запрет о крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

запрет о крови

Сорри, не могу сейчас это место быстро найти в Библии. Но месть такое, чтобы не есть крови, потому что в ней душа.

Помните, раньше в России гематоген был? Я слышала мнения, что его есть нельзя, вроде как там кровь есть. Кто подскажет, что там за ингридиенты и правда ли, что нельзя его есть? И как насчет ливерной колбасы?
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

странствующая, почему раньше? Его и сейчас полно. Только теперь он разный весь. Смотрите состав.

И как насчет ливерной колбасы?

Дело вкуса, конечно. Но, наверное, всем известно, что в колбасу идет мясо, которое так уже невозможно продать. А уж в ливерную - то, что в обычную не подходит.
    Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Есть одно местечко в Деяних...но всё таки смущает что оно всего лишь одно...и также то что было выведено свежими иудеями...ну и так, старая традиция...того не ешь, к этому не прикасайся

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Odessa
        Есть одно местечко в Деяних...

А не Ноаху ли ещё было сказано, чтоб не ел крови (Бытие, 9:4)? Причём это не только евреев, а всего человечества касалось. Евреи просто более щепетильны в этом вопросе.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Матфея 15.17-19
          Неужели вы не видете,что всё,что входит в человека через рот,проходит затем через его желудок и выходит из тела?
          Но что выходит из уст,изходит из сердца,это и делает человека нечистым.Ведь в сердце зарождаются злые мысли,убийства,неверность в браке,разврат,воровство,ложь,клевета.Это делает человека нечистым.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

мишеху

Ну так там ещё и про плоть сказано, давайте и плоть не будем есть. Кто первый?...а вот я последний.

А так, попробуйте мне объяснить почему нельзя. И Единородный хороший поинт привёл, на котором в принципе и базируеться моё не понимание крови в пище.

Для особо добрых и ласковых:

Сам я кровянку не ем. Почему, то это уже не ваше дело.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Odessa
              Ну так там ещё и про плоть сказано, давайте и плоть не будем есть.

Читайте внимательнее.

А так, попробуйте мне объяснить почему нельзя.

Потому что бог так сказал. Если Вам нужно объяснений, то Вам не в религию, а в кулинарный техникум.

И Единородный хороший поинт привёл,

Хороший, но только не очень к месту.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Читайте внимательнее.

Да...уже колёсики начинают в другую сторону крутиться.

Потому что бог так сказал.

Для меня это не объяснение. Хотя бы не для НЗ-го времени.

Если Вам нужно объяснений, то Вам не в религию, а в кулинарный техникум.

А в религию мне и не надо...

Хороший, но только не очень к месту.

А что же тут тогда за место?

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

А что же тут тогда за место?

Балабол...
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Эх мишеху, мишеху...суть христианства ведь всё таки не в сосисках да колбасах, а...вы сами прекрасно знаете в чём.

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Угу. В равновесии. Между законом и верой. Без корней цветок не проживёт точно так же, как не проживёт без солнечного света. ИМХО, не вырывать цветок приходил Иисус, чтобы положить его на освещаемое солнцем место, а отодвинуть поставленный возле цветка рекламный стенд, чтобы не заслонял солнечный свет.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Конечно, вы так всё разрисовали как вам это угодно. А я могу ещё добавить сюда водичку и приписать ей значение запрет на чего мне сблагоразумиться.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

А я могу ещё добавить сюда водичку и приписать ей значение запрет на чего мне сблагоразумиться.

Спасибо за то, что Вы не стали извращаться. Со своей стороны я готов забрать обратно "балабола".
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Единородный
                            Цитата от участника Единородный:
                            Матфея 15.17-19
                            Неужели вы не видете,что всё,что входит в человека через рот,проходит затем через его желудок и выходит из тела?
                            Но что выходит из уст,изходит из сердца,это и делает человека нечистым.Ведь в сердце зарождаются злые мысли,убийства,неверность в браке, разврат, воровство, ложь, клевета.Это делает человека нечистым.

Если Вы этими словами хотите оправдать употребление в пищу крови и изделий из неё, то Вы используете эти слова не в тех целях, в которых они были сказаны. При изучении Писания следует задаваться не вопросом "а как я понимаю эти слова?", а "а как понимали эти слова те, кому они сказаны?".
                            Так вот, те, кому они были сказаны, не понимали этих слов как разрешение на поедание крови и изделий из неё, а как аргумент в споре против отеческих преданий - в частности против возведения в религиозную догму вопроса о мытье рук перед едой.

Что касается употребления крови в пищу, то этот вопрос нужно рассматривать учитывая все места Писания на эту тему. Если смотреть с исторической позиции, то можно увидеть следующее. Со дня сотворения человека до потопа человеку Бог разрешил питаться только растительной пищей:
                            "28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
                            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу." (Быт. 1)
                            Здесь интересно отметить, что до потопа не было хищников, то есть, звери не ели друга, и также и человек не ел животных, а только растительную пищу, которую Земля производила в изобилии. Такое положение не изменилось даже после грехопадения Адама и Евы, хотя Земля и стала менее плодородной, но, тем не менее, Бог ещё не разрешил Адаму и Еву есть животных:
                            "17 .. проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Быт. 2)

Далее, после потопа, когда плодородный слой почвы значительно уменьшился, Бог дал разрешение человеку есть животных:
                            "1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                            2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                            3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;" (Быт. 9)

Итак, впервые Бог разрешил человеку есть животных - и отношение господства, которое было у человека и животных сменилось отношением страха.

Далее, в Торе Бог сузил перечень разрешённых в пищу видов животных, разделив животных на чистых и нечистых. Также в Торе был повторен запрет на употребление в пищу крови.

В Новом Завете была отменена часть Торы, касающаяся запрета на поедание животных, объявленных в Торе нечистыми. В то же время в Новом Завете остался запрет на поедание крови и удавленины - кстати, повтор этой заповеди был сделан специально для язычников, поскольку в первой Церкви не всем был окончательно ясен вопрос о том, что из Торы актуально, а что нет.

А вообще, мне непонятны спекуляции тем фактом, что что-то в Библии написано только один раз. Ну и что, что только один? Неужели от этого эти слова перестают быть богодухновенными? Во всей Библии только в Иак. 3:9-10 звучит запрет на проклятие людей. И что, от этого этот запрет перестаёт быть запретом, и можно проклинать людей?
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Андрей
                              Вы знаете Андрей,покупая мясо или ливерную колбасу,я не навожу справки у продовца,как было убито животное и спущена ли была его кровь.Потому что не в этом вижу главное.И если не видеть в куске мяса,который естественно содержит в своих порах кровь,душу как на это намекают некоторые,то ничего нечистого в ливерной калбасе я не вижу.И забивать себе голову всякими ограничениями закона не намерен,так как не хочу находиться под проклятием закона,но под благодатью в Иисусе Христе,так как только в нём настоящая свобода.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...