Михаил , князь великий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Михаил , князь великий.

Книга Даниил > Глава 12 > Стих 1:
    И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Кто такой этот Михаил князь великий , про которого написано в книге пророка Даниила ?
    12
    я вас люблю!
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

И замерли Свидетели в охотничей стойке, чутко навострив уши.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Книга Притчи > Глава 14 > Стих 5:
      Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
      Книга Притчи > Глава 19 > Стих 5:
      Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
      я вас люблю!

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Роман сын
        И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Кто такой этот Михаил князь великий , про которого написано в книге пророка Даниила ?
        Конечно, еврей!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Колумб
          Отключен

• 25 May 2009
          • 294

Сообщение от Vladilen
          Конечно, еврей!
          вы думаете Роман спрашивал про национальность Михаила ? мне думается Роман про, что то другое спрашивал. Вот мне например кажется странным время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени получается будет тяжелей, чем в Адамов день в тот день смертью умрешь, но что может быть тяжелей чем Адамов день умирания смертью ?

Комментарий

• Колумб
            Отключен

• 25 May 2009
            • 294

Да, а что касается опроса, что тут сомнения не может быть князь великий Михаил это человек потому, что сын народа своего, но и Архангел, потому что Апокалипсис никто не отменял. Конечно странно получается человек-Архангел, а что делать в конце концов детей тоже называют ангелочками, Михаил это получается Архи главный ангелочек восстание которого есть по сути человеческое рождение Михаила. А то что он не Христос так это ясно из того же Даниила, Даниил же ясно говорит о помазаннике-властелине отдельно от князя великого Михаила.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Горбачёв Михал Сергеич. Он же "Gorby" (ЦРУшное погоняло)

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Колумб
                Да, а что касается опроса, что тут сомнения не может быть князь великий Михаил это человек потому, что сын народа своего, но и Архангел, потому что Апокалипсис никто не отменял. Конечно странно получается человек-Архангел, а что делать в конце концов детей тоже называют ангелочками, Михаил это получается Архи главный ангелочек восстание которого есть по сути человеческое рождение Михаила. А то что он не Христос так это ясно из того же Даниила, Даниил же ясно говорит о помазаннике-властелине отдельно от князя великого Михаила.
                Ну вообще то Иисус тоже был человек и Он пришёл с неба.
                я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Smoker
                  Горбачёв Михал Сергеич. Он же "Gorby" (ЦРУшное погоняло)
                  То что во время правления Горбачёва развалился СССР , это ещё не конец мира и не последний день.

Цитата из Библии:
                  И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Колумб
                    вы думаете Роман спрашивал про национальность Михаила ? мне думается Роман про, что то другое спрашивал. Вот мне например кажется странным время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени получается будет тяжелей, чем в Адамов день в тот день смертью умрешь, но что может быть тяжелей чем Адамов день умирания смертью ?
                    Время великой скорби!

2. Великая скорбь

Наступит время, когда грешный род человеческий постигнет страдание невиданное от начала творения. Именно о нём говорит Господь через пророка Иеремию. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему" (Иер.30:5-9).
                    Именно эти слова повторяет Иисус Христос: "Ибо тогда будет великая скорбь (бедствия великие), какой не было от начала мира доныне, и ( никогда больше) не будет" (Мт. 24:21).
                    В Библии понятие "скорбь" распространяется не только на эмоциональную сферу, но также означает буквальные физические страдания, мучения, боль [Л.1, стр.1079]. Ещё до эпохи Христа "пророки и апокалиптики часто говорили о периоде великой скорби и страданий, который обязательно должен наступить перед новым веком" [Л.5, стр.721].
                    При этом у ветхозаветных пророков "страдания в ближайшем будущем относятся обычно к вавилонскому плену, а в далёком будущем - к великой скорби" [Л.6, стр.53]. Например, как у пророка Иеремии (9:13-26): "Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтоб истребить детей с улицы, юношей с площадей ... Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех ...".
                    Некоторые авторы считают, что "период скорби - это семилетний период, семидесятая седьмина Даниила. Великая скорбь - это вторая половина этого семилетнего периода ..." [Л.7, стр.108].
                    Однако безумный мир не внемлет предостережениям Творца. Люди живут так, словно никакого пришествия Христа не будет, ведь "всё остаётся так же" (2Пет.3:4,в).
                    Те, кто устраивает свой дом на земле, беззаботно едят, пьют, покупают и продают, строят да говорят:"мир и безопасность". Похваляясь: "я буду счастлив, не смотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего" (Втор.29:19,б, совр. пер. "Буду продолжать делать, что делаю, и ничего плохого со мной не случится!").
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Колумб
                      Отключен

• 25 May 2009
                      • 294

Сообщение от Vladilen
                      Время великой скорби!
                      вы хотите сказать что тяжелей дня умирания смерти может быть только день когда люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. ?
                      Кстати я никогда не понимал, зачем люди будут искать смерти, ведь жизнь всегда лучше смерти, или вы считаете, что нет ?

Комментарий

• Сер
                        Участник

• 08 October 2012
                        • 72

Сообщение от Роман сын

Написано, что Михаил, всего навсего князь хотя и великий, и заметьте что после его воцарения наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени. Согласно слов Иисуса, апостола Павла и книги Откровения такое тяжкое время наступит после воцарения антихриста, которого Господь наш Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
                        После воцарения Иисуса разве может время тяжкое наступить?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Романа сына

Я думаю что Михаил - это ангельская сущность Божьего Сына, который получил это имя, как возглавил ангелов, став вождём воинства небесного - ведь так же называют и Сына Бога:

Дан.8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                          11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.

Кроме того известен факт, что Михаил как и Иисус называются князьями человеческими - а князь у нас может быть лишь один:

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын ... Князь мира.

Дан.10:21 .... Михаила, князя вашего.

И действительно Иисус учил что во время его невидимого присутствия, наступят времена тяжкие, когда он восстанет чтобы господствовать среди врагов - но подобное говорится и про восстание Михаила в последние дни, когда он будет стоять за избранных Бога.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Роман сын

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                            (Откр.12:7,8)

... Михаил князь Ангелов.
                            Господу Слава!

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Ястреба.
                              ... Михаил князь Ангелов.
                              Сказано что он ещё князь и народа Бога - который сегодня - истинная Церковь:

Дан.10:21 .... Михаила, князя вашего.

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын ... Князь мира.

Михаил вообще-то вождь воинства небесного, но так говорится и про Иисуса:

Дан.8:10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                              11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.

Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...