Есть одно только средство - евангелие и... вера. Если есть у души вера в евангелие, то подумайте, не нуждается ли душа просто в поддержке? если да, то непременно поддержите - ей будет легче перенести искушение. Я несколько времени провёл с пророком - так мне казалось, что я голый перед ним, и он знает про меня всё! Это было ужасное ощущение - что там фиговый лист! Прикрыться вообще нечем. (Не потому ли убивали пророков?)
И подумал: а ведь Бог меня ещё отчётливей видит! Не только мою нравственную наготу, но и внутренности и даже задние мысли! Включил веру евангельскую - Бог меня любит, грехи простил, Кровью омыл и... просто пережил искушение и привык. А чего святым скрывать от Бога?
А нет у души той веры, ничем не поможете, хотя... евангелие объяснить что мешает? Вера от слышания - может Бог её и помилует... Терпения Вам и любви.
И подумал: а ведь Бог меня ещё отчётливей видит! Не только мою нравственную наготу, но и внутренности и даже задние мысли! Включил веру евангельскую - Бог меня любит, грехи простил, Кровью омыл и... просто пережил искушение и привык. А чего святым скрывать от Бога?
А нет у души той веры, ничем не поможете, хотя... евангелие объяснить что мешает? Вера от слышания - может Бог её и помилует... Терпения Вам и любви.
Комментарий