Михаил , князь великий.
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от Роман сынКнига Даниил > Глава 12 > Стих 1:
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Кто такой этот Михаил князь великий , про которого написано в книге пророка Даниила ?
Написано, что Михаил, всего навсего князь хотя и великий, и заметьте что после его воцарения наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени. Согласно слов Иисуса, апостола Павла и книги Откровения такое тяжкое время наступит после воцарения антихриста, которого Господь наш Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
После воцарения Иисуса разве может время тяжкое наступить?
И какое отношение Михаил князь великий имеет к архангелу Михаилу?
И почему Иисус поменял имя свое которое выше всякого колена и титул и стал вдруг архангелом Михаилом?
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Фл. 2
Иисус есть Христос Царь и Господь всех и всего, а архангел Михаил согласно его титула архангел - старший над ангелами.
Можно сравнить с царем Давидом у которого был предводитель его войска, который и водил войско на войну, а Давид в это время мог вообще находиться в Иерусалиме в палатах царских.Комментарий
-
Сказано ангелом, что Михаил ваш князь:
Дан.10:21 .... Михаила, князя вашего.
Ис.43: 7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал
Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
...Её состав.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:1-7)
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)Господу Слава!Комментарий
-
Бог ведь отверг евреев и спас во дни апостолов лишь остаток (поэтом Павел не долго мог говорить что Бог не отверг свой народ) - скоро Израиль ждёт окончательное уничтожение:
Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
Так что если раньше Михаил и был князем Израиля по плоти, то теперь он князь истинной Церкви, которая служит вместо отвергнутого Израиля по плоти т.к. не тот иудей кто по плоти а тот, кто по духу, и царственным священством стали христиане призванные на небеса а не евреи:
1Петр.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
- - - Добавлено - - -
Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Правильный ответ: архангел - хранитель Израильского народа. Библейская ангеология указывает, что помимо ангелов-хранителей отдельных людей, существовали особо сильные ангелы, которые представляли перед Богом целые народы (в том числе и языческие) и заботились об их благосостоянии и могуществе. У еврейского народа таковым был Михаил.
Христос нигде не называется князем еврейского народа, он Царь, причем это право принадлежит ему как родившемуся от Давида потомку царского рода, а не как некоему духовному существу до воплощения.
Титул князь Мира к еврейскому народу отношения не имеет, не говоря уже о том, что относится к родившемуся младенцу, т.е. Христу как человеку, а не к Христу как духовной сущности.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Бог ведь отверг евреев и спас во дни апостолов лишь остаток (поэтом Павел не долго мог говорить что Бог не отверг свой народ) - скоро Израиль ждёт окончательное уничтожение:
Так что если раньше Михаил и был князем Израиля по плоти, то теперь он князь истинной Церкви, которая служит вместо отвергнутого Израиля по плоти т.к. не тот иудей кто по плоти а тот, кто по духу, и царственным священством стали христиане призванные на небеса а не евреи:
Теперь им осталось воцарить своего царя-князя, который восстановит храм и сядет в нем выдавая себя за Бога и почти все ему поклоняться как Христу или Мессии, ну и возможно чтобы пополнить ряды кланяющихся свидетелями и другими имя этого царя может быть Михаил.
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2-е Фессалоникийцам 2.
Михаил никогда не был "князем Израиля по плоти" или "князем истинной Церкви", так как этот князь евреев великий еще не открылся, потому что после его воцарения наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени, чего пока не случилось.Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваБог ведь отверг евреев и спас во дни апостолов лишь остаток (поэтом Павел не долго мог говорить что Бог не отверг свой народ) - скоро Израиль ждёт окончательное уничтожение:
и остаток не был спасен во дни апостолов,
они были рассеяны среди народов до 1948 года, когда было создано государство Израиль.
Но как и обещал Бог, не смотря на все старания сатаны, Израиль пребывает в бесчестии и вместо того чтобы становиться христианским и миролюбивым - всё больше превращается в составную часть сатанинского мира причём уча что нужно соблюдать Моисеев закон....
Теперь им осталось воцарить своего царя-князя, который восстановит храм и сядет в нем выдавая себя за Бога и почти все ему поклоняться как Христу или Мессии,
- апостолы предупреждали что антихрист уже появился в их время (спусковым кручком стала смерть последнего из апостолов),
- предсказывали отступничество (ведь Христос обещал что проверит кто его ждал лишь в конце веков, и предсказывал что мало будет веры когда он придёт искать тех кто его ждал),
- во время мрачного средневековья антихрист и сделал то о чём вы говорите, когда появилась папство и христианская церковь срослась с политикой, ведя на земле священные войны, колонизации и проводя инквизицию (у политиков появились «жёны» с которыми и не осквернились 144000 «девственников»).
Эти жёны до сих пор сидят на шее зверя..
ну и возможно чтобы пополнить ряды кланяющихся свидетелями и другими имя этого царя может быть Михаил.
Вот почему с началом царствования Христа среди врагов на небесах настал мир а на земле горе!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 27 October 2012, 10:45 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Михаил, как мне думается, переводится как Бог Воитель.
В Библии имеется только два имени Ангелов : Гавриил и Михаил. Почему ? Ведь их сотни тысяч, миллионы.
Гавриил - ангел Приготовитель. Он готовит к чему-то основному.
Михаил - предводитель Ангелов, Главком. Он основной. Вершитель всего. Судья мира. Но, ведь Судия Всему Бог, Иисус Христос Господь ?
Как сопоставить ?
Первое Пришествие. Что за этим сокрыто ?
Пришествие Бога Творца Всего Сущего. И это Отец Небесный. Но Приходил под видом Сына. Зачем ? Почему ?
А иначе нельзя. Земля бы испепелилась.
Бог Сыграл Роль Творения. Пришел под Видом Творения. Подчинился Собственному Закону. Стал Один из нас.
Земное Имя - Иисус Назарянин. Иисус Христос Господь. Сначала как Иисус, потом прозвали Христом, а по Воскресении Сам Господь (Верховный Управляющий).
А что это за Второе Пришествие ?
А это Явление Первого Сына Бога Всемогущего. Когда вводит Первородного во Вселенную. Да поклонятся Ему Все Ангелы Божии.
И это Михаил. Воплощенный. И Он приходит в Имени Своего Отца : Господь Иисус Христос.
Он тоже будет Человеком. Жить будет как обычный человек. Как и все мы (со всеми вытекающими отсюда (наша плотская природа) последствиями).
Я имею ввиду - грех. