Вся власть от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Книга Премудрости Соломона глава 6.
    Цитата из Библии:

1 Итак, слушайте, цари, и разумейте, научитесь, судьи концов земли!
    2 Внимайте, обладатели множества и гордящиеся пред народами!

3 От Господа дана вам держава, и сила - от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения.
    4 Ибо вы, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией.
    5 Страшно и скоро Он явится вам, - и строг суд над начальствующими,
    6 ибо меньший заслуживает помилование, а сильные сильно будут истязаны.

7 Господь всех не убоится лица и не устрашится величия, ибо Он сотворил и малого и великого и одинаково промышляет о всех;
    8 но начальствующим предстоит строгое испытание.
    9 Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали.
    10 Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание.
    11 Итак, возжелайте слов моих, полюбите и научитесь.

Комментарий

• Varsava
      Завсегдатай

• 07 April 2009
      • 543

Сообщение от karim555
      Всяк народ заслуживает своего правителя. (нар. мудрость)
      Справедливо?
      Справедливо!
      Правитель - лучший из народа, но как раз по тем качествам, которые народ считает лучшими и даже иногда скрывает это от самого себя. Правители отражают самые потаённые мечты народа.
      Народ и сам непрочь к корыту прорваться, да кишка тонка.
      Как только изменится народ(его сознание) изменятся и правители. Им просто некуда деться.
      Сознание первично, как первичен план или проэкт перед самим строительством.
      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Varsava
        Справедливо!
        Правитель - лучший из народа ...
        - странно вы рассуждаете ?
        - вы вот тоже из Украины ... не уж то Кравчук,Кучма и Ющенко это лучшее что у нас есть ?
        - равно как и в России : Путин и Медведев - это лучшие ?
        Имхо просто это дело случая ... таких туповатых , но тщеславных людей как наших правителей и найти то трудно среди остальной образованной прослойки общества ...
        - а если слепые видут слепых - оба упадут в яму : помните ?
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Varsava
          Завсегдатай

• 07 April 2009
          • 543

Сообщение от Свидетель
          - странно вы рассуждаете ?
          - вы вот тоже из Украины ... не уж то Кравчук,Кучма и Ющенко это лучшее что у нас есть ?
          - равно как и в России : Путин и Медведев - это лучшие ?
          Имхо просто это дело случая ... таких туповатых , но тщеславных людей как наших правителей и найти то трудно среди остальной образованной прослойки общества ...
          - а если слепые видут слепых - оба упадут в яму : помните ?
          В этом случае нужно вспомнить языческий лозунг "познай себя".
          У них просто локти круче чем у основной массы народа, поэтому смогли к корыту прорваться. Народ себя идеализирует и не хочет видеть себя в своих правителях.
          Если языческий лозунг не нравится, обратитесь опять к Богу, он то точно знает какие нам нужны правители и дает нам таких.
          Не боритесь с Богом, а смиритесь и послушайте Его.
          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Относительно того, что у служителей народа локти круче, верно сказано. Участники данного форума, обсуждают служителей Божьих которые по замыслу Божьему должны бы делать нам всем добро. В связи с этим вопрос: А что является властью? Начальства - это лишь слуги, а власть это что?
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Свидетель
              К Римлянам, глава 13
              У нас на Украине Тимошенко идёт в обход президента и парламента.Наглядный пример постанова КабМина 366.Кризис власти.Законы не работают.Какой власти быть послушным?Меня раньше это миновало и я законопослушничал.А сейчас,видя такой бардак,постанову не выполняю.Хорошо бы было если бы этому еще "пастухи" оценку давали.Но они молчат.Понимаю:они то сами должны властям быть послушны.А как двум "властителям" угодить?
              Вижу в этом большую опастность для государственности.Идеалогию "заряжают" христианскую,но в этом случае(Рим 13)идеалогия заходит в тупик-это чревато-овцы мечутся в панике.
              ПС: Есть версия,что Рим13,1Пет2:17-18 вставки заинтересованных в том...

