Лоно Авраамово.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да-а-а-а, эт точно, науку ремеза Вы не знаете...
К примеру, с лоном Авраама...
Как оно может быть ПОЗДНЕЙ ВСТАВКОЙ???
Лоно Авраамово - это чисто иудейский термин!!!!!
Как он мог быть вставлен в евангелие ПОЗДНЕЕ, ежели тенденция в христианской общине, общая тенденция, на протяжении 1-4 веков - состояла в уходе от иудаизма?
Кто мог его вставить туда, какой "язычник"?
Эт то что сразу бросается в глаза...
Т.е. тенденция , грубо говоря - слева направо, которая приводит опять налево!!!
Извините, но АДНАЗНАЧНА, как говорит Владимир Вольфыч, такого быть не могло!
Либо лоно Авраамово появилось тогда, когда иудейское влияние было сильно в Церкви, т.е. во времена присутствия в церкви таких столпов, как Иаков и Петр,
либо оно там никогда не могло бы позже появиться...
Как говорил Буратино, в одноименном фильме: - я-ж не отдам некту яблоко, хоть он дерись...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Коперфильдскую? Да, не знаю...
К примеру, с лоном Авраама...
Как оно может быть ПОЗДНЕЙ ВСТАВКОЙ???
Лоно Авраамово - это чисто иудейский термин!!!!!
И с этим источником, хорошо был знаком составитель книг Луки... так же, он был знаком с трудами Флавия, с маркионитским каноном, и с разными апокрифами... ну и естественно, с остальными книгами НЗ...
Из всего этого, он и слепил свои книги...
Как он мог быть вставлен в евангелие ПОЗДНЕЕ, ежели тенденция в христианской общине, общая тенденция, на протяжении 1-4 веков - состояла в уходе от иудаизма?
Кто мог его вставить туда, какой "язычник"?Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Точно... вот ты не видишь статуи свободы, а она там есть...И йета хвакт!
Да басня это... поздняя басня...
Ваш ответ, Бриллиант, вот этот - "Книжный конечно..." - Просто чудо, как глуп.
Уж извините!!!!
Покажите мне хоть одного "отца церкви" того периода, хто иудаизмом настолько, я-бы сказал "по шамаевски", владел...
Все они начиная, с Оригена и Поликрпа - от иудаизма уходили...
Я уже не говорю, за такие одиозные личности, как Маркион...
Не работает твоя гипотеза "позднейшей вставки"! Ну вааще никак не работает... Ибо выбивается из тренда.
Вот я и говорю - науку "ремеза" Вы плохо знаете.
А потому и выдумываете легенды, которые даже примитивной проверки не проходят...
Мой Вам дружеский совет - меняйте свою доктрину!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Да кто угодно...
Покажите мне хоть одного "отца церкви" того периода, хто иудаизмом настолько, я-бы сказал "по шамаевски", владел...
Все они начиная, с Оригена и Поликрпа - от иудаизма уходили...
Плюс, не нужно забывать, что многие иудеи отошли от христианства во втором веке... нужно было их возвращать обратно... ссылки на некоторые моменты из традиции, должны были в этом помочь...
Я уже не говорю, за такие одиозные личности, как Маркион...
Не работает твоя гипотеза "позднейшей вставки"! Ну вааще никак не работает...Комментарий
-
Ну, т.е. даже на этот вопрос ваша гипотеза не отвечает...
А что там прям по шамаевски? Несколько фраз?
Да, уходили... но преемственность то, нужно описать историческим языком...
Плюс, не нужно забывать, что многие иудеи отошли от христианства во втором веке... нужно было их возвращать обратно... ссылки на некоторые моменты из традиции, должны были в этом помочь...
Так что не сходицца...
никак не схожицца...
Евангелие Луки, по сути увеличенная копия ев Маркиона... с дополнениями...
Уж звиняйте, но до меня никак не доходит Маркион-иудей, как собственно и черный свет, и горячий холод, и гитлер-хассид, и пр... в том-же противоестественном виде...
Работает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На этот вопрос, ни чья гипотеза не отвечает... автор безымянен... это просто традиция такая, говорить, что за этим стоит Лука...
Не я первый заговорил о шамае тут...
Да какая там преемственность...
Позднее, появляется и церковная история... всё с теми же намерениями... доказать преемственность...
Никто их не собирался возвращать...
Так что не сходицца...
никак не схожицца...
Уж звиняйте, но до меня никак не доходит Маркион-иудей, как собственно и черный свет, и горячий холод, и гитлер-хассид, и пр... в том-же противоестественном виде...
Только у Луки множество добавлений...Комментарий
-
Ну почему-же?
Моя объясняет - это Лука, врач Павла.И от Павла он и понабрался этих штучек иудейских. Поэтому его книги и стали пользоваться авторитетом в церквях...
это просто традиция такая
Не важно... у Флавия ни одного словечка про Гилелей, и Шаммаев...
Отмазываться изволите?
Простая, которой любят козырять православные...
Позднее, появляется и церковная история... всё с теми же намерениями... доказать преемственность...
К чему Вы умножаете сущности, которые к разговору об авторстве Луки не имеют ни малейшего отношения.
