Почему "отныне мы никого не знаем по плоти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от правдолюбец
    И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.
    Нас учит воплощённый в нас? Вот в Христе Бог воплотился, разве Он сам себя учил?
    Христос, Дух Святой воплотился в нас так же как во Иисусе?

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от маклай
      Нас учит воплощённый в нас? Вот в Христе Бог воплотился, разве Он сам себя учил?
      Христос, Дух Святой воплотился в нас так же как во Иисусе?
      Церковь Христова(не путать с "Христианством") есть новое воплощение Иисуса Христа на земле. Это и есть великая тайна Христа и Церкви.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от правдолюбец
        Церковь Христова(не путать с "Христианством") есть новое воплощение Иисуса Христа на земле. Это и есть великая тайна Христа и Церкви.
        Христианство это не Церковь Христова, а Церковь Христова не Христианство?

И Моисей и Илия и все апостолы мертвы до Дня Господня и воскресения из мёртвых. И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.
        Напишите как-то подробней, кто учит нас. "Сам Христос воплотившийся в нас" это как, в ком, как Он учит нас воплотившись в нас? Может нас учит воплотившись в вас, или Вас? В ком воплотился и кого учит?
        Сам Христос-Дух Святой
        Это как понимать? Иисус Христос говорил что Дух Божий на Нём. Тот же Дух говорил и через Моисея, Илию и всех апостолов. Апостолы не являются частью Церкви Христа, в них не воплотился Христос?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от маклай
          Христианство это не Церковь Христова, а Церковь Христова не Христианство?
          "Христианство" - это то, что сделали люди из Христа, некий конгламерат(смесь)Христа и всевозможных человеческих учений и представлений о Нём и Его учении. "Христианство", как правило, имеет основанием веры книгу Господа, а подлинная церковь Христова - Господа книги, которая всего лишь свидетельствует о Нём и направляет к Нему.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от правдолюбец
            И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.
            Дух Святой - созидает церковь. И апостлоы приняли Его.
            Давайте не путать - Христос сидит одесную Бога Отца.
            Нам не просто так дано представление о Троице..
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Ker4&k
              Дух Святой - созидает церковь. И апостлоы приняли Его.
              Давайте не путать - Христос сидит одесную Бога Отца.
              Нам не просто так дано представление о Троице..
              Во-первых, ни о какой "троице" в Писании нет ни слова. Во-вторых, хорошо, Христос сидит одесную, т.е. по правую руку, Отца. Тогда у меня к вам вопрос: а как вы это пониаете? И где находится Отец?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от правдолюбец
                "Христианство" - это то, что сделали люди из Христа, некий конгламерат(смесь)Христа и всевозможных человеческих учений и представлений о Нём и Его учении. "Христианство", как правило, имеет основанием веры книгу Господа, а подлинная церковь Христова - Господа книги, которая всего лишь свидетельствует о Нём и направляет к Нему.
                Ну и как же называется Его учение, как называть его учеников? Они не христиане?
                Во-первых, ни о какой "троице" в Писании нет ни слова. Во-вторых, хорошо, Христос сидит одесную, т.е. по правую руку, Отца. Тогда у меня к вам вопрос: а как вы это пониаете? И где находится Отец?
                Вот Вы любите вопросы задавать, а отвечать не хотите, я ж Вам выше задал вопросы, почти про то же самое. Где ж Христос сидит по-вашему. Написано ведь что одесную Отца. А Вы говорите что Он воплотился в нас (вас, Вас?), так где ж Он? Ну и про Моисея и Апостолов. Что-то Вы не объясняете дальше. Сказали вроде что в вас воплотился Христос, а в апостолах не воплощался, через них нечистый дух говорит или как?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от маклай
                  Ну и как же называется Его учение, как называть его учеников? Они не христиане?
                  Можно назвать "Христиане", "Христовы", "ученики Христа"... вобщем, как угодно. Название не меняет сути. Но я говорил не об истинных последователях Христа, а о религиозной подделке, созданной людьми.

Где ж Христос сидит по-вашему. Написано ведь что одесную Отца. А Вы говорите что Он воплотился в нас (вас, Вас?), так где ж Он? Ну и про Моисея и Апостолов. Что-то Вы не объясняете дальше. Сказали вроде что в вас воплотился Христос, а в апостолах не воплощался, через них нечистый дух говорит или как?
                  Христос есть Дух, наполняющий Собой всё:
                  Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше
                  всех небес, дабы наполнить все.

Но прежде всего воплотившийся в своей церкви:

Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое
                  богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть
                  Христос в вас, упование славы,

А вот и обетование Самого Христа на эту тему:

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем,
                  и вы во Мне, и Я в вас.

Я это узнал, а вы?

А что касается выражения "одесную Отца", так это выражение образное, а вовсе не буквальное, указывающее на позицию власти. В древности, у царей были велможи "правой руки". Простой человек мог попасть на приём к царю только через такого вельможу. Выражение "Сын воссел одесную(по правую руку) Отца" означает, что никто не придёт к Богу, Отцу, как только через сына Божьего, т.е. через веру в то, что Бог воплотился, став на земле человеком, сыном Бога, в то, что Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

Кроме того, у Бога нет рук и нет "права" или "лева", т.к., во первых, Он есть дух, наполняющий Собой ВСЁ, а во вторых, небеса - это вообще не место и не время, а состояние. В духовном мире нет таких понятий, как "пространство" или "время". Там есть только понятие "состояние".

