Кто сейчас несёт апостольское служение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Сообщение от санек 969
    Я думаю дело не в названии, вот если ты поедешь в страну, где про Христа не слышали и раскажешь и собрания утвердишь, пожалуй для этих христиан ты будешь апостолом. Апостол, я понимаю, это посол, представитель Бога на земле, и не по слову, а по делу.
    А как апостолу узнать, что он апостол? Вот, например, приехал кто-то проповедовать в другую страну, захотел рассказать о Христе, увидел, что некто нуждается в исцилении, он же не может ему сразу же сказать как Пётр "встань и ходи во имя Иисуса Христа", у него должно быть основание так сказать, для того, чтобы человек встал.
    И как узнать, если не разговаривать прежде с человеком хочет ли он исцелиться? Чтобы сделал Пётр, или кто-то из апостолов, если бы он спросил человека: "ты хочешь исцелится?", а тот ему ответил: "нет" или "не знаю"? Скорее всего в какой-то способ апостолы знали о том, что они могут помочь тем людям, которым помогали...

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от fyra
      санек 969 христианин.
      Написано:"Быв утверждены на основании Апостолов и пророков".И еще:"Ибо никто не может положить другого основания,кроме положенного".Апостолами в прямом смысле слова не кто быть не может,ибо учение апостольское уже сформировано ими,как основание нашей веры.Если и есть апостолы,то они не могут нести иного основания кроме как уже существующего.А значит-это не апостолы.Если новоявленные апостолы несут иное(чуждое)основание,таковые лжеапостолы.Если есть люди,которые действуют в апостольском духе и несут суть основание,тех истинных апостолов и утверждают,то учение которому учили апостолы Христовы,то это меняет суть дела и такие люди признаются последователи апостолов Христовых.
      Понятно, что есть 12 апостолов, те кто будут судить 12 колен Израилевых, их число определено, но, по-моему, апостольское служение остаётся в церквях. Иисус дал своим ученикам власть делать то, что делал Он, это, на мой взгляд, то, что может называться апостольским служением. И к этому дару могут ревновать все христиане.

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Сообщение от Toivo
        О даре и служении апостола. (На примере ап. Павла)

1. Апостол должен иметь апостольское призвание от Бога.
        2. Он должен иметь пророческий дар.
        3. Он должен иметь учительский дар.
        4. Он должен иметь дар исцеления.
        5. ОН должен иметь дар различения духов.
        6. Он должен иметь пастырский дар.
        7. Он должен иметь дар благовестика (евангелиста).

Таким образом в профессиональной иерархии служителей Слова он имеет высший профессиональный статус и квалификацию, так что способен эффективно окормлять и пастырей, и учителей, и евангелистов, и пророков и харизматов (чудотворцев, имеющих языки и дары исцелений и т.д. по списку даров духовных).

Отличия Павла и апостолов наших дней.

Павел (как и Пётр) принёс полученное от Христа откровение Нового Завета, апостолы наших дней должны привести верующих к апостольской вере, к той самой. Поэтому нынешний апостол - это прежде всего реформатор.

До сего времени разве что только куцая часть апостольских профессиональных требований была востребована Церковью. Во главе Церкви стали епископы, как минимум старшие пастыри - и они ни за что не отдадут всласть над душами какому-то там доморощенному апостолу. Гордыня не позволит. Но Павел и не претендовал на власть над душами. Однако же и Церковь тогда признавала апостольство, правда о Павле были споры - а вообще апостол ли он? Нынешняя церковь не признаёт никакого апостольства, ну, в крайнем случае, относит это слово к некоторым историческим деятелям фигурально. Не по сути.

Поэтому, например, М.Лютер имел дерзновение называть себя апостолом Германии, правда при существенных оговорках. Это никто и не оспаривает из лютеран, но, думается это более дань авторитету Лютера, а не попытка вникнуть в его мир и образ мыслей. Уж больно не от мира сего был этот человек.

Минимальные профтребования к апостолу.

