Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Timok
    Участник

• 19 September 2009
    • 43

Сообщение от Лука
    Ответ на этот вопрос знает только Бог.
    Друг Кто для тебя Исус Христос?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Батек!
      так кто был земледельцем с постоянным шатром , не Каин ли,
      а Авель был пастух и он должен был искать новые пастбища.
      Не так ли ?

Комментарий

• Timok
        Участник

• 19 September 2009
        • 43

Честно, я незнаю чем ты руководствуешься когда это пишешь, мое основание только на Библие на Христе!
        И тоже вопросик к тебе кто для тебя Христос?

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Timok
          Пример, Аврама и Исаака состоит в том, что Бог показал что за грех человек должен умереть, но есть заместительная жертва не виный агнец, который покрыл грех, это прообраз христа который разрешил совершеной жертвой, грех людей!
          И ещерас повторяюсь, тут неважно личное или не личное приносил авель и каин, а то что авель помнил завет быт 3:15 а каин не помнил!
          Вот это вот "должен" все отношения портит! Мне это напоминает лексикон СИ. У них в Штатах поклонение товарно-денежным отношениям перенеслось и в духовную область. Но Иисус Христос не учит взыскивать долги - а напротив говорит "прощайте, и вам прощено будет"! Помните вопрос Петра - до семи ли раз прощать?..
          Ну а про то, что в жертву можно принести взяв не принадлежащее тебе... Без комментариев.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Лука
            Этот вывод основан на Библии + вся история человечства.
            Доля правды.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Timok
              Друг Кто для тебя Исус Христос?
              На этот вопрос я уже ответил. Не надоело спрашивать одно и то же?

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Timok
                друг я не понял что ты имеешь в виду?
                Мысли вслух: не просто о Христе, но о Его развитии, о пути... И путь ещё не пройден.

Комментарий

• Timok
                  Участник

• 19 September 2009
                  • 43

Сообщение от nicko
                  Вот это вот "должен" все отношения портит! Мне это напоминает лексикон СИ. У них в Штатах поклонение товарно-денежным отношениям перенеслось и в духовную область. Но Иисус Христос не учит взыскивать долги - а напротив говорит "прощайте, и вам прощено будет"! Помните вопрос Петра - до семи ли раз прощать?..
                  Ну а про то, что в жертву можно принести взяв не принадлежащее тебе... Без комментариев.

друг ты не понимаешь завета, все согрешили и лишены славы божьей,
                  после жертвиника Исаака, он четко врубился в завет, и начал дальше передовать завет жертвоприношения!

Каин трудился и кормил авеля, я не говорю взять(забрать) у авеля агнеца, а поросить, темболее у авеля было много агнецов!

Комментарий

• Timok
                    Участник

• 19 September 2009
                    • 43

Сообщение от Лука
                    На этот вопрос я уже ответил. Не надоело спрашивать одно и то же?
                    Ладно
                    Я тебе могу сказать четко что когда я умру я поподу в рай!
                    потому-что исус христос есть бог, он умер за мой грех и воскрес в мое оправдание! и токо лишь на основании этого я имею жизнь вечную!

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Timok
                      Потому что есть зерна, а есть плевелы.....
                      это я тоже не понял! объясни пожалуйсто!
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      (Матф.13:38)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Timok
                        Ладно Я тебе могу сказать четко что когда я умру я поподу в рай! потому-что исус христос есть бог, он умер за мой грех и воскрес в мое оправдание! и токо лишь на основании этого я имею жизнь вечную!
                        Вот до чего доводит неумеренная склонность к фантазированию! Полагаю, Вы будете неприятно разочарованы. Если, конечно, хотя бы один раз не прочитаете Библию внимательно и не попросите Бога о вразумлении

Комментарий

• Timok
                          Участник

• 19 September 2009
                          • 43

Сообщение от karim555
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          (Матф.13:38)
                          Этим ты хочишь сказать, что бог спицально задумал, что есть те которые не могут спастись?

Комментарий

• Timok
                            Участник

• 19 September 2009
                            • 43

Сообщение от Лука
                            Вот до чего доводит неумеренная склонность к фантазированию! Полагаю, Вы будете неприятно разочарованы. Если, конечно, хотя бы один раз не прочитаете Библию внимательно и не попросите Бога о вразумлении
                            Друг скажи ты считаешь себя верующим?

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Двора
                              Суд Божий определен до видимого нам творения ,
                              беззаконие должно наполнить свою чашу для окончательного исполнения приговора.
                              Совершается наполнение это чаши в этом видимом нам мире, в котором
                              мы живем движемся и существуем благодаря духу нашего Творца.
                              Ради суда Божьего справедливого и истинного -это ответ.
                              Привет, Двора!!!
                              Это все понятно....
                              Но...
                              Как бы это сказать....
                              Согласись, что несколько странный план получается.
                              Без чаши с беззакониями ничего путного не получится что ли?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Timok
                                друг ты не понимаешь завета, все согрешили и лишены славы божьей,
                                после жертвиника Исаака, он четко врубился в завет, и начал дальше передовать завет жертвоприношения!
                                Жертва ради откупа Ему не нужна: "... Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне."(Иер.6:20)
                                (Иер.6:20)
                                Сообщение от Timok
                                Каин трудился и кормил авеля, я не говорю взять(забрать) у авеля агнеца, а поросить, темболее у авеля было много агнецов!
                                Это как взаймы что-ли или в счёт долга за кормёжку брата? Вы НЗ как читали - бегло? А теперь попытайтесь пережить всё при прочтении. Только не торопитесь. И не ленитесь. Хотя думаю, что это не под силу самому...

Комментарий

Обработка...