о пресуществовании душ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Кхенти-хех-ф
    Пошто судишь? Ты хоть сам Библию читал? Не суди и не судим будешь... Почему ты взял, что Библия переписана или перелопачена? Просто потому, что она не согласовываеться с некими твоими убеждениями? да? Так может задуматься над той ересью, что тебе в голову взбрела, а не Слово Бога Живого обвинять? А?
    Давай доказательства купюр в Библии, если уж на то пошло....

замерзания учения в догмате Библейском и его фиксации как Книги в совещании принимал участие ВСЕВЫШНИЙ?

Представь себе, таки-да! Просто приходят вот такие вот ересиархи и говорят- а вот в БИблии фигня написана, вот мы считаем, что вы тут неправильно ее толкуете. Если привлечь теорию буддизма и сунь-в-хунь-чаизма, каббалу и неканонические книги то мы считаем, что все это надо не так играть. Не знаем как, не знаем надо ли, но не так! А что остаеться отцам Церкви? Вот и остаеться убеждать, а когда не помогает, то чтобы окончательно убить ересь и не соблазнять паству она нечто постулирует и превращает некие центральные столпы в догматы, чтобы спорить не повадно было, разрушая дело рук Христовых. Впрочем, все равно многим нейметься. Особенно- в наши времена, ибо многим предстоит искуситься Князем мира сего.

Как христиане определяют, где в их Библии слова вписанные иерархией поповщины (в наличии коих сомневаться не приходится), а где слова иные? Не лукавя, рабы Господина Своего, ответьте!

Не лукавя- всё в Библии богодуховенно. Все- Слово Бога Живого. Это один из догматов христианства Будешь цепляться к словам и неточностям перевода на разные языки- вообще затопчем. В Библии главное- богодуховенность, а не перевод отдельных слов на различные естественные языки.

ЗЫ. А что означает твой ник и подпись? Ничего понять не могу.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Ответ участнику maestro
      Цитата от участника maestro:
      Ex nihilo
      [b]
      А почему не могу? Что тут неясного? Я не понял вопроса.

Замечательно!!! Шедевр религиозной мысли!!!
      Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
        πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
        • 830

Ответ участнику maestro
        Кхенти-хех-ф
        Пошто судишь? Ты хоть сам Библию читал? Не суди и не судим будешь... Почему ты взял, что Библия переписана или перелопачена? Просто потому, что она не согласовываеться с некими твоими убеждениями? да? Так может задуматься над той ересью, что тебе в голову взбрела, а не Слово Бога Живого обвинять? А?
        Давай доказательства купюр в Библии, если уж на то пошло....

замерзания учения в догмате Библейском и его фиксации как Книги в совещании принимал участие ВСЕВЫШНИЙ?

Представь себе, таки-да! Просто приходят вот такие вот ересиархи и говорят- а вот в БИблии фигня написана, вот мы считаем, что вы тут неправильно ее толкуете. Если привлечь теорию буддизма и сунь-в-хунь-чаизма, каббалу и неканонические книги то мы считаем, что все это надо не так играть. Не знаем как, не знаем надо ли, но не так! А что остаеться отцам Церкви? Вот и остаеться убеждать, а когда не помогает, то чтобы окончательно убить ересь и не соблазнять паству она нечто постулирует и превращает некие центральные столпы в догматы, чтобы спорить не повадно было, разрушая дело рук Христовых. Впрочем, все равно многим нейметься. Особенно- в наши времена, ибо многим предстоит искуситься Князем мира сего.

Как христиане определяют, где в их Библии слова вписанные иерархией поповщины (в наличии коих сомневаться не приходится), а где слова иные? Не лукавя, рабы Господина Своего, ответьте!

Не лукавя- всё в Библии богодуховенно. Все- Слово Бога Живого. Это один из догматов христианства Будешь цепляться к словам и неточностям перевода на разные языки- вообще затопчем. В Библии главное- богодуховенность, а не перевод отдельных слов на различные естественные языки.

ЗЫ. А что означает твой ник и подпись? Ничего понять не могу.

Я Библию не читал, я ее изучал от первого до последнего слова и буквы и знаю о чем говорю. Вы же кроме «принять догмат» другого не ведаете. Доказательств купюр Библии выше крыши, причем исторических, филологических и пр. Я Вам тут Америки не открою, впрочем пустое это для вас, Вы же даже, сунь Вам под нос доказательства, уповать на «слово Божие» токмо и умеете и затоптать это и есть Ваша парадигма. А про ВСЕВЫШНЕГО на кресле среди компиляторов книжников это уже верх религиозного маразма! Он им по факсу или по мобильному телефону диктовал, что в Библию писать нужно?