1. Иметь Духа Святого и пророческие дары.
        2. Уметь окормлять пастырей, пророков и т.д.
        3. Способность быть реформатором. Хоть в чём-то. Пётр не был богословом, зато Павел восплнил эту нишу. Но Пётр в Духе также писал Церкви, и учил на равных.
        Учение одно, и вроде учат одинаково. Почему одних слушают, а других - нет?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Янэк
          А как апостолу узнать, что он апостол? Вот, например, приехал кто-то проповедовать в другую страну, захотел рассказать о Христе, увидел, что некто нуждается в исцилении, он же не может ему сразу же сказать как Пётр "встань и ходи во имя Иисуса Христа", у него должно быть основание так сказать, для того, чтобы человек встал.
          И как узнать, если не разговаривать прежде с человеком хочет ли он исцелиться? Чтобы сделал Пётр, или кто-то из апостолов, если бы он спросил человека: "ты хочешь исцелится?", а тот ему ответил: "нет" или "не знаю"? Скорее всего в какой-то способ апостолы знали о том, что они могут помочь тем людям, которым помогали...
          Давай так, в какой стране не проповедано про Христа, чтобы там быть новоявленному апостолу первым? Стран на Земле не много, что-то в пределах 240 и про Христа в них известно, другое дело, что его там не принимают имея свои верования. А, там где про Христа уже знают, я думаю уже послом Бога стать нельзя, послы уже были или есть.
          Что, сложного узнать апостольство человека, если человек понимает учение Христа и имеет желание проповедовать его в народе не знающем Христа, и собирается, и идёт в этот народ, вот и быть ему апостолом для будущих христиан этого народа.
          Чтобы сказать: встань и ходи, нужно самому говорящему веру иметь, а так же иметь веру слушающему.
          Любой человек хочет быть здоровым, тут и разговаривать не нужно, а вот есть ли вера у такого, другой вопрос. Сам по себе суди, ты хочешь быть больным или калекой, если ты слепой, как скажешь: не знаю, хочу ли видеть? А, к примеру, язва желудка сама не позволит тебе сказать: нет или не знаю. Так и с другими болячками, все они бремя для человека с котором он мирится в силу не преодолимости обстоятельств.
          Да и почему ты считаешь, что есть необходимость для проповеди Христа исцелять, воскрешать?
          Способ понять, сердце человека один; научиться этому у Христа, другими словами иметь ум Христа, а этому можно научиться, если вникать в слова и дела Христа, отказавшись от своего мнения и своих убеждений, замещая их мнением Христа, его учением, другого способа не знаю.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Сообщение от санек 969
            Давай так, в какой стране не проповедано про Христа, чтобы там быть новоявленному апостолу первым? Стран на Земле не много, что-то в пределах 240 и про Христа в них известно, другое дело, что его там не принимают имея свои верования. А, там где про Христа уже знают, я думаю уже послом Бога стать нельзя, послы уже были или есть.
            Что, сложного узнать апостольство человека, если человек понимает учение Христа и имеет желание проповедовать его в народе не знающем Христа, и собирается, и идёт в этот народ, вот и быть ему апостолом для будущих христиан этого народа.
            Чтобы сказать: встань и ходи, нужно самому говорящему веру иметь, а так же иметь веру слушающему.
            Любой человек хочет быть здоровым, тут и разговаривать не нужно, а вот есть ли вера у такого, другой вопрос. Сам по себе суди, ты хочешь быть больным или калекой, если ты слепой, как скажешь: не знаю, хочу ли видеть? А, к примеру, язва желудка сама не позволит тебе сказать: нет или не знаю. Так и с другими болячками, все они бремя для человека с котором он мирится в силу не преодолимости обстоятельств.
            Да и почему ты считаешь, что есть необходимость для проповеди Христа исцелять, воскрешать?
            Способ понять, сердце человека один; научиться этому у Христа, другими словами иметь ум Христа, а этому можно научиться, если вникать в слова и дела Христа, отказавшись от своего мнения и своих убеждений, замещая их мнением Христа, его учением, другого способа не знаю.
            Апостолы прежде были посланы к "погибшим овцам дома Изралева", то-есть тем, кто о Боге и о том, кто такой Христос - знали. Чем ситуация не такая же и сейчас: знать о Христе и иметь Христов ум не одно и тоже.
            В первоапостольской церкви по несколько тысяч за одну проповеь приходили к покаянию - как будто сейчас никому нужды нет каяться...
            Что сложного узнать в человеке апостольство? Апостолы могли исцилить любого по его просьбе, потому что знали как это сделать, одно дело иметь дар, но применять его только тогда, когда нужно, а совсем другое дело его не иметь, тогда желания помочь человеку может быть недостаточно (да, вера нужна само собой).
            По поводу того все люди хотят исциляться, то я знаю случаи, когда люди сживались со своими проблемами, и освобождение от неё становилось для них новой проблемой, поскольку с их исцилением, изменялась их роль в обществе. Из 10-ти прокажённых только один вернулся к Христу с благодарностью, а это тоже важно.
            Конечно, самый верный способ учиться у Христа непосредственно, но иногда другие люди были раньше обучены, и ставятся учителями, чтобы обучать других, поэтому и спрашиваю .

