Почему "отныне мы никого не знаем по плоти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Почему "отныне мы никого не знаем по плоти"?

2 Коринфянам 5:16 (11-19)

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же раньше знали Христа по плоти, то нуне уже не знаем.
    Интересная мысль.. что же советует Павел? Не смотреть на лицо, облик человека, а смотреть на него как на часть церкви? хмм

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    Есть еще подобные слова Павла, всегда они не доконца понятны, в то же время ясно, что это важно для нас.

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
    ...

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же раньше знали Христа по плоти, то нуне уже не знаем.
    так это говорит о том, чтобы не обращать внимания на личные качества, как на обязатоельные для тебя, потому что таланты у людей разные. и более того, у человека нет и не должно быть лица - к чему все призывают, а есть лицо только у Бога...
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))
  • Павел-М
    Завсегдатай

• 21 May 2009
    • 818

Знать Христа по плоти- то есть по уму нашему- это дается как подготовка к получению духовного понимания Библии- того второго что утверждает Христос своей смертью. Этой же смертью Он отменяет первое- душевные знания о Боге, то есть плотские. Вот эти то душевные знания мы и должны распять на кресте( на древе)- то есть сораспяться Христу. Это еще означает нашу первую смерть - для закона буквы. ( Законом я умер для закона- я сорапялся Христу). Кто сораспялся Христу -для того образ Христа как человека должен умереть и остается только вечный образ- духовный, то есть Духа Святого, Духа Божьего, который и действует в нас. Это сбывается тайна Божия, которая входя в нас изгоняет тайну беззакония(душевные понятия) из нас. Знания душевные никуда не пропадают, но появляется вторая- духовная способность понимания Библии- эта способность дается Христом и меняет в нас служение. Мы до этого служили букве, а теперь стали служить Духу. Смена помышлений с душевных на духовные- самое прекрасное что должно произойти в каждом человеке познающим Господа. Убирание наших первых-душевных знаний и замена их духовными знаниями от Бога и есть начало жизни во Христе Иисусе, и поклонение Богу в духе и истине, то есть это означает пришествие ВЕРЫ. Это означает еще и переход из скинии собрания, первой скинии ( комплекса моих знаний о Боге )- переход во вторую скинию, за завесу(то есть плоть Христа). А это уже общение Бога с человеками, это уже ответ Господа на молитве на ваши вопросы, ваши просьбы, это уже вход в НЕБЕСНЫЙ ИЕРУСАЛИМ, это уже получение даров Христовых-даров Духа Святого, это уже вечеря с Господом на молитве, водительство Господом, крещение Господом. Крещение- это обучение, научение,= учение. Быть крещеным- это быть наученным. ( Матф. 28.19) Видите как уразумев одно понятие духовно- оно как цепочка открывает следующее понятие . И так до бесконечности все выше , все глубже. Это еще означает рождение по Сарре(рождение свыше) - то есть получение наследия, получение усыновления. Что может быть лучше ? Успеха вам в понимании Христа духовно- с помощью Христа, и убирание прежних знаний - человеческих о Нем. Была средняя школа- теперь институт.
    Отсюда и поговорка в народе- все что вы знали в школе и дома -забудьте, теперь все новое.
    И ЕСЛИ ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ- НЫНЕ НИКОГО НЕ ЗНАЕМ !!! Этот день НЫНЕ-особый день в жизни каждого. С уважением . Павел-М

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от Павел-М
      Это сбывается тайна Божия, которая входя в нас изгоняет тайну беззакония(душевные понятия) из нас.
      как мне это близко.. душевные переживания - в большом количестве - уводят от Бога. я еще думала, что перестала Его слышать - как реакцию - рефлексию на всё, то есть, что Он сразу говорит отношение своё, советует и тд..

Большое спасибо...
      так часто люди гадают - что это могло бы значить - и дальше не идут..

О том, что крещение - это научение- расскажете?
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Павел-М
        .....Знания душевные никуда не пропадают, но появляется вторая- духовная способность понимания Библии- эта способность дается Христом и меняет в нас служение. Мы до этого служили букве, а теперь стали служить Духу. Смена помышлений с душевных на духовные- самое прекрасное что должно произойти в каждом человеке познающим Господа.
        Как все просто и понятно сформулировано.
        Спасибо Тебе Павел-М.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Да не обидятся на меня православные и католики, члены разных деноминаций.......МНОГОРАЗЛИЧНА ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ. Первоначально -по человечески нам всем понятно, привычно что крестят нас батюшки, священники в воде- и это называют крещением. В конфессиях тоже есть этот обряд крещения, после которого почему то считается что человек получает Духа Святого. ? Но ведь если у Бога все живы, то Ангел Божий Иоанн Креститель (Илия) тоже живой. Моисей - Ангел Божий - тоже живой и учит нас- ведет через пустыню, выводит из Египта(греха). Значит и Апостолы у Бога все живы и все работают над нами. Читая Библию мы общаемся с ними, они нас учат- крестят, а мы учимся - значит крестимся. Учение от Бога -на основании Апостолов и пророков где краеугольный камень-Христос. Помните слова Христа- У НИХ ТАМ НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ МОИСЕЙ И ПРОРОКИ, ПУСТЬ ИХ СЛУШАЮТ. Как это у нас на земле есть Моисей, как его и пророков слушать- задал я себе вопрос ? Как это понимать ? А вот когда мы читаем Моисея- он встает рядом с нами, по ссылочкам переходим на пророков, Апостолов- они встают рядом с нами и смотрят на наше старание в познании Господа- так мы собираем вокруг себя собрание святых. Вот этого то собрания и нельзя покидать, оставлять. Не понимая этого духовного смысла каждый пресвитер в церквях это понятие адресует своей группе, своему собранию лично. А в остальных конфессиях мол только одни пропавшие, погибшие, мол правда и истина толькоу нас. Прихожу в любую конфессию обращаюсь к пастырю(пресвитеру) с просьбой- хочу креститься в вашем собрании, получить крещение только с маленьким условием: если вы будете меня крестить сами взяв на себя роль Иоанна Крестителя(заменив его), то прошу вас же крестить меня Духом Святым- взяв на себя роль Иисуса Христа . Вот тут наступает просветление (отрезвление ) в головах пресвитеров- ни один не соглашается. Как же так - вместо Ангела Иоанна- они делают, в вместо Христа -нет. Значит правда в Библии- что пока стоит прежняя скиния с обрядами, омовениями, питиями... путь во святилище закрыт. А из этой скинии обрядовой выводит только Христос -смертью своей, изменением образа Его в нашем понимании, замена помышлений.
          Часто слышим, читаем- КРЕСТИТЕСЬ И СПАСЕНЫ БУДЕТЕ ! Если по православному- осенять себя рукой- спасения в этом нет, крещение в воде- тоже не спасает душу. Кто Духа Христова не имеет- тот и не Его (не Божий). Иоанн говорит- Я ДУХА НЕ ДАЮ ! ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ ! Значит Иоанново крещение не дает нам Спасителя- Духа Святого, а в конфессиях твердят что все получают во время обряда крещения !! ???
          А если внимательно читать Библию: Лука 3.3 и он проходил по всей окрестной стране Иорданской проповедуя крещение покаяния...
          Лука 3.10 и спрашивал его народ: что же нам делать?
          Лука 3.18..многое и другое благовествовал он народу, поучая его. Отсюда вывод: значит он благовествовал, поучал(учил)-крестил народ, а народ спрашивал- учился(крестился) у Иоанна.

Как подтверждение всему звучат слова Господа: Матф. 28.19..итак идите , научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их.......( выделил специально.)
          С уважением ко всем . Павел-М

Комментарий

• Скурпулезный
            Отключен

• 25 July 2009
            • 105

Сообщение от Павел-М
            ? Но ведь если у Бога все живы, то Ангел Божий Иоанн Креститель (Илия) тоже живой. Моисей - Ангел Божий - тоже живой и учит нас- ведет через пустыню, выводит из Египта(греха). Значит и Апостолы у Бога все живы и все работают над нами. Читая Библию мы общаемся с ними, они нас учат- крестят
            вы полагаете лежа в земле человек живой ?

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Похоже на запланированные вопросы с запланированными ответами с запланированной благодарностью.
              Рассуждения же по поводу крещения вообще являются заблуждением и не соответствует истине.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Cэр
                Похоже на запланированные вопросы с запланированными ответами с запланированной благодарностью.
                Да нет, вопрос интересный.
                С одной стороны Иоанн пишет:
                "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. " (1Иоан. 4:3)

а с другой Павел:
                "Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же раньше знали Христа по плоти, то нуне уже не знаем." (2Кор. 5:16)

Если исповедуем, то верим, что Христос пришел во плоти, но уже не знаем Христа по плоти. Как такое может быть?
                Ответ в христологии - Христос богочеловек, Его нельзя рассмативать только как человека, но нельзя забывать, что Он был рожден человеком, и жил как человек. Для этого в богословии есть понятие второй ипостаси Троицы - Сын Божий.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Если Ангел Божий-Моисей выводит вас из Египта(греха) и вы креститесь(учитесь) в Моисея, а он ведет вас по пустыне к Иордану , передает эстафету Ангелу Божьему Иоанну(Илии) и вы креститесь у Иоанна(учитесь покаянию), и переводит вас через Иордан ко Христу- то мужики ли они, и есть ли у них у кого могила ? Которых не могут найти до сих пор. В Откровении - 11 глава внимательно почитайте про этих двух "мужиков", -это светильники стоящие перед Богом земли. Могут ли светильники у Бога умереть и быть захоронены ??? У БОГА все живы.!!
                  Та же параллель: есть мертвая вера, а есть живая вера. ВЕРА без дел мертва ! Без каких дел мертва ? Ответ найдете в Иакова 1.25.
                  Успеха вам в духовном познании Библии- ибо таких поклонников Господь Себе ищет. С уважением . Павел.

Комментарий

• Скурпулезный
                    Отключен

• 25 July 2009
                    • 105

Сообщение от Павел-М
                    Могут ли светильники у Бога умереть и быть захоронены ??? У БОГА все живы.!!
                    вопрос не такой просто как может показаться на первый взгляд поскольку тут есть одно значимое НО, никто не восходил на небо как только Христос сущий на небесах. И понятно, что остальные в земле мертвые. Вы Павел не правильно понимаете "у Бога все живы", у Бога все живы потому, что они живые у Него все, но есть те кто не у Бога и вот они таки мертвые

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

А у меня к вам вопрос: Чем исповедь отличается от проповеди ?
                      Если я говорю о том что прочитал- я проповедую или исповедую ?
                      Если я пришел на исповедь к священнику - я что делаю и что делает он ?
                      Он исповедует меня- спрашивает, а я исповедуюсь- открываюсь ему, отвечаю на вопросы его. Так что делает мой дух исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти ? Спрашивает или отвечает ? И второе- как это пришедшего во плоти- все же знают что во плоти Он приходил 2000 лет назад ??????? Как сегодня в августе 2009 года моему духу исповедовать Того - Кто был во плоти 2000 лет назад, как мне нырнуть обратно в то время чтобы исповедовать Его , а Он бы мне исповедовался- ответил на мои вопросы??? Как это физически вы себе представляете ? Объясните- но не путая исповедь и исповедание с проповедью и благовестием- это разные понятия.
                      Давайте вникнем в слова которые мы с легкостью произносим не задумываясь над их смыслом. - ВСЯКИЙ ДУХ ИСПОВЕДУЮЩИЙ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ- ЕСТЬ ОТ БОГА ..... а рождение свыше уже получено, а дары духовные уже действуют, а вечеря с Господом (беседа) уже ведется ???? А из рабов в сыновья уже переведены ??? А ? А ? А ? Много этих А ?

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Помышления плотские- суть смерть, а помышления духовные-жизнь и мир.
                        Так когда жизнь мы получаем ? С какими помышлениями ? С приходом Кого в нас мы получаем способность быть служителями Нового Завета-не буквы но духа ? Все это свершается во дни наши а не после гробовой доски- тогда уже поздно, опоздали. А получивший жизнь - воскресший со Христом- умереть уже не может( за исключением если от духовных познаний вернется назад к душевным-это смерть вторая). А до Христа Владыки - мы все мертвые- ПУСТЬ МЕРТВЫЕ ХОРОНЯТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ, А ТЫ ИДИ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ ! Какой страшный приговор всему человечеству- считающему себя живыми в этом мире. С приходом Христа в нас- мы оживаем, получаем спасение - становимся верующими. А верующий на суд не приходит- он уже перешел из смерти в жизнь. Еще одно подтверждение того что мы все до Христа - мертвые и находимся в смерти- пока этого не поймем. И ТОГДА ОТКРОЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА- СЫН ПОГИБЕЛИ.....

Комментарий

• Скурпулезный
                          Отключен

• 25 July 2009
                          • 105

Сообщение от Павел-М
                          А у меня к вам вопрос Как сегодня в августе 2009 года моему духу исповедовать Того - Кто был во плоти 2000 лет назад, как мне нырнуть обратно в то время чтобы исповедовать Его , а Он бы мне исповедовался- ответил на мои вопросы??? Как это физически вы себе представляете ?
                          вы забегаете в конец не испытав начала, так ничего не получиться, вы теоретически пытаетесь решить этот вопрос, но он решается исключительно практически:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
                          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

явиться вам сам Иисус вот вам и будет "ныряние в то время", но он поставил условие своего явления, поэтому будьте проще имейте заповеди Иисуса и соблюдайте их, а там видно будет как вам исповедать перед людьми, Того Кто явится вам Сам

Комментарий

• Павел-М
                            Завсегдатай

• 21 May 2009
                            • 818

К счастью мне уже явился и учит. А как ваш дух исповедует Его пришедшего во плоти ? Поделитесь опытом.

Комментарий

• Varsava
                              Завсегдатай

• 07 April 2009
                              • 543

Сообщение от Сэр
                              Рассуждения же по поводу крещения вообще являются заблуждением и не соответствует истине.
                              Мне 58 лет и не стыдно сказать спасибо за то, что я понял сейчас.
                              Тебе того же желаю. Хорошее пожелание есть благословение - благие слова.
                              суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...