Вся власть от Бога ?
Свернуть
X
-
-
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
В чем вопрос то?Комментарий
-
Есть в Писании пример когда израильтяне хотели избавиться от власти судей(сынов Самуила), поступающих против Божьих заповедей, но Бог сказал Самуилу, что этим израильтяне противяться Ему.
Так и нас никто не учит слушать власть более чем Бога.
Если Павел не прав, то и Пётр, одобряя послания Павла, тоже не прав.
Всякая власть от сути людей. Если суть людей подлая в своей совокупности, то они и во власти имеют себе подобных. А суть людей - это и есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ людей. И тогда ЖИЗНЬ не нарушает СВОБОДНУЮ ВОЛЮ людей. Хотите иметь у власти подонка, то имейте. А не хотите, свергните и поставьте мудреца. Или демократическим путем выберайте!Комментарий
-
То есть Гитлеру не нужно было противиться? Тогда не подлог ли в Библии мы читаем? Так как при КЕСАРЕВОМ ХРИСТИАНСТВЕ это было нормой. Всех кто был за возвращение Первоначального Христианства объявляли еретиками и уничтожали по приказу кесарей и их слуг-священников.Комментарий
-
Всякая власть от сути людей. Если суть людей подлая в своей совокупности, то они и во власти имеют себе подобных. А суть людей - это и есть СВОБОДНАЯ ВОЛЯ людей. И тогда ЖИЗНЬ не нарушает СВОБОДНУЮ ВОЛЮ людей. Хотите иметь у власти подонка, то имейте. А не хотите, свергните и поставьте мудреца. Или демократическим путем выберайте!
Чуть-чуть. Вот здесь:
Хотите иметь у власти подонка, то имейте (получите). А не хотите, свергните....
ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду,
(Матф.6:8)Комментарий
-
Если бы вся страна молилась бы, когда Гитлер и фашисты напали на Россию, то от России не было бы ничего сегодня. Хорошо что у нас коммунисты и комсомольцы этой дуростью не занимались, а взяли в руки оружие и гнали фашистов до самого Берлина!Комментарий
-
10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны....
(Иоан.18:10,11)Комментарий
-
ЖИЗНЬ судит по НАМЕРЕНИЯМ, а не по поступкам.Комментарий
-
Умейте видеть суть, а не буквы. Да. Войной остановить Насилие и Безумие окончательно нельзя на Земле, пока люди ЗЛЫ и НЕНАВИДЯТ друг друга. Но "Око за Око, Зуб за Зуб", - так говорил Моисей. И если не умеете выбирать из этих двух Правил, то вы еще не имеете ЛЮБВИ. Может быть осетинам не сопротивляться нужно было год назад фашистскому режиму Саакашвили? Но они поступали правильно! Если есть возможность защищать РОДИНУ, то это необходимо делать! "Не мир принес Я вам, но меч!" - Иисус Христос так говорил потому, что ЛЮБОВЬ включает в себя две заповеди: "Око за Око и Зуб за Зуб". И "Если тебя ударили по одной щеке, то подставь другую", если иначе нельзя остановить Зло, то необходимо остановить Зло на себе.
ЖИЗНЬ судит по НАМЕРЕНИЯМ, а не по поступкам.
Вопросов больше нет.Комментарий
-
Это понятно, но ведь сказано вот это2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Что важнее? Богово или кесарево? И разве кесарево и Богово - это одно? Нет. Иисус Христос сказал, что это разное. Кесарево - это от маммоны, а не от Бога. Тогда почему священники отдали Христианство кесарям и были слугами кесарей? Это было предательством Иисуса Христа и Христианства. И это предательство и сегодня продолжается, когда РПЦ сделала кровавого кесаря Николая-2 святым, который стрелял в детей, женщин и стариков и рубил их шашками через казаков 9 января 1905 года в кровавое воскресенье и носится с его иконами сегодня.Последний раз редактировалось Всеединство; 09 August 2009, 12:26 PM.Комментарий
-
Как-то раз начальник требовал меня подписать важный, но липовый акт, я сказал что не буду подписывать лжи, потому что этого не было. Мне было психологически трудно: все уже подписали... Оказывали давление, натягивали корпоративные интересы, назвали предателем... Но, всё затихло. Обошлись без меня.
Ну что они могли выставить против правды? Ничего.
Одним из аргументов я могу поделиться, т.к. веру в Бога неверующие за веский аргумент обычно не принимают. "Ты, если чего, слиняешь, а мне здесь жить". Железно?Комментарий
-
Вы хороший вопрос задали. И на него есть ответ. Но я не могу его привести в силу цензуры, действующей на форуме. Если я скажу, почему Павел так писал, меня отсюда выгонят, что пока не входит в мои планы.
Все же одну цитату из Писания приведу. Надеюсь, просто за цитату из Писания не забанят.
Цитата из Библии:Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть (Откр. 13:2)Комментарий
Комментарий