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Что то нет отвечающего.Хочу показать неправильное понимание стиха многими верующими. Римл. Гл.13. ст.1-4. « Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие власти же от Бога установлены». О чем речь? Высшей властью является ЗАКОН, а не ПРЕДСТАВИТЕЛЬ власти, так как представитель власти кем бы он не был тоже обязан подчиняться закону. Ст. 2. «Посему противящийся власти (ЗАКОНУ) противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение». Ст.3. «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых.». Обратите внимание, для чего страшны начальствующие, ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА, человек нарушая закон, творит зло. Начальник не есть закон, он всего лишь представитель закона. И христианин не должен пресмыкаться перед начальником, который сам нарушает закон и заставляет это делать других, и оправдывать такого начальника писанием. Писание не оправдывает таких начальников. Власть в данном случае это ЗАКОН, а начальник это Божий слуга, который поставлен соблюдать закон, закон в свою очередь есть Божье установление. А теперь глубина этого; Все бывшие и настоящие самодержцы не являются Божьими ставленниками, как это принято считать, они достигали и достигают власти, человеческими путями, становясь Божьими служителями, но ни в коем случае не ВЛАСТЬЮ. Они лишь пользуются своим положением, кто на злое, а кто на доброе, за что с них и спросится в свое время. А как спроситься хорошо показал Пилигрим 2180 в цитате из Библии.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Дальнобойщик
                  Что то нет отвечающего.Хочу показать неправильное понимание стиха многими верующими. Римл. Гл.13. ст.1-4. « Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие власти же от Бога установлены». О чем речь? Высшей властью является ЗАКОН, а не ПРЕДСТАВИТЕЛЬ власти, так как представитель власти кем бы он не был тоже обязан подчиняться закону. Ст. 2. «Посему противящийся власти (ЗАКОНУ) противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение». Ст.3. «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых.». Обратите внимание, для чего страшны начальствующие, ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА, человек нарушая закон, творит зло. Начальник не есть закон, он всего лишь представитель закона. И христианин не должен пресмыкаться перед начальником, который сам нарушает закон и заставляет это делать других, и оправдывать такого начальника писанием. Писание не оправдывает таких начальников. Власть в данном случае это ЗАКОН, а начальник это Божий слуга, который поставлен соблюдать закон, закон в свою очередь есть Божье установление. А теперь глубина этого; Все бывшие и настоящие самодержцы не являются Божьими ставленниками, как это принято считать, они достигали и достигают власти, человеческими путями, становясь Божьими служителями, но ни в коем случае не ВЛАСТЬЮ. Они лишь пользуются своим положением, кто на злое, а кто на доброе, за что с них и спросится в свое время. А как спроситься хорошо показал Пилигрим 2180 в цитате из Библии.
                  Ведь многие прочитали приведённые строки Писания, но никто, из них, не увидел слов о нарушении воли Божией, хотя и выделенно, для них, было.
                  Ибо кто каким духом ведом, тот того и прославляет.

Цитата из Библии:

1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: Лк 12:17

Цитата из Библии:

1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, Мф 23:4, Лк 11:46
                  2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот. Исх 22:22, Иер 7:6
                  3 И что вы будете делать в день посещения, когда придет гибель издалека? К кому прибегнете за помощью? И где оставите богатство ваше? Ис 9:12, Мф 3:7, Мф 23:33
                  4 Без Меня согнутся между узниками и падут между убитыми. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Ис 9:12

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Effir
                    У нас на Украине Тимошенко идёт в обход президента и парламента.Наглядный пример постанова КабМина 366.Кризис власти.Законы не работают.Какой власти быть послушным?Меня раньше это миновало и я законопослушничал.А сейчас,видя такой бардак,постанову не выполняю.Хорошо бы было если бы этому еще "пастухи" оценку давали.Но они молчат.Понимаю:они то сами должны властям быть послушны.А как двум "властителям" угодить?
                    Вижу в этом большую опастность для государственности.Идеалогию "заряжают" христианскую,но в этом случае(Рим 13)идеалогия заходит в тупик-это чревато-овцы мечутся в панике.
                    ПС: Есть версия,что Рим13,1Пет2:17-18 вставки заинтересованных в том...
                    У вас в Украине - жалкая и безнадежная попытка разделенного на две части по цивилизационному признаку государства перейти к демократии. После того, как ющенки и тимошенки окончательно демократию дискредитируют, к власти придет российский агент Янукович или Вася Пупкович, и в Украине надооолго установится марионеточный, подконтрольный российскому КГБ, авторитарный режим со всеми его прелестями вроде отсутствия свободы слова и независимых СМИ, разгонами мирных собраний, судебным произволом, фальсификацией выборов и т.п. Так что наслаждайтесь хоть такой свободой, пока еще можно. Как у Жванецкого: "А я все время с бокалом, потому что понимал - ненадолго!"

