1-е Петра 3:18

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Алексей Г.

Да, реально.

Скурпулезный

Да, факт. Соглашусь: колоссально.

Дмитрий Резник

Да, темное. Да, непонятно.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

[QUOTE]
      Сообщение от Дмитрий Резник
      Заманчивая версия, но с ней есть проблемы. Там явный намеренный контраст: "быв умерщвлен плотью, но оживлен духом". Здесь плоть противопоставляется духу. В греческом этот контраст еще яснее, потому что "плотью" и "духом" стоят в одной и той же грамматической форме. И потому это скорее всего человеческий дух, как и плоть человеческая.
      Вы хотите сказать что Христос пришел на землю с Духом Человеческим, а не со Своим - Божьим? Кто ж тогда снизошел на Него в виде голубя перед началом служения Его в мире?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15736

[quote=Дальнобойщик;1676861]
        Вы хотите сказать что Христос пришел на землю с Духом Человеческим, а не со Своим - Божьим? Кто ж тогда снизошел на Него в виде голубя перед началом служения Его в мире?
        Йешуа в мире был и есть настоящий человек. Так о Нем и написано прямо: человек. Соответственно, дух в Нем человеческий.
        Сошел на Него Дух Б-жий, написано же ясно. Это совершенно разные вещи.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Йешуа в мире был и есть настоящий человек.
          Так о Нем и написано прямо: человек. Соответственно,
          дух в Нем человеческий.
          Сошел на Него Дух Б-жий, написано же ясно. Это
          совершенно разные вещи.
          не согласен, с вами Дмитрий;

во первых, нигде в Писании не сказано что в Сыне
          Человеческом дух человеческий;

во вторых, Он изначально рождён от Духа Святого,
          то есть, Мария зачала и родила Слово, посредством
          Святого Духа, и Слово стало плотию, то есть,
          Слово пребывающее в Сыне Человеческом, далее
          идёт во отрочестве Его, и нигде не сказано что Он
          учился по Писанию, но сказано:
          через три дня нашли Его в храме, сидящего по
          среди учителей, слушающего их и спрашивающего
          их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам
          Его. (не сказано что Дух Отца сошёл на Него)
          далее: Он сказал им: зачем было вам искать Меня?
          или вы не знали, что Мне должно быть в том, что
          пренадлежит Отцу Моему? Лук 2;16-47-49

Это что касается зачатия, рождения и отрочества;
          а перед смертью, ну не мог простой человек сделать
          то что сделал Сын Божий пребывающий в Сыне
          Человеческом, ибо человеку это не возможно, Богу
          же возможно всё.

тако моё мнение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15736

Сообщение от Briliant
            не согласен, с вами Дмитрий;

во первых, нигде в Писании не сказано что в Сыне
            Человеческом дух человеческий;
            Да. Нигде не сказано, что у человека нос человеческий, волосы человеческие, кожа человеческая. Приходится делать разумные предположения.
            В остальном не понимаю, каким образом Ваши доводы опровергают то, что я написал.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Да. Нигде не сказано, что у человека нос человеческий,
              волосы человеческие, кожа человеческая. Приходится
              делать разумные предположения.

В остальном не понимаю, каким образом Ваши доводы
              опровергают то, что я написал.
              а я и не хотел вас опровергать или ещё что нибудь,
              а просто хочу сказать что:

от рождения в Сыне Человеческом пребывает
              только Дух Христов - Слово Божие.

есть много цитат, и вы их хорошо знаете, в принцепи
              я думаю мы останимся при своём мнении, но всё же
              приведу цитату, чтобы не говорить из пустого в
              порожнее:

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и
              приношения Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне.
              Евр 10;5

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15736

Ну и ладно. Я-то о другом писал.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5351

Сообщение от Скурпулезный
                  Я давно почитываю ваш форум, решил спросить.

Цитата из Библии:
                  потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Я не могу понять почему при том, что общепринято считать, что Иисус воскрес во плоти, Апостол Петр напротив говорит о воскресении Иисуса духом, а не плотью

Как же все таки воскрес Иисус во плоти или только духом ? Не помню где уже в Библии, но по моему сам Иисус обещал восстановить разрушенный храм на третий день, т.е. я так понимаю Иисус обещал воскреснуть именно во плоти, а не так как говорит Петр, как вообще при том, что обещал Иисус Петр говорит о воскресении духом, а не во плоти. Может Иисус воскрес все таки именно духом, а не во плоти и Павел говорил помниться, что мы тело Христово. Не будет же Петр врать, он был свидетель видимо того, что Иисус не воскрес во плоти, только как тогда понимать обещание Иисуса о восстановлении разрушенного храма на третий день
                  Да, Христос (истинное имя которого - не Иисус, а Яшуа) воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату. Апостол Павел пишет:

40 Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. 41 У солнца тоже своя сила, у луны своя, у звезд своя. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга.
                  42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно.
                  43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
                  44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
                  45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.
                  (1-е Коринфяне 15:40-45).

Христос, животворящий дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).

