Самая значимая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teran
    Участник

• 19 April 2006
    • 9

я тоже об этом думал, и понял что самая главная заповедь конечно та, которая написана первой !

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Андрей Л.
      К сожалению, дорогой Arigato, есть - вы сам.
      Я себе не поклоняюсь, жертвы себе не приношу и т.п.

Сообщение от tabo
      ты даже не знаешь сколько их, Священнослужителей =))

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Arigato
        Я себе не поклоняюсь, жертвы себе не приношу и т.п.

Дорогой Arigato, жертвы и поклонение разные бывают...
        Насчёт жертв: вы часто жертвуете собой (силы, время, ресурсы) для пользы кого-то или только для себя?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Андрей Л.
          Насчёт жертв: вы часто жертвуете собой (силы, время, ресурсы) для пользы кого-то или только для себя?
          Смотря что вы под жертвой собой понимаете. К примеру, я занимаюсь преподавательской деятельностью и не столько из-за финансов (т.к. это мизерная доля семейного бюджета), а из-за идеи. За это время я мог бы заработать куда больше. Можно считать это и жертвой, хотя я сам так не считаю.

А чем удалось пожертвовать вам?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Arigato
            Смотря что вы под жертвой собой понимаете. К примеру, я занимаюсь преподавательской деятельностью и не столько из-за финансов (т.к. это мизерная доля семейного бюджета), а из-за идеи. За это время я мог бы заработать куда больше. Можно считать это и жертвой, хотя я сам так не считаю.

А чем удалось пожертвовать вам?
            Вот видите - вы жертвуете ради идеи, - а говорили, что жертвы не приносите...

Мне? Можно я поскромничаю? (не люблю хвалиться...)
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Андрей Л.
              Вот видите - вы жертвуете ради идеи, - а говорили, что жертвы не приносите...
              Ну это жертва приносится не мне, а обществу, так что у меня нет богов.
              Сообщение от Андрей Л.
              Мне? Можно я поскромничаю? (не люблю хвалиться...)
              Ну почему бы и нет, рас уж начали такой разговор, рассказывайте, на какую жертву идёте вы?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Arigato
                Ну это жертва приносится не мне, а обществу, так что у меня нет богов.
                Значит общество!

Сообщение от Arigato
                Ну почему бы и нет, рас уж начали такой разговор, рассказывайте, на какую жертву идёте вы?
                Знаете, дорогой Arigato, Христос учил, что при подавании милости, правая рука не должна "знать", что делает левая, - в том смысле, что непристойно христианам хвалиться (да и просто рассказывать) своими жертвами и пожертвованиями для ближних и нуждающихся. Поверьте, это не просто "отмазка" от ответа, а моё искреннее убеждение (если вы уважаете собеседника - вы меня поймёте)!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Такое доказать невозможно, т.к. что бы доказать отсутствие чего-либо, надо сначала дать этому точное определение. А что есть Бог ни кто не знает. А доказать отсутствие незнамо чего невозможно.
                  Да ладно, эволюцию многие используют для доказательства того, что Бога нет, а явного доказательства самой эволюции нет, теория да и только, причем абсурдная. Да сами то вы верите, что такое множество разнообразия живых организмов возникло из обычной смеси химических процессов? Я вам говорю, поизучайте строение животных, как работают их органы, и вы увидите сами, что они просто не могли эволюционировать, потому что для такой слаженной работы должно произойти все было одновременно, а эволюция противоречит этому. Поэтому не надо доказывать, что Бог есть, достаточно посмотреть на все, что живое повнимательней, это и есть доказательство, что без разума здесь не обошлось.

Нашли достаточное количество. Останков умерших миллионы лет назад и так очень мало, так что практически все они и есть те переходные формы.
                  Достаточное? Ну конечно! Где все переходные формы, каждого животного? Например, где переходные формы от земноводных к птицам, а птиц к млекопитающим, причем это должно быть что-то среднее между птицей и млекопитающим и таких форм должно быть множество. Кто определил, что эволюция завершилась, почему человек - это конечный продукт ее, почему нет дальнейшего развития. Или вы верите в то, что через еще миллиончик лет появятся более совершенные существа? Прикольно получается, если взять то, что все в мире разрушается и идет к гибели, то странно бы было, что за миллионы лет этого не было, а происходило только совершенствование. Супер!

