Вопрос о слове в молитве "Отче наш"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Манад
    Искушение и испытание - разные вещи, я так думаю.
    А что касательно молитвы, ей не добавить, не отнять. Она уневерсальна!
    Всего лишь рассуждаем,а не добавляем или отнимаем.Или я что-то неправильно читаю?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Ervedd
      С этим полностью согласен.Только вот вопрос-Бог испытывает или искушает?Если Бог искушает,тогда зачем просить у Него,чтобы не ввел во искушения?Искушение и испытание это одно и тоже или всетаки не одно и тоже?
      Одно и тоже, ибо Сам сказал, что горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти.
      Значить их нам проходить дабы вера наша была испытана как золото огнем испытывается.
      Просьба не введи во искушение, это просьба силы устоять в искушениях и оказаться верным.
      Искушение есть но оно нами не овладевает.
      Искушение соблазном, боремся побеждаем наследуем жизнь вечную.
      Приказ нам стать жертвой живой , значить безгрешной святой
      благоугодной для разумного служения.
      Устоял в искушении ,остался живым.

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Двора
        Одно и тоже, ибо Сам сказал, что горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти.
        Если искушение и испытание одно и тоже,тогда в послании Иакова неправильно им представлен Бог,как искушающий.Но я этому не веру!
        Там же ясно сказано,что Бог не искушает,а в искушении никто не говори:
        Цитата из Библии:
        "Бог меня искушает;
        потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"1:13

Поэтому не одно и тоже,т.к. цель у них разная.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Ervedd
          Если искушение и испытание одно и тоже,тогда в послании Иакова неправильно им представлен Бог,как искушающий.Но я этому не веру!
          Там же ясно сказано,что Бог не искушает,а в искушении никто не говори:
          Цитата из Библии:
          "Бог меня искушает;
          потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"1:13

Поэтому не одно и тоже,т.к. цель у них разная.
          Почему разная цель , нет она , она одна - испытать нас и если мы не водимы похотями мы не впадем в искушения,
          и если свободны от неправды нас не обмануть ею,
          и если знаем голос Господина то убежим от чужого голоса.
          Бог не вводит в искушения, да и амэн ибо Он не нуждается в человеке грешном, Ему нужны праведники стоящие в истине непоколебимо.
          А искушения нам нужны, чтобы открыть нам наши слабые места
          и мы их исправляли и просили силы мудрости быть долготерпеливыми в них.
          Для этого надо стоять в учении Христовом , а не в обольщении и заблуждении которые мы по младенчеству отстаиваем как истину.
          Бог в этом виноват?
          Нет!!!
          Он нас учит различать худое и хорошее,хорошее изберать , а худое отвергать,
          если мы прилежны в учении и просим у Него и ищем у Него и стучим к Нему, то все открывается потому что приходит свет и освящает скрытое во мраке и выводит нас на свет и вводит во свет.
          Вот еще интересное и важное место связанное с этим вопросом
          Второзаконие 13
          1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
          3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
          4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
          Рассуждаем, для этого мы здесь.

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от Двора
            Почему разная цель , нет она , она одна - испытать нас и если мы не водимы похотями мы не впадем в искушения,
            Какая цель была у дьявола,когда он приступил к Иисусу после крещения
            Цитата из Библии:
            Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,для искушения от диавола,и, постившись сорок дней и сорок ночей,напоследок взалкал.И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий,скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.Он же сказал ему в ответ:написано: не хлебом одним будет жить человек,но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз,ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе,и на руках понесут Тебя,да не преткнешься о камень ногою Твоею.Иисус сказал ему:написано также: не искушай Господа Бога твоего.Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их и говорит Ему: всё это дам Тебе,если, пав, поклонишься мне.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Тогда оставляет Его диавол,Мф.3:1-11и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Может будет лучше,если мы сможем определиться для начала о значении самих слов :искушение и испытание?

Комментарий

• Ученица
              Отключен

• 27 March 2010
              • 104

Сообщение от Лука
              Развитие и повышение духовности человека невозможно без преодоления собственного несовершенства (слабости перед грехом). Единственная возможность осознать это несовершенство - пройти искушение грехом.
              Также сказано в Писании:
              ...[Сир.2:1] Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
              прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
              Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
              ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения

Так что, если мы угодны Богу, то и должны переплавляться в горниле уничижения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ученица
                Так что, если мы угодны Богу, то и должны переплавляться в горниле уничижения.
                Верно. А иногда и самоуничижения.

