ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

Сообщение от fyra
    Иона123 Участник.Правильно говорите, Иисус и есть Иегова=Йегошуа=ЙГВГ-Спасет.Все в писании сосредоточено на искуплении человечества, от начала и до конца,а центром спасения является Иисус Господь и Бог,Который и свершил Собой искупление.
    Иисус это Сын Иеговы!

От Иоанна, глава 17

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
    2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
    11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
    12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
    13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

А если судить по вашим словам Иисус сам собой разговаривал, Эта глава весомое доказательство, что Иисус сын Бога, Иисус и бог две разных личности. А судя по вашим словам одна.
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от KOYNDG
      В этом стихе показано насколько сильное и могучее Слово Иисуса.
      Что вы этим хотели сказать?
      Какое из тех слов, что Он сказал заставило их упасть на колени?

Тот, кому я адресовал этот пост, понял, что я хотел сказать.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от KOYNDG
        Иисус это Сын Иеговы!
        ...
        А если судить по вашим словам Иисус сам собой разговаривал, Эта глава весомое доказательство, что Иисус сын Бога, Иисус и бог две разных личности. А судя по вашим словам одна.
        Так, а кто об этом спорит? Иисус по плоти потомок Давида. Родился от девы и Святого Духа. Об этом четко сказано в Писании. И Слово, которое Бог и которое стало плотью(в потомке Давида). Об этом тоже сказано там же.

Когда Вы увидите обе эти стороны Иисуса, то проблем с пониманием таких мест не будет.

Комментарий

• Елена 61
          Завсегдатай

• 27 August 2009
          • 632

Сообщение от Micren
          А как Вы думаете почему иудеи не раз хотели побить Иисуса камнями?
          Только без "неужели вы думаете...", а обоснование Писанием.
          Иоан. 5 ,18 - "Отцом Своим называл Бога"

Иоан.10, 31-36 - " потому что Я сказал:"Я Сын Божий"

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Елена 61
            Иоан. 5 ,18 - "Отцом Своим называл Бога"

Иоан.10, 31-36 - " потому что Я сказал:"Я Сын Божий"
            Что же так слабо. Не полностью цитаты приводите. Дух лукавый не позволяет?
            Ведь для евреев не было ничего необычного в том, чтоб называть себя детьми Божьими.

Комментарий

• KOYNDG
              Участник

• 20 October 2009
              • 133

Сообщение от Micren
              Для того, что бы делать такие утверждения должны быть более веские основания чем философия. А Вы исключительно на ней и строите свое доказательство, а не на реальных документах. Что же касается Ветхого Завета, то, имея его на еврейском языке, я не сомневаюсь в наличии в нем этого имени. Но это не повод править Новый Завет по своему произволу.

Философия говорите А Коран о чем говорит, разве Мухамед 500х годах злился на лжехристиан и иудеев не потому, что они скрыли Истину, ведь к тому времени учения Иисуса полностью извратили. сатана сильно постарался закрыть Истину.
              .(Притчи13:16)
              (Притчи19:3)
              (Притчи17:4)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от KOYNDG
                к тому времени учения Иисуса полностью извратили. сатана сильно постарался закрыть Истину.
                И Вы можете это доказать?

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от KOYNDG
                  Философия говорите А Коран о чем говорит, разве Мухамед 500х годах злился на лжехристиан и иудеев не потому, что они скрыли Истину, ведь к тому времени учения Иисуса полностью извратили. сатана сильно постарался закрыть Истину.
                  Тогда живите по Корану. Вы же сами предложили исследовать Библию.

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Сообщение от Лука
                    И Вы можете это доказать?
                    Какие это доказательства мы уже видели. "Неужели Вы думаете...", "наверное так оно и было...", "Коран говорит..." и т.п.