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

и вы во Мне, и Я в вас.

Я это узнал, а вы?
                    а в какой тот день, Андрюша?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от правдолюбец
                      Можно назвать "Христиане", "Христовы", "ученики Христа"... вобщем, как угодно. Название не меняет сути. Но я говорил не об истинных последователях Христа, а о религиозной подделке, созданной людьми.
                      Вы говорили:
                      Церковь Христова(не путать с "Христианством")
                      Тут ведь именно о названии, никаких разъяснений. Теперь вот немного сказали что не название суть, а поддельность и подлинность. Как определять?
                      Христос есть Дух, наполняющий Собой всё:
                      Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше
                      всех небес, дабы наполнить все.
                      Вы писали что Он воплотился только в вас. Так в вас или во всём?
                      Но прежде всего воплотившийся в своей церкви:

Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое
                      богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть
                      Христос в вас, упование славы,
                      И Моисей и Илия и все апостолы мертвы до Дня Господня и воскресения из мёртвых. И учат нас вовсе не они, а Сам Христос-Дух Святой, воплощённый в нас.
                      А в них? Вы говорите мертвы, а Иисус говорит что Бог есть Бог живых а не мёртвых. Он им Бог?
                      А вот и обетование Самого Христа на эту тему:

и вы во Мне, и Я в вас.

Я это узнал, а вы?
                      Ну теперь расскажите, что узнали? Думаю что Вы не просто эти слова прочитали, я вроде тоже прочитал. Вы как бы узнали это, ну и как это на самом деле? О чём тут сказано? Апостолы, думаете, не узнали, или узнали и Он в них?

А что касается выражения "одесную Отца", так это выражение образное, а вовсе не буквальное, указывающее на позицию власти. В древности, у царей были велможи "правой руки".
                      То есть Христос и Бог это как Царь и Вельможа?

Выражение "Сын воссел одесную(по правую руку) Отца" означает, что никто не придёт к Богу, Отцу, как только через сына Божьего, т.е. через веру в то, что Бог воплотился, став на земле человеком, сыном Бога, в то, что Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
                      Воплотился то сам воплотился, а если Сын то родил сына. Если к Богу не приходят, как только через Сына, то это ж как бы две личности. Или как?

Кроме того, у Бога нет рук и нет "права" или "лева", т.к., во первых, Он есть дух, наполняющий Собой ВСЁ, а во вторых, небеса - это вообще не место и не время, а состояние. В духовном мире нет таких понятий, как "пространство" или "время". Там есть только понятие "состояние".
                      И куда же делся Иисус после вознесения? Куда вознёсся? В состояние? Апостолы обещали новые прославленные тела и жительство на небесах. Это как и где?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от VAO
                        а в какой тот день, Андрюша?
                        Этот день у каждого свой. Это - , своего рода, "день Господень", переживаемый на индивидуальном уровне, а точнее - получение личного откровения "Христос в нас". Это - переживание внутреннего пришествия Христа.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от маклай
                          Вы говорили:

Вы писали что Он воплотился только в вас. Так в вас или во всём?
                          И где же я такое писал?! Зачем так извращать мои слова?

Ну, а по поводу всего остального, то тут, в рамках форума, я ничего объяснить не смогу, т.к. тут вопросы не одной темы. Хотите постигнуть - просите откровения у Господа. Ищущий, да и обрящет.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от правдолюбец
                            Этот день у каждого свой. Это - , своего рода, "день Господень", переживаемый на индивидуальном уровне, а точнее - получение личного откровения "Христос в нас". Это - переживание внутреннего пришествия Христа.
                            однако Христос пришел во плоти

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от VAO
                              однако Христос пришел во плоти
                              Конечно, во плоти. Иначе, как бы Он мог явить людям Бога и принести себя в жертву? Но когда всё это было совершено, Ему больше незачем оставаться во плоти и поэтому в своём вознесении Он стал Духом Животворящим, дабы затем снова воплотиться, но только уже в теле совокупном, которым является Его подлинная церковь. Это и есть великая тайна Христа и церкви. А поскольку это тайна, то и открыта она далеко не всем. Многие и по сей день представляют себе человека Иисуса Христа, в единичном теле, который сидит где-то там, на каком-то непонятном небе(может быть в созвездии Ориона), справа от седовласого старца, который у них зовётся "Богом-Отцом"......

Такой "Христос" есть идол.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от правдолюбец
                                Конечно, во плоти. Иначе, как бы Он мог явить людям Бога и принести себя в жертву? Но когда всё это было совершено, Ему больше незачем оставаться во плоти и поэтому в своём вознесении Он стал Духом Животворящим, дабы затем снова воплотиться, но только уже в теле совокупном, которым является Его подлинная церковь. Это и есть великая тайна Христа и церкви. А поскольку это тайна, то и открыта она далеко не всем. Многие и по сей день представляют себе человека Иисуса Христа, в единичном теле, который сидит где-то там, на каком-то непонятном небе(может быть в созвездии Ориона), справа от седовласого старца, который у них зовётся "Богом-Отцом"......

Такой "Христос" есть идол.
                                говорю тебе Христос ныне на небесах во плоти, ибо Он сущий на небесах, ты просто не веришь в это пока Андрюша, но это проблема не Христа, а твоя, Андрюша

Комментарий

Обработка...