Почему "отныне мы никого не знаем по плоти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от маклай
    Воплотился то сам воплотился, а если Сын то родил сына. Если к Богу не приходят, как только через Сына, то это ж как бы две личности. Или как?
    1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Если вспомнить хотя бы первые уроки математики, то 1+1 = 2 или я ошибаюсь?
    Сообщение от маклай
    И куда же делся Иисус после вознесения? Куда вознёсся? В состояние? Апостолы обещали новые прославленные тела и жительство на небесах. Это как и где?
    Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от правдолюбец
      И где же я такое писал?! Зачем так извращать мои слова?
      Ну вот где:
      И Моисей и Илия и все апостолы мертвы до Дня Господня и воскресения из мёртвых. И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.
      Ну, а по поводу всего остального, то тут, в рамках форума, я ничего объяснить не смогу, т.к. тут вопросы не одной темы. Хотите постигнуть - просите откровения у Господа. Ищущий, да и обрящет.
      Ну, зачем тогда другим вопросы задаёте? Просите у Господа откровений. Но Вы ведь задаёте тут людям вопросы. Зачем? И зачем тогда тут что-то пишите кроме этого: "просите откровения у Господа", если всё равно ничего не объясняете? Показать себя, показать что имеете откровения от Господа? И почему думаете, что люди не просят и не получают?

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от правдолюбец

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем,
        и вы во Мне, и Я в вас.

Кроме того, у Бога нет рук и нет "права" или "лева", т.к., во первых, Он есть дух, наполняющий Собой ВСЁ, а во вторых, небеса - это вообще не место и не время, а состояние. В духовном мире нет таких понятий, как "пространство" или "время". Там есть только понятие "состояние".
        -------------------
        1 согласна, ... Дух напоминает нам что видел при жизни Христа и Его учение... Дух молится, обитая в теле, и строит общение - тоже...

2 можно и так сказать, ваше дело
        но также и люди, бывшие на небе видели там Иисуса в теле Его новом, сидящим на троне. Он с ними говорил. и отпускал потом на землю.
        И еще там экран, где грехи жизненные показывают.
        "Если скажут вам - Христос здесь или тут - не верьте..." потому что до Того дня никто не увидет, и явление Его будет как молния через всё небо, ...
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Маклай, Христос - изначально Богочеловек. а Дух - носился над бездной. И всё же мне кажется ты где-то не прав.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Кто видел Меня - видел Отца.
            может быть, также и про Святого Духа имелось в виду? )

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Ker4&k
              Маклай, Христос - изначально Богочеловек. а Дух - носился над бездной. И всё же мне кажется ты где-то не прав.
              Я пытаюсь узнать что говорит правдолюбец, задаю ему вопросы и уже не прав. В чём интересно? Я что-то тут утверждал?

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от маклай
                Я пытаюсь узнать что говорит правдолюбец, задаю ему вопросы и уже не прав. В чём интересно? Я что-то тут утверждал?
                Нас учит воплощённый в нас? Вот в Христе Бог воплотился, разве Он сам себя учил?
                Христос, Дух Святой воплотился в нас так же как во Иисусе?

Складывается впечатление, что ты придираешься к словам. Да, нас учит Дух, а не люди.
                Иисус - пример человека, который был по-настоящему в завете с Богом. Все время общался с Ним и был представителем.
                Мы - страннике в поисках света. Но мы также и в завете. Нам предложена новая жизнь, в которую мы верим. Свобода, новое видение жизни.
                И пусть бы все христиане желали другим людям тоже стать такими странниками, как они, а не возвышались.

успех страшнее чем даже страдания - для веры. наверно это так.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Ker4&k

Складывается впечатление, что ты придираешься к словам.
                  А что. как нужно? Он бросит пару лозунговых фраз, а я уже должен сделать умный вид что всё понял? Ты всё поняла, что берёшься уже вместо него объяснять что он говорил? Если бы так было, зачем он там в церкви у себя длинные проповеди рассказывает? А потом, наверное, это обсуждают, с ним и между собой.
                  Да, нас учит Дух, а не люди.
                  Ну он говорит что Христос-Дух воплотившийся в них учит их. Как это? Ну вот во мне разум какой-то воплотилился, так он разве меня учит? Я вроде как он и есть, ну или он у меня есть. Я учусь это значит учится мой разум который живёт в моей плоти, то есть воплотился во мне. А как он меня будет учить, если я и он одно целое?

Иисус - пример человека, который был по-настоящему в завете с Богом. Все время общался с Ним и был представителем.
                  Правдолюбец говорил о себе. А не о Христе который есть пример. Потом он говорил что апостолы и Моисей, видимо и пророки уже не учителя. А почему? Это как, уже нужно выбросить всю Библию?

Бог есть свет, он говорит что Бог, видимо Христос-Дух это Бог, уже воплотился в них. Зачем уже искать то что в тебе воплотилось?

Но мы также и в завете.
                  В каком? У тебя есть текст этого завета? Правдолюбец говорит что Христос-Дух уже воплотился в них, с кем тогда завет?

Нам предложена новая жизнь, в которую мы верим. Свобода, новое видение жизни.
                  Цитата из Библии:
                  36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  (Иоан.3:36)
                  Получается что нужно не в новую жизнь верить, а в Сына и так уже иметь жизнь вечную (не знаю, может, ты её называешь новой), она не предложена она дана.

И пусть бы все христиане желали другим людям тоже стать такими странниками, как они, а не возвышались.
                  Наверное, если я буду желать всем стать как я, то это и будет возвышение.

успех страшнее чем даже страдания - для веры. наверно это так.
                  Ну тогда достижение страдания - успех.
                  Последний раз редактировалось маклай; 23 September 2009, 06:01 AM.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

А что. как нужно? Он бросит пару лозунговых фраз, а я уже должен сделать умный вид что всё понял? Ты всё поняла, что берёшься уже вместо него объяснять что он говорил?

Ну во-первых я не думала что это наезд
                    Я ж ему сказала, что не нужно перемешивать - споры на пустом месте. А он - о Троице не сказано. ну что ж, его дело.
                    я первый раз читала когда это, подумала, что ты правдв не въезжаешь. Одни эмоции. Ладно, по порядку...

Если бы так было, зачем он там в церкви у себя длинные проповеди рассказывает? А потом, наверное, это обсуждают, с ним и между собой.

Если и обсуждают - я вообще не в курсе что он пастырь ) ) )

Ну он говорит что Христос-Дух воплотившийся в них учит их. Как это?

Обетование - тело есть храм Святого Духа.

Ну вот во мне разум какой-то воплотилился, так он разве меня учит? Я вроде как он и есть, ну или он у меня есть. Я учусь это значит учится мой разум который живёт в моей плоти, то есть воплотился во мне. А как он меня будет учить, если я и он одно целое?

хм, интересно

Правдолюбец говорил о себе. А не о Христе который есть пример. Потом он говорил что апостолы и Моисей, видимо и пророки уже не учителя. А почему? Это как, уже нужно выбросить всю Библию?

Правильно, они - ученики, но первые, они сохранили учение и тем пример для нас. Павла не все понимали. Ну и что. С нег можно пример брать. " Подражайте мне как я - Христу"

Зачем уже искать то что в тебе воплотилось?

Ну, я не за кого-то. Думаю, Дух Святой - Бог, но ведет нас опять же к Богу.
                    И если нет у нас цели - прийти к этому Свету. Мы так и останемся.

Понимешь, спрос то еще больше. И нам нужно открывать сердце, исповедоваться, а не только тем кто впервые принял Бога или хочет найти смысл и так далее.

И заповеди блаженства - тоньше и жестче чем ветхозаветные. Мы согрешаем только подумав о чем-то. Зато и спросить можем - Господи, почему это грех, я искренне не понимаю? И Бог ответит...

...

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                    (Иоан.3:36)

Получается что нужно не в новую жизнь верить, а в Сына и так уже иметь жизнь вечную (не знаю, может, ты её называешь новой), она не предложена она дана.

Согласна. Только эта жизнь не навязана.

Странниками, а не богами, которые учат всех как им жить ...

...

Не поняла последнее )
                    Последний раз редактировалось Ker4&k; 23 September 2009, 04:50 AM.

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Мы и странники и живущие в звете
                      То есть, да сама хочу понять
                      главное что посредников нет
                      Бог есть свет - и если видишь свои грехи - Бог близко
                      Нужно успокоиться - не все в жизни подсилу человеку
                      Особенно найти смысл в том, в чем находит его большинство.
                      Пастыри - не посредники, они как воспитатели, помощники и только.
                      Хотя не исключена иерархия.
                      Завет - и есть та новая жизнь, о которой ты сказал - что она только в Боге, и если мы с Ним, то и она в нас.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Ker4&k
                        Обетование - тело есть храм Святого Духа.
                        И как происходит обучение Храми Богом живущим в нём, чему Он его учит?
                        Правильно, они - ученики, но первые, они сохранили учение и тем пример для нас. Павла не все понимали. Ну и что. С нег можно пример брать. " Подражайте мне как я - Христу"
                        Не очень понял, так нам Библию уже можно выбросить, и другим посоветовать? А правдолюбца читать, или тоже выбросить? Апостол рекомендовалв "вникай в себя и в учение", ну про себя понятно, а что такое учение? Кто учит? Не в Библию? Кто-то называет Библию словом Божьим, не Моисеевым, не Павловым, а Божьим. Не правы эти люди?

Ну, я не за кого-то. Думаю, Дух Святой - Бог, но ведет нас опять же к Богу.
                        И если нет у нас цели - прийти к этому Свету. Мы так и останемся.
                        Ну теперь объясни как это Бог воплотившийся во мне ведёт меня к Богу, какому, иному?

И заповеди блаженства - тоньше и жестче чем ветхозаветные.
                        Ты думаешь, что то, что говорил Иисус о блаженстве есть заповеди? Заповедь говорит "делай" или "не делай" что-то. А в нагорной проповеди Иисус не говорил что-то делать или не делать.

Зато и спросить можем - Господи, почему это грех, я искренне не понимаю? И Бог ответит...
                        И что Он отвечает?
                        Странниками, а не богами, которые учат всех как им жить ...
                        Да хоть и странником, если я говорю всем что они должны стать как я, то я считаю что я лучше их.

Не поняла последнее )
                        Ага, я там подправил.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Ker4&k
                          Завет - и есть та новая жизнь, о которой ты сказал - что она только в Боге, и если мы с Ним, то и она в нас.
                          Завет это какой-то договор, стророны берут на себя какие-то обязательства по этому договору. Ты знаешь текст договора?

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Не очень понял, так нам Библию уже можно выбросить, и другим посоветовать? А правдолюбца читать, или тоже выбросить? Апостол рекомендовалв "вникай в себя и в учение", ну про себя понятно, а что такое учение? Кто учит? Не в Библию? Кто-то называет Библию словом Божьим, не Моисеевым, не Павловым, а Божьим. Не правы эти люди?

Апостолы были научены и самим Христом и Святым Духом. Но без Духа их сознание не открылось бы.

Ну тогда достижение страдания - успех.

Опытом многих людей доказано что в страдании больше доверяешься Богу. это кое-чему учит. Например, верить в любовь. Пожалуй важнее - быть бесстрашными. Вот и всё. И хранить мир. Про успех я недавно читала... короче, если всё получается - бог не нужен, я испробую все пути. В этом нет любви и горячести. Иногда так люди проверяют, как отрегирует Бог. но чаще всего просто хочется избегать страданий.

Завет - это также наставление и наследство. Иисус общался с Богом, Ему служили ангелы - Он передал это нам. И жизнь Свою. .... "новый завет в Моей крови" ...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Ker4&k

Опытом многих людей доказано что в страдании больше доверяешься Богу. это кое-чему учит. Например, верить в любовь. Пожалуй важнее - быть бесстрашными. Вот и всё. И хранить мир. Про успех я недавно читала... короче, если всё получается - бог не нужен, я испробую все пути. В этом нет любви и горячести. Иногда так люди проверяют, как отрегирует Бог. но чаще всего просто хочется избегать страданий.
                              Почему страдание помогает верить в любовь? Женщин нужно бить, доставлять им страдания тогда они поверят что мужчины их любят?
                              Неужели лучше искать страдания чем хотеть их избежать?
                              Наверное змей вот так и сказал жене что познавая зло, в страданиях они станут как Бог. Читая текст Ветхого Завета можно увидеть, что Бог не желает людям страданий, потому и говорит что им делать и не делать, чтобы не страдать: если будешь слушаться и выполнять - придут благословения, не будешь - проклятия.

Завет - это также наставление и наследство. Иисус общался с Богом, Ему служили ангелы - Он передал это нам. И жизнь Свою. .... "новый завет в Моей крови" ...
                              Наставление нельзя назвать заветом, потому что нет взаимных обязательств. Ну а наследство передают по завещанию. Чтобы получить наследство ничего не нужно делать, нужно чтоб тебя вписали в то завещание. От тебя ничего не зависит.

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

так это говорит о том, чтобы не обращать внимания на личные качества, как на обязатоельные для тебя, потому что таланты у людей разные. и более того, у человека нет и не должно быть лица - к чему все призывают, а есть лицо только у Бога...
                                в человеке собралось два начала - так называемые зло и добро.
                                но в воскрешем Христе я полностью освободился от плотского характера верою. Во Христе я получил( можно сказать и лицо ) характер Божий, Его праведность, Его славу. Верою.

Комментарий

Обработка...