Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

[quote=Yu_L;1858446]
    Сообщение от Лука
    Yu_L
    [quote=Лука;1857943]

Согласен. То есть нужно ПРАВИЛЬНО понять и ИСПОЛНИТЬ то что написано в писании, так ведь ? А многие ли способны понять правильно и уж тем паче исполнить??? Даже на этом форуме (не говоря уж о массе различных конфессий и направлений ) у каждого "своя" правда и каждый уверен что именно он следует Божьей воле.
    Те, кто присутствует на форуме, и вообще "шляется" по инету весьма далеки от исполнения Заповедей. Так что все мы тут "одним мирром....."

Считаю что существуют.

Понятно что в то время нужен был закон, но читая первые книги ветхого завета ( повторюсь если понимать его по плоти ) ясно видно что там используется метод кнута и пряника, и всемогущий бог не может ничего придумать кроме того как тупо убивать тысячами тех кто не подчинился его воле и помогать послушным, постоянные плотские ритуалы например жертвоприношения тоже не вызывают понимания и восторга, обычный шаманизм.
    Говорит ли всё это о его совершенстве?
    Тупое убийство и "шаманизм"-это свойство людей, но не Бога.
    В Творении
    человеческое земное тело рассматривается не более чем материал для разложения и дальнейшего производства. Дух человеческий бессмертен и для того чтобы освободить его из зажравшегося и наглого тела(суть из плена) нужно это самое тело убить. И это освобождение в те времена было целесообразно, т.к. была ещё у духа возможность воплотиться вновь, в новом теле и исправить ошибки. Теперь поздно-поезд ушёл. "Встать! Суд идёт!" - прозвучало в 20-х годах прошлого столетия.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      [quote=Yu_L;1857537][quote=Takigut;1834541]
      Сообщение от Yu_L
      Сообщение от Takigut;1830993

Ответьте конкретно почему Бог запретил вкушать от древа познания [COLOR=black
      добра[/color] и зла, в чём была опасность ??? Разве он как то объяснил причину своего запрета ? Он просто запретил и напугал "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" Адама с Евой ничего не объясняя при этом.
      Человек, превращая желание знать в неуёмную страсть, становится духовным мертвецом. Зла не существовало бы, если б человек получал только те знания которые нужны ему для развития и совершенствования духа в первую очередь, тела во вторую и мозга паралельно первым двум. Сейчас всё с точностью до наоборот. Чрезмерно развит рассудок, дряхлое, малоподвижное тело и почти мёртвый, а у многих уже мёртвый, дух. То что человечество называет духовным развитием это всего лишь набивание мозга различного рода мусором. Духовное развитие может быть только одно -неукоснительное соблюдение Заповедей и осмысливание всего окружающего мира и событий в нём только через Заповеди. Но ситуация такова, что это весьма непросто сделать, т.к. соблюдение Заповедей касается всего; т.е. помышление, желание, мысли, слова и поступки, но рассудок так развит, что действует впереди-мысли и слова выскакивают, как чёртики из табакерки.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Лука
        Максимальное подчинение Божией воле в мыслях и поступках. А уж Он и направит, и накажет, и подскажет.
        Лука, ну вот ответьте пожалуйста, что это такое конкретно? Как это выглядит практически в обычной жизни обычного человека? Вот начался рядовой день - встал, оделся, умылся, сходил в магазин, приготовил обед, вымыл полы.....никому не сделал плохого, не о ком не подумал плохо, а живешь....как автомат какой-то. Как, допустим, мне, узнать Божью волю? Да с радостью подчинилась бы ей, да не знаю, как и что это. И вот, многие верущие здесь пишут, что высший смысл, и радость, и счастье - подчиниться этой самой Божьй воле, но в чем это заключается практически, вот по шагам, на пальцах, как для дураков, можете рассказать?
        Или вот говорят, мол, добрыми делами. Но что мне делать - бросить работу, пойти ухаживать за больными в хоспис, или раздать все свое имущество - понимаю, что это "кардинально", т.е. редким людям это доступно, как Алеша Карамазов говорил "Сказано: "Раздай все и иди за мной, если хочешь быть совершен". "Не могу я отдать вместо "всего" два рубля, а вместо "иди за мной" ходить лишь к
        обедне".
        Увела меня мысль в сторону немного, поэтому возвращаюсь к главному вопросу: А как узнать, чего именно от тебя Бог хочет и ждет? В молитвах Он мне ничего не отвечает и это состояние "неопределившегося" - мучительно......