Т.е. вы хотите сказать, что человек не имеет ничего общего с обезьянами?
                  Я ничего общего не имею, кроме как названий частей тела, которые люди обозвали. Но даже ребенок заметит, что даже самые простые видимые части тела отличаются. Можете мне даже про хромосомы сказать, у человека 46, у гориллы 48. У картошки тоже 48, так что выбирайте, от кого вы произошли.

А случайно нет такой книжки, в которую вы верите не пытаясь даже разобраться что и как, а пытаясь все факты подгонять под написанное в этой книге?
                  Нет, такой книжки нет. Я всегда стараюсь разобраться, что и как. Если вы имеете ввиду Библию, то я не могу знать все на 100 %, потому и разбираюсь, что и как. Но так как я верю, что человек и все существующее - это творение Бога, знаю историю написания библии, то вижу, что все факты, описанные в ней - не просто выдумка нескольких людей. Эту книгу, как вы говорите, надо хорошенько изучить и разобраться, что к чему, а если не разбираться, то и будешь думать, что написал и выдумал ее один человек. Классно, я бы хотела быть на столько мудрой, как этот человек. Он оказался и в начале сотворения, потом через лет эдак 400 опять был на месте событий, потом произнес пророчеств кучу, которые как бы исполнились в точности через еще сотни лет. И причем все события исполнения были описаны другими независимыми людьми, которые занимались чисто историей.

А если 2 человека поверят в противоположные явления, например, вы в то, что нефть будет по 40$, а я в то, что по 100$, то что произойдёт?
                  А ничего не произойдет, потому что никто не может так поверить. Потому что человек не верит даже в очевидное, в Бога. Как же он поверит в невероятное для него?
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Minimus
                    Участник

• 20 September 2009
                    • 17

Arigato, а Вы верите в существование Чёрных дыр? А Вы их когда-нибудь видели? Как-нибудь поинтересуйтесь трудами архиепископа Луки ( в миру -знаменитый хирург Войно-Ясенецкий ). Так вот, он говорит, что существование Бога не доказано не потому, что его нет, а потому что наука на данном этапе развития не располагает оборудованием достаточной степени чувствительности. Попробуйте с помощью радиоприёмника доказать существование рентгеновских лучей. И почему все попытки материалистов объяснить сущность вещей носят название теорий? Если бы всё было так однозначно, то это были бы аксиомы.
                    А на счёт приведенных Вами фотографий - а кто Вам сказал, что люди изображенные на них на 100% правы и безгрешны? За свои грехи они ответят. И поверьте, суд человеческий ничто по сравнению с тем, что ждёт грешников. Коммунистическую идею в своё время тоже использовали не во благо простым людям. И чем Ленин зарабатывал себе на жизнь и заграничные поездки? Вообще, ИМХО, не стоит путать Веру, Церковь Христову с церквями человеческими, где веры всё меньше а бизнеса и политики всё больше (я никоим образом не хочу никого обидеть, но отношу данное высказывание ко всем конфессиям).

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от ijp-3
                      Да ладно, эволюцию многие используют для доказательства того, что Бога нет, а явного доказательства самой эволюции нет, теория да и только, причем абсурдная.
                      Ну мало ли что многие делают. Многие вон в Бога верят.

Сообщение от ijp-3
                      Да сами то вы верите, что такое множество разнообразия живых организмов возникло из обычной смеси химических процессов? Я вам говорю, поизучайте строение животных, как работают их органы, и вы увидите сами, что они просто не могли эволюционировать, потому что для такой слаженной работы должно произойти все было одновременно, а эволюция противоречит этому.
                      Почему именно одновременно? Вот именно из строения животных и видно, что шло постепенное развитие, т.к. строение всех животных практически одинаковое.

