Куда после смерти попал Авраам

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

    • 14 June 2009
    • 4994

    #46
    "В число тех украшений, которые будут даны Христовым, входят престол, венки, пальмовые ветви, корона и тысячеструнная псалтырь. Корона ожидает получателя уже от начала мира.


    Престол (Матф 19:28, Марк 10:40, Откр 3:21) есть у каждого сотворённого человека. Все престолы повёрнуты в направлении к трону Христа, чтобы каждый мог видеть Его. С правой стороны престола находится занавес, который окружает престол и символизирует благодать Христа, которая окружает каждого человека. У одних на занавесе висят венки, у других нет. Я видела там занавеси без венков, это для тех душ, которые здесь на земле пробудились , но которые хранили только себя, чтобы сохраниться от падения в вольные грехи, но от них не было никакого благословения ни другим людям, ни Царству Божьему. У них в сердцах есть изъян воли и частично духовное лукавство.
    И есть люди, у которых воля честна и крепка так, что они в сердце денно и нощно только это бодрствует, как бы всякую волю Отца исполнить и Его имя святить. У них в совести присутствует страх Божий и сыновняя любовь. Такой бдительный дух побеждает и получает сердцу благословение, которое добавляет венки на занавес. Когда он растёт в благодати и его вера приносит плоды и оказывает любовь ближнему в служении, то это отмечается в виде венков, которые даются за каждое испытание духа.


    Корона предназначена не для всех. Например у тех нет короны, которые спасли себя в последний момент, поскольку корона даётся за верность (Откр 2:10). Поэтому в Библии сказано: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр 3:11). Чем дольше пребывает верность тем ярче корона. Эта корона свидетельствует из вечности в вечность насколько человек возрастал в богопознании и в истине, которая его помиловала.


    Но венки есть и у не родившихся свыше, у тех, которые чувствительны к Слову Божьему, и к голосу совести, и исполняют по Слову, живут по заповедям и в их свете, которые не пустые вернутся, хотя они ещё не обновлены через Духа.


    Если человек от детства подвизались и у смертного часа пал, его престол опрокидывается, и корона исчезает. И хотя душа погибает, его труд в слове на земле не погибает, если вера его приносила плод и благословение. И не исчезают те венки, которые он заработал в вечную память о той душе и его плодах веры в Слово Божье, хотя душа находится в погибели.


    Пальмовая ветка победы (Лев 23:40, Ин 12:13, Окр 7:9) даётся той душе, через которую происходят рождения свыше, их будет столько, сколько духовных детей родилось у человека. На этих как бы букетах из ветвей записаны имена духовных детей.


    Победные пальмовые ветки даются за все дела сделанные по прямому побуждению Духа, в отличие от дел согласно написанным заповедям, как делал Авраам, Раав".

    Комментарий

    • Мариин
      Ветеран

      • 09 September 2009
      • 2076

      #47
      От себя добавлю ссылку:
      "Еф.2:9 "не от дел, чтобы никто не хвалился" на небесах.
      А разве Авраам назван отцом всех народов и удостоился награды за дела? Конечно же нет!

      Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

      И разве он хвалится, а не хвалит Творца?

      И кто из Апостолов хвалится? Также и Мария не хвалится, удостоившись самой высокой награды.

      Да и ни один из нас, если и получит, даже самую не большую награду, не сможет похвалится!

      И всё же Авраам после смерти бвл награждён. Ведь написано:

      А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр 11, 6)

      Если Авраам назван отцом всех верующих, то неужели Бог ему не воздал после смерти?

      Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так [многочисленно] будет семя твое». 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

      Конечно же, Авраам получил воздаяние - награду. Поэтому и за столом с ним будут сидеть и на его лоно относят праведников. И понятно, что всё это образные выражения.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

      Комментарий

      • Мариин
        Ветеран

        • 09 September 2009
        • 2076

        #48
        Победные пальмовые ветки даются за все дела сделанные по прямому побуждению Духа, в отличие от дел согласно написанным заповедям, как делал Авраам, Раав".
        Авраам, все патриархи и пророки Ветхого Завета делали дела только по прямому побуждению Духа.

        Дело в том, что весь Ветхий Завет разделён на тех, кто от Духа и тех, кто от плоти:

        Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. (Гал 4, 28-29)

        Когда "тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу"? Во времена Исаака. Исаак был рождён по духу. А только ли он? Почему Бог называет Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова? Да потому, что эти были рождены по духу!!! Поэтому и Авраам называется отцом всех верующих, что дела его были делами веры, а не делами закона! Поэтому и Исус сказал фарисеям:

        "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы...Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."

