Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[quote=Yu_L;1865916][quote=Takigut;1865342][quote=Yu_L;1865289][quote=Takigut;1859874]

Слыхал...люди множество законов открыли и выдумали но в писании его нет так что это не аргумент для этого форума. Нет я не один из тех кто соблюдает все заповеди и вообще сомневаюсь есть человек способный на это.
    Даю только из Павла (1Кор.15:47)-там почти всё о Законе Подобия. Я же говорю "места надо знать".

А разве я о скафандре спрашивал ? Я как раз имел в виду духовное несовершенство. Так почему несовершенно творение Божие ???
    Вы рассматриваете своеволие духа человеческого, как несовершенное создание Божье. Т.е. следствие возводите в причину. Человеческий дух является неуничтожимой, не распадающейся, самосовершенствующейся, бессмертной искрой Бога-да ведь это "голубая мечта" любого конструктора. Так что с точки зрения конструкции всё идеально, а то, что дух человеческий своеволен и заруливает не туда-так это его проблема-пусть не заруливает, а исполняя Законы живёт и царствует.

пример что отменял

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    это касается собственных нарушений человеческого духа по отношению к Законам Бога-другими словами "Что посеешь..."
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    (Матф.5:38,39)
    У Матфея вообще много ошибок, но почему-то всем именно его ошибки и нравятся-наверно удобно ошибками Апостола оправдывать свою несостоятельность. Приведённая Вами цитата призывает к отказу от злопамятства т.е. от мести(страсть отягощает)- по существу: "Мне отмщенье, Аз воздам!"

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
    Одно не противоречит другому, а дополняет.
    проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    И здесь тоже.
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    (Матф.5:43-45)
    А это только подтверждает всё вышесказанное. К тому же Христос неоднократно повторял о Законах не нарушить, а исполнить... так что никто ничего не отменял.
    В сущности (если Вы конечно готовы к беспристрастному разговору) всё просто - Новый Завет -это спасательный круг для тех кто ещё духовно не мёртв, т.к. духовная ситуация на Земле (уже в те времена) была из ряда вон плохой. Неверное толкование Ветхого Завета и в результате неверное исполнение завело народ Израиля в духовный тупик выбраться из которого могли только единицы, но и этим единицам нужен был внешний толчок, опора, посох. Мольбы духовно уцелевших были услышаны и пришёл Сын Божий, чтобы помочь Словом-т.е. дать дополнительную информацию, которая безусловно приведёт человека в Рай, но при условии безукоризненного её исполнения(Заповеди). Что из этого вышло-Вы прекрасно видите. Так что Законы Совершенны - человеческий дух своеволен - пользуется своим бессмертием, да ещё и оправдывает себя, дескать: "сатана, искуситель-он меня совратил", как будто Люцифер тащил людей на аркане-было предложение с правом выбора-хочешь так, а хочешь этак. Люди и выбрали "этак"-и кто нам доктор?

Теперь видите тут , что Левитское служение Господь отменяет , служение плотское , ритуалы и ветхозаветное исполнение Закона . Но вводит новое служение - Истинное :

[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Нет плотского и духовного служения-т.к. одно вытекает из другого, взаимодействует, продолжает. Вы ведь так любите цитаты(а может мне показалось), а на эту что внимания не обратили: "....да-да, нет -нет, а всё ..."- ведь это о единстве духа человеческого, души и тела(рассудка).
    P.S. Я Вас очень прошу-не используйте цитаты в постах ко мне. К тому же бесполезное это занятие-продираться через древние понятия, да ещё написанные кое как, исправленные(кем?!) и дополненные неизвестно кем и кому в угоду.
    Ну выясните Вы какое правильное, а какое неправильное и что? Будете пытаться что либо объяснить кому-то, доказывать свою правоту? Или создавать свою церковь? Но ведь над этими книгами работают огромные команды, оснащённые по самому последнему слову электроники, химии, биохимии, и биофизики -и что? Или Вы хотите вычислить с точностью до секунды второе пришествие? Но Вы же сами в это не поверите и другие тоже. Почему. Да потому, что в духе каждого человека уже всё прописано т.е. уже всё состоялось, пришествие уже было и именно поэтому никто не верит в то, что оно будет. Оно было и осталось замеченным только узким кругом людей(церковь тоже заметила, но не обнародовала) но, т.к. для духа человеческого нет понятия времени и расстояния то этот приход и остался отпечатком в каждом человеческом духе и когда кто-то говорит о втором пришествии или конце света или суде-то ему не верят, т.к. внутри понимают-что все уже стоят в суде: "Никто не знает своего дня и часа", но уже все знают, что стоят в очереди.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Viktor.o
      Я вот думаю, что исходя из того, что "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать", надо следить за тем, что делая дело, быть от него свободным, не увлекаться. Следить за самим собой при любом деле, самого себя не терять из виду.
      Т.е. быть куском льда. А что-хороший совет.

