Толкование Писания стих за стихом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klevin
    Участник

• 14 September 2009
    • 5

Толкование Писания стих за стихом

Может у кого то в церкви проповедуют Писание стих за стихом? Поделитесь впечатлениями.
    Совсем недавно прослушал серию проповедей по посланию к Титу и там как раз проповедник разобрал все стихи с первого по последний используя историко-грамматичесский метод.

Честно говоря, я был в шоке от услышанного, это перевернуло мою ДВР-овскую жизнь.
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Klevin
    Может у кого то в церкви проповедуют Писание стих за стихом? Поделитесь впечатлениями.
    Совсем недавно прослушал серию проповедей по посланию к Титу и там как раз проповедник разобрал все стихи с первого по последний используя историко-грамматичесский метод.

Честно говоря, я был в шоке от услышанного, это перевернуло мою ДВР-овскую жизнь.
    Я иногда использую этот метод проповедях, но использую не историко-грамматический метод, а по-разному, в зависимости от темы проповеди и от аудитории.

Привелённый Вами метод хорош именно для лекций, где студенты сидят с Библиями и тетрадками. Я сам прослушал курс таких лекций в библейской школе. Очень хорошо.

Комментарий

• Klevin
      Участник

• 14 September 2009
      • 5

Сообщение от Toivo
      Я иногда использую этот метод проповедях, но использую не историко-грамматический метод, а по-разному, в зависимости от темы проповеди и от аудитории.

Привелённый Вами метод хорош именно для лекций, где студенты сидят с Библиями и тетрадками. Я сам прослушал курс таких лекций в библейской школе. Очень хорошо.
      А разве какой то из других методов может более точно разъяснять Библию чем историко-грамматический?

Вот Слово Истины пример церкви в которой так проповедуют, там в разделе проповеди есть целые послания "отпроповедованые".
      Последний раз редактировалось Klevin; 15 September 2009, 01:01 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Никакая конфессия не сможет дать толкование всем стихам Библии.
        Кто-то понял отрывок писания по своему и все, -толкование готово. Обычно толкования возникают там, где немножко непрозрачно, в сходных стихах писаний.
        Мир!

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от ahmed ermonov
          Никакая конфессия не сможет дать толкование всем стихам Библии.
          Кто-то понял отрывок писания по своему и все, -толкование готово. Обычно толкования возникают там, где немножко непрозрачно, в сходных стихах писаний.
          Мир!
          Библия подтверждает эту версию. Рекомендует общаться с заинтересованными людьми не принадлежащим к церквам и конфессиям.
          53 кн. Ездры 9
          24 выйдешь на цветущее поле, где нет построенного дома, и станешь питаться только от полевых цветов и не вкушать мяса, ни пить вина, а только цветы,
          25 молись ко Всевышнему непрестанно, и Я приду и буду говорить с тобою.

Ответ приходит изнутри непосредственно от главного Толкователя.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Klevin
            Участник

• 14 September 2009
            • 5

Сообщение от Varsava
            Библия подтверждает эту версию. Рекомендует общаться с заинтересованными людьми не принадлежащим к церквам и конфессиям.
            53 кн. Ездры 9
            24 выйдешь на цветущее поле, где нет построенного дома, и станешь питаться только от полевых цветов и не вкушать мяса, ни пить вина, а только цветы,

Ответ приходит изнутри непосредственно от главного Толкователя.
            А можно конкретнее указать адрес этого текста в библии?

Библия чётко и ясно говорит что бы мы изучали её. И это она говорит христианам, к которым напрямую были написаны послания, а мы живём совсем в другой культуре и и в совсем в другом времени, так нам нужно в десятки раз исследовать исследовать и ещё раз исследовать, что ясно и чётко понимать то, что Бог говорит в том или ином случае.
            Вот например:

Израиль возвращается из плена и Неемия собирает весь народ для:
            "И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное." Неемия 8:8

Павел наставляет молодого пастора Тимофея в 2-х посланиях и много говорит о том, что бы Тимофей постоянно изучал писание
            "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно;ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя".1 Тим 4:16

"Всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2-Тим. 3:16

И чем больше её изучаешь, тем больше и больше становиться моё понимание кто такой Бог и соответственно растёт и поклонение.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Исследовать писания надо, но не старайтесь в нем искать то, что вам не нужно.
              Бог дал людям в писаниях все для всех. Там есть стихи преткновения!
              Надо следовать по стихам, которые главные и даются по порядку и контекстно поддерживаются, как главные...
              Стих за стихом? Хорошо, но пропуская те стихи, где не все четко сказано.
              Мир!