        Спрашивается как Авраам видел день Иисуса? Или же точнее чем? Ведь увидеть день Иисуса можно было только ДУХОВНЫМИ ОЧАМИ!!!
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

        Комментарий

        • Varsava
          Завсегдатай

          • 07 April 2009
          • 543

          #49
          Филолог9
          Чему равно "последнее время"? "семи временам, или "седмине", т.е 7 дней или недели, если учесть "ЧТО У ГОСПОДА 1 день= 1000 лет", 2Пт.3/8: то после смерти Христа последнее время = 7000 лет.
          Библию и все времена нужно увидеть в самом себе. Все остальное человеческое мудрствование
          3 кн. Ездры 9
          1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
          2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
          суеверие хуже атеизма

          Комментарий

          • Toivo
            Ветеран

            • 14 June 2009
            • 4994

            #50
            Сообщение от Мариин
            Авраам, все патриархи и пророки Ветхого Завета делали дела только по прямому побуждению Духа.
            Прошу прощения за промах в переводе - с листа переводил без редактуры. Но не всегда так, ведь было и устное предание.



            Спрашивается как Авраам видел день Иисуса? Или же точнее чем? Ведь увидеть день Иисуса можно было только ДУХОВНЫМИ ОЧАМИ!!![
            Вы правы. Просто Писание написано как бы в развороте от простого к сложному. Это касается богопознания. А вот Авраам получил гораздо более обширное откровение о Боге, ведь он с Мелхиседеком общался и Бог ему являлся и заповедал многое передать детям. А вот Моисей пишет об этом весьма кратко. Почему? Ведь главная цель Писания - будущее, подвести к явившемуся по обетованиям Христу, поэтому и показано в основном то, что так или иначе имеет отношение к родословию Мессии и Его свойствам:

            Иоан.5:39 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".

            То есть иудеи искали в Писаниях как стать праведными через дела закона, и тем обрести жизнь вечную, а Писание свидетельствует об Иисусе. Ибо Он сказал: "Я есть воскресение и жизнь". Обретший Христа обретает жизнь верой.

            Обетования о Христе можно видеть духовными очами через пророческое видение. Но в Писании о видениях Авраама это не показано нам. Обетования можно видеть верой, просто зная их и веруя, что раз Бог обещал, то силён и исполнить обещанное. Так спаслась масса верующих до Гогофской жертвы.

            Писание опускает предание патриархов, но мы должны признать его существование, иначе и мы имеем трудности увязать строки Писания ВЗ с верой в искупление не делами закона, не через жертвы животных, а через Искупителя грехов всего мира.

            То, что предание о вере в Искупителя было, косвенно свидетельствует стих Нового Завета:

            Ин 1 "Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос";

            и далее:

            "Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета".

            Ведь все они не были книжниками, но они знали о Мессии, о котором писал Моисей и пророки.

            Но, стоит признать, что вера иудеев было во многом сумеречной в деталях, поэтому все детали для них были скрыты в обрядах и жертвах. Нам же ныне дано и открыто несравненно больше -

            2Кор.3:18 "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

            Комментарий

            • Мариин
              Ветеран

              • 09 September 2009
              • 2076

              #51
              Но, стоит признать, что вера иудеев было во многом сумеречной в деталях, поэтому все детали для них были скрыты в обрядах и жертвах. Нам же ныне дано и открыто несравненно больше
              Конечно это так.

              Просто тема о Аврааме, так я и пишу, о том, что ВСЯ Библия пишет о Аврааме. Ведь нам очень важно не только Ветхозаветнее свидетельство об этом патриархе , но и свидетельство нашего Господа и Его Апостолов, а также и Предания святых.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

              Комментарий

              • Мариин
                Ветеран

                • 09 September 2009
                • 2076

                #52
                Сообщение от Toivo
                А если так, то где тогда Адам, Ной, Енох, Мелхиседек, у них что - свои отдельные кабинеты в небесной канцелярии?

                Ну написано ясно у Иоанна, что нет видел он там никаких кабинетов и лон, а даже если и есть они негде, вместе с престолами, то не значит, что перед Богом у них табачок врозь:

                Откр.7:9 "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих".
                Мы говорили о престолах и о том, что Иоан, якобы не видел отдельных престолов, а видел только один пристол и великое множество людей. И я вроде бы согласился, что Иоан не видел престолов. Однако я ошибся:

                Цитата из Библии:
                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр 20, 4)
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

                Комментарий

                • ijp-3
                  Завсегдатай

                  • 28 September 2005
                  • 735

                  #53
                  Сообщение от конфеткаРамиреc
                  Впоследствии чтобы оправдатъся утверждал, что Глас Господа был!!
                  Бог - абсолютная любовь! Может Бог такой приказ отдатъ, типа испытать веру!? Конечно же нет!
                  Кстати демоны селятся в пустынях, где и обетал козлопас Авраам!!
                  Ах да и конечно же после сладкой жизни билет только в одну сторону, где грязевые ванны, с серой!!
                  __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________
                  И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Матфей; 27: 22-26).
                  "Может ли Бог сделать это?", "Истинно ли сказал Бог?" - не находите сходство? Бог все может, что Ему захочется, не нам указывать, что и как Ему делать. А бесы могут и в человеке обитать. Они не только в пустынях, повсюду, каждый день искушают род человеческий. А самое интересное, через обетование, данное Аврааму, мы теперь, уверовавшие во Христа, радуемся в надежде жизнью своею.
                  Бог не искушает, но испытать может так, как нам и не снилось. Всякое слово, произнесенное нами, испытывает на деле, это точно.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

                  Комментарий

                  Обработка...