Толкование Писания стих за стихом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • armaGOD0N0FF
    Участник

• 02 June 2009
    • 359

"Слово благодаСРё" :: РСЃСРёРЅР°, РїСеобСажаССая Р¶РёР·РЅС
    Там конечно не стих за стихом,но вполне конкретно разбирают Писание,да и в целом проповеди хорошие
    Youth International Internet Church
    http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

"Глаза Иеговы обращены к праведным, и его уши к их крику о помощи". (Псалом 33:16)
      Как мы можем просит Бога о помощи?

Комментарий

• armaGOD0N0FF
        Участник

• 02 June 2009
        • 359

Как мы можем просит Бога о помощи?
        В молитвенных обращениях к Нему, в разговоре с Ним,можем изложить что у нас на сердце и что нас волнует в данный период жизни.

Комментарий

• Иона123
          Отключен

• 15 October 2009
          • 759

Сообщение от armaGOD0N0FF
          В молитвенных обращениях к Нему, в разговоре с Ним,можем изложить что у нас на сердце и что нас волнует в данный период жизни.
          Это верно.

"Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть". (Псалом 64:3)

Никогда не сомневайся в том, что «Бог всякого утешения» и дальше будет с любовью заботиться о тебе (2 Кор. 1:3).

Комментарий

• Иона123
            Отключен

• 15 October 2009
            • 759

Не удерживай добро от тех, кто в нем нуждается, когда твоя рука в силе его сделать (Прит. 3:27).

Какую помощь мы можем оказать людям?

Комментарий

• armaGOD0N0FF
              Участник

• 02 June 2009
              • 359

Какую помощь мы можем оказать людям?
              Один из моих любимых стихов:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              (Иак.2:14-20)

Многие верующие псевдохристиане частенько так и поступают как в 16 стихе, лицо расплывается в ангельской улыбке, и произносится фраза "Я буду молится за вас,Бог вам обязательно поможет",и перед носом захлопывается дверь. Но фальш в минуты горести,всегда чувствуется,поэтому для христианина важно помочь ближнему в минуты горести, советом, крепким обьятием, своей любовью,а не прятатся за фальшю лживых улыбок,говоря что "Бог любит тебя",а самому обдумывать покупку нового дивана в зал,уделить пол часа нуждающемуся человеку это так просто. И это обязательно вернется... Ты можешь обмануть друга, но никогда не обманешь Бога,он видит все что ты хочешь скрыть,даже от самого себя...

Комментарий

• Иона123
                Отключен

• 15 October 2009
                • 759

Спасибо за ответ!

да, мы можем помогать людям материально. Но самое главное мы должны помогать людям духовно. (Матфея 24:14)

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Что обещал исполни (Эккл. 5:4).

Как мы можем подражать Богу в исполнения своих обещания?

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

armaGOD0N0FF. Приветствую друзья. Меня тоже однажды заинтересовал подобный вопрос- а без каких дел вера мертва ??? Что же надо делать чтобы вера ожила ??? И Господь помог мне и подвел меня к ответу на этот вопрос: Иакова 1.25.. НО КТО ВНИКНЕТ В ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ, ЗАКОН СВОБОДЫ, И ПРЕБУДЕТ В НЕМ, ТОТ БУДУЧИ НЕ СЛУШАТЕЛЕМ ЗАБЫВЧИВЫМ, НО ИСПОЛНИТЕЛЕМ ДЕЛА, БЛАЖЕН БУДЕТ В СВОЕМ ДЕЙСТВОВАНИИ... Это самое главное дело которое Бог ждет от нас, чтобы оживить нас со Христом,если мы с Ним умерли для закона буквы. Апостол Павел подтверждает- и если знали Христа по плоти, ныне- никого не знаем. День -НЫНЕ- у каждого дается Богом в свое время, по ревности, по желанию вникать в духовный смысл, отводя на второй план историческое, географическое значение читаемого в Библии, помня всегда- Закон духовен, именно духовен !!!
                    А как это понимать духовно ??? Почаще нужно задавать себе этот вопрос и обращаться ко Христу за ответом. Он сам вам на вечере ответит на все ваши вопросы- дерзайте друзья мои. С миром ко всем. Павел-М.

Комментарий

• Иона123
                      Отключен

• 15 October 2009
                      • 759

Если мы говорим, что любим Бога, а делами это не показываем, то наши слова напрасны. Как говорит Библия: "Демоны верят и трепещат". Но мы н просто должны верить, но и свою веру доказывать делами.

«Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе». Дальше он сказал: «Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих». Иаков подчеркнул, что даже демоны «веруют и трепещут», но они очевидно не совершают Божьих дел. С другой стороны, Авраам имел и веру, и дела. «Вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства». Иаков повторил: «Вера без дел мертва» (Иакова 2:1726).
                      Иисус также показывал важность правильных дел, говоря: «Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного». «Если кто хочет идти за Мной, пусть он отрекается от себя и берет изо дня в день свой столб мучений и постоянно следует за Мной». Если мы «отрекаемся» от себя, мы во многом отказываемся от своего личного выбора. Мы сознаем, что мы всем обязаны Богу, и поэтому отдаемся Ему как Его рабы, стремясь ознакомиться с Его волей и творить ее, как делал это Иисус

Комментарий

• Иона123
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 759

Моя радость была связана с сыновьями человеческими (Прит. 8:31).

Как Иисус показал, что любит людей?

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени (Матф. 24:9).

Почему Истинных христиан, будут гнать?

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

Истинных христиан не только будут- их гнали и гонят сейчас. Если вы спросите о духовном смысле у пресвитера и он начнет вам повторять букву, не понимая духовного смысла- как он не выгонит вас через несколько таких вопросов. Гнали и будут гнать душевные духовных. Заметьте не наоборот, а именно так- ДУШЕВНЫЕ всегда изгоняют ДУХОВНЫХ. Так что радуйтесь если за ваши попытки узнать духовный смысл вас изгнали из конфессии, отлучили от Бога. Радуйтесь что вы стали на ступень выше своих гонителей.
                            Приведите пример где ученики Христа или Он сам избивали, прогоняли фарисеев, издевались над ними ???? Для них суд- как трибунал, а для духовных- суд- это свет Истины во всей окружающей тьме. Все сотворено Богом по двое.

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

Иисус даже когда висел на столбе мучения молился за тех кто его убивал. А вопрос то в чём, почему сегодня истинных христиан гонят за имя Бога и Иисуса?

Комментарий

• Иона123
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 759

Если кто-нибудь захочет судиться с тобой и взять твою нижнюю одежду, отдай ему и верхнюю. И если кто-нибудь наделенный властью заставит тебя пройти милю, пройди с ним две (Матф. 5:40, 41).
                                Что Иисус хотел сказать этими словами?

Комментарий

Обработка...