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

[QUOTE]
              Сообщение от Янэк
              А как апостолу узнать, что он апостол?
              Апостолы - это непосредственные ученики Христа, которые были избранны самим Христом из множества Его последователей. Апостолы - это люди, которые видели Христа и через которых было положено ОСНОВАНИЕ, на котором и утверждена христианская церковь, а также ИСТИННОЕ христианское учение. Апостолы - это люди которым Христос Сам, Лично ОМЫЛ НОГИ подав им пример служения, а так же, через омовение ног БЛАГОСЛОВИЛ их ШЕСТВИЕ и ПОСТУПЬ в мире. Есть ли в настоящее время люди видевшие Христа и получившие Его Личное благословение? Ответ очевиден, таких людей нет. Но Апостолы продолжают свое служение в мире, через Евангелие, через учение НОВОГО ЗАВЕТА. Новый Завет в настоящее время несет АПОСТОЛЬСКОЕ СЛУЖЕНИЕ. Само Евангелие ОБЛАДАЕТ всеми требованиями, которые предъявляются к Апостолам.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Янэк
                Завсегдатай

• 20 May 2009
                • 747

[QUOTE=Дальнобойщик;1705725]
                Апостолы - это непосредственные ученики Христа, которые были избранны самим Христом из множества Его последователей. Апостолы - это люди, которые видели Христа и через которых было положено ОСНОВАНИЕ, на котором и утверждена христианская церковь, а также ИСТИННОЕ христианское учение. Апостолы - это люди которым Христос Сам, Лично ОМЫЛ НОГИ подав им пример служения, а так же, через омовение ног БЛАГОСЛОВИЛ их ШЕСТВИЕ и ПОСТУПЬ в мире. Есть ли в настоящее время люди видевшие Христа и получившие Его Личное благословение? Ответ очевиден, таких людей нет. Но Апостолы продолжают свое служение в мире, через Евангелие, через учение НОВОГО ЗАВЕТА. Новый Завет в настоящее время несет АПОСТОЛЬСКОЕ СЛУЖЕНИЕ. Само Евангелие ОБЛАДАЕТ всеми требованиями, которые предъявляются к Апостолам.
                Давайте ещё попытаемся разобраться в чём отличие апостольского служения от остальных служений, и есть ли вообще такое служение?
                По-моему, апостолы занимались тем, что приводили людей в церковь, а там их (людей) должны были встречать пастыря и проповедники, и прочие служители. Потому и ноги им умывал Христос, что они устали в дороге. А для проповеди вне церкви и нужны дары исциления, языков, и пророчества, и другие. И не всегда апостолы крестили, их работа - подготовить людей к крещению.

Или нет?

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

[QUOTE]
                  Сообщение от Янэк
                  , их работа - подготовить людей к крещению.

