о пресуществовании душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Re: Re: о пресуществовании душ

Ответ участнику Ex nihilo
    Цитата от участника Ex nihilo:
    Есть одно место, которое НИ ОДИН христианин объяснить не может:" Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Иоан.9:2)"

Странно, что Вы до сих пор не встретили ни одного из христиан, который бы дал Вам вразумительный ответ. Согласно представлениям, распространённым в то время в еврейском народе, человек мог согрешить и до рождения. Вот ученики и спросили Его - по какой причине этот человек слеп от рождения - может родители его согрешили, а может, правильно говорят, что младенец может согрешить в утробе матери, и это как раз тот случай? Ответ известен

Поэтому, моя версия о клянущихся душах, имеет больше жизни в себе, чем любая классическая версия пасторов, которые закончили колледж[в 1998 году, к примеру].

А какие версии Вы встречали?

Моё мнение: было время, когда я знал Бога, будучи частью Его.
    А сейчас я учусь. Но это - еретическая картинка.
    А я - еретик, даже для сисадмина этого форума.

Просто странно, что Вы считая себя христианином в вопросах веры больше доверяете внебиблейским источникам (той же кабалле, к примеру), чем Библии.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Просто странно, что Вы считая себя христианином в вопросах веры больше доверяете Библии, чем Христу-Св.духу-советчику-зашитнику...
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• ILIA
        В ауте

• 07 September 2002
        • 348

Характер и порочность (первородный грех) уже заложены в новорожденных младенцев.
        Только вот мера у каждого своя. Каким образом душа младенца впитывает все это? Непонятно

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

весь грех младенцев непослушание, вполне вероятно любознательность.

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

весь грех младенцев непослушание, вполне вероятно любознательность.

Тогда откуда с возрастом может развиваеться жадность и тщеславие? Ну и пр. пороки.
            Например некоторых с детского возрастя тянет одеваться в одежду другого пола.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

об етом фрейд уже расказывал, и Павлов тоже,
              скажу только что дети как губка впитывают в себя все что их окружает, любознательность, дети тоже без зашитны от демонов, особенно если родители в етом не разбераются. Но именно дети особенно пока ходить не начали легко слышат Христа-св.духа, он их поддержать не может физически но советом да , хотя какие советы дети не знают ни одного из языков, но св.дух как бы отвлекает детей от плохова от травм и.т.д. кстате взрослых тоже только они не обрашают внимание, японцы говорят Дзен-св.дух скрыт от нас только собственным невежеством.

Комментарий

• ILIA
                В ауте

• 07 September 2002
                • 348

statua
                Фрейд, Павлов?
                Кто кого поддерживает? Кто кого слушает?.. Неужели не бывает детских травм?
                Нет, слишком сложно. Тайм аут. Буду осмысливать.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Привет ILIA!
                  Характер и порочность (первородный грех) уже заложены в новорожденных младенцев.
                  Только вот мера у каждого своя. Каким образом душа младенца впитывает все это? Непонятно

По моему всё понятно это есть свойство плоти, которая и у младенцев та же.
                  Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                  Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Комментарий

• ILIA
                    В ауте

• 07 September 2002
                    • 348

Georgy
                    Но у каждого получается свой набор предустановленных грехов.
                    Откуда такое разнообразие?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

А оттого, что не инкубаторные мы...

Комментарий

• ILIA
                        В ауте

• 07 September 2002
                        • 348

Тогда вернемся к теме:
                        о пресуществовании
                        По логике выходит, что должна быть предыстория?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они
                          странники и пришельцы на земле;

(Окуда пришельцы?)

14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                          15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; (К Евреям 11)

Похоже, что они пришельцы с отечества небесного.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Re: Re: Re: о пресуществовании душ

Ответ участнику Андрей

Несколько запоздало, но все же.
                            "Кто согрешил - он или его родители" - ваш ответ меня не устраивает.
                            Каббала? Я ей не доверяю. Я допускаю. А это две большие разницы. Почему я должен доверять Геродоту? Почему я должен доверять газетам? Я не понял вашего легкого упрека.

Alex.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                              • 830

Что бы, опять-таки, рассуждать по теме Библейской Книги нужно понимать, кто ее преподнес в том виде, как она есть. Ответ люди, конкретнее чиновники от храма, еще конкретное зависимые от конкретной политической обстановки сборище чернокнижников. Так вот это самое сборище и выдавило из Учения о Жизни все самое им не угодное и привнесло свое личное, т.е. уже грешное, по словам самих же христиан толкование. В угоду своих личных амбиций и сохранения власти над чернью было выкинуто смысла в 10-ки, а то и в 100-ни раз больше, чем нам сейчас известно в Библии. Неужели христиане в Сердце своем полагают и доверяют свои души черным монахам, канонизировавшим свои собственные слова? Неужели они верят, что в момент замерзания учения в догмате Библейском и его фиксации как Книги в совещании принимал участие ВСЕВЫШНИЙ? Скорее можно допустить, что их рукой вела жажда власти, и ничтожный дух, имеющий свойства общаться с человеком в силу его природы и волновых функций, сиречь, дьявол. Как христиане определяют, где в их Библии слова вписанные иерархией поповщины (в наличии коих сомневаться не приходится), а где слова иные? Не лукавя, рабы Господина Своего, ответьте!
                              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Ex nihilo

А еще, говорят каббалисты, что перед схождением в наш мир Асия, душа клянется перед Богом искать Его и служить Ему. И еще в животе матери она, душа, об этом помнит. И еще какое-то время после рождения помнит, но с каждым днем память о клятве слабеет. Поэтому русское слово "покаяние" не передает главной сути. На иврите "покаяние" значит возвращение.

Мысль, конечно, интересная. Только теперь давайте подтверждения. И еще0 лично я кабаллу не считаю за надежный источник, ибо сам Христос сказал, что от мудрецов откроет и младенцам даст.

Есть одно место, которое НИ ОДИН христианин объяснить не может:" Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                                (Иоан.9:2)"

А почему не могу? Что тут неясного? Я не понял вопроса. Для меня здесь все ясно и не прибегая к кабаллическим изыскам.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...