Михаил , князь великий.
Свернуть
X
-
-
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
Поэтому Бог решил спасти лишь остаток во дни апостола Павла, когда ещё можно было говорить, что Бог не отверг свой народ:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Захария, глава 12/8-10)
Но т.к. это пророчества и Бог не хотел повлиять на ход истории и повредить пророку который это пророчество высказал - то и давалось пророчество в терминах Израиля по плоти.
Нет уже Израиля по плоти т.к. Бог не свой народ сделал своим народом...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Богдана ШевчукаСообщение от ламаносоваЧто же не верить, если у этой войны не было объективных предпосылок и она стала шоком для сатанинского мира....
Свержение сатаны на землю спровоцировала начало болезни для этого мира - войны и стихийные бедствия - т.к. сатана понял что ему мало осталось времени.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Это обещание Бога:
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
Поэтому Бог решил спасти лишь остаток во дни апостола Павла, когда ещё можно было говорить, что Бог не отверг свой народ:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
Оси́я (ивр. הוֹשֵׁעַ, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии.
Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы
При чем здесь Ваши выдумки про окончательное уничтожение Израиля во время Армагедона?
Кстати..
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Осия, глава 4/6)
В подстрочнике перевод про "истребление" такой:
Уподоблен народ Мой как не имеющий знания; потому что ты познание отверг, и Я отвергну тебя [чтобы] не священнодействовать [тебе] Мне; забыл закон Бога твоего, и Я забуду детей твоих.
(Осия, глава 4/6)
Вместо слова истреблен написано - уподоблен.
ωμοιώθη (гомойОтхэ) - Уподоблен
Варианты перевода:
3666, ὁμοιόω
уподоблять, делать подобным, приравнивать.
Поймете? Надеюсь.
После обещания Бога что он уничтожит Израиль по плоти, и того что Павел учил против народа, Моисеева закона и преданий отеческих - речь шла в Захарии не об Израиле по плоти (если конечно там не говорилось о возвращении Израиля с Вавилонского плена).
Но т.к. это пророчества и Бог не хотел повлиять на ход истории и повредить пророку который это пророчество высказал - то и давалось пророчество в терминах Израиля по плоти.
Ну как так, нет Израиля по плоти? Вот Вам Израиль по плоти.
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено..
(Откровение, глава 7/4-5)
И так дальше..
Вас жестоко обманывают что это не евреи. Не верьте.
Перестаньте читать журналы и сомнительную литературу.
- - - Добавлено - - -
Да, а до 1914 года люди не болели и не воевали.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ламаносов, эту петрушку про 1914 год я давно читал в книге "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Там еще было написано, что не пройдет еще поколение, видевшее 1914 год, как будет Армагеддон и конец "нынешней системы вещей". Потом эту идею перестали продвигать, понимая, что поколения 1914 года уже практически нет, и очередной раз дураками не хотелось выглядеть. Но они не учли наличие тысяч и тысяч Ламаносовых, которые не поняли очередной смены политики партии, которых научили молиться на Башню, так они и лоб разобьют. Вместо того, чтобы тихохонько сидеть и никого не трогать, они, Ламаносовы, по простоте все еще продолжают во всеуслышание петь про 1914 год.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваЭто обещание Бога:
- Израиль оказался в бесславии и если бы не силы Зверя,то Израиль не попытались бы восстановить,
- с приходом христианства избранные должны были проводить совсем другое священнодействие пред лицом Бога (вести все народа на "гору" Господню [котрая возвысилась в это последнее время над всеми нынешними "горами и холмами" т.е. ложными религиями и сектами - чтобы праведные перестали воевать, научились правде и призывали имя Бога] и стать небесными царями и священниками).
Сообщение от Богдана ШевчукаПри чем здесь Ваши выдумки про окончательное уничтожение Израиля во время Армагедона? Кстати..
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Осия, глава 4/6)
В подстрочнике перевод про "истребление" такой:
Уподоблен народ Мой как не имеющий знания... Вместо слова истреблен написано - уподоблен.
ωμοιώθη (гомойОтхэ) - Уподоблен
Варианты перевода:
3666, ὁμοιόω
уподоблять, делать подобным, приравнивать.
Поймете? Надеюсь.
