[QUOTE=Пс118:142,57,63;1810312][quote=ijp-3;1809385]
Если честно, не могу объяснить такое. Почему мы часто каемся, например, в том, что раздразились, а потом снова раздражаемся. Вопрос в том, можно ли человеку совсем не грешить, пока мы живем в грешной плоти. Ведь наша плоть пока не претерпела никаких изменений, потому и противиться духу. Вся наша жизнь в тленном теле - борьба плоти с духом.
Я поняла вашу мысль. Думаю, что если бы могли не грешить вовсе, то могли бы сами себя спасти, но невозможное людям, стало возможным только для Бога. Потому и оправдываемся не своими делами, но верой в Иисуса Христа. Но так как вера без дел мертва, то каждый и делает, на сколько может.
Знаю, что так многие молятся, сама не раз просила. Но, убеждаюсь, что если во что-то веришь, значит веришь, а если в чем-то сомневаешься, то это уже и не вера вовсе. Лучше вообще не просить ничего того, в чем сомневаешься.
Но очевидно, что не всем дается одинаково, и не у всех одинаковая вера.
получается и не раскаивался вовсе... :
Иначе перестали бы приносить их,
потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
...как остановить этот поток кровопролития?
потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
...как остановить этот поток кровопролития?
"...умножь в нас веру..."?
Цитата из Библии:
Но очевидно, что не всем дается одинаково, и не у всех одинаковая вера.

Комментарий