, если все приборы строятся по аналогу с человееческими чувствами, но приборы гораздо чувствительнее?

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Лука
                            Takigut

Итак, продолжу.
                            Противостояние привело и к разделению религиозных течений.
                            Вместо того, чтобы строить на древнем фундаменте, максимально используя то, что получено человечеством в виде опыта общения с богами, хотя мы теперешние понимаем, что Бог один, а те кого древние называли богами это Его помощники на земле, в воздухе, в воде, в горах, и под землёй-религиозные конфесии(причём наиболее мощные) отвергают существование помощников напрочь.
                            Но это так... к слову.
                            Речь ведь о теме для форума, а меня всё заносит.
                            Откровенно говоря я боюсь, что поверхностное скольжение по тексту или ещё хуже выдёргивание цитат просто навредит тем людям, котороые это будут делать. Ложное суждение -это ни что иное, как лжесвидетельство, а на форуме оно тиражируется. Человек, стоящий в позе обвинителя и поливающий грязью то, чего сам до конца не понял и не пережил в своём собственном духе, берёт на себя ответственность и за тех кто поверил ему(правда с них вина тоже не снимается), но ему придётся очень туго.
                            Знание Абд-Ру-Шина невозможно освоить наскоком.
                            И вместе с тем я глубоко убеждён, что такого ещё никто до него не написал и больше не напишет никто и никогда.
                            Под впечатлением его книг люди будут писать целые тома, защищать диссертации, снимать фильмы, делать научные открытия, но самое главное-они будут постепенно становиться настоящими людьми.
                            Конечно я далёк от мысли, что прямо таки все, но надежда, что оставшихся будет больше чем те, кто сможет поместиться в тени одного дерева-даже если это будет вечер и тень будет длинная.
                            В общем запретить создавать тему я Вам не могу-свободу принятия решения никто не отменял, но и поддержать тоже не могу-не хочу, да и не смею нарушать права автора и издателя.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Лука
                              Понимаю, что внятного ответа на мой вопрос и содержательного обсуждения трудов Абд-Ру-Шинане не дождусь. А фантазии по поводу астральных тел меня не интересуют. Но откуда Вам известно о полях и энергиях, которые не регистрируются земными приборами, если все приборы строятся по аналогу с человееческими чувствами, но приборы гораздо чувствительнее?
                              Приборы сделанные из земных материалов спсобны обнаруживать и регистрировать то, что является земным.
                              А так, как человеческий дух связан с земным телом, через душу и т.д(раз уж Вам астрал не по душе-простите за каламбур), то естественно, что приборы фиксируют изменения в головном мозге, а затем внервной системе и мышцах т.к. мозг является земным инструментом и связан с духом через задний мозг(дешифратор) и солнечное сплетение(точка восприятия).
                              Любое духовное переживание не может не отражаться на состоянии тела-взаимодействие происходит постоянно.
                              Интересно было бы услышать о том, что приборы зафиксировали, к примеру присутствие духа перед первым шевелением младенца в чреве матери. А ведь он находится рядом с ней иногда с самого момента зачатия, а иногда и раньше(когда молодые родители только пожелали иметь детей). Первое шевеление это момент когда дух прямо таки всасывается в будущее своё тело-захватывает его.
                              Я так понял из Вашего поста выше, что Вы работаете в институте, тогда что Вам мешает(если конечно есть лаборатории) поизмерять?
                              И извините за задержку с ответом насчёт темы-но сервер отвергал все мои попытки отправить ответ и предлагал зайти позже, ссылаясь на занятость. Что поделать видно и серверам свойственна начальственность. Сегодня ответ принимал почти пять минут, хотя машина у меня и интернет скоростные-чего ему надо? Может взятку ждёт?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Takigut

Откровенно говоря я боюсь, что поверхностное скольжение по тексту или ещё хуже выдёргивание цитат просто навредит тем людям, котороые это будут делать.
                                Ну так покажите пример глубокого проникновения в смысл текста и фундаментальный подход к его толкованию

Знание Абд-Ру-Шина невозможно освоить наскоком.
                                Вопрос в другом - нужно ли?

И вместе с тем я глубоко убеждён, что такого ещё никто до него не написал и больше не напишет никто и никогда.
                                Это всего лишь эмоции и бездоказательные оценки.

Под впечатлением его книг люди будут писать целые тома, защищать диссертации, снимать фильмы, делать научные открытия, но самое главное-они будут постепенно становиться настоящими людьми.
                                Когда-то такое говорили о Блаватской. Но что-то не наблюдается ни диссертаций, ни фильмов, ни открытий.

поддержать тоже не могу-не хочу
                                Понятно. Значит мои опасения по поводу зыбкости Вашей позиции не напрасны.

приборы фиксируют изменения в головном мозге, а затем внервной системе и мышцах т.к. мозг является земным инструментом и связан с духом через задний мозг (дешифратор) и солнечное сплетение (точка восприятия).
                                Простите, но где Вы такого набрались? Меня интересует конкретный источник информации. Но то, что источник этот не христианский - очевидно.

Комментарий

Обработка...