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от Klevin
                А можно конкретнее указать адрес этого текста в библии?

Библия чётко и ясно говорит что бы мы изучали её. И это она говорит христианам, к которым напрямую были написаны послания, а мы живём совсем в другой культуре и и в совсем в другом времени, так нам нужно в десятки раз исследовать исследовать и ещё раз исследовать, что ясно и чётко понимать то, что Бог говорит в том или ином случае.
                Вот например:

Израиль возвращается из плена и Неемия собирает весь народ для:
                "И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное." Неемия 8:8

Павел наставляет молодого пастора Тимофея в 2-х посланиях и много говорит о том, что бы Тимофей постоянно изучал писание
                "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно;ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя".1 Тим 4:16

"Всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" 2-Тим. 3:16

И чем больше её изучаешь, тем больше и больше становиться моё понимание кто такой Бог и соответственно растёт и поклонение.
                3 кн. Ездры 9
                у меня компьютерная версия с поиском по словам и пр. очень удобно.

Для толкования еще нужно представить, что Бог разговаривет с тобой, а не с Ездрой.
                Для толкования и подсказок еще нужно иметь сострадание к людям и любовь, тогда Он придет и будет говорить с тобой.
                Сострадание и любовь книгой не приобретешь, только самой жизнью.
                Конфесии защищают свои меркантильные интересы и не помогают искать истину.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Klevin
                  Участник

• 14 September 2009
                  • 5

Сообщение от Varsava
                  3 кн. Ездры 9
                  Это не каноническая книга.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от Klevin
                    Это не каноническая книга.
                    3 кн. Ездры 14
                    44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
                    45 И когда исполнилось сорок дней,
                    46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                    47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                    48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Klevin
                      Участник

• 14 September 2009
                      • 5

Сообщение от Varsava
                      3 кн. Ездры 14
                      44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
                      45 И когда исполнилось сорок дней,
                      46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                      47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                      48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
                      Эти строки не делают книгу канонической -)
                      Да и тема не об этом.

Комментарий

• Varsava
                        Завсегдатай

• 07 April 2009
                        • 543

Сообщение от Klevin
                        Эти строки не делают книгу канонической -)
                        Да и тема не об этом.
                        Канон это то, что боговдохновенно или то, что рекомендовано к прочтению.
                        Как относиться к канону, как к решению Бога или администрации церкви?
                        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Кроткий ответ отвращает ярость, а ранящее слово возбуждает гнев (Прит. 15:1).

Сегодня в мире преобладает совсем иное мышление. Многие действуют по принципу «отвечай злом на зло». Но мудро ли так поступать? Что вы думаете на этот счёт, форумчане?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55133

Думаю, что Премудрость права ,
                            а мир погружен во зло.
                            И еще от избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Сообщение от Двора
                              Думаю, что Премудрость права ,
                              а мир погружен во зло.
                              И еще от избытка сердца говорят уста.
                              Мир во зле сатаны. Но как нам нужно отвращать ярость? (Притчи 15:1)
                              Многие люди сегодня действуют по принципу «отвечай злом на зло».
                              Но мудро ли так поступать? Это все равно что пытаться гасить огонь с помощью огня. Если у тебя в доме вспыхнул пожар, чем ты будешь его тушить: водой или бензином? Вода поможет погасить огонь, а бензин только усилит его.
                              Если вознекает с человеком какая -то конфликтная ситуация можно проявить
                              истинную мудрость и поступить кротко? (2 Тим. 2:24).

Грубость и высокомерие стали чем-то обычным. Ученик Иаков знал о пагубном влиянии духа мира и предостерегал об этом.

"Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное.
                              Но мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна. Семя же плода праведности сеется в мирных условиях для тех, кто творит мир". (Иакова 3:14-18).

А чтобы не вступать в конфликтные ситуации с людьми, нужна мудрость. А мудрость мы можем получить прося её у Бога в молитве. "

Если кому-то из вас недостаёт мудрости, пусть просит у Бога, который даёт всем щедро и без упрёка, и ему будет дано".

Комментарий

Обработка...