Кто сейчас несёт апостольское служение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Если прочитать 1-ое Послание к Коринфянам 12:28-31

Цитата из Библии:
    И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

и Откровение 2:2

Цитата из Библии:
    знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

то получается, что апостольство такой же дар, как и пророчество или учительство.

Имеет ли сейчас кто-то дар апостольства или нет? И в чём особенность этого дара?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Миссионеры.

Апостол - это посланник; тот, кто имеет поручение от Господа.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Кто проповедует, как апостолы, тот и имеет дар апостольства.
      Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 04:33 AM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Многие воспринимают слово "апостол", как слово "основатель". Таким образом получается различные апостолы для различных деноминаций.
        В этом плане тех апостолов уже нет, но истина не остается без носителей и проповедующих. Даже осел ( и любой другой тварь Божий!) может довести до людей благую весть о спасающем промысле Господа Бога.
        С другой стороны истину проповедуют не только праведники, но даже нечестивцы это могут, если на это есть воля Бога!
        Мир!

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от ~Chess~

Миссионеры.

Апостол - это посланник; тот, кто имеет поручение от Господа.
          Они ещё должны иметь дар исциления. А имена есть какие-то?
          Все остальные проповедники, учителя и прочие должны ли почитать апостолов старшими?

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Сообщение от санек 969
            Кто проповедует, как апостолы, тот и имеет дар апостольства.
            А как проповедуют апостолы? Чем конкретно должны отличаться их проповеди от проповедей проповедников или служителей или других людей?

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Опять таки... А имена есть какие-то? В православии, католицизме или других деноминациях? Их же кто-то должен знать?
              Последний раз редактировалось Лука; 14 August 2009, 04:34 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Янэк
                А как проповедуют апостолы? Чем конкретно должны отличаться их проповеди от проповедей проповедников или служителей или других людей?
                Думаю проповеди апостолов не должны отличаться от учения Христа, и проповедей апостолов первого века. Апостол он и есть проповедник, который имеет ум Христов, понимает суть учения Христа, и расказывает именно то, что написано в евангелиях, кто понимает, что значит любить ближнего, как себя и старается сам так поступать и других в этом может наставить.
                Какую цель преследовали апостолы первого века? Посеять слово о Царстве, укоренить его, то есть создать собрания христиан и идти дальше, если брать по примеру Павла. В наше время чаще получается, что создаются собрания христиан под себя, но и это не плохо.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Янэк
                  Завсегдатай

• 20 May 2009
                  • 747

Сообщение от санек 969
                  Какую цель преследовали апостолы первого века?
                  А дальше кто были апостолами? Обычно проповедники или служителя именно так себя и называют, но почему-то я не слышал, чтобы кто-то называл себя апостолом после Павла и церковь признала его апостольство. Или это не важно? Кто как думает?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением,
                    знамениями, чудесами и силами.

Если для других я не Апостол, то для вас Апостол;
                    ибо печать моего апостольства -- вы в Господе.
                    Мой блог

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Янэк
                      А дальше кто были апостолами? Обычно проповедники или служителя именно так себя и называют, но почему-то я не слышал, чтобы кто-то называл себя апостолом после Павла и церковь признала его апостольство. Или это не важно? Кто как думает?
                      Я думаю дело не в названии, вот если ты поедешь в страну, где про Христа не слышали и раскажешь и собрания утвердишь, пожалуй для этих христиан ты будешь апостолом. Апостол, я понимаю, это посол, представитель Бога на земле, и не по слову, а по делу.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

санек 969 христианин.
                        Написано:"Быв утверждены на основании Апостолов и пророков".И еще:"Ибо никто не может положить другого основания,кроме положенного".Апостолами в прямом смысле слова не кто быть не может,ибо учение апостольское уже сформировано ими,как основание нашей веры.Если и есть апостолы,то они не могут нести иного основания кроме как уже существующего.А значит-это не апостолы.Если новоявленные апостолы несут иное(чуждое)основание,таковые лжеапостолы.Если есть люди,которые действуют в апостольском духе и несут суть основание,тех истинных апостолов и утверждают,то учение которому учили апостолы Христовы,то это меняет суть дела и такие люди признаются последователи апостолов Христовых.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от fyra
                          санек 969 христианин.
                          Написано:"Быв утверждены на основании Апостолов и пророков".И еще:"Ибо никто не может положить другого основания,кроме положенного".Апостолами в прямом смысле слова не кто быть не может,ибо учение апостольское уже сформировано ими,как основание нашей веры.Если и есть апостолы,то они не могут нести иного основания кроме как уже существующего.А значит-это не апостолы.Если новоявленные апостолы несут иное(чуждое)основание,таковые лжеапостолы.Если есть люди,которые действуют в апостольском духе и несут суть основание,тех истинных апостолов и утверждают,то учение которому учили апостолы Христовы,то это меняет суть дела и такие люди признаются последователи апостолов Христовых.
                          Про лже апостолов написано и в откровении. Понятно, что нынешнии апостолы если таковые найдутся не должны противоречить Христу и 12 апостолам, я и не рассматриваю вариант лжеапостолов.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

санек 969.
                            Извини что не так!

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Янэк
                              Если прочитать 1-ое Послание к Коринфянам 12:28-31

Цитата из Библии:
                              И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Имеет ли сейчас кто-то дар апостольства или нет? И в чём особенность этого дара?
                              О даре и служении апостола. (На примере ап. Павла)

1. Апостол должен иметь апостольское призвание от Бога.
                              2. Он должен иметь пророческий дар.
                              3. Он должен иметь учительский дар.
                              4. Он должен иметь дар исцеления.
                              5. ОН должен иметь дар различения духов.
                              6. Он должен иметь пастырский дар.
                              7. Он должен иметь дар благовестика (евангелиста).

Таким образом в профессиональной иерархии служителей Слова он имеет высший профессиональный статус и квалификацию, так что способен эффективно окормлять и пастырей, и учителей, и евангелистов, и пророков и харизматов (чудотворцев, имеющих языки и дары исцелений и т.д. по списку даров духовных).

Отличия Павла и апостолов наших дней.

Павел (как и Пётр) принёс полученное от Христа откровение Нового Завета, апостолы наших дней должны привести верующих к апостольской вере, к той самой. Поэтому нынешний апостол - это прежде всего реформатор.

До сего времени разве что только куцая часть апостольских профессиональных требований была востребована Церковью. Во главе Церкви стали епископы, как минимум старшие пастыри - и они ни за что не отдадут всласть над душами какому-то там доморощенному апостолу. Гордыня не позволит. Но Павел и не претендовал на власть над душами. Однако же и Церковь тогда признавала апостольство, правда о Павле были споры - а вообще апостол ли он? Нынешняя церковь не признаёт никакого апостольства, ну, в крайнем случае, относит это слово к некоторым историческим деятелям фигурально. Не по сути.

Поэтому, например, М.Лютер имел дерзновение называть себя апостолом Германии, правда при существенных оговорках. Это никто и не оспаривает из лютеран, но, думается это более дань авторитету Лютера, а не попытка вникнуть в его мир и образ мыслей. Уж больно не от мира сего был этот человек.

Минимальные профтребования к апостолу.

1. Иметь Духа Святого и пророческие дары.
                              2. Уметь окормлять пастырей, пророков и т.д.
                              3. Способность быть реформатором. Хоть в чём-то. Пётр не был богословом, зато Павел восплнил эту нишу. Но Пётр в Духе также писал Церкви, и учил на равных.

Комментарий

Обработка...