Оледенелая душа-холодный взгляд не греет. Топчет.

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

[quote=Takigut;1866360][quote=Yu_L;1865916][quote=Takigut;1865342][quote=Yu_L;1865289][quote=Takigut;1859874]

Вы рассматриваете своеволие духа человеческого, как несовершенное создание Божье. Т.е. следствие возводите в причину. Человеческий дух является неуничтожимой, не распадающейся,
        самосовершенствующейся, бессмертной искрой Бога
        Согласен но речь идёт не о духе, а о душе которой присущи как пороки так и добродетели и поступки обычный (не духовный) человек совершает руководствуясь желяниями и страстями исходящими именно от души (от сердца) а не от духа.

это касается собственных нарушений человеческого духа по отношению к Законам Бога-другими словами "Что посеешь..."
        У Матфея вообще много ошибок, но почему-то всем именно его ошибки и нравятся-наверно удобно ошибками Апостола оправдывать свою несостоятельность. Приведённая Вами цитата призывает к отказу от злопамятства т.е. от мести(страсть отягощает)- по существу: "Мне отмщенье, Аз воздам!"
        Давайте каждый в библии исправит то что считает ошибкой и что получим ? Библию нужно принимать как есть или не принимать совсем, какой смысл изучать ошибки ? Тогда проще свою библию написать как некоторые и делают. Вы вообще зачем на это сайт пришли интерестно ????

В сущности (если Вы конечно готовы к беспристрастному разговору) всё просто - Новый Завет -это спасательный круг для тех кто ещё духовно не мёртв, т.к. духовная ситуация на Земле (уже в те времена) была из ряда вон плохой. Неверное толкование Ветхого Завета и в результате неверное исполнение завело народ Израиля в духовный тупик выбраться из которого могли только единицы, но и этим единицам нужен был внешний толчок, опора, посох.
        Согласен

Мольбы духовно уцелевших были услышаны и пришёл Сын Божий, чтобы помочь Словом-т.е. дать дополнительную информацию, которая безусловно приведёт человека в Рай, но при условии безукоризненного её исполнения(Заповеди).
        Иисус не пытался привести человека в рай он показал дорогу в царствие небесное, а рай он только разбойнику обещал.

Нет плотского и духовного служения-т.к. одно вытекает из другого, взаимодействует, продолжает. Вы ведь так любите цитаты(а может мне показалось), а на эту что внимания не обратили: "....да-да, нет -нет, а всё ..."- ведь это о единстве духа человеческого, души и тела(рассудка).
        Почему тогда Иисус призывал уйти от плотского служения и поклонятся в духе и истине то есть разделял плотское и духовное

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:23)

значит есть те кто поклоняется не в духе а по плоти.

P.S. Спасибо за ответы было интересно почитать ваши посты но я сюда пришёл получить ответы основанные именно на писании а для вас если я правильно понял оно состоит из ошибок. А местах о которых вы говорите думаю я знаю в своё время много всего перечитал и йогу и Кастанеду и многое другое
        Последний раз редактировалось Yu_L; 03 December 2009, 09:52 AM.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[quote=Yu_L;1866798][quote=Takigut;1866360][quote=Yu_L;1865916][quote=Takigut;1865342][quote=Yu_L;1865289][quote=Takigut;1859874]

Согласен но речь идёт не о духе, а о душе которой присущи как пороки так и добродетели и поступки обычный (не духовный) человек совершает руководствуясь желяниями и страстями исходящими именно от души (от сердца) а не от духа.
          Душе не присущи пороки-это невозможно-т.к. она тоже скафандр, одна из оболочек духа. Ей присущи волнение, любовь к природе т.е. все положительные качества, которые она несёт в себе согласно своих врождённых свойств. А гадость-это последствия рассудочной деятельности-они(последтвия) и есть страсти, а по существу это просто грязь прилипшая к одежде и снять её очень просто и вместе с тем невероятно трудно. Достаточно принять волевое решение и больше так не делать, и не думать, и не мечтать об этой страсти никогда и даже не замечать её в других людях.

Давайте каждый в библии исправит то что считает ошибкой и что получим ? Библию нужно принимать как есть или не принимать совсем, какой смысл изучать ошибки ? Тогда проще свою библию написать как некоторые и делают. Вы вообще зачем на это сайт пришли интерестно ????
          Ничего я не собираюсь в Библии исправлять-я просто вижу те места где есть противоречие с Законами Бога и всё. На сайт? Как и все-поболтать с умными людьми. Может упустил чего. Бывает, что дополняют, но больше удаляют мои посты.

Иисус не пытался привести человека в рай он показал дорогу в царствие небесное, а рай он только разбойнику обещал.
          А я думал, что все мы оттуда из Рая и туда же вернуться должны. Царствие Небесное очень обширно и включает в себя много уровней и не на все уровни есть доступ человеческому духу, а если просто - то выше рая только Патмос может быть открыт для самых совершенных, а выше это уже невозможно-сгорит.

Почему тогда Иисус призывал уйти от плотского служения и поклонятся в духе и истине то есть разделял плотское и духовное
          Потому, что изгнал менял и торговцев из храма-т.е. храмы были(да и сейчас) центрами плотского служения, а поклонение в духе может происходить и дома да и вообще где угодно-главное Истину знать. Из цитаты приведённой Вами ниже, это и следует.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:23)
          значит есть те кто поклоняется не в духе а по плоти.
          Любой человек считающий, что грехи ему может отпустить такой же человек(служитель храма) или считающий, что его воскресение - это воскресение его земного тела, любой человек ждущий, что вновь придёт Христос, а не Сын Человеческий; любой человек допускающий зачатие без оплодотворения, любой человек читающий молитвы тогда, когда бандит убивает его семью, любой человек считающий, что Дух Святой это не личность, любой человек считающий, что душа его будет жить вечно-все они поклоняются не в духе т.к. не владеют Истиной. И заметьте я указал только на то чему есть подтверждение в Библии.
          P.S. Спасибо за ответы было интересно почитать ваши посты но я сюда пришёл получить ответы основанные именно на писании а для вас если я правильно понял оно состоит из ошибок.
          Нет не поняли-Библия как и любой труд человека имеет ошибки-согласитесь что это отличается от Вашего "состоит из ошибок".
          А местах о которых вы говорите думаю я знаю в своё время много всего перечитал и йогу и Кастанеду и многое другое
          Вы бы ещё Блаватскую с Рерихом и с современным Лазоревым упомянули, а книгу Кастанеды только увидел в руках у одного знакомого, так меня жуть охватила, хотя я и не знал что это за книга.
          Ваше перечисление прочитанного не включает в себя одного, но главного духовного труда. Хотя может и прочли(я знаю таких -кто прочел и не понял, что держит в руках сокровище), но лучше если бы это прочтение было у Вас впереди.

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от Takigut;

[QUOTE
            Душе не присущи пороки-это невозможно-т.к. она тоже скафандр, одна из оболочек духа. Ей присущи волнение, любовь к природе т.е. все положительные качества, которые она несёт в себе согласно своих врождённых свойств. А гадость-это последствия рассудочной деятельности-они(последтвия) и есть страсти, а по существу это просто грязь прилипшая к одежде и снять её очень просто и вместе с тем невероятно трудно. Достаточно принять волевое решение и больше так не делать, и не думать, и не мечтать об этой страсти никогда и даже не замечать её в других людях.
            как всё просто оказывается волевое решение приня ОП-ЛЯ и уже совершенен и не подвластен страстям ...почему тогда в мире столько несовершенных людей????
            Если к примеру человек подвержен гневу или различным похотям что он по вашему лишь пожелав прекратить это в миг станен спокойным и добродетельным. Если бы было так мы бы давно жили в более совершенном мире .

Ничего я не собираюсь в Библии исправлять-я просто вижу те места где есть противоречие с Законами Бога и всё. На сайт? Как и все-поболтать с умными людьми. Может упустил чего. Бывает, что дополняют, но больше удаляют мои посты.
            Ну вам виднее наверно чем тем кто её писал, и вы наверное думаете что господь не в силах защитить писание от ошибок.

