я тоже об этом думал, и понял что самая главная заповедь конечно та, которая написана первой !
Самая значимая заповедь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Л.Насчёт жертв: вы часто жертвуете собой (силы, время, ресурсы) для пользы кого-то или только для себя?
А чем удалось пожертвовать вам?Комментарий
-
Смотря что вы под жертвой собой понимаете. К примеру, я занимаюсь преподавательской деятельностью и не столько из-за финансов (т.к. это мизерная доля семейного бюджета), а из-за идеи. За это время я мог бы заработать куда больше. Можно считать это и жертвой, хотя я сам так не считаю.
А чем удалось пожертвовать вам?
Мне? Можно я поскромничаю? (не люблю хвалиться...)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Сообщение от Андрей Л.Вот видите - вы жертвуете ради идеи, - а говорили, что жертвы не приносите...
Сообщение от Андрей Л.Мне? Можно я поскромничаю? (не люблю хвалиться...)Комментарий
-
Значит общество!
Знаете, дорогой Arigato, Христос учил, что при подавании милости, правая рука не должна "знать", что делает левая, - в том смысле, что непристойно христианам хвалиться (да и просто рассказывать) своими жертвами и пожертвованиями для ближних и нуждающихся. Поверьте, это не просто "отмазка" от ответа, а моё искреннее убеждение (если вы уважаете собеседника - вы меня поймёте)!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Такое доказать невозможно, т.к. что бы доказать отсутствие чего-либо, надо сначала дать этому точное определение. А что есть Бог ни кто не знает. А доказать отсутствие незнамо чего невозможно.
Нашли достаточное количество. Останков умерших миллионы лет назад и так очень мало, так что практически все они и есть те переходные формы.
Т.е. вы хотите сказать, что человек не имеет ничего общего с обезьянами?
А случайно нет такой книжки, в которую вы верите не пытаясь даже разобраться что и как, а пытаясь все факты подгонять под написанное в этой книге?
А если 2 человека поверят в противоположные явления, например, вы в то, что нефть будет по 40$, а я в то, что по 100$, то что произойдёт?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Arigato, а Вы верите в существование Чёрных дыр? А Вы их когда-нибудь видели? Как-нибудь поинтересуйтесь трудами архиепископа Луки ( в миру -знаменитый хирург Войно-Ясенецкий ). Так вот, он говорит, что существование Бога не доказано не потому, что его нет, а потому что наука на данном этапе развития не располагает оборудованием достаточной степени чувствительности. Попробуйте с помощью радиоприёмника доказать существование рентгеновских лучей. И почему все попытки материалистов объяснить сущность вещей носят название теорий? Если бы всё было так однозначно, то это были бы аксиомы.
А на счёт приведенных Вами фотографий - а кто Вам сказал, что люди изображенные на них на 100% правы и безгрешны? За свои грехи они ответят. И поверьте, суд человеческий ничто по сравнению с тем, что ждёт грешников. Коммунистическую идею в своё время тоже использовали не во благо простым людям. И чем Ленин зарабатывал себе на жизнь и заграничные поездки? Вообще, ИМХО, не стоит путать Веру, Церковь Христову с церквями человеческими, где веры всё меньше а бизнеса и политики всё больше (я никоим образом не хочу никого обидеть, но отношу данное высказывание ко всем конфессиям).Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Да ладно, эволюцию многие используют для доказательства того, что Бога нет, а явного доказательства самой эволюции нет, теория да и только, причем абсурдная.
Сообщение от ijp-3Да сами то вы верите, что такое множество разнообразия живых организмов возникло из обычной смеси химических процессов? Я вам говорю, поизучайте строение животных, как работают их органы, и вы увидите сами, что они просто не могли эволюционировать, потому что для такой слаженной работы должно произойти все было одновременно, а эволюция противоречит этому.
Сообщение от ijp-3Поэтому не надо доказывать, что Бог есть, достаточно посмотреть на все, что живое повнимательней, это и есть доказательство, что без разума здесь не обошлось.