Своим же ученикам после воскресения из мёртвых он являлся в физической форме, чтобы исполнить то, что было о нём написано в Писании: Его земной миссией было исполнить Писание и старый закон (От Луки 24:27,44; От Матфея 5:17). Так, Создатель явился Аврааму в виде человека (Бытие 18:1-13) и ел с Авраамом (стих 8): поэтому, чтобы исполнить написанное в Писании, Мессия явился своим ученикам во плоти и ел с ними (От Луки 24:43). Как свидетельство того, что это не было обычным плотским телом, ученики Его не узнавали, и Он мог внезапно исчезать у них на виду (От Луки 24:31).

Насчёт восстановления разрушенного храма на 3-й день (а Мессия говорил о храме своего тела, От Иоанна 2:21), здесь нет никакого противоречия. Во-первых, как мы читаем в первой ссылке, стихи 40 и 43, есть тела земные и небесные (духовные). Мессия восстановил разрушенный храм на 3-й день, воскреснув в духовном теле. Во-вторых, верующие в совокупности представляют тело Христа (К Ефисянам 1:22,23) или Его храм (1-е Петра 2:5). Согласно Божественному (Духовному) календарю, 1 день = 1000 лет (2-е Петра 3:8). На протяжении 2000 лет Мессия строил свой храм (добавляя верующих в своё тело), и строительство может закончиться в любую минуту и безусловно закончится на 3-й день (в течение этого тысячелетия).

Важно заметить, что изложенное выше является не моим мнением, а результатом Божественного видения и откровения, данного в середине прошлого века чтобы восстановить истину из коррупции многовековых ложных традиций и теорий, и подтверждаемого многочисленными примерами из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20, Исайя 28:9,10; 8:20), включая науку. Если интересны подробности, напишите yahshuan@gmail.com.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Богомилов
                    Да, Христос (истинное имя которого - не Иисус, а Яшуа) воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату.

ты поглянь-ка, антихрист собственной персоной пожаловал!
                    да ещё и принял вид ангела света: бого- милов...

- .. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                    Последний раз редактировалось Michael2; 25 July 2009, 11:10 PM.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5351

Сообщение от Michael2

ты поглянь-ка, антихрист собственной персоной пожаловал!
                      да ещё и принял вид ангела света: бого- милов...

- .. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                      Я исповедую, что Мессия пришёл во плоти 2000 лет назад, и приходит во плоть каждого истинно верующего после воскрешения (К Галатам 2:19, К Колоссянам 1:26). Так что Ваши подозрения напрасны. Или по-Вашему Павел, не исповедующий Христа воскресшего во плоти, тоже антихрист?

оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.
                      (1-е Коринфяне 15:44,45).

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Богомилов
                        Я исповедую, что Мессия пришёл во плоти 2000 лет назад, и приходит во плоть каждого истинно верующего после воскрешения (К Галатам 2:19, К Колоссянам 1:26). Так что Ваши подозрения напрасны. Или по-Вашему Павел, не исповедующий Христа воскресшего во плоти, тоже антихрист?

оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.
                        (1-е Коринфяне 15:44,45).
                        друг, не наводите тень на плетень!

Если Вы ошиблись когда сказали что Христос не воскресал телом, то так и признайтесь
                        и нечего прикрыватся Апостолом, который обьясняет что Второе воскресение Христиан будет:

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

20Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. 21Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26Последний же враг истребится--смерть, 27потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 29Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? 30Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? 31Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 32По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! 33Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 34Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба. 48Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56Жало же смерти--грех; а сила греха--закон. 57Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

58Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

или Вам ещё места с Писавния дать?
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Bовчик
                          Отключен

• 05 July 2009
                          • 161

Темное это место. Непонятно, на каком основании Фома сделал такой вывод.
                          посмотрите как Иисус отреагировал на сказанное Фомой:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          при том, что по Павлу верить - подразумевается уверенность в невидимом, т.е. по Павлу Фома все таки не уверовал в Бога, а вот Павел не видевший Иисуса уверовал в сына Божиего. Забавный калейдоскопчик

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Заманчивая версия, но с ней есть проблемы. Там явный намеренный контраст: "быв умерщвлен плотью, но оживлен духом". Здесь плоть противопоставляется духу. В греческом этот контраст еще яснее, потому что "плотью" и "духом" стоят в одной и той же грамматической форме. И потому это скорее всего человеческий дух, как и плоть человеческая.
                            Можно "плотью" рассматривать как "людьми".

Комментарий

• Bовчик
                              Отключен

• 05 July 2009
                              • 161

Сообщение от Алексей Г.
                              Можно "плотью" рассматривать как "людьми".
                              а зачем ?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Bовчик
                                а зачем ?
                                Чтобы не было того противопоставления "плоти Христа" и "духа Христа", о котором справедливо говорит Дмитрий.
                                Если "плотью" рассматривать как "людьми" ("грешной плотью мира сего"), то мы имеем: Христос был распят людьми, а оживлен Святым Духом.
                                Что есть истина.
                                И что не ведет нас к нелепому утверждению, что Христос не воскресал во плоти, что Его плоть где-то там продолжала лежать.
                                Если отождествление "плотью" и "людьми" кажется натянутым, то можно вспомнить хотя бы "извратила всякая плоть пути свои" из Кн.Бытия, за что Бог устроил потоп.

Комментарий

Обработка...