Загадка имени Бога Отца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Как Аврааму незачем было знать много, так и мне. Некоторые истины предостаточно для того, чтобы предать себя Богу, а это высшая точка веры человека. Когда человек предался Богу, то стал с Богом одно, это уже больше всех знаний для человека...
    Мир!

Комментарий

• Идущий к ...
      Участник

• 08 March 2008
      • 333

Сообщение от ahmed ermonov
      Как Аврааму незачем было знать много, так и мне. Некоторые истины предостаточно для того, чтобы предать себя Богу, а это высшая точка веры человека. Когда человек предался Богу, то стал с Богом одно, это уже больше всех знаний для человека...
      Мир!
      Не все находятся на таком высоком духовном уровне.И потом мне видится,что здесь есть что то важное .С непонятным местом нужно разобраться.
      этнический православный.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Мир!
        Высшая точка веры, есть рождение свыше, т.е. рождение от Бога.
        Оно есть крещение Святым Духом, которое преподает Господь Бог Иисус Христос. Во время него Христос погружает душу человека во Святой Дух, в результате этого слияния в человеке рождается новая сущность - дух человеческий.
        И кто может достичь этой высшей точки, того Отец Небесный приводит к Сыну Своему. И тогда эта душа избранная становится частицей духовного тела Христа - Церкви.
        Последний раз редактировалось karim555; 12 August 2009, 08:07 PM.

Комментарий

• krinsraecadl
          Участник

• 20 October 2007
          • 27

Сообщение от Идущий к ...
          Бог не открыл имени Яхве Аврааму.Что значит "не открыл"?Как это имя было открыто Моисею?Как это имя открыл Иисус Христос?Само выражение"являлся я ,как Эль-Шаддай",а почему не "являлся я как Яхве но не открыл имени своего"?
          Мне интересно, а кто дал Богу имя ?
          не абсурдно ли открывать людям обозначение себя в имени ?

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Мир!
            Не придался а покарился, а это разные весчи

Покариться по причине несоглашения с Ним, но с учетом силы заставившия это сделать, угрозы ли награда ли только не согласие в мире.

Бог говорил что он Элох Авраама Элох Ицхака Элох Иакова, а вместе Элохим отцов.

Вот отсюда нужно рассматривать и искать ответы.

В единсвеном числе для каждого отдельно а для всех троих вместе Элохим во множественном числе.

Таким образом открывается что для каждого из них Он отдельный Бог отдельный отличный Элох т.е. Бог.

Эхад - единсво а не один, это для Орли

Един т.е. да будет все единно, в Эхад может быть множественно Элохимов.

В Аврааме Бог положил основание и строит
            в Исаке также

в Иакове также, и для каждого в отдельности выступает отдельная сила отличный Элох

А то что Он открывается для всех троих под именем Элохим говорит что все сии Силы исходят от одного Лица.

И это Иегова.
            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Не все находятся на таком высоком духовном уровне.И потом мне видится,что здесь есть что то важное .С непонятным местом нужно разобраться.
              Для того, чтобы предаться достаточно знать, что Бог есть и что все от Него зависит. То есть иметь веру, которую дает Сам Бог!
              Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от karim555
                Высшая точка веры, есть рождение свыше, т.е. рождение от Бога.
                Оно есть крещение Святым Духом, которое преподает Господь Бог Иисус Христос. Во время него Христос погружает душу человека во Святой Дух, в результате этого слияния в человеке рождается новая сущность - дух человеческий.
                И кто может достичь этой высшей точки, того Отец Небесный приводит к Сыну Своему. И тогда эта душа избранная становится частицей духовного тела Христа - Церкви.
                Любой, кто получает от Бога веру есть рожденный Свыше. И любой, кто получил эту веру должен понять, что в дальнейщем только благоволением Бога делается возможным любое совершенство. Единственный выход- предать себя Богу, иначе заблудишься.
                Кстати, верующий человек, без всяких оговорок, является частью народа Божьего, где действует Его благословение.
                Поэтому бросьте свою непонятную спекуляцию, будьте в простоте веры.
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Молокан
                  Не придался а покарился, а это разные весчи

.
                  Разные вещи, но свидетельствую, что Авраам предался Богу и завещал своим детям не умирать, не предавщись Богу.
                  Мир!

