Почему "отныне мы никого не знаем по плоти"?
Свернуть
X
-
Почему страдание помогает верить в любовь? Женщин нужно бить, доставлять им страдания тогда они поверят что мужчины их любят?
Неужели лучше искать страдания чем хотеть их избежать?
Наверное змей вот так и сказал жене что познавая зло, в страданиях они станут как Бог. Читая текст Ветхого Завета можно увидеть, что Бог не желает людям страданий, потому и говорит что им делать и не делать, чтобы не страдать: если будешь слушаться и выполнять - придут благословения, не будешь - проклятия.
Брат мой, по ходу мне кажется ты подсел на эту тему, с самого начала. По опыту говорю. Я же не могу людей заставить не причинвять страдания и не только людей.
Не нужно бояться смерти. И хотя мы всё Богу исповедуем. Но о чем тогда по-твоему слова - кто жизнь свою сохранит - тот потеряет ее?
искать страданий не нужно. дело, наверно, в страхе.
если быть в страхе - ты или ищешь наслаждений или думаешь что обязан страдать, замещая жизнь реальную. Так мне кажется, глядя на жизнь мою.
А что, женщины почему? Проявлять насилие, да без причины весомой = служить злу. Сам решает человек, что ему делать с душой, устраивает его или нет всё это. Потому что всегда есть выбор, хотя бы выбор желаний и самокритики. ну, надеюсь...
Наставление нельзя назвать заветом, потому что нет взаимных обязательств. Ну а наследство передают по завещанию. Чтобы получить наследство ничего не нужно делать, нужно чтоб тебя вписали в то завещание. От тебя ничего не зависит.
вспоминаю как красиво это рассказывали. но по сути - понял ты меня? Библия о многом говорит образно.
Заповеди блаженства: если будешькротким, с чистым сердцем, узнаешь что такое МОЯ радость и достигнешь спасения...
Сказано древним - око за око и.., а Я говорю вам.. молитесь, благотворите...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Кому интересно про Лицо.
Думаю так, чо у каждого есть свет от Бога - кто насколько открыт.
Но каждый раз - это часть Его лица.
Лица нет занекоторыми целями и идеями.
говорить что его нет у людей не совсем точно,
отдельно от Бога - нет.
Те качества характера, о которых ты говорил - есть у всех, наверно.
Просто нет другого лица - кроме бескорыстия, любви, доброты.
мы в этом мире жизни не имеем - её имеет Бог.
Прославляет Бога тот кто остался самим собой, при этом выбирая свет.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Маклай,
ты вопрос задал - типа - что лучше страмиться к успеху или страданию?
но не думаю что к успеху. скорее - к духовным победам. к отвлечению от мира - а это беспристрастие. вот такие мысли.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Сообщение от КерчикУчись.
обьясни, пожалуйста.
Сообщение от КерчикПрославляет Бога тот кто остался самим собой,..
Зачем тогда пришел Иисус Христос?
Что бы все люди остались прежними?Комментарий
Комментарий