запрет о крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Единородный, я не в курсе гастрономических тонкостей изготовления ливерной колбасы, поскольку я её не ем (колбасу я вообще не слишком люблю). Я говорю о тех случаях, когда известно что ешь.
    А что касается ограничений и проклятий закона, то противопоставлять веру праведности - глупо. Свобода во Христе не означает свободу от праведности. А про превращение благодати в повод к распутству ещё Апостол Павел писал.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Colporteur
      Ветеран

• 13 October 2003
      • 1003

Odessa
      суть христианства ведь всё таки не в сосисках да колбасах

Суть христианства можно описать в одном-двух предложениях. Означает ли это, что всю остальную Библию нужно выбросить на помойку? И не стоит обсуждать второстепенные вопросы на форуме?

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1-е Коринфянам 6:19,20)
      Что мне нравится...

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Андрей[/b], хорошо вы тему о питании расскрыли. Но вот почему вы разделяете запрет о крови с запретом о нечистых животных?
        В Новом Завете была отменена часть Торы, касающаяся запрета на поедание животных, объявленных в Торе нечистыми. В то же время в Новом Завете остался запрет на поедание крови и удавленины
        [b]
        Что мне нравится...

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Потому что Ною Бог не запретил есть нечистых животных. Да и в Новом Завете Бог дал откровение Петру о том, что заповедь о разделении животных на чистых и нечистых уже неактуальна.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Colporteur
            Суть христианства можно описать в одном-двух предложениях. Означает ли это, что всю остальную Библию нужно выбросить на помойку? И не стоит обсуждать второстепенные вопросы на форуме?

Выбрасывать не надо, но главный принцип и в самом деле можно в нескольких словах объяснить.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Андрей
              Свобода во Христе не означает свободу от праведности. А про превращение благодати в повод к распутству ещё Апостол Павел писал.

Свобода во Христе Иисусе означает свободу от греха,если принять её верою.А тот кто превращает благодать в повод к распутству-грешит.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Единородный
                Цитата от участника Единородный:
                Свобода во Христе Иисусе означает свободу от греха, если принять её верою.

Свобода во Христе означает исполнение всех заповедей Божиих, в том числе и соблюдение запрета на употребление крови и изделий из неё в пищу.

А тот кто превращает благодать в повод к распутству -грешит.

Именно это я и хотел напомнить.

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

Андрей
                  Потому что Ною Бог не запретил есть нечистых животных.

Однако, согласитесь, что Ной уже знал разделение на чистых и нечистых животных.
                  А нечистые - они и в африке нечистые.
                  И зачем Бог повелел Ною взять по 7 пар чистых и только по одной паре нечистых?

Да и в Новом Завете Бог дал откровение Петру о том, что заповедь о разделении животных на чистых и нечистых уже неактуальна.

Трактовать так видение, данное Петру - это значит непонимать истинный его смысл.
                  Сам Петр так его понял:

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деяния 10:28)

Речь шла о людях, а не о животных.
                  Что мне нравится...

Комментарий

• странствующая
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 263

А правильно ли будет понимать так, что если какой запрет есть в ВЗ, но его нет в НЗ, я имею в виду, особо не оговорен, значит все остается, как было?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Я думаю что не правильно. Хотя нужно смотреть каждый случай отдельно. НЗ конечно ясно даёт понять зачем людям вообще исполнять какие то заповеди и слушаться Бога.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Re: запрет о крови

Ответ участнику странствующая
                        Цитата от участника странствующая:
                        Сорри, не могу сейчас это место быстро найти в Библии. Но месть такое, чтобы не есть крови, потому что в ней душа.

Думаю, не надо есть изделия из крови, где она присутствует, так сказать, явно, что ли - мерзопакостную кровянку (у славян такая колбаса есть) и т.п.
                        И не только из библейских запретов - в крови столько гадости, как химик скажу, что лучше другую, полезную пущу поискать...
                        А ливерка? Она и без крови бывает... Хотя, конечно, и без крови продукт не ахти какой...

А в остальном? Кровь ведь присутствет и в печени, и в мясе...
                        Как ты их не вымачивай - есть все-таки!

Так не есть и мясо? Это вопрос второстепенный, согласен с Единородным...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Colporteur
                          Цитата от участника Colporteur:
                          Однако, согласитесь, что Ной уже знал разделение на чистых и нечистых животных.
                          А нечистые - они и в африке нечистые.
                          И зачем Бог повелел Ною взять по 7 пар чистых и только по одной паре нечистых?

Не по семь пар, а по семь просто. Почему 7 - это ясно: одно животное он потом принёс во всесожжение, а 3 пары отдал на развод детям. Под нечистыми животными там скорее всего подразумевались дикие животные, а под чистыми - домашние.
                          Но даже если и не так, то до потопа люди вообще не ели животных. Следовательно, нет никаких оснований полагать, что Ною было запрещено есть нечистых животных - наоборот, Бог сказал Ною, что можно есть всё подряд, кроме крови:
                          "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте" (Быт. 9:3,4)

Трактовать так видение, данное Петру - это значит непонимать истинный его смысл.
                          Сам Петр так его понял:

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деяния 10:28)

Речь шла о людях, а не о животных.