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Любой, кто получает от Бога веру есть рожденный Свыше.
                    Ахмед.
                    Мир Божий да пребудет в сердце твоем всегда.
                    Но не могу я согласиться с тобой. Извини. Так как по твоему получается что и Христос был неправ, когда Он человеку, имеющему веру в Бога, сказал что ему должно родиться Свыше.
                    Цитата из Библии:
                    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    (Иоан.3:2-7)

Не так все просто, Ахмед.
                    То во что ты уверовал, противоречит Учению Христа. Иисус и апостолы этому не учили.
                    Кстати, верующий человек, без всяких оговорок, является частью народа Божьего, где действует Его благословение.
                    Кстати, Ахмед. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                    Ты считаешь, что я все усложняю или "спекулирую" на чем то. Нет, и прошу тебя понять меня правильно.
                    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва.
                    (Иак.2:20)
                    Значит кроме веры должны быть и дела? Верно? Для меня эти дела выглядят примерно так:
                    ("первоочередные," так сказать)
                    Веровать в Бога и верить Богу;
                    Исповедать грехи перед служителем Церкви;
                    Покаяться за каждый грех перед Богом;
                    Принять крещение водой;
                    Получить крещение Духом Святым, что совершается со знамением иного языка;
                    Регулярно посещать духовные собрания и принимать Плоть и Кровь Иисуса Христа на вечере Господней для очищения души, для освящения и для питания духа;
                    Приобресть "брачную одежду": любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Комментарий

• Идущий к ...
                      Участник

• 08 March 2008
                      • 333

Интересная аналогия.Господь Бог -создатель человека>человечества,Авраам-отец народов.Сын Авраама,рождённый чудесным образом, символически принесён в жертву.Иисус-Сын Божий принесён в жертву.Эль-Шаддай-"питающий грудью".Господь Бог,являвшийся к патриархам, открыл себя им как заботливый отец и мать.Но не открылся,как спаситель?Какое имя было открыто Моисею?
                      этнический православный.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Удивительно что никто не возразил

тишина

Есть мир в котором участвует Бог и есть миры которые Бог отдал во владение природе.

Изночально во всем присутсвовал Бог но по времени измения обстоятельсв Он удалялся и оставлял мир или миры в том числе и человека - покидал его.

В Аврааме Бог начал строить новый мир.

Но с приходом Месии Иисуса все прежде бывшее прекратило всякое значение.
                        И только через восстановление посредсвом Христа ИИСУСА.

Востоновлен завет входа в общину Авраама если люди сами себя неотделии от общины Авраама, и это религия Ислам которая в имеет место быть только общиной Авраама но люди которые там находятся сами отлучили себя от общины Авраама не все конечно но остались в ней лишь единицы други предпочли иметь себе другого имама которого Бог им не довал.

община Израэля также прекратила иметь кокое либо значения так как то обетование что им обещано отданно другому народу которые принесут плоды царствия. то что строил Бог в Исааке продолжает непрерываясь лишь прошла перепись посредсвом веры в Христа Иисуса.

Но есть в новом завете и новые обетования и народы которые будут ходить во свете Нового Иерусалима.

Бог Авраама! как понимать?

Слово Бог есть Сила которая как скрепление атомом невидимыми нитями образуют образ, Это и есть Элох т.е Бог

Постепенно строится дело или цивилизация или народ которые скреплены силой -Богом. И стоят до тех пор пока присутсвует среди них Он но стит Ему покинуть их как все рушится, и это видно на устройве многих миров и народов и цивилизаций и в отдельности - личности.

тогда вроде как великий челоек а превращается в ничто, посмотрите на приере Нвуходоносера, кк тот был лишень славы Боже и скитался животным семь лет просто не воздал славу Богу думал что строитель всего великолепия он.

Элох или во множественном числе Элохим есть невидимая сила которая присутвует одновременно везде вроде как радиоволны, и дейсвует для достижения цели, цель которого конечеый результат - материализация.

И тогда тот или то ради которого или для которого друдился Бог достигает полноты сам становится естеством или Сущим, по причине свое природы так как Сила Бога и то ради чего становится единым целом.

Вот этим и было слово в псалме 81 "вы Боги но умрете..." Смерть опять по причине того что покинул их Элох

Не ко всем применяетс приставка Эль. Эль Авраам и еще есть неколько персонажей библии к которым применяется приставка Эль.

Иоан говорит, что мы все достигши совершенсво станем подобным как Он есть.

Так как Сила дейсвующая в нас достигла результата и теперь мы есть часть Его.