Истреблен ( דּמה) будет народ Мой за недостаток ведения...
דּמה A(qal): 1. переставать, кончаться; 2. разрушать, истреблять. B(ni):
1. быть безмолвным или тихим;
2. погибать, быть разрушенным.
Ведь обратите внимание что дальше Бог говорит:
6 ....так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. 7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
Вот почему Исаия и Христос сказали:
Рим.9: 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
Мф.23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
И вот почему Павел сокрушался что Израиль всё потерял и старался спасти хоть некоторых, т.к. до конца дней Израиля как народа Бога оставалось совсем немного времени и Павел не много ещё мог говорить что Бог не отверг своего народа а больше учил уже против Израиля, Моисеева закона и отеческих преданий - за что и хотели Павла убить в Израиле....
Сообщение от Богдана ШевчукаСообщение от ламаносоваПосле обещания Бога что он уничтожит Израиль по плоти, и того что Павел учил против народа, Моисеева закона и преданий отеческих - речь шла в Захарии не об Израиле по плоти (если конечно там не говорилось о возвращении Израиля с Вавилонского плена).
А главное где-же надежда нынешнего Иерусалима, если Церковь призванная на небеса сама стала Новым Иерусалимом, приготовленная как невеста для мужа своего и Бог через Новый Иерусалим будет править всем небесным и земным?!
Сообщение от Богдана ШевчукаНу как так, нет Израиля по плоти? Вот Вам Израиль по плоти.
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено..
(Откровение, глава 7/4-5)
Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Потому что Бог открыл надежду для помазанников, которая на ум и сердце живущим по Моисееву закону никогда не приходило (ведь им была завещана лишь жизнь вечная на земле после Армагеддона) - вот слова этой новой песни (которую не могли петь даже прежние пророки), которую поёт Церковь Бога, искупленная из всех народов и достигшая небес, отчего и представленная 24 старцами, что символизирует их священническое служение [ведь в Израиле было 24 священнические цереды] т.к. суть Новой песни в том, что Христос помазанников искупил из земли (т.е. на небеса) чтобы они стали царями и священниками и правили с ним 1000 лет в Царстве Отца:
Откр.5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками....
А какому народу завещано быть царями и священниками вместо отпавшего Израиля по плоти, хорошо сказано здесь:
1Петр.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу..
Но вы естественно обратили внимание что 144000 как бы искуплены из всего Израиля, хотя ещё в одном месте сказано что они искуплены из земли - т.е. об Израиле уже нет упоминания. Но вот, что они поют Новую песнь и в чём суть этих слов вы не заметили - что они будут царями и священниками. И естественно вы упустили из внимания что именно Церковь Христа стала царями и священниками и часто называла себя в терминах Израиля по плоти: 12 кленами живущими в рассеянии и Израилем Божием!!!
Таким образом:
- 144000 поют Новую песнь о той тайне что Бог открыл помазанникам (быть на небесах царями и священниками),
- эту песнь никто кроме 144000 "иудеев" петь не может,
- но поющими эту песнь показаны 24 старца,
- которые уже говорят что они искуплены из всех наций и народов,
- вот почему в одном случае уже не говорится что 144000 искуплены из всех иудеев, но сказано что из земли (т.к. отправляются на небеса),
- но главное, христианам уже завещано что они станут царями и священниками,
- и действительно о первых воскресших (а это были Христовы) сказано что они с Христом будут царствовать 1000 лет и будут священниками,
- но Христос обещал это лишь христианам, быть там, куда идёт он сам т.е. на небеса, где воскресшие будут духами небесными,
- и будут править всем небесным и земным т.к. стали Новым Иерусалимом...
Сообщение от Богдана ШевчукаИ так дальше... Вас жестоко обманывают что это не евреи. Не верьте.
Перестаньте читать журналы и сомнительную литературу.
- Израиль действительно будет уничтожен а сейчас согласно пророчеству пребывает в бесславии,
- вы не заметили что Павел сокрушался что Израиль потерял все благословения и что не плотские суть дети Авраама а духовные (т.к. не обязательно Израиль должен состоять из евреев) :
Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Что интересно, особенно ослепшие из вас, опускают первую часть и хвалятся тому, что Израиль уже давно не имеет и иметь не может т.к.:
Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Поэтому если кто-то говорит что он по плоти иудей, то выслушайте что Христос говорит вам на это:
Мф.3: 9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Откр.2:9 .... и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Надеюсь вы понимаете что означают слова Христа, что дерево приносящее худой плот, бросают в огонь!!!
