Боящийся несовершенен в любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Есть одно только средство - евангелие и... вера. Если есть у души вера в евангелие, то подумайте, не нуждается ли душа просто в поддержке? если да, то непременно поддержите - ей будет легче перенести искушение. Я несколько времени провёл с пророком - так мне казалось, что я голый перед ним, и он знает про меня всё! Это было ужасное ощущение - что там фиговый лист! Прикрыться вообще нечем. (Не потому ли убивали пророков?)

И подумал: а ведь Бог меня ещё отчётливей видит! Не только мою нравственную наготу, но и внутренности и даже задние мысли! Включил веру евангельскую - Бог меня любит, грехи простил, Кровью омыл и... просто пережил искушение и привык. А чего святым скрывать от Бога?

А нет у души той веры, ничем не поможете, хотя... евангелие объяснить что мешает? Вера от слышания - может Бог её и помилует... Терпения Вам и любви.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Искра Божия, образ Божий, душа, опускаясь до крайней степени самоуничижения, уничижает свой Первообраз,-Бога.
      В минуты покаяния никогда не надо забывать, что душа, которую Бог дал мне, свята она.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Та душа вполне нормально реагирует! Не стоит ее переубеждать. Другое дело паникерство, это обратная сторона гордыни. Писаниями человек обличается, но и может получить утешение, подсказку. Потому что писания- руководство и свет для верующих. Если чтение писаний вызывает чувство преткновения, то у этого человека не все хорошо с верой. Или человек не верит или верит превратно.
        Например: Бесы верят, что Бог есть, что Он один, но они не могут понять важность того, что один Бог.
        Это превратная вера. Если человек имеет истинную веру, тот будет искать убежище только в Самом Боге, Кто и ставит все испытания. Иметь страх Божий хорошо, но надежду на Бога это не должно затмевать.
        Мир!

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Пс118:142,57,63
          не так давно беседовал с одной душой о том как ей перестать бояться обличения при прочтении писаний душа эта боялась читать слово божие всякий раз когда она брала в руки писание для того чтобы его прочесть слово обличало ее и душе становилось трудно далее вникать в него.

на это я задал ей соответствующий вопрос почему так происходит и что необходимо сделать для того чтобы перестать бояться обличения словом при его дальнейшем(повторном) прочтении? и вот сейчас мне бы хотелось услышать ответ на этот вопрос и от вас, всех тех кто пожелает на него ответить.

итак:

что необходимо сделать для того чтобы перестать бояться обличения словом при всяком его дальнейшем(повторном) прочтении?

есть 2 варианта:
          1. человеку было неправильно преподано Евангелие, и читая Писание, душа не осознает благодати Божьей. Нужно человека научить основам веры.
          2.то о чем писал брат Toivo.

Пока писала вспомнила, что бывают такие периоды, когда Дух Святой внушает страх, это для того, чтобы мы не полагались на себя.

Поговорите с этой душой с этих позиций)
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

страх божий это когда душа боится делать зло(грешить)... тогда что же получается... душа боится читать слово потому что грешит?
            Душа боится читать слово, потому что много на себя берет.
            Здесь ошибка души.
            Надо смотреть на себя, как на прах из которого Бог творит Человека. В этом деле надо довериться Богу, иначе погибель.
            Или ты предаешься добровольно Богу, или погибнешь "в собственном соку"
            Мир!

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

не так давно беседовал с одной душой о том как ей перестать бояться обличения при прочтении писаний душа эта боялась читать слово божие всякий раз когда она брала в руки писание для того чтобы его прочесть слово обличало ее и душе становилось трудно далее вникать в него.

на это я задал ей соответствующий вопрос почему так происходит и что необходимо сделать для того чтобы перестать бояться обличения словом при его дальнейшем(повторном) прочтении? и вот сейчас мне бы хотелось услышать ответ на этот вопрос и от вас, всех тех кто пожелает на него ответить.

итак:

что необходимо сделать для того чтобы перестать бояться обличения словом при всяком его дальнейшем(повторном) прочтении?
              После каждого такого обличения каяться. Но, если не верит в то, что написано:
              Цитата из Библии:
              Ис.1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.

Если не верит, что Бог прощает всякий грех, когда исповедуем пред Ним, то как тогда поможешь, остается только молиться за такую душу.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

итак:

принять смиренно обличения исповедать перед Богом грехи в которых Он обличает,попросить простить в имени Христа, поверить что ОН прощает и поблагодарить за прощение

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

из твоих слов следует что душе необходимо вернуть ее первообраз...или не так? если так то как это сделать?
                  Хороший вопрос, уважаемый.
                  Неужели ты всерьез надеешься получить сейчас в двух предложениях исчерпывающий ответ на него?
                  Ведь тебя же не устроит такая банальность, как пойди раздай все, что имеешь нищим и обретешь первообраз.
                  Ответ на этот вопрос занимает миг, называемый "жизнь".