Сообщение от ijp-3
                      Поэтому не надо доказывать, что Бог есть, достаточно посмотреть на все, что живое повнимательней, это и есть доказательство, что без разума здесь не обошлось.
                      Вопрос ещё в том, о каком разуме вообще идёт речь и что мы о нём знаем.

Сообщение от ijp-3
                      Достаточное? Ну конечно! Где все переходные формы, каждого животного?
                      Вы многое хотите, т.к. вообще далеко не все скелеты сохранились и то, что находят - единичные находки. Более половины вымерших видов мы и не знаем.

Сообщение от ijp-3
                      Кто определил, что эволюция завершилась, почему человек - это конечный продукт ее, почему нет дальнейшего развития. Или вы верите в то, что через еще миллиончик лет появятся более совершенные существа?
                      Ни кто не определял, эволюция продолжается.

Сообщение от ijp-3
                      Я ничего общего не имею, кроме как названий частей тела, которые люди обозвали. Но даже ребенок заметит, что даже самые простые видимые части тела отличаются. Можете мне даже про хромосомы сказать, у человека 46, у гориллы 48. У картошки тоже 48, так что выбирайте, от кого вы произошли.
                      Ваше невежество не имеет границ.
                      Да и что это вы на тему эволюции перешли, любимая тема флуда у верующих. Ещё раз перечитайте название темы и решите, к месту тут ваша эволюция или нет.

Сообщение от ijp-3
                      А ничего не произойдет, потому что никто не может так поверить. Потому что человек не верит даже в очевидное, в Бога. Как же он поверит в невероятное для него?
                      А вот VAO в это верит. Или он не человек?

Сообщение от Minimus
                      Arigato, а Вы верите в существование Чёрных дыр? А Вы их когда-нибудь видели?
                      Я не верю в существование чёрных дыр. Да, есть такая теория, она может быть как истиной, так и ложной, мне этого не известно.

Сообщение от Minimus
                      Как-нибудь поинтересуйтесь трудами архиепископа Луки ( в миру -знаменитый хирург Войно-Ясенецкий ). Так вот, он говорит, что существование Бога не доказано не потому, что его нет, а потому что наука на данном этапе развития не располагает оборудованием достаточной степени чувствительности.
                      По-моему, человек просто бредет. Бога уже можно оборудованием засечь?

Сообщение от Minimus
                      И почему все попытки материалистов объяснить сущность вещей носят название теорий? Если бы всё было так однозначно, то это были бы аксиомы.
                      Потому что наука развивается и одна теория может сменить другую. в науке нет слепой веры.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Minimus
                        А на счёт приведенных Вами фотографий - а кто Вам сказал, что люди изображенные на них на 100% правы и безгрешны?
                        А такие вообще существуют?

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Почему именно одновременно? Вот именно из строения животных и видно, что шло постепенное развитие, т.к. строение всех животных практически одинаковое.
                          Как функционирует сердце жирафа и почему, когда он наклоняется попить у него мозги не закипают знаете? Почему у дятла башка не разваливается, когда он большую часть своей жизни долбит по дереву и как устроен его язык, как эволюционировала бабочка... Есть масса примеров, узнавая это до мелочей можно увидеть, что не могло это эволюционировать.

Вы многое хотите, т.к. вообще далеко не все скелеты сохранились и то, что находят - единичные находки. Более половины вымерших видов мы и не знаем.
                          Совсем не многое, не больше, чем должно быть доказательств, чтобы подтвердить теорию эволюции. А животных, которых мы не знаем, были обычными не эволюционировавшими животными, которых сотворил Бог.