Сообщение от ijp-3Достаточное? Ну конечно! Где все переходные формы, каждого животного?
Сообщение от ijp-3Кто определил, что эволюция завершилась, почему человек - это конечный продукт ее, почему нет дальнейшего развития. Или вы верите в то, что через еще миллиончик лет появятся более совершенные существа?
Сообщение от ijp-3Я ничего общего не имею, кроме как названий частей тела, которые люди обозвали. Но даже ребенок заметит, что даже самые простые видимые части тела отличаются. Можете мне даже про хромосомы сказать, у человека 46, у гориллы 48. У картошки тоже 48, так что выбирайте, от кого вы произошли.
Да и что это вы на тему эволюции перешли, любимая тема флуда у верующих. Ещё раз перечитайте название темы и решите, к месту тут ваша эволюция или нет.
Сообщение от ijp-3А ничего не произойдет, потому что никто не может так поверить. Потому что человек не верит даже в очевидное, в Бога. Как же он поверит в невероятное для него?
Сообщение от MinimusArigato, а Вы верите в существование Чёрных дыр? А Вы их когда-нибудь видели?
Сообщение от MinimusКак-нибудь поинтересуйтесь трудами архиепископа Луки ( в миру -знаменитый хирург Войно-Ясенецкий ). Так вот, он говорит, что существование Бога не доказано не потому, что его нет, а потому что наука на данном этапе развития не располагает оборудованием достаточной степени чувствительности.
Сообщение от MinimusИ почему все попытки материалистов объяснить сущность вещей носят название теорий? Если бы всё было так однозначно, то это были бы аксиомы.Комментарий
-
Почему именно одновременно? Вот именно из строения животных и видно, что шло постепенное развитие, т.к. строение всех животных практически одинаковое.
Вы многое хотите, т.к. вообще далеко не все скелеты сохранились и то, что находят - единичные находки. Более половины вымерших видов мы и не знаем.
Ваше невежество не имеет границ.
Да и что это вы на тему эволюции перешли, любимая тема флуда у верующих. Ещё раз перечитайте название темы и решите, к месту тут ваша эволюция или нет.
А вот VAO в это верит. Или он не человек?
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Сообщение от ijp-3Как функционирует сердце жирафа и почему, когда он наклоняется попить у него мозги не закипают знаете? Почему у дятла башка не разваливается, когда он большую часть своей жизни долбит по дереву и как устроен его язык, как эволюционировала бабочка... Есть масса примеров, узнавая это до мелочей можно увидеть, что не могло это эволюционировать.
Но я вас ещё раз настоятельно прошу прочитать заголовок темы.
Сообщение от ijp-3Совсем не многое, не больше, чем должно быть доказательств, чтобы подтвердить теорию эволюции. А животных, которых мы не знаем, были обычными не эволюционировавшими животными, которых сотворил Бог.
Сообщение от ijp-3Вера проверяется на деле, вот, если хотите, проверте VAO, на сколько он верит.Комментарий
-
Но я вас ещё раз настоятельно прошу прочитать заголовок темы.
Ок. Не вы первый.
Мрк12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Так что вам с этого, если Иисус Христос для вас - миф, а Бога вообще не существует."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Смотря что "засекать". Бородатого дедушку на тучке, понятное дело, не найдёте. Попробую изложить свой взгляд (не претендуя на абсолютную истину предлагаю рассматривать в качестве теории)
Сказано: " Вначале было Слово,..., и Слово было Бог ". Т.е. Бог есть Слово, т.е. информация, то что называется информационным полем Земли, ноосферой Вернадского, назовите как угодно - пусть будет информационная матрица.
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет..." Дух Божий есть, грубо говоря, то, что материалисты называют электромагнитным полем. Что произошло? Электромагнитному полю были сообщены определённые свойства и оно приняло форму колебаний видимой части спектра. Так вот, архиепископ Лука пишет о возможности в будущем (неизвестно сколь далёком) выявления с помощью приборов особого вида электромагнитных колебаний, которые в религии называются Духом Божьим.Комментарий
Комментарий