Почему Бог принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял?
Свернуть
X
-
Пример, Аврама и Исаака состоит в том, что Бог показал что за грех человек должен умереть, но есть заместительная жертва не виный агнец, который покрыл грех, это прообраз христа который разрешил совершеной жертвой, грех людей!
И ещерас повторяюсь, тут неважно личное или не личное приносил авель и каин, а то что авель помнил завет быт 3:15 а каин не помнил!Мне это напоминает лексикон СИ. У них в Штатах поклонение товарно-денежным отношениям перенеслось и в духовную область. Но Иисус Христос не учит взыскивать долги - а напротив говорит "прощайте, и вам прощено будет"! Помните вопрос Петра - до семи ли раз прощать?..
Ну а про то, что в жертву можно принести взяв не принадлежащее тебе... Без комментариев.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вот это вот "должен" все отношения портит!Мне это напоминает лексикон СИ. У них в Штатах поклонение товарно-денежным отношениям перенеслось и в духовную область. Но Иисус Христос не учит взыскивать долги - а напротив говорит "прощайте, и вам прощено будет"! Помните вопрос Петра - до семи ли раз прощать?..
Ну а про то, что в жертву можно принести взяв не принадлежащее тебе... Без комментариев.
друг ты не понимаешь завета, все согрешили и лишены славы божьей,
после жертвиника Исаака, он четко врубился в завет, и начал дальше передовать завет жертвоприношения!
Каин трудился и кормил авеля, я не говорю взять(забрать) у авеля агнеца, а поросить, темболее у авеля было много агнецов!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Суд Божий определен до видимого нам творения ,
беззаконие должно наполнить свою чашу для окончательного исполнения приговора.
Совершается наполнение это чаши в этом видимом нам мире, в котором
мы живем движемся и существуем благодаря духу нашего Творца.
Ради суда Божьего справедливого и истинного -это ответ.
Это все понятно....
Но...
Как бы это сказать....
Согласись, что несколько странный план получается.
Без чаши с беззакониями ничего путного не получится что ли?Комментарий
-
(Иер.6:20)
Это как взаймы что-ли или в счёт долга за кормёжку брата? Вы НЗ как читали - бегло? А теперь попытайтесь пережить всё при прочтении. Только не торопитесь. И не ленитесь. Хотя думаю, что это не под силу самому...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий