Melxisedek
А Вы хотели бы, чтобы здесь на форуме я занялся Вашим образованием? Ради чего? 
Не думаю, что и Бог станет заниматься Вашим образованием.
Сочувствую.Такую мысль Вам Бог внушать бы не стал.
Творцу всего нет нужды в исходном материале. Он говорит "Да будет свет!" и становится свет. Так в одной умной книге написано. Библия называется. Может слышали? 
В квартире - на дом денег нет. А что?
Простите, но богохульство не цитирую.
Святой Дух кому-то что-то должен? Может быть Вам? 
По этой теме я Вам давно все объяснил. "Природа Духа Бога" - абсурдное словосочетание.
Может. Но не в предмете нашего разговора.
Расскажу, когда увижу ответы на мои вопросы.
Чушь. Материальное не есть противоположное духовному. Антихрист противоположен Христу не по природе, а по устремлению воли. Воля Христа соответствует воле Отца - воля антихриста Их воле противостоит.
И в этом проявляется воля Божия и выбор вектора эволюции души человека.
Соблазн - иллюзия возможности преуспеть во грехе. Источник соблазна - сатана, противник воли Бога.
Вы сослались на философию, и на разнообразные книги, и тем самым ушли от ответа

Мне нет нужды читать что-либо, выискивая, оное то в книгах, ведь Богом, Я изначально Освящён.
Я знаю в Совершенстве две природы Его
вы говорите, что у Творца природы нет природы, то ему принадлежат все природы, которые он создаст. Создаст то Он тогда из чего их!?

Вы то сам в чём живёте!?
Творец и есть...
А что же до самого Духа Святого, так если есть Дух Святой, то Он в соответствии с этим, должен и соответствующую природу иметь

Извините, но вы забыли пояснить о самой природе Духа Бога!
Извините, и скажите, пожалуйста: не может ли быть так, что именно вы, и обмануты иллюзией!?
Будьте любезны, и расскажите, пожалуйста, о природе дьявола!?
Антихрист это есть противоположность Христу, а именно, противоположность духовному суть, материальное.
плоть противится духу, а дух, противится плоти
Расскажите, пожалуйста, что такое есть соблазн, и из чего он сам-то берётся!?
Комментарий