Это видение имеет два смысла - образный и буквальный. Образный смысл этого видения Пётр понял после того, как сразу после этого видения к нему пришли люди Корнилия, и в доме Корнилия сошёл Дух Святой на слушающих Петра. Буквальный же смысл очевиден.

Бог не стал бы использовать для передачи образного смысла видения образ того, что осталось неотменённым в Новом Завете - например, Бог не мог использовать блуд. То есть, не могло быть от Бога такого видения, что с неба спускалось полотно с женщинами, а Пётр услышал бы голос: "встань, Петр, и блуди с ними". Но тот факт, что был использован образ нечистых животных, говорит о том, что Бог отменил запрет на поедание нечистых животных.

Ответ участнику странствующая
                          Цитата от участника странствующая:
                          А правильно ли будет понимать так, что если какой запрет есть в ВЗ, но его нет в НЗ, я имею в виду, особо не оговорен, значит все остается, как было?

Приведите пример, пожалуйста.

Ответ участнику mikola
                          Цитата от участника mikola:
                          А в остальном? Кровь ведь присутствет и в печени, и в мясе...
                          Как ты их не вымачивай - есть всё-таки!

Так не есть и мясо? Это вопрос второстепенный, согласен с Единородным...

Слава Богу, этот вопрос был рассмотрен Апостолом Павлом, и он назвал того, кто не ест мяса, немощным в вере. Это ясно, что всю кровь невозможно удалить из мяса, но Бог и не требовал этого - Бог требовал сливать кровь животного и не есть удавленины и крови. Ясно, что также и изделия из крови, такие как гематоген и кровяные колбасы.

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Андрей
                            Под нечистыми животными там скорее всего подразумевались дикие животные, а под чистыми - домашние.

Ну это вы уже сочиняете. В Библии описывается, что такое нечистые животные. И ваше трактование ни на чем не основано, кроме ваших фантазий.
                            Так вопрос, для кого они были не чисты, если кроме Ноя и его семейства никого на земле не было?
                            Конечно, современная наука, для христианина - не аргумент (по крайней мере не решающий). Но все-таки сегодня доказано, что все нечистые животные (за редким исключением) являются вредными для человека. Это не обрядовое постановление, а реальная забота Божья о здоровье своих детей.

То есть, не могло быть от Бога такого видения, что с неба спускалось полотно с женщинами, а Пётр услышал бы голос: "встань, Петр, и блуди с ними".

Кстати, нечто подобное было:
                            И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа. (Осия 1:2)

Означало ли это, что если пророк совокупился с блудницею, то теперь можно всем прелюбодействовать?
                            Или тут глубже смысл был?

Еще раз обращаю ваше внимание на то, ка сам Петр понял это видение. Ни слова о нечисти.
                            Или думаете сегодня можно есть и мышей и тараканов и червей? Они тоже движутся...
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Colporteur
                              Цитата от участника Colporteur:
                              Ну это вы уже сочиняете. В Библии описывается, что такое нечистые животные. И ваше трактование ни на чем не основано, кроме ваших фантазий.
                              Так вопрос, для кого они были не чисты, если кроме Ноя и его семейства никого на земле не было?
                              Конечно, современная наука, для христианина - не аргумент (по крайней мере не решающий). Но все-таки сегодня доказано, что все нечистые животные (за редким исключением) являются вредными для человека. Это не обрядовое постановление, а реальная забота Божья о здоровье своих детей.

Не вижу никакого практического смысла в запрете на поедание свинины. Я знаю какой смысл имело деление животных на чистые и нечистые для Ноя - тот факт, что из чистых животных он принёс всесожжение Богу, говорит о том, что чистыми считались те животные, которых можно было приносить в жертву Богу. А есть можно было всех.

Кстати, нечто подобное было: ... (Осия 1:2)
                              Означало ли это, что если пророк совокупился с блудницею, то теперь можно всем прелюбодействовать?
                              Или тут глубже смысл был?

Пророк женился на блуднице, а не блудил с ней - не путайте.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, как сам Петр понял это видение. Ни слова о нечисти.
                              Или думаете сегодня можно есть и мышей и тараканов и червей? Они тоже движутся...

Каждый человек имеет право есть то, что хочет. Корейцы едят собак, жители некоторых латиноамериканских стран - крыс. Это их личное дело. И если кто-то ест мышей, червей и тараканов, то в этом нет никакого греха - лишь бы он не ел их с кровью.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

по крове думаю намного все проше, Отец когда то сказал ,

-кровь и все внутрености мне а остальное вам

вот и все, а о том есть ее или нет не говорил, хотя думаю в определенной сутуации кровь как и впрочем свинина противопоказаны для организма например свинина когда очень жарко, зато как вкусна зимой, по крове не знаю мне не нравится хотя если нечего есть и кровь сьем, хотя свинина лучше.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...