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

Прощение

Сообщение от Ладушка
          .....А как узнать, чего именно от тебя Бог хочет и ждет? В молитвах Он мне ничего не отвечает и это состояние "неопределившегося" - мучительно......
          Прощение (несуждение) ближних (окружающих) - это единственное действенное средство.

Его ответ Вы получите (тоже) от Ваших ближних (окружающих).

имхо
          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ладушка

Лука, ну вот ответьте пожалуйста, что это такое конкретно? Как это выглядит практически в обычной жизни обычного человека?
            Если опираться на то, как ЭТО выглядит, ничего и никогда не узнаете.
            Когда-то, лет ок. 20 назад я попросил Бога вести меня, направлять и руководить моими поступками. С тех пор, если я не сопротивляюсь, Он ведет. Он как бы во мне, а я, как бы, в Нем. Но все равно периодически произвольничаю. Тогда, если я нарушаю Его волю, Он наказывает, а я всегда знаю - за что? Но чаще прощает Первое время было тяжело от осознания, что 24 часа в сутки Он знает обо мне все, вплоть до мыслей и намерений. Но потом я понял, что Отца стыдится нечего. Его нужно любить и стараться не огорчать. А уж он и простит, и вразумит, и направит. Главное - причины своих проблем искать только в себе, быть готовым простить раскаявшегося и любить, любить, любить...

Как, допустим, мне, узнать Божью волю?
            Читайте Писание и просите Бога о вразумлении.

по шагам, на пальцах, как для дураков, можете рассказать?
            Пытаюсь, но Вы поймете это только тогда, когда Он увидит, что Вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО и откроет. Терпение...

как узнать, чего именно от тебя Бог хочет и ждет?
            Смирения, покаяния, терпения, милосердия, но главное - ЛЮБВИ к ближнему, врагу и Богу (порядок по возрастанию важности)

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

S1970, и особенно, Луке спасибо за ответы
              я попросил Бога вести меня, направлять и руководить моими поступками. С тех пор, если я не сопротивляюсь, Он ведет. Он как бы во мне, а я, как бы, в Нем. Но все равно периодически произвольничаю. Тогда, если я нарушаю Его волю, Он наказывает, а я всегда знаю - за что?
              ну а как вы отделяете, где Его воля, а где ваша? "Пусть будет все, как Ты считаешь нужным, ведь Ты лучше знаешь, что мне лучше" - тогда все события в вашей жизни, внезапные мысли, озарения - все от Бога, даже "негативные" события в жизни тоже Бог посылает нам во Благо, потому в кавычках и пишу, т.к. негативных событий и нет, есть уроки, которыми нас Бог учит, заставляет расти. Смирение - это и есть принятие всех проявлений жизни с благодарностью. Или вы имеете ввиду, что грехи наши и есть сопротивление Божьей воле?
              Главное - причины своих проблем искать только в себе, быть готовым простить раскаявшегося и любить, любить, любить...
              совершенно согласна, скажу еще, что причины наших проблем от греха, да от глупости. Но вот любить...в институтах этому не учат, где учиться любить? Например, наглого хама я еще могу понять причины его поведения, ведь он тоже своебразно хочет сделать мир лучше, а потому могу его не осудить, но вот любить...трудно пока мне это понять

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ладушка

ну а как вы отделяете, где Его воля, а где ваша?
                Это не я отделяю. Это Бог отделяет. Меня лишь ставят в известность. Только не спрашивайте - как?

тогда все события в вашей жизни, внезапные мысли, озарения - все от Бога
                Но это не значит, что любые свои мысли и намерения я должен одобрять.