Ваше невежество не имеет границ.
                          Да и что это вы на тему эволюции перешли, любимая тема флуда у верующих. Ещё раз перечитайте название темы и решите, к месту тут ваша эволюция или нет.
                          И в чем же мое невежество. Если вы все знаете, расскажите, в чем сходство обезьяны с человеком? На другую тему многие участники постепенно переходят, причем, вы поддержали этот "флуд". Мне просто жаль вас, эволюционистов-атеистов, что закрыли свои глаза и уши, и имея их не видите и не слышите. Ваша мудрость - это безумие перед Богом. И мне очень жаль вас, когда ваша душа предстанет перед Ним, когда тело ваше умрет и никакая ваша мудрость вас не спасет и не оправдаетесь ничем перед Ним. Грех уже то, что вы не верите в Сына, посланного Богом. Вы даже можете поверить, что Бог есть, но если вы не верите, что Иисус Христос - это Слово самого Бога, которое воплотилось в человека, чтобы хоть таким образом безумные людишки услышали Его, то нет вам оправдания, потому что оправдание наше - Христос! А вам говорю, что все ваши моральные принципы безполезны, разве только для вас лично в этой земной жизни, но эта жизнь - ничто! Она и дана нам, чтобы мы хотя бы к концу допетрили ради чего жили и зачем жизнь нам дана была. Я искренне вам желаю допетрить, и лучше стать безумным в этом мире, но праведным перед Богом, во власти Которого отправлять души в ад или рай.

А вот VAO в это верит. Или он не человек?
                          Вера проверяется на деле, вот, если хотите, проверте VAO, на сколько он верит.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от ijp-3
                            Как функционирует сердце жирафа и почему, когда он наклоняется попить у него мозги не закипают знаете? Почему у дятла башка не разваливается, когда он большую часть своей жизни долбит по дереву и как устроен его язык, как эволюционировала бабочка... Есть масса примеров, узнавая это до мелочей можно увидеть, что не могло это эволюционировать.
                            Как раз тут и видны примеры эволюции.
                            Но я вас ещё раз настоятельно прошу прочитать заголовок темы.

Сообщение от ijp-3
                            Совсем не многое, не больше, чем должно быть доказательств, чтобы подтвердить теорию эволюции. А животных, которых мы не знаем, были обычными не эволюционировавшими животными, которых сотворил Бог.
                            Ну вы так будите говорить для любой переходной формы, так что для вас доказательства не существуют, т.к. вы слепы.

Сообщение от ijp-3
                            Вера проверяется на деле, вот, если хотите, проверте VAO, на сколько он верит.
                            Я бы рад, да вот отключили его от форума

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Но я вас ещё раз настоятельно прошу прочитать заголовок темы.

Ок. Не вы первый.

Мрк12:28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              Так что вам с этого, если Иисус Христос для вас - миф, а Бога вообще не существует.

Комментарий

• Minimus
                                Участник

• 20 September 2009
                                • 17

Сообщение от Arigato
                                Я не верю в существование чёрных дыр. Да, есть такая теория, она может быть как истиной, так и ложной, мне этого не известно.
                                Как говорил герой Д.Бониониса в "Берегись автомобиля!" - Одни верят, что Бог есть, другие - что Бога нет. Ни то ни другое не доказуемо...
                                Сообщение от Arigato
                                По-моему, человек просто бредет. Бога уже можно оборудованием засечь?
                                Смотря что "засекать". Бородатого дедушку на тучке, понятное дело, не найдёте. Попробую изложить свой взгляд (не претендуя на абсолютную истину предлагаю рассматривать в качестве теории)
                                Сказано: " Вначале было Слово,..., и Слово было Бог ". Т.е. Бог есть Слово, т.е. информация, то что называется информационным полем Земли, ноосферой Вернадского, назовите как угодно - пусть будет информационная матрица.
                                "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет..." Дух Божий есть, грубо говоря, то, что материалисты называют электромагнитным полем. Что произошло? Электромагнитному полю были сообщены определённые свойства и оно приняло форму колебаний видимой части спектра. Так вот, архиепископ Лука пишет о возможности в будущем (неизвестно сколь далёком) выявления с помощью приборов особого вида электромагнитных колебаний, которые в религии называются Духом Божьим.

Комментарий

Обработка...