Повторяю: Тот факт, что лоно Авраамово - это чисто иудейский термин, прямо указывает на то, что эта история не могла быть позднейшей вставкой, по причине тренда того времени 1-4 веков, т.е. ухода общины Помазанника, от иудаизма.
Аха... всю свою историю, они только этим и были заняты...Не смешите...
Сходится...
Это факт, что ев Луки и ев Маркиона, идентичны...
Только у Луки множество добавлений...
Может это не у Луки много добавлений к маркиону, а у Маркиона - много обрезано из Луки???
Вот об этом я и говорю...
Тока Бриллиант не слышит... ему важнее свою мулечку сохранить..
имхо - это не правильно!
Вы-ж уважаемый мной человек... а эта вещь Вас, как та муха в драгоценном мире, позорит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
да-да, а на самом деле за иудейскими терминами, типа лона Авраамова там стоит иудей-Маркион!!!
Причем тут Флавий, и то что Вы первым упомянули тут Шамая с Гилелем, причем не к месту...
Отмазываться изволите?
Повторяю: Тот факт, что лоно Авраамово - это чисто иудейский термин, прямо указывает на то, что эта история не могла быть позднейшей вставкой, по причине тренда того времени 1-4 веков, т.е. ухода общины Помазанника, от иудаизма.
Хто? Маркион? или Черносотенцы?Не смешите...
Ты дурь то свою, по придержи... работай над собой...
И писал Маркион на иврите, йа йа натюрлих...
А вот отсюда поподробнее...
Может это не у Луки много добавлений к маркиону, а у Маркиона - много обрезано из Луки???
Кто знал книги Луки, и когда, нужно ещё доказать... а канон Маркиона доказан...Комментарий
-
Лучше! Много лучше.
а) она внутренне непротиворечива, как твоя.
б) она все объясняет.
в) в частности имя автора говорит.
А у тебя - все анонимно и туману напущщщщено - хоть топор вешай...
Начни ещё косить под дурака, чтобы я закончил с тобой диалог...
Так что под дурака то ты косишь, но я то не прекращаю с тобой диалог.
Просто считаю, это твоей маааааленькой глупостью, с которой ты вскоре расстанешься, по причине ее очевидной несовместимости с логическим мышлением.
При том, что Флавий упоминал о всех значимых персонажах в иудейской истории... а о них, ни словом ни пол словом...Какое отношение он имеет к авторству Луки? Никакого...
Вот я и говорю - к чему ты его упомянул???
Я упомянул шамая, как нарицательное имя! а не как исторического персонажа.
А ты к чему его упомянул? :-)
Отмазываешься ты, кося под дурака...
Я себе прям представляю, как некто типа "Димы_братана", или "санька 969" чего-то иудейское тут на форуме проповедует...
Прям сплю и вижу...
Не, ты реально так считаешь???
Ты реально не видишь оксюморона в этом???
Сегодня тоже много чего в тихоря берут из иудаизма...
А что, вся история постапостольской церкви, это только Маркион или черносотенцы?
Те еще иудеи...
Ты дурь то свою, по придержи... работай над собой...
Нет, на арамите... снова включаешь дурака?
Ибо если-б ты это сделал вместо меня, то никогда чуши этой не озвучил тут...
Вот и приходится мне это вместо тебя делать.
Кто такой Лука, я не в курсе... а вот за Маркиона, и его канон, много чего есть...
Кто знал книги Луки, и когда, нужно ещё доказать... а канон Маркиона доказан...
Повторяю, я прям вижу, как я чего-то иудейского дописал в книгу Деяний, например, а санек 969 или Дима_брат, прям зацеловали меня за это!!!!
Ну не ври себе, что такое возможно!!!!
Ни сейчас такого не возможно и уж тем более тогда такого не могло быть!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Просто выдумали что это написал Лука, врач Павла... и ты в это поверил... вот и всё объяснение...
б) она все объясняет.
в) в частности имя автора говорит.
А кто за всем этим стоит, неизвестно...
А у тебя - все анонимно и туману напущщщщено - хоть топор вешай...
Основой ев Луки, было ев Маркиона... в него автор Луки, и вписал многие моменты из разных апокрифов... в том числе, родословную, и прочие туманные притчи...
По сути, что ев Маркиона, что Луки, это апокриф... просто послеапостольская церковь, внесла его в канон... вот и всё...
Ну эт ты начал уверять, что в тренде ухода от иудаизма была вставка явно иудейского толка...
В Деяниях, разные высказывания, из традиции... из Флавия, из посланий НЗ... всё скомпоновано но из разных источников...
А если копнуть, то никакой глубины нет... просто общие сведения, и ошибки на ошибках...
Да благослови его Господь.Какое отношение он имеет к авторству Луки? Никакого...
Вот я и говорю - к чему ты его упомянул???
Я упомянул шамая, как нарицательное имя! а не как исторического персонажа.
А ты к чему его упомянул? :-)
Автор Деяний был знаком с традицией, и многое из неё внёс в Деяния... Гамалиила например... шамайские высказывания... но, эти персонажи миф...
На этом автор Деяний, и погорел... на иудеянских мифах...
Маркион жил уже после того как Лука написал свои книги...Комментарий
Комментарий