Мой ник - Кхенти-хех-ф «Живущий в пламени своем», по РЕУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ.
        Подпись - Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili Хорошие люди редки; едва ли наберется их столько же, сколько насчитывается ворот в Фивах или устьев у плодоносного Нила.

P.S. и мы с вами не так хорошо знакомы, что на ТЫ общаться, или христианство не учит такту?
        Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Натуке!
          Слышала такую теорию:

Даже теория о "бессмертии души" - теория лжи и неправильного представления о грехе, о душе, о . Теория и не только (а и верование в бессмертную душу), учение не Библейское и позорит Бога. Иисус в это не верил и этому не учил.
          Есть одно место, которое НИ ОДИН христианин объяснить не может

Приведенное вами место из Библии, как раз ясно показывает: что человеческая жизнь не предопределена, что грех не передается по наследству (приобретенный) [врожденный склонность к неправильному, переданный Адамом], что умерший освободился от греха, что нет мучений в «аду». Ученики, вероятно, верят, как некоторые раввины, что можно грешить уже в утробе матери. Но Иисус отвечает: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии". Слепота мужчины не объясняется определенным грехом ни того человека, ни его родителей. На основании греха первого человека Адама, все его потомки несовершенны и, следовательно, подвержены порокам, как, например, врожденная слепота. Этот порок мужчины дает теперь Иисусу возможность проявить дела Бога. Те дела Бога которые Иисус в недалеком будущем совершит в полной мере и безвозвратно.

Хотелось спросить тех кто верит в «бессметную душу».
          1. Почему человек (здравомыслящий), никогда не желает умереть?
          2. В чем смысл «воскресения» из мертвых?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Кхенти-хех-ф
            Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
            Ответ участнику maestro
            Ex nihilo
            [b]

А вы разве не в курсе, что христианам ВООБЩЕ все ясно?
            У них есть толстые комментарии американских богословов. И в этих комментариях расставленны все точки над всеми "i".
            И какая-то отстойная каббала, естественно, на фоне американской богословской мысли выглядит бледно и, самое главное, подозрительно. Библия? Библия не отвечает на сто миллионов вопросов. В том числе и про душу. Есть она, нет её,
            умирает она, не умирает: идут споры. А почему идут? Потому,
            что неясно. А раз неясно, то допускаются фантазии, гипотезы, предположения. В том числе, допускаются гипотезы людей, не разделяющих христианских взглядов на этот вопрос.

Alex.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Ответ участнику Ex nihilo
              Цитата от участника Ex nihilo:
              Ответ участнику Кхенти-хех-ф
              Цитата от участника Кхенти-хех-ф:
              Ответ участнику maestro
              Ex nihilo
              [b]

А вы разве не в курсе, что христианам ВООБЩЕ все ясно?

Alex.

Мне ясно и уже давно это ясно, это-то и настораживает. Если им все ясно значит им не все рассказали!

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Кхенти-хех-ф
                Понимаете ли, хм...... Кхенти... скажем так.... (уж, пардон, сокращу ник) когда я вижу такую неримиримую краснозведную пионерчатую с галстучком уверенность, тон и аргументы... То... как бы так сказать.... Мне трудно после этого воспринимать человека всерьез... Вот и все... Экстремизм и пионерия у меня мало вяжутся с мудростью, спокойствием и уважением. Отсюда такая фамильярность. Уж прошу прощения.
                Хотите, чтобы Вас воспринимали всерьез- дык давайте говорить серьезно, обстоятельно.. Давайте выяснять что нас гнетет, интересует и прочее... Скажать, что все христианство- дерьмо, Библия- переписана, христиане- лицемеры, а попы продажны- много ума не надо. Оскорбить в чувствах верующих- тоже не трудно.. Так за что, простите Вас уважать? За тот факт, что Вы просто есть? Но так мы с Вами до Швондера и Полиграф Полиграфыча дотянемся. Поэтому такт тактом, но тот, кто посягает бесцеремонно на достоинство других людей не заслуживает уважения и такта. Будете дальше так продолжать- дык в лучшем случае будете просто лай в свой адрес читать, в худшем- быстренько из плюсомета застрелят.
                Давайте лучше общаться, раз уж Вы сюда пришли.

ЗЫ. Ну с ником и подписью разобрались.... А что такое " РЕУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ."?
                ЗЗЫ. Не хочу никого обижать, но Ваш ник, подпись и указанный " РЕУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ." уж больно эпатажем попахивает... По человечески нельзя? Чтобы понятно всем было?
                ЗЗЗЫ. И что Вас конкретно в Библии не устраивает? И почему Вас смутил мой ответ. Я всего лишь утверждаю, что в приведенной ситуации я действительно не очень понимаю, в чем вопрос.. Может объясните?
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                  πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                  • 830

maestro.
                  Вот и славно, объяснились. Про «тон и аргументы»: тон резок, согласен, но лицемерить в угоду Ваших чувств не собираюсь. Аргументы Вам не нравятся, так от того и тон мой таков, что Ваши «аргументы» в защиту своих доктрин аргументами, на поверку, не являются, уж простите. Про серьезно и обстоятельно так не получается так с Вашим братом, ну никак Вы не хотите отвечать на острые вопросы. А отделываетесь ложными авторитетами. СВОИТЕ МЫСЛИ У ВАС ЕСТЬ? Пусть мои высказывания и не верны, так опровергните меня всей своей силой христианина. Увижу, что ответы достойны вопросов, признаю свои заблуждения и покаюсь, а пока ни один мой вопрос не был однозначно опровергнут буду придерживаться сей гипотезы. Лай в свой адрес читать, мне не привыкать, лают сами знаете кто, и по Вашим же положениям они же и христиане, которые «затопчут», «застрелят» и пр. Это как сочетается? Не уважать оппонента (уходить от вопросов это тоже не уважение) и лицемерное признание в любви ко всему человечеству в целом? Как это сочетается в христианине? Говорить одно, а поступать по другому! КАК?

Теперь что касается «РЭУ НУ ПЕРТ ЭМ ХРУ» - христианину простительно не знание религиозных доктрин, бывших до христианства за многие лета прежде. Это переводится как «Главы о восхождении к Свету» - что чаще известно как Египетская «Книга Мертвых». И эпатажности в моем нике не больше чем в вашем.
                  Теперь что меня, как частное лицо, не устраивает в Библии прошу найти все мои темы и там вы найдете мои вопросы, благо их не много. От христиан кроме как замалчивания и надменного чванства я там ничего не увидел, может Вы тот кто мне ответит на те вопросы, буду признателен.

С почтением, Кхенти-хех-ф.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Ex nihilo
                    Не хамите и не судите... не судите и не судимы будите. Я вооб-то православный. Амеканская манера подавания Господа меня раздражает.
                    Теперь о каббале.
                    Итак, поехали:

Иов.5:12 Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.
                    Иов.5:13 Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:
                    Иов.5:14 днем они встречают тьму и в полдень ходят ощупью, как ночью.

Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

И теперь ты хочешь сказать, что в Библии есть некий скрытый смысл? А это ничего, что Христос сам его отверг? Это ничего, что он сказал, что НИЧЕГО МЕЖДУ СТРОК В БИБЛИИ НЕТ. Так почему ты хочешь, чтобы я поверил математическому анализу строк Библии? Тебе наука "пирамидоидиология" и "египетский фут" известны? Ты слышал, как из этих несчастных пирамид на посмешище всему миру особо продвинутые чуть ли не дату начала второй мировой войны вычисляли? Вот так каббала и каббалисты. Слепые вожди слепых.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику maestro

Православный? Так у православных комментарии еще толще! Это во-первых.
                      Во-вторых, чего вы вцепились в мудрецов? Нормальные ведь люди. Да и речь в Иова5гл. идет не о мудрецах, а о мудрствовающих хитрецах, это опасная категория людей.
                      В-третьих, в Библии полно "между строк".
                      В-четвертых, про Библейский код ничего не скажу: а вдруг он есть? Мало ли? Вы в курсе, что после первой "тав", которая в первом слове Торы, через каждые пятьдесят букв выкладывается слово ТОРА. Вы думаете, что это Моисей прикололся? А я не уверен. Я лично буквы пересчитывал:ТОРА.
                      Вот вам и тайны. Вот вам и каббалисты.
                      В-пятых, я так и не получил ЯСНОГО ответа на вопрос:"Почему ученики спросили о человеке, рожденным слепым, за чьи грехи он рожден слепым: за свои или за родительские?"

Alex.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Кхенти-хех-ф

Вот и славно, объяснились.

Действительно, неплохо... Рад.

Про «тон и аргументы»: тон резок, согласен, но лицемерить в угоду Ваших чувств не собираюсь.

Лицемерить- не надо. Быть корректным- ну... почему бы и нет. С корректным собеседником говорить легче, лучше слушать обличения от мудрого... Но мудрость и агрессия- очень далеки друг от друга... Да Вы и сами это знаете...