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

меня "устроит" то, что "устроит" господа...говори
                    Так я и говорю, пусть раздает все, что получает от Господа, нищим. Ну а если невмоготу отдать всё, то хотя бы десятину от доходов. Завести как правило, как ежемесячную гигиеническую процедуру души: каждого 10-го числа каждого месяца-одну десятую от зарплаты отдать нуждающимся.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Orly
                      Так я и говорю, пусть раздает все, что получает от Господа, нищим. Ну а если невмоготу отдать всё, то хотя бы десятину от доходов. Завести как правило, как ежемесячную гигиеническую процедуру души: каждого 10-го числа каждого месяца-одну десятую от зарплаты отдать нуждающимся.
                      принять смиренно обличения исповедать перед Богом грехи в которых Он обличает,попросить простить в имени Христа, поверить что ОН прощает и поблагодарить за прощение

Комментарий

• Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                        • 3755

что означают твои слова: "человеку было неправильно преподано Евангелие" ему что не ту библию в руки подали или как еще понимать?

ему неправильно объяснили смысл благой вести, а таких людей в церкви не меньше 90%, которые ходят годами в церковь , одними и теми же молитвами молятся за одни и те же грехи и понятия не имеют, как на самом деле действует благодать и как побеждается любой грех.
                        И отвественость здесь лежит на том кто учит этих людей, потому что Иисус сказал: идите , НАУЧИТЕ все народы. А потом крещение.
                        Не все же сразу могут самостоятельно могут изучать Писание .
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Верно сказали, о том, что в воскресение главное - богослужение. Как мне одна сестра прямо среди проповеди сказала в сердцах (хорошо что не спят!) : "(Негодяй! - задняя мысль) я всю неделю ждала чтобы хоть в церкви душеньке хорошо и благодатно было, а ты мне всё настроение испортил!" А я говорил про притчу о талантах... Как же душенька будет кайф ловить, когда Иисус говорит такие слова: "Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов".

Да, Писание действительно содержит достаточно неприятного душеньке. Так что, ради бедной и немощной сестрицы опустим всё неприятное и будем говорить только хорошее?

А что касается победы над своей ленью и лукавством, то действительно необходимо в храме не сколько "богослужение" т.к. Бог по большому счёту в служении воздетых рук и "аллилуйа" не имеет нужды, а "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают".

Но и этого увещевания в общем-то мало. Нужен личный опыт веры. Не веры в Бога вообще, а именно евангельской веры (так назывется, но объяснть трудно, что это такое).

Я всегда на исповеди или на беседе пытаюсь научить сколько можно, чтобы человек сам проявил свою веру, если она есть у него. Результаты просто фантастические! Но как это трудно!!! Заметил, никто из приходящих не научен азам практической веры!

Конечно, приходится помогать, подтягивать , как ученика в школе, пока: ну понял? понял. Ну тогда давай! ?... И становишься акушером и принимаешь иногда очень тяжёлые и затяжные роды... плода веры. Например, не только веры в то, что надо, обязательно надо простить маму, а верой взять да и простить. За всё и разом! И не умом, а от сердца. Этому научить невозможно, впрочем как и рожать, Это должно произойти само, по таинственному действию Бога через практическое озарение. И тогда происходят чудеса... и радость освобождения и слёзы счастья и всё-всё-всё... Конечно я молюсь при этом и как акушер, говорю "ну давай, потужся, ну давай ещё" (шутка, обычно говорю по теме:разными словами, чтобы попало в душу).

Иногда роды плода веры происходят быстро и легко, но опять же молитва Духу Святому и "давай, говори...". Как? Не бойся, как у тебя на сердце ложиться...

А нет веры - то обычно человек ожесточается и... на этом я и дипломатично заканчиваю. Дай Бог следующий раз не ожесточит сердца.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

с этим я соглашусь
                            но для того что бы чтото раздавать нужно это что то иметь и вот вопрос как получить и за какие такие заслуги?
                            за заслуги не получают. А зарабатывают. Тяжелой, подневольной работой. Но мы-не рабы, рабы-не мы.
                            Скажите откровенно, всё самое хорошее, что у Вас есть в жизни, Вы получили муравьиным, рабским трудом или просто так, вдруг, как дар, по благодати Божией?
                            а над этим следует поразмыслить... кто такие нуждающиеся как разумеешь... ведь крокодил в зоопарке тоже нуждается в том чтобы его кормили но от того что ты всякий раз будешь подкармливать крокодила он сути своей от этого не изменит и в один "прекрасный" день подобрав момент сожрет своего "благодетеля", тобиш тебя... как быть?
                            Ну...уважаемый. Если Вы в ближнем видите крокодила, то что-то со зрением не в порядке, не так ли?

Комментарий

• Джoкер
                              Отключен

• 25 October 2009
                              • 89

Сообщение от Orly
                              Ну...уважаемый. Если Вы в ближнем видите крокодила, то что-то со зрением не в порядке, не так ли?
                              Не так, значит ближний действительно крокодил.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Джoкер
                                Не так, значит ближний действительно крокодил.
                                Человек человеку-крокодил?

Комментарий

Обработка...