Или нет?
                  Нет, их основная работа заключалась не в подготовке людей к крещению, а в положении ОСНОВАНИЯ, т.е. фундамента учения. Для того, что бы стать Апостолом в настоящее время нужно положить ОСНОВАНИЕ. Может ли современный человек, что нибудь добавить к тому, что уже положено? Ответ очевиден, нет. И современные пророки не могут сказать сверх написанного. Потому что в Библии все сказано от начала творения и до самого конца. Только Евангелие несет Апостольское служение. Апостолы Христа, через Евангелие продолжают свое служение в мире.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

[QUOTE=Дальнобойщик;1705852]
                    Нет, их основная работа заключалась не в подготовке людей к крещению, а в положении ОСНОВАНИЯ, т.е. фундамента учения. Для того, что бы стать Апостолом в настоящее время нужно положить ОСНОВАНИЕ. Может ли современный человек, что нибудь добавить к тому, что уже положено? Ответ очевиден, нет. И современные пророки не могут сказать сверх написанного. Потому что в Библии все сказано от начала творения и до самого конца. Только Евангелие несет Апостольское служение. Апостолы Христа, через Евангелие продолжают свое служение в мире.
                    Основание положил Христос. Не все Апостолы писали Евангелия или Послания. Они больше утверждали учение, так и сейчас учение нуждается в утверждении.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

[QUOTE]
                      Сообщение от Янэк

Основание положил Христос. Не все Апостолы писали Евангелия или Послания. Они больше утверждали учение, так и сейчас учение нуждается в утверждении.
                      Ефесянам. Гл.2. ст.20-22. «Бывши утверждены на ОСНОВАНИИ Апостолов и пророков (ветхозаветных пророков, которые пророчествовали о Христе), имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в СВЯТОЙ ХРАМ в Господе. На котором и вы устрояитесь в жилище Божие Духом».
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

[QUOTE=Дальнобойщик;1705915]
                        Ефесянам. Гл.2. ст.20-22. «Бывши утверждены на ОСНОВАНИИ Апостолов и пророков (ветхозаветных пророков, которые пророчествовали о Христе), имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в СВЯТОЙ ХРАМ в Господе. На котором и вы устрояитесь в жилище Божие Духом».
                        Ну я писал уже выше, как бы нового ничего нет, и пророки современные могут пророчествовать только то, что уже было напророчено, но они же есть, значит и апостолы должны быть, вернее апостольское служение.
                        За ссылку спасибо, ещё есть вопросы.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