Сообщение от Богдана ШевчукаСообщение от ламаносоваСвержение сатаны на землю спровоцировала начало болезни для этого мира - войны и стихийные бедствия - т.к. сатана понял что ему мало осталось времени.Последний раз редактировалось ламаносов; 28 October 2012, 09:31 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(К Римлянам, глава 11/2)
Вот так просто "Не отверг.."
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2-е Петра, глава 3/14-16)
Никуда не будет выгнан вон, нынешний Иерусалим. Читайте в пророках, не журналы.
И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
(Захария, глава 14/6-12)
А он стоит и будет стоять безопасно, до тех пор пока это угодно Господу, а не Сторожевой Башне.
Глубоко заблуждаетесь т.к. не учли что это духовные 12 колен Израиля т.к. 144000 поют новую песню, которую никто кроме них не может петь:
Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Черным по белому написано. Это бесспорный ФАКТ.
Потому что Бог открыл надежду для помазанников, ..
..
Но вы естественно обратили внимание что 144000 как бы искуплены из всего Израиля, хотя ещё в одном месте сказано что они искуплены из земли - т.е. об Израиле уже нет упоминания. Но вот, что они поют Новую песнь и в чём суть этих слов вы не заметили - что они будут царями и священниками. И естественно вы упустили из внимания что именно Церковь Христа стала царями и священниками и часто называла себя в терминах Израиля по плоти: 12 кленами живущими в рассеянии и Израилем Божием!!!
Таким образом:
- 144000 поют Новую песнь о той тайне что Бог открыл помазанникам (быть на небесах царями и священниками),
..
(Откровение, глава 7/4)
Может быть не сознательный обман, а бессознательное заблуждение. Такое бывает.
Перестаньте учить Писание по журналам Сторожевой Башни и будет Вам счастье.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ламаносов, эту петрушку про 1914 год я давно читал в книге "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Там еще было написано, что не пройдет еще поколение, видевшее 1914 год, как будет Армагеддон и конец "нынешней системы вещей". Потом эту идею перестали продвигать, понимая, что поколения 1914 года уже практически нет, и очередной раз дураками не хотелось выглядеть. Но они не учли наличие тысяч и тысяч Ламаносовых, которые не поняли очередной смены политики партии, которых научили молиться на Башню, так они и лоб разобьют. Вместо того, чтобы тихохонько сидеть и никого не трогать, они, Ламаносовы, по простоте все еще продолжают во всеуслышание петь про 1914 год.
... Может Ломоносов СИ если распространят их учения.Господу Слава!Комментарий
-
Что значит "может"? В этом нет никакого сомнения.
- - - Добавлено - - -
Глубоко заблуждаетесь, так как не учли, что это мнение СБ, а не факт.
Ваша фамилия не Ахмадинежад?
"Слово вышло из уст царя, -- и накрыли лице Аману. И сказал Харбона, один из евнухов при царе: вот и дерево, которое приготовил Аман для Мордехая, говорившего доброе для царя, стоит у дома Амана, вышиною в пятьдесят локтей. И сказал царь: повесьте его на нем."
Ламаносов, у Всевышнего деревьев хватает.
Кстати, что там насчет поколения 1914-го года? Вы как-то стыдливо промолчали.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Роман сынКнига Даниил > Глава 12 > Стих 1:
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Кто такой этот Михаил князь великий , про которого написано в книге пророка Даниила ?
Вероятно, ответ следует искать в имени: "Михаэль" - имя одного из Главных Ангелов Бога; означает "Кто как Бог"; он является наряду с Габриэлем, Рафаэлем и Уриэлем одним из "Небесных князей";
В Апокалипсисе есть место, где говорится о войне, которую он вёл с сатаном.
Михаэля не зря изображают с огненным мечом в руке - он сражается за тех, кто принадлежит Богу
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
-
...................Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 31 October 2012, 10:15 AM.С уважением,
Дмитрий
Комментарий