негативных событий и нет, есть уроки, которыми нас Бог учит
                Согласен.

Смирение - это и есть принятие всех проявлений жизни с благодарностью. Или вы имеете ввиду, что грехи наши и есть сопротивление Божьей воле?
                "Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы."

где учиться любить?
                В Боге. Любовь - это высшая из оценок человеком человека. Пытайтесь ценить любого человека не ниже, чем себя; признавайте, что его права не ниже Ваших. Это и есть первый шаг к любви Божией.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Ладушка
                  S1970, и особенно, Луке спасибо за ответы

совершенно согласна, скажу еще, что причины наших проблем от греха, да от глупости. Но вот любить...в институтах этому не учат, где учиться любить? Например, наглого хама я еще могу понять причины его поведения, ведь он тоже своебразно хочет сделать мир лучше, а потому могу его не осудить, но вот любить...трудно пока мне это понять
                  Они, вам дали, действительно хорошие советы. Дай им, Бог.

А насчет хама... Проще не бывает, единственно сложно, себя утвердить в этом.

Есть хорошая поговорка, дураку, все простительно. Так и хам, это, по сути, человек, сильно пораженный болезнью, только, сам он, того не знает.

Жалейте таких людей, как жалеете всякого болящего. А со временем старайтесь, жалость, превратить в любовь.

Тем и себя уврачуете и им, вреда не нанесете. Просто, делайте так.

Мир вам.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Просто Иван, спасибо, очень понравился ваш ответ. Но все-таки хочу правильно расставить ударение: понять и жалеть очень разные вещи. Понять другого человека - т.е. знать мотивы его поведения позволяет не осуждать его, но не оправдывать. А жалость - она оправдывает. А разве можно грех оправдывать? Хотя. мы можем с вами под жалостью понимать разные состояния

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Ладушка
                      Просто Иван, спасибо, очень понравился ваш ответ. Но все-таки хочу правильно расставить ударение: понять и жалеть очень разные вещи. Понять другого человека - т.е. знать мотивы его поведения позволяет не осуждать его, но не оправдывать. А жалость - она оправдывает. А разве можно грех оправдывать? Хотя. мы можем с вами под жалостью понимать разные состояния
                      А вы не путайте. Жалость, не оправдывает, но сочувствует и сопереживает. Какой взрослый, не будет жалеть ребенка, больно стукнувшегося? Любя, погладит и приласкает, глубоко сочувствуя, его горю.

Но, то ребенок, а со взрослого и спрос другой. Надо самой понять, что те взрослые, лишь большие дети, в духовной жизни и не знают Бога. А вы знаете.

Потому то, люди Божьи, идя на смерть, молились за своих убийц и просили: Не вмени Господи, им во грех, смерть мою. Ибо, не ведают, что творят.

Мир вам, Ладушка.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Цитата участника Ладушка:
                        Как, допустим, мне, узнать Божью волю? Да с радостью подчинилась бы ей, да не знаю, как и что это.
                        Прошу прощения,если не кстати. Просто испытывал нечто подобное. Для начала Вам надо успокоиться. Никакого подчинения никто у Вас не требует. Бог по сути своей- Творец. То есть основное Его занятие или деятельность- это творчество. И мы послужим Ему тем, что станем Ему со творцами. Сотворчество Богу - это деятельное Ему служение. Вы можете начать с малого дела. И прислушивайтесь, что будет происходить у Вас внутри. Обычно от таких дел испытываешь радость и счастье.
                        В молитвах Он мне ничего не отвечает и это состояние "неопределившегося" - мучительно......
                        Вас мучает страх. Чего Вы боитесь?

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

[quote=Takigut;1859874]

Те, кто присутствует на форуме, и вообще "шляется" по инету весьма далеки от исполнения Заповедей. Так что все мы тут "одним мирром....."

я бы не был столь категоричен в выводах, да и откуда вам знать кто далёк а кто нет ???