А я думал, что все мы оттуда из Рая и туда же вернуться должны. Царствие Небесное очень обширно и включает в себя много уровней и не на все уровни есть доступ человеческому духу, а если просто - то выше рая только Патмос может быть открыт для самых совершенных, а выше это уже невозможно-сгорит.
            Все мы оттуда но я возвращатся туда не хочу

Потому, что изгнал менял и торговцев из храма-т.е. храмы были(да и сейчас) центрами плотского служения, а поклонение в духе может происходить и дома да и вообще где угодно-главное Истину знать. Из цитаты приведённой Вами ниже, это и следует.
            А раньше вы писалали:

Так выходит всё таки есть и плотское и духовное служение?

Любой человек считающий, что грехи ему может отпустить такой же человек(служитель храма) или считающий, что его воскресение - это воскресение его земного тела, любой человек ждущий, что вновь придёт Христос, а не Сын Человеческий; любой человек допускающий зачатие без оплодотворения, любой человек читающий молитвы тогда, когда бандит убивает его семью, любой человек считающий, что Дух Святой это не личность, любой человек считающий, что душа его будет жить вечно-все они поклоняются не в духе т.к. не владеют Истиной. И заметьте я указал только на то чему есть подтверждение в Библии.
            В целом согласен

Нет не поняли-Библия как и любой труд человека имеет ошибки-согласитесь что это отличается от Вашего "состоит из ошибок".
            соглашаюсь

Вы бы ещё Блаватскую с Рерихом и с современным Лазоревым упомянули, а книгу Кастанеды только увидел в руках у одного знакомого, так меня жуть охватила, хотя я и не знал что это за книга.
            Ваше перечисление прочитанного не включает в себя одного, но главного духовного труда. Хотя может и прочли(я знаю таких -кто прочел и не понял, что держит в руках сокровище), но лучше если бы это прочтение было у Вас впереди.
            странно меня ничего не охватывало

Так поведайте же скорее что это за сокровище ??????
            ведь зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

[quote=Yu_L;1867088]
              Сообщение от Takigut;

[QUOTE
              как всё просто оказывается волевое решение приня ОП-ЛЯ и уже совершенен и не подвластен страстям ...почему тогда в мире столько несовершенных людей????
              Если к примеру человек подвержен гневу или различным похотям что он по вашему лишь пожелав прекратить это в миг станен спокойным и добродетельным. Если бы было так мы бы давно жили в более совершенном мире .
              Да. Всё очень просто... Вы можете миллионы раз задавать вопрос почему это-почему то, но в конце своих изысканий всегда найдёте один и тот же ответ:-"Виновен тот, кто это сделал-он сам или сама пришли к тому, что ним или ею владеет страсть". И чтобы избавиться от страсти -достаточно проявить волю к исправлению. Примеров можно рассматривать миллиарды-но суть всегда одна: сам выбрал-сам и откажись, т.к. по другому просто невозможно. Если человек объят страстью и его убивают чтобы освободить от страсти то совершают большую ошибку т.к. страсть, порождение действий на Земле, и только здесь у человека есть возможность быстро освободиться от неё(у него есть земной мозг), а в потусторонности он отправится к таким же страстным(подобие) и будет там продолжать вкушать плоды своих страстей и это может продолжаться до полной потери самосознания-это и есть вечное проклятие.

Ну вам виднее наверно чем тем кто её писал, и вы наверное думаете что господь не в силах защитить писание от ошибок.
              Не в силах и это опять же касается своеволия(свобода принятия решения) человеческого духа-ведь пером водит человек.
              Все мы оттуда но я возвращатся туда не хочу
              А вас, и не только Вас, никто и не будет туда тащить.

Так выходит всё таки есть и плотское и духовное служение?
              Я бы попросил не смешивать мои высказывания сделанные по РАЗНЫМ вопросам. То, что я говорил об одном человеке-каков он должен быть, и то, что касается храмов(а значит многих) это разные вещи.

