запрет о крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

vlavin
    А какая разница каким путем кровь попадет в организм,через
    рот или через вену.

Кровь предназначена для кровеносной системы, а не для пищеварительной.
    Что мне нравится...

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

тем более не коровья! а знаете откуда коровье бешенство? коровы должны есть траву или сено но не перемолытые кости, коровы если не ошибаюсь травоядные.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Мир всем!

(Не заграждай рта у вола молотящегоПриходит Ап.Павел и обьясняет, ...что дело вовсе не в волах )

Так и здесь,насколько я понимаю эти заповеди,они относятся к душевному и духовному ..Только душа Иисуса оправдала Себя в Духе,т..е. прожила в полном послушании Духу Святому,и только в Его Крови ,Его душе,Его имени есть спасение всякому человеку. Другие же праведники согрешали ,т.е не всегда поступали по духу,а могли и по своей душе..Потому ,то, что от души(крови),мы принять(есть слово,учение) не можем,
        Я не говорю,что теперь можно есть буквальную кровь животных,..но эту заповедь нужно понимать более глубоко,чем простое постановление о пище.Я приведу несколько стихов из Писания,потверждающих,по-моему,мою мысль.

14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
        (Лев.17:14)

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        (Иак.3:15)

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        (Рим.3:23)

48 Я есмь хлеб жизни.
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        (Иоан.6:48-55)

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        (Матф.23:8)

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (Деян.4:12)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1Тим.3:16)

Есть примечательный прообраз в1-ой книге Царств,14 гл с 24 стиха.

Была битва и победа народа,но народ не мог есть мёда(мудрость Божию-твёрдую пищу,по причине запрета(заклятия) Саула)..А Ионафан ел(не знал о заклятии) ...и глаза у него простветлели ,..а народ утомился и ...сильно прголодался. В итоге,..

31 И поражали Филистимлян в тот день от Михмаса до Аиалона, и народ очень истомился.
        32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.
        33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень. 34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там.
        (1Цар.14:31-34)

Народ проголодался,и потом как появилась возможность есть,ел с кровью.(После того,как пошло время свободы,..появилось очень много литературы,где духовное смешано с душевным-человеческим=ВАВИЛОН,и проголодавшийся народ,взращенный только на молоке,не питавщийся мёдом,жадно набросился на "такую пищу").
        Но были в народе Божьем и "Ионафаны",.вкусившие мёду и потому бывшие .со светлым взором...Возвестили Саулу,.(.т.е. довели до сведения руководящих в народе),..и грех был остановлен...посредством закалания "животных " на "Большом Камне"- Господе нашем Иисусе Христе,т.е посредством умервлщения всякого лжеучения и всякой неправды Духом Его Святым и Словом Его....

Тогда и "САУЛы" в первый раз устраивают жертвенник Господу...

К сожалению,пока есть в Божьем народе "неразумие Саула" и "огорчение Ионафана" и «вина его.»

28 И сказал ему один из народа, говоря: отец твой заклял народ, сказав: "проклят, кто сегодня вкусит пищи"; от этого народ истомился. 29 И сказал Ионафан: смутил отец мой землю; смотрите, у меня просветлели глаза, когда я вкусил немного этого меду; 30 если бы поел сегодня народ из добычи, какую нашел у врагов своих, то не большее ли было бы поражение Филистимлян?
        (1Цар.14:28-30)

Благ всем в Новом году.

Комментарий

• vlavin
          Участник

• 28 December 2003
          • 70

[/Q]
          Кровь предназначена для кровеносной системы, а не для пищеварительной. [/Q]

Да, плховато у Вас с анотомеий.

тем более не коровья! а знаете откуда коровье бешенство? коровы должны есть траву или сено но не перемолытые кости, коровы если не ошибаюсь травоядные.
          Все мы знаем как должно быть,но очень часто все наоборот.