Тупое убийство и "шаманизм"-это свойство людей, но не Бога.
                          В Творении человеческое земное тело рассматривается не более чем материал для разложения и дальнейшего производства. Дух человеческий бессмертен и для того чтобы освободить его из зажравшегося и наглого тела(суть из плена) нужно это самое тело убить. И это освобождение в те времена было целесообразно, т.к. была ещё у духа возможность воплотиться вновь, в новом теле и исправить ошибки.

Свойства людей говорите....почему тогда творения совершенного Бога столь не совершенны что пришлось прибегать к таким суровым методам воспитания ? Когда пришёл Христос люди не были намного совершеннее людей времён ВЗ однако учил он не око за око и не проклинать до седьмого колена, а совершенно другому

Теперь поздно-поезд ушёл. "Встать! Суд идёт!" - прозвучало в 20-х годах прошлого столетия

А это вы откуда взяли ?

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

[quote=Yu_L;1865289][quote=Takigut;1859874]

да и откуда вам знать кто далёк а кто нет ???
                            По Закону Подобия. Не слыхали?.... Или Вы один из немногих, кто все Заповеди соблюдает и даже мысленно?
                            А как же с тем что ниже написали?
                            Свойства людей говорите....почему тогда творения совершенного Бога столь не совершенны что пришлось прибегать к таким суровым методам воспитания ? Когда пришёл Христос люди не были намного совершеннее людей времён ВЗ однако учил он не око за око и не проклинать до седьмого колена, а совершенно другому
                            Ага, ага несовершенны только в каком месте? То что ходит на двух ногах по Земле и умеет говорить это ещё не человек, да в общем и не был никогда. Так... скафандр, внешняя оболочка для действий на Земле. Христос не мог отменить ничего из ВЗ Он добавил, а люди не поняли да ещё и переврали. И кто им доктор?

А это вы откуда взяли ?
                            Места надо знать(шутка конечно).

А где взял я - там и Вы сможете, только бесполезно ссылки давать-их сразу вместе с постом удаляют.... Цензура бдит.
                            Захотите-пишите в личку.

Комментарий

• Yu_L
                              Отключен

• 09 June 2009
                              • 551

[quote=Takigut;1865342][quote=Yu_L;1865289][quote=Takigut;1859874]

По Закону Подобия. Не слыхали?.... Или Вы один из немногих, кто все Заповеди соблюдает и даже мысленно? А как же с тем что ниже написали?

Слыхал...люди множество законов открыли и выдумали но в писании его нет так что это не аргумент для этого форума. Нет я не один из тех кто соблюдает все заповеди и вообще сомневаюсь есть человек способный на это.

Ага, ага несовершенны только в каком месте? То что ходит на двух ногах по Земле и умеет говорить это ещё не человек, да в общем и не был никогда. Так... скафандр, внешняя оболочка для действий на Земле. Христос не мог отменить ничего из ВЗ Он добавил, а люди не поняли да ещё и переврали. И кто им доктор?

А разве я о скафандре спрашивал ? Я как раз имел в виду духовное несовершенство. Так почему несовершенно творение Божие ???

пример что отменял

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              (Матф.5:38,39)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              (Матф.5:43-45)

Евреям 7:18-26) Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.И как [сие было] не без клятвы, -ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -то лучшего завета поручителем соделался Иисус.Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

Теперь видите тут , что Левитское служение Господь отменяет , служение плотское , ритуалы и ветхозаветное исполнение Закона . Но вводит новое служение - Истинное :

[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ладушка
                                Лука, ну вот ответьте пожалуйста, что это такое конкретно? Как это выглядит практически в обычной жизни обычного человека? Вот начался рядовой день - встал, оделся, умылся, сходил в магазин, приготовил обед, вымыл полы.....никому не сделал плохого, не о ком не подумал плохо, а живешь....как автомат какой-то.
                                Я вот думаю, что исходя из того, что "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать", надо следить за тем, что делая дело, быть от него свободным, не увлекаться. Следить за самим собой при любом деле, самого себя не терять из виду.

Комментарий

Обработка...