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Varsava
                      У них просто локти круче чем у основной массы народа...
                      - вот эта версия мне нравится больше ... а ваша предыдущая имхо ошибочна. А ещё кто и как у власти оказался удачно объяснил Соломон(см. мою подпись)
                      ...обратитесь опять к Богу, он то точно знает какие нам нужны правители и дает нам таких.
                      - точно так же как Бог руководит и сменой Власти ... так что бороться нужно не с Богом а с неоправдавшими Его надежд правителями.Именно Он примет решение - а мы всего лишь выполним Его волю.
                      Я надеюсь что народы и Украины и России скоро отправят своих правителей как профнепригодных на мусорку истории ... и всё это случится заметьте при Активной помощи Бога
                      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от Алексей Г.
                        У вас в Украине - жалкая и безнадежная...
                        - кто бы говорил про жалкую власть ,но уж вам то точно лучше помолчать

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Свидетель
                          - кто бы говорил про жалкую власть ,но уж вам то точно лучше помолчать
                          А я не говорил про власть. Вам это померещилось. Я сказал "жалкая попытка".
                          Вам - это кому? Москалям? Москали уже свою свободу про...фукали. Вслед за белорусами. Теперь - ваша очередь.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Алексей Г.
                            У вас в Украине - жалкая и безнадежная попытка разделенного на две части по цивилизационному признаку государства перейти к демократии. После того, как ющенки и тимошенки окончательно демократию дискредитируют, к власти придет российский агент Янукович или Вася Пупкович, и в Украине надооолго установится марионеточный, подконтрольный российскому КГБ, авторитарный режим со всеми его прелестями вроде отсутствия свободы слова и независимых СМИ, разгонами мирных собраний, судебным произволом, фальсификацией выборов и т.п. Так что наслаждайтесь хоть такой свободой, пока еще можно. Как у Жванецкого: "А я все время с бокалом, потому что понимал - ненадолго!"
                            Я считаю,что демократия-это миф.В любой стране есть управляемые и есть правящие.И не важно,кто будет Тимошенко,Ющенко,Янукович,КГБ....Они-власть.А нам зачитывают,что власть принадлежит народу(по демократическому принципу).А гайки у нас закрутят,когда станет один лидер.Это как на рынке:сначала "хороший дядя" снижает цену,жрёт конкурентов,а потом дерёт в три-дорога.
                            Во время оранж революции наши протестанты открыто агитировали за Ющенко.Общественные организации спонсировали революцию,а тех, в свою очередь, спонсировали из-за бугра.Березовский сам признался,что помогал.Я тоже надеялся на перемены.Но когда Ющенко,недождавшись решения Конституцион суда, начал присягать(причём на раритетной Библии),я понял,что ничего хорошего не будет.Закон-есть закон.При власти его нарушают все.Он,получается,только для нас.А у них непрекосновенность...Какая там демократия?

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Effir
                              Я считаю,что демократия-это миф.В любой стране есть управляемые и есть правящие.И не важно,кто будет Тимошенко,Ющенко,Янукович,КГБ....Они-власть
                              -просто при демократии мы можем хотя бы выступать против власти:
                              - вот недавний пример из личного опыта : пикет под КМ УКРАИНЫ в центре Киева с настоящим гробом.
                              Тимошенко принесли гроб с белым кружевами. ФОТО - Новостей.COM

Роль смерти кстати исполняла гражданка России из Брянска
                              (ей большой респект).Она была в восторге от нашей акции и сказала что в России такое невозможно ... отчего то я её поверил

Закон-есть закон.При власти его нарушают все.Он,получается,только для нас.А у них непрекосновенность...Какая там демократия?
                              - вот за торжество ЗАКОНа и равные права перед ним всех( в том числе и власти) и нужно бороться.
                              Потому как без борьбы власть вам своих привелегий не отдаст ... так было во всей Европе.
                              По крайней мере согласно 39 ст.Конституции Украины вы можете бороться за свои права де факто(в рамках закона). В Росии это уже невозможно

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Свидетель
                                По крайней мере согласно 39 ст.Конституции Украины вы можете бороться за свои права де факто(в рамках закона). В Росии это уже невозможно
                                Да это мнимая демократия.Её нет ни в Европе,ни в Америке.Просто всё негодование те власти тушат подачками со своих карманов,которые набивают эксплуатируя третьи страны,получая хорошие диведенты со стран должников,которых "присадили на доллар".А тот доллар подкрепляют ни ВВП,а тупо военной силой.
                                Власть Америки и России одинакова.А Украина-это столкновение их интересов.На этих противоречиях мы и играем.Торгуемся.Народ это понял.Ждёт:может река пронесёт два трупа мимо.

Комментарий

Обработка...