Вопрос о слове в молитве "Отче наш"
Свернуть
X
-
Значить их нам проходить дабы вера наша была испытана как золото огнем испытывается.
Просьба не введи во искушение, это просьба силы устоять в искушениях и оказаться верным.
Искушение есть но оно нами не овладевает.
Искушение соблазном, боремся побеждаем наследуем жизнь вечную.
Приказ нам стать жертвой живой , значить безгрешной святой
благоугодной для разумного служения.
Устоял в искушении ,остался живым.Комментарий
-
Если искушение и испытание одно и тоже,тогда в послании Иакова неправильно им представлен Бог,как искушающий.Но я этому не веру!
Там же ясно сказано,что Бог не искушает,а в искушении никто не говори:Цитата из Библии:"Бог меня искушает;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"1:13
Поэтому не одно и тоже,т.к. цель у них разная.Комментарий
-
Если искушение и испытание одно и тоже,тогда в послании Иакова неправильно им представлен Бог,как искушающий.Но я этому не веру!
Там же ясно сказано,что Бог не искушает,а в искушении никто не говори:Цитата из Библии:"Бог меня искушает;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"1:13
Поэтому не одно и тоже,т.к. цель у них разная.
и если свободны от неправды нас не обмануть ею,
и если знаем голос Господина то убежим от чужого голоса.
Бог не вводит в искушения, да и амэн ибо Он не нуждается в человеке грешном, Ему нужны праведники стоящие в истине непоколебимо.
А искушения нам нужны, чтобы открыть нам наши слабые места
и мы их исправляли и просили силы мудрости быть долготерпеливыми в них.
Для этого надо стоять в учении Христовом , а не в обольщении и заблуждении которые мы по младенчеству отстаиваем как истину.
Бог в этом виноват?
Нет!!!
Он нас учит различать худое и хорошее,хорошее изберать , а худое отвергать,
если мы прилежны в учении и просим у Него и ищем у Него и стучим к Нему, то все открывается потому что приходит свет и освящает скрытое во мраке и выводит нас на свет и вводит во свет.
Вот еще интересное и важное место связанное с этим вопросом
Второзаконие 13
1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;Комментарий
-
Цитата из Библии:Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню,для искушения от диавола,и, постившись сорок дней и сорок ночей,напоследок взалкал.И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий,скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.Он же сказал ему в ответ:написано: не хлебом одним будет жить человек,но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз,ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе,и на руках понесут Тебя,да не преткнешься о камень ногою Твоею.Иисус сказал ему:написано также: не искушай Господа Бога твоего.Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их и говорит Ему: всё это дам Тебе,если, пав, поклонишься мне.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Тогда оставляет Его диавол,Мф.3:1-11и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Может будет лучше,если мы сможем определиться для начала о значении самих слов :искушение и испытание?Комментарий
-
...[Сир.2:1] Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению:управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения;
прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, - в горниле уничижения
Так что, если мы угодны Богу, то и должны переплавляться в горниле уничижения.Комментарий
-
Комментарий
-
=Двора;2026767]
Для этого надо стоять в учении Христовом , а не в обольщении и заблуждении которые мы по младенчеству отстаиваем как истину.
Что видешь как заблуждение или обольщение?
Если можно, конкретней, что есть заблуждение в свете христианства?
Рассуждаем, для этого мы здесь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Прочитала Молитву в современном русском переводе Нового Завета (с греческого) и примечания под редакцией доктора богословия М.П.Кулакова (2000 г.). Написано: «Не дай нам впасть во искушении» (Матф.6:13). Буквально: «не введи нас во искушение». Примечание: «Здесь явный гебраизм: молитва отражает принятое в то время понимание, что в мире происходит лишь то, что допущено Богом. А потому и просьба здесь не о том, чтобы быть сохраненными от искушения, а в том, чтобы быть сохраненными в искушении, в которое человек вовлекается по собственной воле (ср. Иак.1:2-4, 12-14; 1 Петр.4:12,13)».
В издании «Новый Завет и Псалтырь в современном русском переводе» (с древнееврейского и древнегреческого, 2002 год) под той же редакцией написано: «Не дай нам впасть во искушение» и сноска: «Букв.: «не введи нас во искушение». Во свете апостольского учения о том, что «Бог никого не искушает» (Иак.1:12-14), эти слова молитвы, вероятно, могут пониматься, как наша просьба о Божественной помощи в борьбе с искушением».
К слову, здесь же в примечании к строке «Твое ведь Царство и сила и слава вовеки. Аминь» говорится, что большинство древних рукописей не включают последние два предложения.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
означает вводить в заблуждение.Комментарий
-
=Двора;2033767]
Читаем 13 от Марка
Говорить от имени Христа,не имея власти на это,не будучи посланными,
означает вводить в заблуждение.
А кто сегодня осмелиться сказать, что послан Христом?
Я бы и рад встретить такого, да не довелось.
Есть такое мнение и у меня так же:
не может Отец в духе, не говорить с детьми.
Не уж то, по всей земле грешной, ни одной души праведной?
Все согрешили, но многие на пути к исправлению. Как тебе видется?С ув. Монад
-
И далее: так, что берегитесь, Я предупредил вас!
А кто сегодня осмелиться сказать, что послан Христом?
Я бы и рад встретить такого, да не довелось.
Есть такое мнение и у меня так же:
не может Отец в духе, не говорить с детьми.
Не уж то, по всей земле грешной, ни одной души праведной?
Все согрешили, но многие на пути к исправлению. Как тебе видется?
Но не больше.
Про сейчас не знаю, сама сижу, жду вождения свыше.
А раньше Бог посылал нам через кого открывал правду.
Ту часть, которой не было у нас, но была у посланного.
Одни слушали и верой принимали и выясняли, а так ли это, ища утверждения у Бога,
другие соглашались и позже отворачивались от услышанного, потому что большинство были против этого.
Что лично мне открыто и что пытаюсь сказать при возможности на форуме, так это о кресте, там свобода дается от закона греха и смерти.
И дальше следует наставление, что свободные от этого и омытые просят милость от Бога и получают дар вечной жизни Духа Святого.
Многие просят этот дар не имея такого наставления(сама из таких)
и получают.
Последующий путь у всех через искушения и заблуждения, со многими избавлениями от Бога.Комментарий
-
[quote=Двора;2034061]
Посланные бывают, с тем что им дано от Бога.
Но не больше.
Про сейчас не знаю, сама сижу, жду вождения свыше.
Одни слушали и верой принимали и выясняли, а так ли это, ища утверждения у Бога,
другие соглашались и позже отворачивались от услышанного, потому что большинство были против этого.
Что лично мне открыто и что пытаюсь сказать при возможности на форуме, так это о кресте, там свобода дается от закона греха и смерти.
И дальше следует наставление, что свободные от этого и омытые просят милость от Бога и получают дар вечной жизни Духа Святого.
Спасибо, сестра, что не молчишь, только изъясняйся по возможности, шире. Не каждому это откровение может быть понятным, а так, все ОКей!С ув. Монад
-
Комментарий