о пресуществовании душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

о пресуществовании душ

Вопрос такой:

Слышала такую теорию:
    Все души неродившиеся где-то у Бога уже существуют, и Бог просто определяет, когда и в какую семью эта душа должна родиться.

Ещё говорят, что если по несчастью или стечению обстоятельств вдруг она не рождается, то она просто идёт на небо, как если бы умер ребёнок в младенчестве, скажем.
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Я лично в Библии даже намека на это не вижу. Очень показательны слоа о том, как был создан первый человек (Бытие 2:7): создано тело, вдохнуто дыхание жизни, и человек СТАЛ душой (а не получил ее откуда-то как отдельную субстанцию).

Единственный случай, похожий на ваше описание, это рождение Иисуса.
    Рaфаэль

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: о пресуществовании душ

Ответ участнику Натуке
      Цитата от участника Натуке:
      Вопрос такой:

Слышала такую теорию:
      Все души неродившиеся где-то у Бога уже существуют, и Бог просто определяет, когда и в какую семью эта душа должна родиться.

Ещё говорят, что если по несчастью или стечению обстоятельств вдруг она не рождается, то она просто идёт на небо, как если бы умер ребёнок в младенчестве, скажем.

А еще, говорят каббалисты, что перед схождением в наш мир Асия, душа клянется перед Богом искать Его и служить Ему. И еще в животе матери она, душа, об этом помнит. И еще какое-то время после рождения помнит, но с каждым днем память о клятве слабеет. Поэтому русское слово "покаяние" не передает главной сути. На иврите "покаяние" значит возвращение.

Alex.

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

Ex nihilo
        А еще, говорят каббалисты, что перед схождением в наш мир Асия, душа клянется перед Богом искать Его и служить Ему. И еще в животе матери она, душа, об этом помнит. И еще какое-то время после рождения помнит, но с каждым днем память о клятве слабеет. Поэтому русское слово "покаяние" не передает главной сути. На иврите "покаяние" значит возвращение.

Красиво!
        Я думаю, со мной именно так и было.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Azbuka

Вы там поаккуратней, а то еще мне повесят, что я вас в ересь загоняю.

Alex.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Натуке ета душа рождается в своем семени вот вы фотку ребенка дали а ето какойто ваш родственик по крове по семени вашему, в жизнь в теле вернулся воскрес.

праведны суды твои.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ILIA
              В ауте

• 07 September 2002
              • 348

Единственное, могу определенно сказать, что младенцы рождаются с предопределенной индивидуальностью.
              Т.е. это никак не чистый лист. А по поводу того - откуда все это берется - сам в догадках теряюсь....

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

все ето вина генов илиа которые могут соединится как уже были когдато и рождается воскресает человек, ето если даже по теории вероятности, а для Отца нашего ето "пальцем шелкнуть.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

Натуке ета душа рождается в своем семени вот вы фотку ребенка дали а ето какойто ваш родственик по крове по семени вашему, в жизнь в теле вернулся воскрес.

так не может быть - в Библии чётко говорится - человеку суждено один раз умереть, а потом - суд.

те люди основуются на местах писания, которые говорят, что Бог предузнал нас от начала, например:
                  Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего

Пс 138 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

етот ребенок уже был судим, раз родился, кстате симпатичная будет, ето девочка если не ошибаюсь.

в Библии чётко говорится - человеку суждено один раз умереть, а потом - суд. А потом или жизнь или небытие.

праведны суды Его.

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

statua
                      Вы эти самые гены видели?
                      Меня интересует ген "алчности", "вздорности" ну и пр. тому подобные...

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

В Библии нет намёка на предсуществование. Оно постулируется только в ветхозаветных апокрифах (в книге "Пермудрость Соломона", если не ошибаюсь). А в каноне ничего такого нет. А вот когда в человеческое тело входит душа - это тайна, покрытая мраком. Ясно, что когда рождается человек, то душа уже есть. Но вот на какой стадии эмбрионального развития она там появляется - это интересный вопрос. Может быть, после соединения сперматозоида с яйцеклеткой?
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Re: о пресуществовании душ

Ответ участнику Натуке

Есть одно место, которое НИ ОДИН христианин объяснить не может:" Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                          (Иоан.9:2)"

Поэтому, моя версия о клянущихся душах, имеет больше жизни в себе, чем любая классическая версия пасторов, которые закончили колледж[в 1998 году, к примеру].

Моё мнение: было время, когда я знал Бога, будучи частью Его.
                          А сейчас я учусь. Но это - еретическая картинка.
                          А я - еретик, даже для сисадмина этого форума.

Alex.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

илиа алчность ето если не ошибаюсь жадность . нет? а ето уже демон думаю к генам никакова отношения не имеет ,а ваше я не генетик не спец в етом.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                              2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                              3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                              4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                              5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                              6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                              7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

а ты сам как думаеш, если не секрет?

Комментарий

Обработка...