т.е малекулы выстроились так и атомы скреплены по воле ТОЙ СИЛЕ и мы уже несем Образ Его и Подобие.
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от karim555
                          Ахмед.
                          Мир Божий да пребудет в сердце твоем всегда.
                          Но не могу я согласиться с тобой. Извини. Так как по твоему получается что и Христос был неправ, когда Он человеку, имеющему веру в Бога, сказал что ему должно родиться Свыше.
                          Цитата из Библии:
                          2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                          3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          (Иоан.3:2-7)

Не так все просто, Ахмед.
                          То во что ты уверовал, противоречит Учению Христа. Иисус и апостолы этому не учили.
                          Кстати, Ахмед. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          Ты считаешь, что я все усложняю или "спекулирую" на чем то. Нет, и прошу тебя понять меня правильно.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва.
                          (Иак.2:20)
                          Значит кроме веры должны быть и дела? Верно? Для меня эти дела выглядят примерно так:
                          ("первоочередные," так сказать)
                          Веровать в Бога и верить Богу;
                          Исповедать грехи перед служителем Церкви;
                          Покаяться за каждый грех перед Богом;
                          Принять крещение водой;
                          Получить крещение Духом Святым, что совершается со знамением иного языка;
                          Регулярно посещать духовные собрания и принимать Плоть и Кровь Иисуса Христа на вечере Господней для очищения души, для освящения и для питания духа;
                          Приобресть "брачную одежду": любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Карим, ты взялся судить Ахмеда?
                          Это разве дела, которые ты перечислил?
                          Вы ходите в свои приходы, друг другу лицемерите, на заблуждения вашего пастора говорите аминь, где и ожидаете, друг от друга хороших слов, чтобы о вас сказали хорошо. Не об этом ли сказал Господь:
                          [Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.

Но вот что сказал Господь:
                          [Мф.5:10] Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                          Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                          Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Явил ли ты такие дела, Карим, чтобы тебя гнали как Господа и Его учеников? Сказал ли ты хоть раз перед всеми пастору, что он молится как язычник?
                          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          чтобы люди увидели заблуждение пастора-язычника, а пасторы тебя гнали в шею из твоего прихода? Сие говорю вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог ваших.

Так, что Карим ты ничем не отличаешься от тех же язычников, которые хвалятся тем, чего не имеют.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Бог не открыл имени Яхве Аврааму.Что значит "не открыл"?Как это имя было открыто Моисею?Как это имя открыл Иисус Христос?Само выражение"являлся я ,как Эль-Шаддай",а почему не "являлся я как Яхве но не открыл имени своего"?
                            Вот что по этому поводу сказал Апостол Филипп:
                            12. Единственное имя не произносится в мире имя, которое Отец дал Сыну. Оно превыше всего. Это - имя Отца. Ибо Сын не стал бы Отцом, если бы он не облачился во имя Отца. Те, кто обладает этим именем, постигают его, но не произносят его. Те же, кто не обладает им, не постигают его. Но истина породила имена в мире из-за того, что нельзя познать ее без имен. Истина едина, она является множеством, и (так) ради нас, чтобы научить нас этому единству посредством любви через множество.

Да, Библия говорит об именах, но имя дает отец сыну, то если у кого есть имя, значит, он назван. А если он назван именем, значит, ему его кто-то дал, то есть отец. Ведь сын не может дать имя отцу, который более его.
                            Так и в истине, истина порождает имена, чтобы посредством имен, мы постигали истину. Но, Кто же тогда называет Себя по имени и говорит о Себе, что Он Бог и Господь. Из Ветхого завета мы видим, что Первым Богом открылся (Творец), так же именуем Себя Богом. Далее из пророков Господь Бог Саваоф( Господь Сил), в Новом завете Господь говорит об имени Отца только Своим ученикам.

Все это Силы стоящие перед Тем, Кто над всеми, Тот, Кто без имени, Тот, у Кого нет Отца, чтобы дать Имя Ему. И Сын Божий ведущий того в ком Он есть, открывает человеку то одного Бога, то другого, и Они боги где и говорится в Писании:
                            [3 Цар.20:10] И прислал к нему Венадад сказать: пусть то и то сделают мне боги...
                            [Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.

