Милосердие или жестокость?
Свернуть
X
-
The_Senator
Раз вы искренно хотите знать,является ли библия вдохновенным источником Самого Бога?Без веры Христовой,не возможно этого уразуметь,ибо надобно иметь ум Христа.Вера Истинная в Бога неразрывно связана с священным писанием.Не возможно верить в Бога не веря Его Духу,который вдохновлял людей Божьих,в разное время,с разным менталитетом.Чтоб судить Бога в ветхом завете,да и вообще судить Его действия,почему Он так поступает?Необходимо подняться к сердцу Самого Бога и с объективности самого Бога взглянуть на Его действия и все события происходящего.Я убежден,что если бы Бог позволил вам во мгновение пережить сие благословение,то все вопросы бы, были исчерпаны,даже притом,если вы всё сполна бы, не смогли увидеть.Когда к Иову заговорил Бог из бури,Иов сказал такие слова:"Вот я ничтожен,что буду я отвечать Тебе?Руку мою полагаю на уста мои".И еще в другом месте написано о нем же-это говорит Бог Иову:"Кто сей помрачающий Провидение,ничего не разумея?".А теперь Иов когда все понял,что он бренный человек,чтоб разуметь почему Бог так поступает и почему так делает-ответил пред Богом:"Я слышал о Тебе слухом уха,теперь же мои глаза видят Тебя.Поэтому я отрикаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".И вот что Бог сказал после того когда все испытания для Иова были закончены."пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву и раб Мой Иов помолиться за вас,ибо только его Я приму,дабы не отвергнуть вас за то,что вы говорили о Мне не так верно,как раб Мой Иов".Поэтому у нас есть искушение говорить о Боге не верно,и за это мы можем горько поплатиться.Для этого нам необходимо смириться пред Богом и Его святым писанием и противостоять внутри себя со своим дьяволом.Верный признак вашего благополучия будет в том,если вы поступите как меня научил Сам Бог.Если вы хотите быть с Богом,возьмите себе за правило,всегда оправдывать действия Бога,даже тогда когда вам будет казаться вопиющей несправедливостью.Если вы начнете смиряться то по мере вашего смирения Бог начнет отвечать на ваши вопросы,того почему так поступал Бог или почему Он так поступает.И еще не надо забывать самого главного,в Едеме наш проотец решил не поверить Словам Бога,первый человек нанес огорчение в своем неверии Творцу и непослушании Ему,выбрав путь обольщения и пошел вслед за сатаной и вкусил с дерева познания добра и зла.Почему мы тогда веним Бога,мы теперь на себе реально познаем все стороны зла во всей ее красе и так же добра.Хотим ли мы этого или нет.но все равно мы этого не избежим,так как сами выбрали сие.Что дьявол что человек всегда винит Бога,за свое ничестие,такова суть нашей гнилой душонки.Комментарий
-
Лука
__4. Библия - не историческая книга буквально описывающая некие события, а учебник по спасению душ человеческих в последние времена. Поэтому все описанное в Библии следует воспринимать не буквально, а как поучительные примеры различных задач решаемых христианином ежедневно
Брат извини меня может я не правильно,что то понял в ваших высказываниях по поводу Библии,как вы высказываетесь,что она не историческая книга?Что вы имели в виду в этом?Пока воздержусь от комментария,чтоб не произошло недоразумения.Комментарий
-
Надеюсь разница понятна?Комментарий
-
Хорошо, но как быть с неточностями?
1)У иудейского царя Саула, говорится в Библии, была дочь Мелхола. "И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее"[II книга Царств, гл.VI, ст.23.]. А немного дальше, в той же книге Царств, говорится о "пяти сыновьях Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия"[Там же, гл. XXI, ст.8.]. Как можно это объяснить?
2)Еще более непоследовательно сказание о всемирном потопе. Бог велел Ною взять с собой в ковчег животных всех существующих видов: "Введи также в ковчег... из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут"[Там же, гл.VI, ст.19.]. И еще раз подчеркивается: "Из всех по паре войдут к тебе". А через десять строчек говорится о новом распоряжении бога: "И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского"[Там же, гл.VII, ст.2.]. По одной паре или по семи пар приказано было взять Ною? Снова несовпадение.
3)Широко известна легенда о том, как юноша Давид убил филистимского богатыря Голиафа. И менее известно то обстоятельство, что в другом месте Библии убийство Голиафа приписывается совсем не Давиду. Приведем это место: "Тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефинянина, у которого древко копья было, как навой к ткачей"[II книга Царств, гл. XXI, ст.19.]. Может быть, это какой-нибудь другой Голиаф? Нет, все приметы совпадают: "Голиаф из Гефа" (т.е. гефянин. - И.К.), "древко копья его, как навой у ткачей"[I книга Царств, гл. XVII, ст.4,7.]. Понятно, что и Давид и Елханан не могли убить одного и того же человека, значит по меньшей мере, в одном из этих двух случаев в Библии говорится неправда. Очередная неточность?