странно меня ничего не охватывало
              Всё просто-любой духовный(написанный, созданный:- музыка, стихи, картины, книги и т.д.) труд является проводником излучения их создателя. В сущности это и есть один из аспектов "по подобию"-т.е. творческое начало. И если тренировать(не нравится мне это слово -спортом отдаёт), упражнять, настраивать свой дух целенаправленно то эти излучения можно ощущать в духе. Процесс восприятия происходит очень быстро и физическое тело отзывается по разному(в зависимости от качества полученного ощущения). В общем-поклонение(молитва) в духе и Истине это тоже самое:-сначала сосредоточение-контакт-молитва. Человеческий дух может воспринимать и излучать на любые расстояния и для него не существует ни пространства ни времени(это ещё одно из "по подобию")
              А Вы говорили, что нет такого Закона в Библии.
              Так поведайте же скорее что это за сокровище ??????
              ведь зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
              В личку-здесь удалят.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

[quote=Takigut;1867774][quote=Yu_L;1867088]
                Сообщение от Takigut;

[QUOTE
                Да. Всё очень просто... Вы можете миллионы раз задавать вопрос почему это-почему то, но в конце своих изысканий всегда найдёте один и тот же ответ:-"Виновен тот, кто это сделал-он сам или сама пришли к тому, что ним или ею владеет страсть". И чтобы избавиться от страсти -достаточно проявить волю к исправлению.
                Проявить нужно но достаточно ли ? Если люди даже не могут себе в еде отказать что бы похудет то что говорить о более сильных страстях. Если даже апостол Павел писал

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:19-20)

то что говорить о простых людях подверженых страстям и порокам, нужно как минимум ещё понимать как это сделать. Если вы не авиаконструктор то хоть за проявляте свою волю но самолёт вам без знаний не построить. А знание как победить грех как раз писание и даёт (и не только оно конечно но "фундамент" этих знаний именно там )

Не в силах и это опять же касается своеволия(свобода принятия решения) человеческого духа-ведь пером водит человек.
                А вас, и не только Вас, никто и не будет туда тащить.
                По вашему человека никто не искушает ? Опишите тогда как зарождается грех ?

Я бы попросил не смешивать мои высказывания сделанные по РАЗНЫМ вопросам. То, что я говорил об одном человеке-каков он должен быть, и то, что касается храмов(а значит многих) это разные вещи.
                Речь шла об одном, о служении.

Всё просто-любой духовный(написанный, созданный:- музыка, стихи, картины, книги и т.д.) труд является проводником излучения их создателя. В сущности это и есть один из аспектов "по подобию"-т.е. творческое начало. И если тренировать(не нравится мне это слово -спортом отдаёт), упражнять, настраивать свой дух целенаправленно то эти излучения можно ощущать в духе. Процесс восприятия происходит очень быстро и физическое тело отзывается по разному(в зависимости от качества полученного ощущения). В общем-поклонение(молитва) в духе и Истине это тоже самое:-сначала сосредоточение-контакт-молитва. Человеческий дух может воспринимать и излучать на любые расстояния и для него не существует ни пространства ни времени(это ещё одно из "по подобию")
                А Вы говорили, что нет такого Закона в Библии.
                Книгу судят не по обложке и собственному восприятию (якобы дух подсказал, а какой дух кстати ?)а по содержанию, или вы настолько совершенны что знаете её содержание даже не открыв её?

В личку-здесь удалят.
                спасибо

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[quote=Yu_L;1868153][quote=Takigut;1867774][quote=Yu_L;1867088]
                  Сообщение от Takigut;

[QUOTE
                  Проявить нужно но достаточно ли ? Если люди даже не могут себе в еде отказать что бы похудет то что говорить о более сильных страстях. Если даже апостол Павел писал

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:19-20)
                  Достаточно-т.к. проявление воли и отказ от действия подобным образом обрывает(сжигает) связь с подобными субстанциями(так получил прощение разбойник на кресте). А Павел так и написал ..."живущий во мне.." т.е. это он сам позволяет ему жить в нём-лень бороться и это признание делает Павлу честь и подтверждает, что он обычный человек.

то что говорить о простых людях подверженых страстям и порокам, нужно как минимум ещё понимать как это сделать. Если вы не авиаконструктор то хоть за проявляте свою волю но самолёт вам без знаний не построить. А знание как победить грех как раз писание и даёт (и не только оно конечно но "фундамент" этих знаний именно там )
                  Как? Вопрос более чем странный для человека знающего Библию и Заповеди. Ведь это просто:-подобие Бога в нас и заключается в том, что люди собственной волей могут создавать нужное и полезное, и разрушать НЕНУЖНОЕ.