Про серьезно и обстоятельно так не получается так с Вашим братом

Ну... не получается с моим братом- поговорите со мной.

ну никак Вы не хотите отвечать на острые вопросы.

Почему не хотим? Просто обожаем. Другое дело, что очень часто они некорректны... часто содержат оскорбление в самом вопросе... Очень часто рубят под корень убеждений, причем голыми понтами.. Я, например, действительно устал отвечать на провокационные вопросы. Ты человеку душу отдаешь, пишешь, время тратишь, а через несколько постов понимаешь, что это даже ему самому не надо... Что человек задает вопрос, но ответ ему, в общем, не нужен. Либо уже знает, либо просто не нужен. Обидно? Очень... Поэтому- не суди и не судим будешь. Ведь это по-моему достаточно надрелигиозная моральная установка?

Увижу, что ответы достойны вопросов, признаю свои заблуждения и покаюсь, а пока ни один мой вопрос не был однозначно опровергнут буду придерживаться сей гипотезы.

Ну чтож... в общем-то логично.. Меня радует Ваша готовность признать себя неправым и сражаться не ради понтов, а ради Истины. Приятно общаться с такими людьми. Посмотрим. То же могу сказать и со своей стороны- я не собираюсь драться ради убеждений, в которые уже не верю.

СВОИТЕ МЫСЛИ У ВАС ЕСТЬ?

Есть. Очень жаль, что у тебя сложилось такое мнение о христианах. Вобщем-то- мы просто люди. Не хуже, не лучше, ни больше, ни меньше. Мы ошибаемся, бываем неправы. Но стричь под одну гребенку всех христиан, как и вообще людей- нельзя. Это опять-таки не есть признак высокого ума, а ведь я уже думаю о тебе лучше.

Лай в свой адрес читать, мне не привыкать, лают сами знаете кто,

И мне не привыкать...

Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

и по Вашим же положениям они же и христиане, которые «затопчут», «застрелят»

Ну... застрелят-то из плюсомета... За нарушение правил форума. Просто пионеры, которые общаються с таким же уровнем хамства и грубости ( я не сужу Вас, я просто описываю стиль тех заявлений от Вас, которые мне попались на глаза) обычно из плюсомета получают безбожно. А затоптань- это в переносном смысле- опять-таки пионеров. За хамский тон и неуважение к собеседнику.

Не уважать оппонента (уходить от вопросов это тоже не уважение)

Иногда уйти от ответа- это единственный способ оставить человека наедине самого с собой, чтобы он что-то понял. Иногда я просто отхожу в сторону, дабы не озлоблять человека и молю Господа. Мой Господь велик и не нуждается в отстаивании его имени во что бы то ни стало перед любым человеком. Он сам за себя может постоять. Как в случае в Гевсиманском саду.

лицемерное признание в любви ко всему человечеству в целом?

Не лицемерное. Христос из-за любви ко всем людям на крест взошел. Если и это лицемерия- ну тогда я мне знаю....

Как это сочетается в христианине? Говорить одно, а поступать по другому! КАК?

Очень просто. Мы не Боги, а я не Христос. Во мне борются искушение и слово Господне. Не могу сказать, что всегда побеждает слово. Поэтому я совершаю ошибки, поступаю плохо. Я ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК. Со всеми вытекающими последствиями. Как видишь, легко уживаеться... Хотя грешить не надо.

Теперь что меня, как частное лицо, не устраивает в Библии прошу найти все мои темы и там вы найдете мои вопросы, благо их не много.

Ok. Я постараюсь. Извини, если скорость будет ниже той, что ты ожидаешь. Просто у меня с завтрашнего дня начинаеться "веселая жизнь". У нас начинаеться очередная стадия проетирования мега-торгового центра и в связи с этим у меня будет мало времени. Но все, что смогу, я постараюсь сделать. Я надеюсь, ты не ждешь от меня абсолютной истины.

С почтением, Maestro.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Хотелось спросить тех кто верит в «бессметную душу».
                          1. Почему человек (здравомыслящий), никогда не желает умереть?

для человека смерть кажется всегда далеко, илюзия?, на самом деле срок данный для жизни слишком мал,для того что бы быть как Боги, но достаточный для прохождения "некоего очишения" что ли.

2. В чем смысл «воскресения» из мертвых?

в суде того чии суды праведны.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

statua!
                            на самом деле срок данный для жизни слишком мал

На самом деле прочитайте вторую главу бытье и обратите внимание на 17 стих.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

выходит жене не заповедовал? Да ?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

а вы знаете притчу о блудном сыне. ?

Комментарий

Обработка...