4)Царь Давид воевал с царем сувским Адраазаром. Об исходе этой войны рассказывается во II книге Царств и I книге Паралипоменона. Но в первом рассказе сообщается, что "взял Давид у него тысячу семьсот всадников и двадцать тысяч человек пеших"[II книга Царств, гл.VIII, ст.4]. Во втором случае сказано: "И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших"[I книга Паралипоменон, гл.XVIII, ст.4.]. Всадников, значит, было взято 1700 или 7 тысяч? Можете это объяснить?
5)У иудейского царя Саула, говорится в Библии, была дочь Мелхола. "И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее"[II книга Царств, гл.VI, ст.23.]. А немного дальше, в той же книге Царств, говорится о "пяти сыновьях Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия"[Там же, гл. XXI, ст.8.]. Опять противоречие
6)Разногласия начинаются с родословной Иисуса Христа. В евангелии Матфея эта родословная ведется от Авраама, в евангелии луки - от самого Адама. Попытаемся сравнить эти родословные. По Луке, от Авраама до Иисуса прошло 56 поколений, по Матфею - 42. Отцом Иисуса в обеих родословных именуется одно и то же лицо - плотник Иосиф (впрочем, по евангелиям, его отцовство - только формальное, так как богородица зачала от духа святого). А начиная с деда, предки Иисуса указаны в двух евангелиях разные: по Матфею - Иаков, Матфан, Елезар, Елуид, Ахим, Садок и т.д., по Луке - Илия, Матфат, Левий, Мелхия, Ианная, Иосиф и т.д. Даже биографию самого знаменитого человека переврали.
7)Не менее противоречиво выглядит история с явлением Иисуса апостолу Павлу, с тем самым явлением, которое превратило гонителя и ненавистника христиан в ревностного последователя Христа. Савл, он же Павел, шел в Дамаск, и на дороге ему вдруг явился Христос, который обратился к нему с целой речью. "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя"[Деяния святых Апостолов, гл.IX, ст.7.]. Через несколько глав тех же Деяний приводится рассказ самого Павла об этом событии: "Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх, но голоса говорившего мне не слыхали"[Там же, гл.XXII, ст.9.]. Слышали, но не видели? Наоборот, видели, но не слышали? А может быть, и не видели и не слышали?
8)Еще большее количество противоречий существует между Ветхим и Новым Заветами. Приведем некоторые из них. "Бога не видел никто никогда"[Евангелие от Иоанна, гл.I, ст.18.]. Кажется, сказано достаточно ясно. Но праотец Иаков не менее ясно сообщает на: "Я видел бога лицем к лицу"[Бытие, гл.XXXII, ст.30.]. "Никто, - сообщает тот же евангелист Иоанн, - не восходил на небо, как только сошедший с небес сын человеческий"[Евангелие от Иоанна, гл.III, ст.13.]. Но в IV книге Царств подробно описывается, как Илия-пророк понесся на огненной колеснице "в вихре в небо"[IV книга Царств, гл.II, ст.11.].Комментарий
-
Неужели Вы допускаете, что за 1,5 тыс. лет существования Библии Церковь не смогла отшлифовать ее содержание до полного блеска? Все так называемые "противоречия" в Библии оставлены преднамеренно. Кто ищет в Библии Истину - находит Истину, кто ищет противоречия - находит противоречия. Но наличие или отсутствие всех этих "противоречий", никак не влияет на основные идеи Библии, в которой по сути нет ни одного противоречия. Можете проверить и не терять время зря на их поиски. Впрочем, не Вы - первый, не Вы - последний...Комментарий
-
Неужели Вы допускаете, что за 1,5 тыс. лет существования Библии Церковь не смогла отшлифовать ее содержание до полного блеска? Все так называемые "противоречия" в Библии оставлены преднамеренно. Кто ищет в Библии Истину - находит Истину, кто ищет противоречия - находит противоречия. Но наличие или отсутствие всех этих "противоречий", никак не влияет на основные идеи Библии, в которой по сути нет ни одного противоречия. Можете проверить и не терять время зря на их поиски. Впрочем, не Вы - первый, не Вы - последний.... Например, я все-таки считаю, что Иисус Христос действительно сущестовал, но вот, к сожалению, невозможно узнать на 100%, что он творил на этой планете и какое отношение он имел к Богу, потому что с тех пор прошло очень много лет, а люди не умеют объективно писать исторические книги, где не должно быть места субъективным мыслям автора, даже учебники новейшей истории толкуют историю десятилетней давности по-разному, а мы говорим о событиях произошедших тысячи лет назад.
Комментарий
-
The_Senator
Любая попытка найти истину собственнми усилиями и без помощи Бога обречена на провал. Стремления Ваши похвальны, но во взаимоотношениях с Богом невозможно что-то узнать, если сначала не поверишь. Я искал Истину не один десяток лет, перепробовал различные т.н. "духовные практики", но обнаружил Истину только в Христианстве. Повторяю, в Библии нет противоречий в сущностных вопросах. А наличие или отсутствие противоречий в вопросах второстепенных, на сути Библии никак не сказывается. Бог контролирует сохранность и достоверность богодухновенных произведений, а таковых сегодня одно - Библия. остальное - либо язычество, либо остатки изначального монотеизма, либо несовершенные подражания Библии. Можете проверить лично.Комментарий
Комментарий