Комментарий

• Ученица
                  Отключен

• 27 March 2010
                  • 104

Сообщение от Лука
                  Верно. А иногда и самоуничижения.
                  Это горнило уничижения в нас же и находится. Мы переплавляемся внутри себя, душа наша постепенно очищается, проходя все испытания, пока полностью не очистится от различных примесей.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

=Двора;2026767]

Для этого надо стоять в учении Христовом , а не в обольщении и заблуждении которые мы по младенчеству отстаиваем как истину.
                    Ув. Двора, если можно, подробней.
                    Что видешь как заблуждение или обольщение?
                    Если можно, конкретней, что есть заблуждение в свете христианства?
                    Рассуждаем, для этого мы здесь.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Прочитала Молитву в современном русском переводе Нового Завета (с греческого) и примечания под редакцией доктора богословия М.П.Кулакова (2000 г.). Написано: «Не дай нам впасть во искушении» (Матф.6:13). Буквально: «не введи нас во искушение». Примечание: «Здесь явный гебраизм: молитва отражает принятое в то время понимание, что в мире происходит лишь то, что допущено Богом. А потому и просьба здесь не о том, чтобы быть сохраненными от искушения, а в том, чтобы быть сохраненными в искушении, в которое человек вовлекается по собственной воле (ср. Иак.1:2-4, 12-14; 1 Петр.4:12,13)».
                      В издании «Новый Завет и Псалтырь в современном русском переводе» (с древнееврейского и древнегреческого, 2002 год) под той же редакцией написано: «Не дай нам впасть во искушение» и сноска: «Букв.: «не введи нас во искушение». Во свете апостольского учения о том, что «Бог никого не искушает» (Иак.1:12-14), эти слова молитвы, вероятно, могут пониматься, как наша просьба о Божественной помощи в борьбе с искушением».
                      К слову, здесь же в примечании к строке «Твое ведь Царство и сила и слава вовеки. Аминь» говорится, что большинство древних рукописей не включают последние два предложения.
                      За все слава Господу!
                      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Манад
                        =Двора;2026767]
                        Что видешь как заблуждение или обольщение?
                        Если можно, конкретней, что есть заблуждение в свете христианства?
                        Читаем 13 от Марка
                        5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                        Говорить от имени Христа,не имея власти на это,не будучи посланными,
                        означает вводить в заблуждение.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

=Двора;2033767]

Читаем 13 от Марка

Говорить от имени Христа,не имея власти на это,не будучи посланными,
                          означает вводить в заблуждение.
                          И далее: так, что берегитесь, Я предупредил вас!
                          А кто сегодня осмелиться сказать, что послан Христом?
                          Я бы и рад встретить такого, да не довелось.
                          Есть такое мнение и у меня так же:
                          не может Отец в духе, не говорить с детьми.
                          Не уж то, по всей земле грешной, ни одной души праведной?
                          Все согрешили, но многие на пути к исправлению. Как тебе видется?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Манад
                            И далее: так, что берегитесь, Я предупредил вас!
                            А кто сегодня осмелиться сказать, что послан Христом?
                            Я бы и рад встретить такого, да не довелось.
                            Есть такое мнение и у меня так же:
                            не может Отец в духе, не говорить с детьми.
                            Не уж то, по всей земле грешной, ни одной души праведной?
                            Все согрешили, но многие на пути к исправлению. Как тебе видется?
                            Посланные бывают, с тем что им дано от Бога.
                            Но не больше.
                            Про сейчас не знаю, сама сижу, жду вождения свыше.
                            А раньше Бог посылал нам через кого открывал правду.
                            Ту часть, которой не было у нас, но была у посланного.
                            Одни слушали и верой принимали и выясняли, а так ли это, ища утверждения у Бога,
                            другие соглашались и позже отворачивались от услышанного, потому что большинство были против этого.
                            Что лично мне открыто и что пытаюсь сказать при возможности на форуме, так это о кресте, там свобода дается от закона греха и смерти.
                            И дальше следует наставление, что свободные от этого и омытые просят милость от Бога и получают дар вечной жизни Духа Святого.
                            Многие просят этот дар не имея такого наставления(сама из таких)
                            и получают.
                            Последующий путь у всех через искушения и заблуждения, со многими избавлениями от Бога.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[quote=Двора;2034061]

Посланные бывают, с тем что им дано от Бога.
                              Но не больше.
                              Согласен, и слушающий голос истины, услышит и различит, чей он.
                              Про сейчас не знаю, сама сижу, жду вождения свыше.
                              Одни слушали и верой принимали и выясняли, а так ли это, ища утверждения у Бога,
                              другие соглашались и позже отворачивались от услышанного, потому что большинство были против этого.
                              Тебе вот есть чего ждать, а тут грехов - завались.
                              Что лично мне открыто и что пытаюсь сказать при возможности на форуме, так это о кресте, там свобода дается от закона греха и смерти.
                              И дальше следует наставление, что свободные от этого и омытые просят милость от Бога и получают дар вечной жизни Духа Святого.
                              И я очень согласен с таким открытием, это именно ТО.
                              Спасибо, сестра, что не молчишь, только изъясняйся по возможности, шире. Не каждому это откровение может быть понятным, а так, все ОКей!
                              С ув. Монад

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Или избавь меня от падения в материю "напасть" - пасть из духных помыслов в мирские: срубить бабла, перехитрить соседа....
                                Последний раз редактировалось Лука; 02 April 2010, 06:18 AM. Причина: сверхцитирование
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...