толкую стихи, приводя их к смыслу по заказу клиента
Толкование Писания стих за стихом
Свернуть
X
-
Ув. брат, Павел-М!
Объясни пожст, как смертный может отлучить себе подобного(я не сказал равного) от Божьей милости?
Кем вообще это заведено, есть ли примеры из Библии.
Отлучить от церкви - это же есть - осудить.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Уважаемый МАНАД. Я когда вижу людей отлученных от церкви, изгнанных из конфессии- всегда удивляюсь такому маразму. Как может смертный отлучить такого же смертного от Любви Божией ? Кому вообще дано право решать за Бога ??? Та же самая дикость происходит и при отпущении грехов. Мертвый, смертный- возомнив себя на месте Отца Небесного отпускает грехи смертному. И все это называется верой, христианством в устах этих возомнивших себя. То же самое и с крещением: Иоанн Креститель говорит- я Духа не даю !!!! Не дает он Духа Христова- он только учит (крестит) как надо каяться, что делать . Но что мы видим в конфессиях- окунули в озеро, в речку- все, выходит с Духом Святым .... Насмешка душевных людей над Библией, над Писанием, над тем что они сами говорят- это Слово Божие. Вот такой мир вокруг нас уважаемый МАНАД. И этот мир ждет второго пришествия Христа по своим понятиям- душевным, человеческим, бесовским- не вникая в смысл Библии, не вспоминая что она ДУХОВНАЯ книга и о сем(о ней) надобно судить духовно. Но, сами читают это в Библии и не видят и не слышат- почему ??? Не дано ! Почему ??? Потому что не просят Его ! Почему не просят ??? Потому что не верят Ему как Духу Святому !!! Почему не верят ? Потому что не могут поменять в себе образ Его !!! Он продолжает сидеть в них - точнее висеть в них на кресте как человек !!! А образ Его - как небесного существа- трудно им даже представить, тем более что все проповеди вокруг говорят только о Нем как о человеке, о Его делах до распятия. Когда же им подумать о Христе после распятия ? Кто это ? Какой Он ? Где Он ? Как это - рожденный прежде всякой твари ? Как Он вселяется в человека изгоняя князя мира сего ? Как получить усыновление от Отца небесного ? Как это вечерять со Христом ? Для многих это мистика- вот и вся их мертвая вера. Для них Христос в вас- не тайна , которую надо уразуметь и исполнить, а для них это фантастика- мистика которая не может быть. И все это -последствия того что к Библии подходят и читают- как историческую книгу. И исследуют ее- с исторической точки зрения. На духовное исследывание порой не хватает дней жизни- не успевают.Комментарий
-
2. Христос уполномочил Свою Церковь прощать грехи "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
3. Апостол Павел учил отвергать всех и все, что не совпадает со Словм БОжиим "Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
4. От милости Божией человека никто и ничто отлучить не может. Но сообщество называемое Церковью вправе изгнать из своих рядов тех, кто противодействует целям общины "1Кор.5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."Комментарий
-
1. Христос уполномочил Свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
2. Христос уполномочил Свою Церковь прощать грехи "Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
3. Апостол Павел учил отвергать всех и все, что не совпадает со Словм БОжиим "Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
4. От милости Божией человека никто и ничто отлучить не может. Но сообщество называемое Церковью вправе изгнать из своих рядов тех, кто противодействует целям общины "1Кор.5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."
"Испытывайте что благоугодно Богу" (Еф. 5,10), Eвp. 10,16 "Boт Зaвeт, Koтopый зaвeщaю им пocлe тex днeй, гoвopит Гocпoдь: влoжy зaкoны Moи в cepдцa иx и B MЫCЛЯX иx нaпишy иx,", (2Kop. 3,3; Гал. 3,2).
Так, Адам жил не по закону, Моисей жил не по закону, а общался с Богом напрямую. Я живу не по закону, а общаюсь с Богом напрямую и никакой анафемы не имею, а лишь благословление.Я - Православный!Комментарий
-
Не вижу связи того, что написали Вы, с тем, что написал я. Вы не член церковной общины? Вы не проповедуете нечто противоречащее учению Христа и Апостолов? Так о какой анафеме может идти речь?Комментарий
-
До тех пор пока будет(по - твоему, по - моему и по - Кесареву)!!??
Что может быть по - нашему, вообще?
Все может быть лишь по - писаному мужами мудрыми, наделенными
Духом и Светом. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил сними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть......и только некоторые уверовали!
А вы г-те, все просто, понятно. Нет, я не усложняю, а лишь спросить хочу: коль все так просто, почему на форуме, среди "много" знающих,
нет согласия?
Смотрите, я не о любви глаголю, а лишь о понимании, себе подобному?
Это, как лакмусовая бумага, определяющая дух движимый нами.
Сколько еще будешь противиться, чел. грешный?
Пути Мои, не ваши - есть ли тот, кто потребует ответ у Бога.
Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну.
С ув. Монад
-
Ув. брат, Лука,мир тебе и дому твоему!
Как разногласия, так и разномыслия не запрещены, но не желательны.
Ну и потом, разночтения могут присутствовать, когда речь идет о
притче.
Твое мнение, коль у тебя все так просто -
что надо взять из Писаний за основу в достижение праведности?
Что из Слова надо удалить и почему?
Слово(удалить) никто не говорит.Все выглядет так: это устарело, а это не главная заповедь, это иудеям,это не Христос говорил,а Павел, то
В.З.,а то Н.З.,все веруют и все изворачиваются.Простой вопрос в чем вера наша? Чем таким мы отличны от язычества, если жить по заповеди Его
не желаем. Закон - тот он Моисеев,(хотя его бог писал) а тот лишь для евреев. 10-зап.Казалось бы!!,что еще не так?Нет, там субботу блюсти
надо. Есть на ф-ме,даже три заповеди(возлюби Бога, ближнего и не
помысли)А ты говоришь просто?С ув. Монад
Комментарий