Почему "отныне мы никого не знаем по плоти"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И Моисей и Илия и все апостолы мертвы до Дня Господня и воскресения из мёртвых. И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.
Сам Христос-Дух СвятойКомментарий
-
"Христианство" - это то, что сделали люди из Христа, некий конгламерат(смесь)Христа и всевозможных человеческих учений и представлений о Нём и Его учении. "Христианство", как правило, имеет основанием веры книгу Господа, а подлинная церковь Христова - Господа книги, которая всего лишь свидетельствует о Нём и направляет к Нему.Комментарий
-
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Во-первых, ни о какой "троице" в Писании нет ни слова. Во-вторых, хорошо, Христос сидит одесную, т.е. по правую руку, Отца. Тогда у меня к вам вопрос: а как вы это пониаете? И где находится Отец?Комментарий
-
"Христианство" - это то, что сделали люди из Христа, некий конгламерат(смесь)Христа и всевозможных человеческих учений и представлений о Нём и Его учении. "Христианство", как правило, имеет основанием веры книгу Господа, а подлинная церковь Христова - Господа книги, которая всего лишь свидетельствует о Нём и направляет к Нему.
Во-первых, ни о какой "троице" в Писании нет ни слова. Во-вторых, хорошо, Христос сидит одесную, т.е. по правую руку, Отца. Тогда у меня к вам вопрос: а как вы это пониаете? И где находится Отец?Комментарий
-
Можно назвать "Христиане", "Христовы", "ученики Христа"... вобщем, как угодно. Название не меняет сути. Но я говорил не об истинных последователях Христа, а о религиозной подделке, созданной людьми.
Где ж Христос сидит по-вашему. Написано ведь что одесную Отца. А Вы говорите что Он воплотился в нас (вас, Вас?), так где ж Он? Ну и про Моисея и Апостолов. Что-то Вы не объясняете дальше. Сказали вроде что в вас воплотился Христос, а в апостолах не воплощался, через них нечистый дух говорит или как?
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше
всех небес, дабы наполнить все.
Но прежде всего воплотившийся в своей церкви:
Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое
богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть
Христос в вас, упование славы,
А вот и обетование Самого Христа на эту тему:
Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем,
и вы во Мне, и Я в вас.
Я это узнал, а вы?
А что касается выражения "одесную Отца", так это выражение образное, а вовсе не буквальное, указывающее на позицию власти. В древности, у царей были велможи "правой руки". Простой человек мог попасть на приём к царю только через такого вельможу. Выражение "Сын воссел одесную(по правую руку) Отца" означает, что никто не придёт к Богу, Отцу, как только через сына Божьего, т.е. через веру в то, что Бог воплотился, став на земле человеком, сыном Бога, в то, что Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
Кроме того, у Бога нет рук и нет "права" или "лева", т.к., во первых, Он есть дух, наполняющий Собой ВСЁ, а во вторых, небеса - это вообще не место и не время, а состояние. В духовном мире нет таких понятий, как "пространство" или "время". Там есть только понятие "состояние".Комментарий
-
Церковь Христова(не путать с "Христианством")
Христос есть Дух, наполняющий Собой всё:
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше
всех небес, дабы наполнить все.
Но прежде всего воплотившийся в своей церкви:
Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое
богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть
Христос в вас, упование славы,И Моисей и Илия и все апостолы мертвы до Дня Господня и воскресения из мёртвых. И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.
А вот и обетование Самого Христа на эту тему:
Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем,
и вы во Мне, и Я в вас.
Я это узнал, а вы?
А что касается выражения "одесную Отца", так это выражение образное, а вовсе не буквальное, указывающее на позицию власти. В древности, у царей были велможи "правой руки".
Выражение "Сын воссел одесную(по правую руку) Отца" означает, что никто не придёт к Богу, Отцу, как только через сына Божьего, т.е. через веру в то, что Бог воплотился, став на земле человеком, сыном Бога, в то, что Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
Кроме того, у Бога нет рук и нет "права" или "лева", т.к., во первых, Он есть дух, наполняющий Собой ВСЁ, а во вторых, небеса - это вообще не место и не время, а состояние. В духовном мире нет таких понятий, как "пространство" или "время". Там есть только понятие "состояние".Комментарий
-
Комментарий
-
И где же я такое писал?! Зачем так извращать мои слова?
Ну, а по поводу всего остального, то тут, в рамках форума, я ничего объяснить не смогу, т.к. тут вопросы не одной темы. Хотите постигнуть - просите откровения у Господа. Ищущий, да и обрящет.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, во плоти. Иначе, как бы Он мог явить людям Бога и принести себя в жертву? Но когда всё это было совершено, Ему больше незачем оставаться во плоти и поэтому в своём вознесении Он стал Духом Животворящим, дабы затем снова воплотиться, но только уже в теле совокупном, которым является Его подлинная церковь. Это и есть великая тайна Христа и церкви. А поскольку это тайна, то и открыта она далеко не всем. Многие и по сей день представляют себе человека Иисуса Христа, в единичном теле, который сидит где-то там, на каком-то непонятном небе(может быть в созвездии Ориона), справа от седовласого старца, который у них зовётся "Богом-Отцом"......
Такой "Христос" есть идол.Комментарий
-
Конечно, во плоти. Иначе, как бы Он мог явить людям Бога и принести себя в жертву? Но когда всё это было совершено, Ему больше незачем оставаться во плоти и поэтому в своём вознесении Он стал Духом Животворящим, дабы затем снова воплотиться, но только уже в теле совокупном, которым является Его подлинная церковь. Это и есть великая тайна Христа и церкви. А поскольку это тайна, то и открыта она далеко не всем. Многие и по сей день представляют себе человека Иисуса Христа, в единичном теле, который сидит где-то там, на каком-то непонятном небе(может быть в созвездии Ориона), справа от седовласого старца, который у них зовётся "Богом-Отцом"......
Такой "Христос" есть идол.Комментарий
Комментарий