Боящийся несовершенен в любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

[QUOTE=Пс118:142,57,63;1810312][quote=ijp-3;1809385]

получается и не раскаивался вовсе... :
    Если честно, не могу объяснить такое. Почему мы часто каемся, например, в том, что раздразились, а потом снова раздражаемся. Вопрос в том, можно ли человеку совсем не грешить, пока мы живем в грешной плоти. Ведь наша плоть пока не претерпела никаких изменений, потому и противиться духу. Вся наша жизнь в тленном теле - борьба плоти с духом.

Иначе перестали бы приносить их,
    потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

...как остановить этот поток кровопролития?
    Я поняла вашу мысль. Думаю, что если бы могли не грешить вовсе, то могли бы сами себя спасти, но невозможное людям, стало возможным только для Бога. Потому и оправдываемся не своими делами, но верой в Иисуса Христа. Но так как вера без дел мертва, то каждый и делает, на сколько может.

"...умножь в нас веру..."?
    Знаю, что так многие молятся, сама не раз просила. Но, убеждаюсь, что если во что-то веришь, значит веришь, а если в чем-то сомневаешься, то это уже и не вера вовсе. Лучше вообще не просить ничего того, в чем сомневаешься.
    Цитата из Библии:
    Лук.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Но очевидно, что не всем дается одинаково, и не у всех одинаковая вера.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

[QUOTE=Пс118:142,57,63;1811104]
      во плоти или по ее похотениям?
      разве дух во плоти живет?
      да не живет дух во плоти посему живи в господе
      Не живет, говорите? А как же это понять?
      Цитата из Библии:
      Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

ну и что что противится будешь грешить исполняя похотения плоти будешь рабом плоти-греха-смерти, посему живи по духу-исполняй слово господа а не похотения плоти.
      Да это понятно, какие дела плоти, а какие Духа. Вам вопрос: лично вы - никогда не враждуете, не ссоритесь, не завидуете, не гневаетесь? Это некоторые из дел плоти, интересно, есть хоть один человек, полностью избавившийся от этих определений?

тебе никто не запрешает быть им - покайся и не греши - бог не грешит
      Не поняла - быть кем? Я Богом никогда не буду и даже богом. Христос не учил нас быть богами, а лишь поступать так, как Он поступал.

...тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
      а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде(грешат), - ярость и гнев.
      Аминь! Если все же согрешу(ясно, что не обдумывая дальнейший план покаяния), простит ли меня Бог?

Цитата участника ijp-3: [bible]Лук.12:48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
      это место говорит совсем о другом

Цитата участника ijp-3: Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил...
      и это то же
      Расскажите, о чем.

касаемо веры и ее умножения:

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
      Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
      Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
      Напротив, не скажет ли ему: пригото
      И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
      Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
      Вот я и понимаю так, что или есть вера или ее нет.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

[QUOTE=Пс118:142,57,63;1812622]
        Сообщение от ijp-3

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

представь: отец купил девочке(предположим тебе) новое платье принес домой и вручая его тебе произнес следующее:вот доченька тебе новое платье носи его акуратно не пачкай и не рви его и тем что ты исполнишь все то что я тебе повелел исполнить сохранив его в том виде в каком я повелел(воля отца) тебе его содержать ты покажешь мне свое послушание и то что ты действительно по праву называешься моей дочерью.

и вот теперь ответь на вопрос:

если ты ослушаешься повеления отца напившись вина пойдешь вываляешься в грязи измарав и разодрав платье пойдешь полуголой слоняться по подворотням и отхожим местам кто в этом будет виноват ты или платье котрое отец твой повелел тебе содержать и хранить должным образом?

тем как ты обрашаешься с "платьем-телом"("временная одежда") показываешь кто твой отец бог или сатана то есть какого ты духа а не то что ты есть платье.

не "платье-тело" ("временная одежда") грешит или не грешит а....
        Согласна. А как думаете, если все таки девочка ослушается отца и сделает так, как вы сказали, но потом придет к отцу и попросит прощения, осознав, что поступила ужасно. Простит ли ее отец или откажется навсегда?

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Пс118:142,57,63
          попросит прощения и опять полуголой грязной и пьяной пойдет шататься по подворотням?:

...какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
          Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
          Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
          И почему у многих христиан для таких только один вариант. Если она пойдет дальше шататься по подворотням, то и покаяния не было. А если не пойдет? Нет идеальных случаев в жизни верующих. Многие не грешат больше никогда. А некоторые могут согрешить, ослушаться Бога. Причины могут быть разные, я не говорю о тех, когда человек только и ищет, как бы так согрешить, потому что это ему нравится. А согрешив, потом мучается и кается, хотел бы вернуть все назад и не совершать того греха, но невозможно ведь вернуть время. Простит ли его Бог? Все, что вы мне приведете из писания, я сама прекрасно знаю. Ваше мнение, простит ли такого грешника, который не послушал всех слов Его, впал в грех, но потом искренне раскаялся и больше не грешит?

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

нуждается ли в прощении(милости) тот кто не грешит?
            Вы мне не ответили. Любой согрешивший нуждается в прощении. А тот, кто не грешит....просто смешно, все грешат, пусть даже грехом не в теле, но это все равно грех.

Цитата из Библии:
            1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Так простит ли Бог того, кто познав истину, впал в грех, а потом все же раскаялся и теперь не грешит?

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

ответь на прямой вопрос одним словом "да" или "нет":

нуждается ли в прощении(милости) тот кто не грешит?
              Невозможно ответить на этот вопрос однозначно, потому что такого человека не существует.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3182

что необходимо сделать для того чтобы перестать бояться обличения словом при всяком его дальнейшем(повторном) прочтении?
                Ответ не труден если у вас самого есть дети, а вот реализация ... труднее :
                Надо увидеть (и это самая трудная часть), что обличения Бога - это обличения Любяшего Отца, и в конечном счете к пользе нашей.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3182

итак:
                  что необходимо сделать ребенку для того чтобы пойти с отцом кататься на водных лыжах("ходить по воде") вместо того чтобы быть поставленным в угол за то что опять пытался лезть в эл.разетку подобранными на улице проводами ("мало ли что там папа говорит...а вдруг радио заиграет...") не смотря на его предупреждение об опасности?
                  Хороший пример.

Вот еще один. Когда вы ограничваете игру сына на компюьторе, то ваш сын наверника подумает, что это наказания. Но отец просто знает, что раельный футбол гораздо полезнее виртуального.

А вот сосед не обличает и не поправляет. Но почему? Потому что любит и заботится или потому что ему совершенно все-равно какаой аттестат получит сын ....?
                  Последний раз редактировалось scb; 01 November 2009, 06:19 PM.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

я не спрашиваю тебя о том "существует ли такой человек или нет" а прошу ответить на простой вопрос:
                    "нуждается ли в прощении(милости) тот кто не грешит"... "да" или "нет"?
                    Ладно...если такое представить....то, нет.

Комментарий

Обработка...