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от Micren
                      Что же так слабо. Не полностью цитаты приводите. Дух лукавый не позволяет?
                      Ведь для евреев не было ничего необычного в том, чтоб называть себя детьми Божьими.
                      А зачем писать полностью - у Вас Библия есть - проверте. Я просто выделила главное . И Вы себя считаете дитем Божиим , но не Сыном Бога. Или не так?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Елена 61
                        И как Вы , Павел, думаете , почему они отступили назад и пали на землю?
                        Меня уже опередили. Подозреваю, что Он произнес то самое имя, после произнесения которого люди падали на колени.
                        В противном случае ситуация подходит только для анекдотов. Представьте, что к Вам пришла милиция и попросила быть понятым при обыске и задержании.
                        Вы согласились, стоите рядом. Милиция звонит в дверь и спрашивает у открывшего:
                        - Иванов Петр Петрович тут проживает?
                        - Да, это я.
                        И тут милиционеры отступают несколько шагов назад и падают на колени.

Представили?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Micren
                          Какие это доказательства мы уже видели. "Неужели Вы думаете...", "наверное так оно и было...", "Коран говорит..." и т.п.
                          Посмотрим что будет на этот раз

Комментарий

• Micren
                            Христианин

• 07 September 2009
                            • 298

Сообщение от Павел_17
                            Меня уже опередили. Подозреваю, что Он произнес то самое имя, после произнесения которого люди падали на колени.
                            В противном случае ситуация подходит только для анекдотов. Представьте, что к Вам пришла милиция и попросила быть понятым при обыске и задержании.
                            Вы согласились, стоите рядом. Милиция звонит в дверь и спрашивает у открывшего:
                            - Иванов Петр Петрович тут проживает?
                            - Да, это я.
                            И тут милиционеры отступают несколько шагов назад и падают на колени.

Представили?
                            Браво!

Наверно, именно так СИ и представляют это.

Комментарий

• Папа Римский
                              Временно отключен

• 15 October 2009
                              • 33

Библия - «учебник безнравственности», без которого мы «были бы лучше»???

Друзья, предлагаю Вам на рассмотрение статью из НЕТА, оцените её, выскажите по несколько реплик...

Нобелевский лауреат: Библия - «учебник безнравственности», без которого мы «были бы лучше»
                              proUA / 22.10.2009 00:04

В Португалии разразился скандал после того, как лауреат Нобелевской премии по литературе Жозе Сарамаго назвал Библию «учебником безнравственности», сообщает Regions.ru со ссылкой на Agence France Presse.

Выступая на обеде, данном по поводу выхода в свет новой книги Сарамаго «Каин», писатель-коммунист, в 1998 году получивший Нобелевскую премию по литературе «за работы, которые, используя притчи, подкрепленные воображением, состраданием и иронией, дают возможность понять иллюзорную реальность», сказал: «Библия это учебник безнравственности, до сих пор оказывающий вредное влияние на нашу культуру. Без нее мы были бы другими и, вероятно, были бы лучше».

Книга «Каин», как и некоторые другие произведения писателя («Воспоминание о монастыре» и «Евангелие от Иисуса»), представляет собой полемику с Церковью, христианством и иудео-христианской моралью. Сарамаго сказал, что едва ли его «Каин» оскорбит католиков, поскольку «католики не читают Библию». «Евреи да, те могут обидеться, но это меня не волнует», - сказал он.

Представитель Епископской конференции Португалии священник Мануэль Маружао так прокомментировал эти высказывания: «Такой писатель как Сарамаго имеет полное право на критику, но оскорбления не красят никого, тем более нобелевского лауреата».

Фразу об иудеях прокомментировал представитель еврейской общины Лиссабона раввин Элиезе Мартино: «Иудеев не шокируешь писаниями Сарамаго или еще кого-нибудь в этом роде. Библии Сарамаго не знает; все, что у него есть нелепые представления, основанные на предрассудках».

По материалам «Newsru.com».

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Если Иисус произнес то самое Имя , почему это не озвучили в НЗ?

Комментарий

Обработка...