[QUOTE]
                          Сообщение от Янэк
                          ,
                          За ссылку спасибо, ещё есть вопросы.
                          Всегда пожалуйста. Вот Вам еще одна ссылка. 1-е Коринф. Гл.3 ст.9-11. «Ибо МЫ соработники у Бога, а вы Божья нива, Божие строение. Я по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, ПОЛОЖИЛ ОСНОВАНИЕ, а ДРУГОЙ СТРОИТ НА НЕМ; но каждый смотри как строит. Ибо НИКТО не может положить ДРУГОГО ОСНОВАНИЯ, кроме ПОЛОЖЕННОГО, которое есть Иисус Христос». Обратите внимание, что говорит Павел: "Я" по данной...
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Янэк.
                            Понятно, что есть 12 апостолов, те кто будут судить 12 колен Израилевых, их число определено, но, по-моему, апостольское служение остаётся в церквях. Иисус дал своим ученикам власть делать то, что делал Он, это, на мой взгляд, то, что может называться апостольским служением. И к этому дару могут ревновать все христиане.
                            Безусловно во все времена были люди в церквах,которые действовали в духе апостолов.Само апостольство из 12 апостолов и апостола язычников Павла,отличается от всех других апостолов,тем,что те апостолы приняли в себя от Бога Хлеб сшедший с небес,т.е учение Христово или иными словами(основание)в котором прибывает Отец и Сын.2Иоанн:9.Это можно еще выразить и так.В Святилище находился стол для хлебов предложений,на котором каждую субботу менялись хлебы предложений,их было ровно 12 хлебов,две стопы по шесть.Здесь есть образ,того,что двенадцать учеников,которые являлись образно,хлебами предложения.Ибо они приняли в себя Хлеб сшедший с небес.
                            Далее,есть еще подтверждение писанием в книге царств,где медное море при Храме,было искусно сделано,двенадцать волов по паре,смотрели каждый на четыре стороны.В этом есть так же образ,как двенадцать апостолов Христовых понесут Евангелие по всему миру по двое,так как море образно говорило о мире в котором мы живем,а двенадцать волов изображены в виде двенадцати апостолов Христовых,которые понесут Евангелие на все четыре стороны этого погибающего мира.Есть еще этому подтверждение.Иисус сказал ученикам,не двенадцать ли часов во Дне.Из этого следует,что Иисус Себя назвал Днем,а двенадцать учеников назвал,двенадцатью часами-этого Дня.Можно многое приводить в доказательства истины,но из выше приведенного,мы выводим заключение.Кто такие апостолы избранные Христом и какое отличие,они имеют от остальных людей действующих в духе апостольском.Мы понимаем,что апостолы Христовы,не могли обойти весь мир,ибо жизнь во плоти им не дала ,сие осуществить.Но мы разумеем,что они явили учение и сформировали основание-этого учения.Вот в чем власть апостолов Христовых,отличается,от тех апостолов,которые после них продолжали их дело.Все другие апостолы несли уже,сформированное учение апостолов Христовых.Если в какой то стране,еще не было провозглашено Евангелие и вдруг,кого то Дух Святой посылает проповедовать Евангелие и закладывать(основание),то такой апостол не может изменить основание учения,тех истинных апостолов Христовых.А вот истинные апостолы имели власть и отсебя вносить советы в устройство церкви,так как их совет и тому ,чему они учили,записывалось в канон и признавалось за богодухновенное.Нынешние апостолы,если они даже и совершают чудеса,им не дана власть менять структуру учения и превносить в нее чуждое.Что сегодня в основном делается.Самое главное ссылаются на производимые ими чудеса,как знак от Бога,что они апостолы.Вот так отпадают от надежды благовествования и уходят от истинного учения,так как не соблюдают субординацию между собой и апостолами Христовыми.Все новоявленые апостолы просто обязаны служить,тому учению апостольскому и нести не повреждая слово,не добавляя и не убавляя от Слова написанного.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Янэк
                              Апостолы прежде были посланы к "погибшим овцам дома Изралева", то-есть тем, кто о Боге и о том, кто такой Христос - знали. Чем ситуация не такая же и сейчас: знать о Христе и иметь Христов ум не одно и тоже.
                              В первоапостольской церкви по несколько тысяч за одну проповеь приходили к покаянию - как будто сейчас никому нужды нет каяться...
                              Что сложного узнать в человеке апостольство? Апостолы могли исцилить любого по его просьбе, потому что знали как это сделать, одно дело иметь дар, но применять его только тогда, когда нужно, а совсем другое дело его не иметь, тогда желания помочь человеку может быть недостаточно (да, вера нужна само собой).
                              По поводу того все люди хотят исциляться, то я знаю случаи, когда люди сживались со своими проблемами, и освобождение от неё становилось для них новой проблемой, поскольку с их исцилением, изменялась их роль в обществе. Из 10-ти прокажённых только один вернулся к Христу с благодарностью, а это тоже важно.
                              Конечно, самый верный способ учиться у Христа непосредственно, но иногда другие люди были раньше обучены, и ставятся учителями, чтобы обучать других, поэтому и спрашиваю .
                              Знать о Христе и иметь ум Христов не одно и тоже, это как знать о полётах в космос, но как это делается понятия не иметь.
                              Кому есть нужда раскаяться те раскаиваются, "благо" ныне выбор в конфессиях достаточен.
                              Для исцеления нужна вера. Люди сживаются с проблемами, но я не думаю, что это значит, что они не хотят избавиться от своих проблем. И исцеление апостолами людей, это не признак апостольства, это дар Духа Святого, как и само апостольство. Я думаю дар исцеления имели не только апостолы. Апостол в первую очередь, как представитель Бога на Земле, показывает, какими будут люди в Царстве Бога, расказывают, что для этого нужно сделать и т.д., соответственно своими делами показывают, что слова их не расходятся с делом.
                              Павел, о себе сказал, что те кому он проповедал о Христе являются печатью его апостольства, 1Кор.9:2.
                              У Христа учиться это самый верный способ научиться быть, как Христос. И большая вероятность того, что, скажем ты, не наткнёшься на лжеучителя.

Если, мы посмотрим на Павла, то его главная задача была насаждение церквей по городам и местностям, не просто пробежка с проповедью, а целенаправленное создание церкви в определённом месте, назначения епископа и шествие в следующую местность с той же целью.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Янэк
                                Завсегдатай

• 20 May 2009
                                • 747

Понятно, спасибо.

Комментарий

Обработка...