По вашему человека никто не искушает ? Опишите тогда как зарождается грех ?
                  Помышление. Собственное помышление-суть проявление творческой воли в сторону греха, а рассудок это расшифровывает, как вмешательство со стороны, но не всегда это так.
                  Если человек настолько слаб духом, что его захватил "одержатель"-то тогда одержатель и управляет телом-как раз те случаи, когда человек не может вспомнить что он делал(буйные и тихие помешанные в больницах в подавляющем большинстве не имеют патологии мозга, а значит они физически здоровы-но дух слаб и тело подчиняясь чужому духу творит что попало) и лечить такого человека препаратами бесполезно. Самое правильное в таком случае это смена питания-чтобы кровь изменила свой состав + грамотный биоэнергетик или добросовестный работник церкви, который поможет освободиться от захватчика.

Речь шла об одном, о служении.
                  Разный т.к. "дожен быть" и "есть" - разные времена и состояния.

Книгу судят не по обложке и собственному восприятию (якобы дух подсказал, а какой дух кстати ?)а по содержанию, или вы настолько совершенны что знаете её содержание даже не открыв её?
                  А я что, сказал что по обложке? Дух? Свой, и далеко не святой, конечно, собственный, человеческий, как и у всех. А насчёт совершенства это Вы зря- дух только вернувшись в Рай становится совершенным(других не пускают-неучи там не нужны), но Святым никогда-это свойство, исключительно, Троицы, к тому же я не сказал о содержании, а об излучении. До того чтобы определять содержание ещё "дистанция огромного размера".

Комментарий

• Yu_L
                    Отключен

• 09 June 2009
                    • 551

[quote=Takigut;1868465]

Достаточно-т.к. проявление воли и отказ от действия подобным образом обрывает(сжигает) связь с подобными субстанциями(так получил прощение разбойник на кресте). А Павел так и написал ..."живущий во мне.." т.е. это он сам позволяет ему жить в нём-лень бороться и это признание делает Павлу честь и подтверждает, что он обычный человек.

Удивляюсь зачем вообще Иисус приходил и учил столько лет ведь всё так просто пожелал и опля и ты в царствии небесном.
                    А Павел оказывается не хотел избавится от греха и в царствие попасть. Одна отсебятина у вас ничем не подтвержденная и не соответствующая писанию. Назовите хоть одного кто спасся лишь пожелав этого ?

Как? Вопрос более чем странный для человека знающего Библию и Заповеди. Ведь это просто:-подобие Бога в нас и заключается в том, что люди собственной волей могут создавать нужное и полезное, и разрушать НЕНУЖНОЕ.

По сути конкретно можете сказать как победить грех а не бла бла бла ?

Помышление. Собственное помышление-суть проявление творческой воли в сторону греха, а рассудок это расшифровывает, как вмешательство со стороны, но не всегда это так.
                    Если человек настолько слаб духом, что его захватил "одержатель"-то тогда одержатель и управляет телом-как раз те случаи, когда человек не может вспомнить что он делал(буйные и тихие помешанные в больницах в подавляющем большинстве не имеют патологии мозга, а значит они физически здоровы-но дух слаб и тело подчиняясь чужому духу творит что попало) и лечить такого человека препаратами бесполезно. Самое правильное в таком случае это смена питания-чтобы кровь изменила свой состав + грамотный биоэнергетик или добросовестный работник церкви, который поможет освободиться от захватчика.

А библия говорит пост и молитва но вам виднее наверно..одержатель как я понял это бес ?

А я что, сказал что по обложке? Дух? Свой, и далеко не святой, конечно, собственный, человеческий, как и у всех. А насчёт совершенства это Вы зря- дух только вернувшись в Рай становится совершенным(других не пускают-неучи там не нужны), но Святым никогда-это свойство, исключительно, Троицы, к тому же я не сказал о содержании, а об излучении. До того чтобы определять содержание ещё "дистанция огромного размера".

Дух свой ??? первый раз слышу о таком ....вы разберитесь чем рай от царствия небесного отличается в конце концов...какое ещё излучение надеюсь не радиоактивное ??? дааааа Кастанеда ещё покурит в коридоре по сравнению с вашими постами
                    Вы если о чём то говорите приводите доказательство из писания а то я уже местных сказочников начитался, и тех в которых Святой Дух якобы говорит наслушался на десять лет вперёд

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Ответ.

[QUOTE]
                      Сообщение от tabo
                      Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.

Душа человека самостоятельна, поскольку, по слову св. Феофана Затворника, она не есть проявление иной сущности, иного существа, а сама есть источник явлений от нее исходящих.

Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает ....
                      Левит 17:14.
                      Я не люблю,когда я трушу.
                      Досадно мне,когда невинных бьют.
                      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

[quote=Adamson 50;1870825]

Левит 17:14.
                        2 Петра 2,12 Матф 12,12
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Yu_L
                          Дух свой ??? ... Кастанеда ещё покурит в коридоре по сравнению с вашими постами
                          Вы если о чём то говорите приводите доказательство из писания а то я уже местных сказочников начитался, и тех в которых Святой Дух якобы говорит наслушался на десять лет вперёд
                          Ну Кастанеда уже докурился.

А чем вас не устраивает ваш собственный дух? Может желаете как-то улучшить?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[quote=Yu_L;1868602][quote=Takigut;1868465]

Удивляюсь зачем вообще Иисус приходил и учил столько лет ведь всё так просто пожелал и опля и ты в царствии небесном.
                            А Павел оказывается не хотел избавится от греха и в царствие попасть. Одна отсебятина у вас ничем не подтвержденная и не соответствующая писанию. Назовите хоть одного кто спасся лишь пожелав этого ?

Затем, что люди без подсказки(без Учителя) ничему не могут научиться. А Павел-не исключение т.к. он был просто человек и ему были присущи человеческие слабости. Но судя потому, что он мог "изгонять бесов" -слабости его были невелики, иначе он не смог бы этого делать -излучения не хватило бы.

По сути конкретно можете сказать как победить грех а не бла бла бла ?

Мне нечего добавить-повторю ещё раз-всё кроется в Вашей(и каждого человека) свободе принятия решения-другого пути нет, т.е.: принятие решения- "не делать плохо" и следовать этому решению до конца, не смотря ни на какие обстоятельства.

А библия говорит пост и молитва но вам виднее наверно..одержатель как я понял это бес ?
                            А чем могут помешать пост и молитва? Только помогут Вашему решению. Но если Вы считаете что после поста и молитвы Вы очистились от греха и можете начинать сначала, то глубоко ошибаетесь. Вы всё время пытаетесь обвинить меня в том, что я отступаю от Библии, но ведь Вы просто передёргиваете, или сами не знаете Библии-т.е прочитали спустя рукава. Ведь в Новом Завете Христос после исцеления кого либо указывает, почти каждый раз, "Не греши больше"(!!!!!) Какое ещё указание требуется ведь сразу понятно-человек заболеле в результате своей вины(греха) Христос ему помог, но и предупредил-что болезнь может вернуться если будешь снова грешить.

Бесов(рогатых, хвостатых и пр. не существует-существуют мыслеформы и словоформы), но они не обладают такой мощьностью чтобы захватить тело человека и управлять им. Существуют человеческие духи падшие настолько, что "шляются" около слабых духом людей и захватывают их тела и тут нет противоречия т.к. "захватчик"(одержатель) по своей сути тоже человек. Но в те времена, когда писали Библию понятнее было называть одержателей "бесами", а потом это стало удобно-есть на кого свалить свою вину т.к. слабость духа это вина самого духа-ему никто не мешал быть сильным и не позволять одержателю захватывать тело.
                            Так что если Вы считаете что Вас искушает бес то надо найти хорошего биоэнергетика, но перед этим посоветоваться с врачом иммунологом, т.к. подобные явления сейчас нарастаю необходима смена питания для восстановления иммунитета и состава крови, но в большинстве случаев помогает глубокая молитва и отказ от плохого людского окружения.
                            Последний раз редактировалось Takigut; 07 December 2009, 02:02 AM.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Takigut

Затем, что люди без подсказки(без Учителя) ничему не могут научиться. А, Павел-не исключение т.к. он был просто человек и ему были присущи человеческие слабости. Но судя потому, что он мог "изгонять бесов" -слабости его были невелики, иначе он не смог бы этого делать -излучения не хватило бы.
                              Насчет слабостей Павла, эт вы махнули канешно.

А что за излучение? Физические характеристики не дадите, а то думаю тоже завести себе.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

[quote=wolf_ua;1871563]

Ну Кастанеда уже докурился.
                                Серьёзно ? И в чём это выразилось ?

А чем вас не устраивает ваш собственный дух? Может желаете как-то улучшить?
                                Вы апгрейд духу сбособны сделать?
                                Писание учит что есть дух Божий и есть дух обманчивый про собственный я там не читал. Правильнее будет сказать дух который во мне наверно.

Комментарий

Обработка...