(Не заграждай рта у вола молотящегоПриходит Ап.Павел и обьясняет, ...что дело вовсе не в волах )Рафаэль
          Я согласен с Вами на 100%
          В Библии очень много символики ,она служит для воспитания и наставления на путь истинный умов людей,но на счет крови,
          блуда и удавлены было сказанно конкретно чтобы этого не делать.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

vlavin
            но на счет крови,
            блуда и удавлены было сказанно конкретно чтобы этого не делать.

Я не говорю,что теперь можно есть буквальную кровь животных

Благ Вам!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

а гемотоген?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику vlavin
                Цитата от участника vlavin:
                а как гемотоген? и из чего его и как делают кто нить знает?

Его делают из крови животных - если мне не верите, спросите любого врача.

И на счет переливания., не забывайте когда писалась Библия, ее не писали профессора для студентов мед.института а это были простые люди.

На самом деле, эти простые люди писали истины Божии, а не своё человеческое мнение.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

а правду говорят что если ты не так думаеш то тебя из церкви выгоняют? Андрей из вашей церкви не выгоняют за ето? так интересно.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

свидетели Иеговы

Каждый служитель Иеговы обязан точно и искренне отчитываться перед соответствующим органом (лицом) о проделанной миссионерской работе (количестве посещенных квартир,распрастраненных журналов, количестве людей, с которыми изучалось учение).

Он обязан также:
                    не обсуждать данные ему старейшиной распоряжения и приказы;
                    докладывать старейшине о грехе, совершенным другим членом секты, помня о том, что иначе он возьмет этот грех на себя;
                    не сомневаться в учении Иеговы, ибо сомневающимся нет места в Его организации; не задавать вопросов организации, так как сомнение в ней есть сомнение в Самом Иегове;
                    помнить, что только организация переживет Армагеддон, но это не дает никому гарантии на спасение; быть всегда удовлетворенным всем, что делается в организации, и продолжать с энтузиазмом работать на нее дальше;
                    никогда ни по каким вопросам «не вмешиваться» и «не мнить о себе» слишком много.

Каждый должен знать при этом, что:
                    вне организации истинной жизни нет;
                    любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна, поэтому читать надо только свое, дабы не замутнять сознание ложью сатаны;
                    если обнаружится, что опыт не соответствует учению, то помнить, что это происки дьявола.

просветите пожалуйста.

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

statua, а при чем здесь "запрет о крови"?
                      Что мне нравится...

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

если кровь ето жизнь то я вижу связь, вы нет?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику statua
                          Цитата от участника statua:
                          а правду говорят что если ты не так думаеш то тебя из церкви выгоняют? Андрей из вашей церкви не выгоняют за ето? так интересно.

Никого не выгоняют. Могут отлучить, но отлученным в церковь ходить не запрещают.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Каждый должен знать при этом, что:
                            вне организации истинной жизни нет;
                            любая информация, исходящая не от организации, ложна и вредна, поэтому читать надо только свое, дабы не замутнять сознание ложью сатаны;
                            если обнаружится, что опыт не соответствует учению, то помнить, что это происки дьявола.

а здесь?

не сомневаться в учении Иеговы, ибо сомневающимся нет места в Его организации;

не задавать вопросов организации, так как сомнение в ней есть сомнение в Самом Иегове;
                            так как сомнение в ней (организации?)

просветите пожалуйста свидетели

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

К тому же за инакомыслие обычно от церкви не отлучают, если конечно это не затрагивает основные доктрины христианства (такие как спасение через искупление или божественность Иисуса), или если сам человек не решит перейти в церковь которая проповедует серьёзные отклонения от евангельской истины

Ната
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

кто решает о серьезных отклонениях?

не сомневаться в учении организации свидетели Иеговы, ибо сомневающимся нет места в Его организации;

не задавать вопросов организации, так как сомнение в ней есть сомнение в Самом Иегове;

сомнение в организации есть сомнение в Боге????

Комментарий

Обработка...