Наши дела показываю, какого Бога мы сейчас имеем в себе, то есть какая сила покоряется Сыну, с какой силой стали выпадать на нас искушения и с каким трудом мы преодолеваем их. Если мы познали Творца, то далее пришли к Саваофу, Господу Сил и стали пророкам, где нас гонят и поносят и все это дает Сын Божий, Который Сам является то одной Силой, то другой, имея то одно имя, то другое.
                            Последний раз редактировалось Попутчик; 16 August 2009, 06:40 AM.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Опаньки!!!
                              Привет, родимый. Давненько тебя не было.
                              Сообщение от Попутчик
                              Карим, ты взялся судить Ахмеда?
                              .
                              Попутчик ты взялся судить меня?
                              Вы ходите в свои приходы, друг другу лицемерите, на заблуждения вашего пастора говорите аминь, где и ожидаете, друг от друга хороших слов, чтобы о вас сказали хорошо.
                              Обсуждаешь за глаза приход, где тебя никогда не было?
                              Ну-ну...Тебе видней.
                              Явил ли ты такие дела, Карим, чтобы тебя гнали как Господа и Его учеников? Сказал ли ты хоть раз перед всеми пастору, что он молится как язычник?
                              Ага. Счас. Вот так вот сразу встал, побежал и сказал посреди собрания пастору:
                              - Вы батенька язычник.
                              А потом, что?
                              - Хочу другого?
                              Пока уважаемый, у меня с головой в порядке.
                              Каков поп таков и приход. Не я его рукоположил на это место, а Бог.
                              И Ему решать что в его служении неправильно. Для чего и зачем Он благословил кого то на пастора, пресвитера или другое какое служение, не мне это отменять.
                              Это раз.
                              Во вторых. Если вижу что не по Слову пресвитер делает, то для начала обращаюсь к пресвитеру с вопросом сам. И если не придем к согласию, то потом прошу других служителей вступить в наш спор и т.д.
                              Если окажусь один против всех, то обращаюсь в молитвах к Богу.
                              И Его прошу мне ответить. И если Он меня просит смириться и не устраивать "разборки", то я Его буду слушать а не тебя.
                              Так, что Карим ты ничем не отличаешься от тех же язычников, которые хвалятся тем, чего не имеют.
                              А вот и решение суда: "Карим - язычник".
                              Ладно, и тебе не хворать.
                              Бывай.
                              Последний раз редактировалось karim555; 16 August 2009, 07:10 AM.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от karim555
                                Опаньки!!!
                                Привет, родимый. Давненько тебя не было.

Попутчик ты взялся судить меня?
                                Обсуждаешь за глаза приход, где тебя никогда не было?
                                Ну-ну...Тебе видней.
                                Ага. Счас. Вот так вот сразу встал, побежал и сказал посреди собрания пастору:
                                - Вы батенька язычник.
                                А потом, что?
                                - Хочу другого?
                                Пока уважаемый, у меня с головой в порядке.
                                Каков поп таков и приход. Не я его рукоположил на это место, а Бог.
                                И Ему решать что в его служении неправильно. Для чего и зачем Он благословил кого то на пастора, пресвитера или другое какое служение, не мне это отменять.
                                Это раз.
                                Во вторых. Если вижу что не по Слову пресвитер делает, то для начала обращаюсь к пресвитеру с вопросом сам. И если не придем к согласию, то потом прошу других служителей вступить в наш спор и т.д.
                                Если окажусь один против всех, то обращаюсь в молитвах к Богу.
                                И Его прошу мне ответить. И если Он меня просит смириться и не устраивать "разборки", то я Его буду слушать а не тебя.
                                А вот и решение суда: "Карим - язычник".
                                Ладно, и тебе не хворать.
                                Бывай.
                                Сам, же говоришь: каков, поп таков и приход. Если твой пастор являет себя язычником, то и весь приход угождает ему, так же являясь язычниками. А если пастор от Бога поставлен будет, то ни йоту не нарушит, ни Писания, ни слов Господа и к нему не с чем будет подойти, чтобы обличить его в нарушениях. Так что, ты сам Карим засвидетельствовал, что пастор ваш язычник, да и молится он по язычески. Но, а если язычник взялся учить народ закону, данному для Израильского народа, то чему этот язычник может научить? Обольстить вас и сказать, что вы имеете Дух Святой, и вы все спасены?
                                Где дух заблуждения тебе и говорит: ты Карим не противься пастору он мной поставлен. А ты доказываешь , что это Бог тебе говорит. Господь, вот что говорит: Изгонят вас за правду, как Меня. А ты что говоришь, не буду говорить, но буду терпеть неправду от пастора-язычника. Тогда ты далеко еще не ученик, чтобы страдать за слово Господне. То о Духе Святом не может быть и речи, Который ты позоришь немощью своею, как будто Его имеешь. Это только вы язычники Духом Святым друг перед другом хвалитесь, прочитав это в книге Библия, а сами так отчаянно лжете друг другу.
                                Вот тебе и Опаньки!!! родимый.
                                Бывай.

Комментарий

Обработка...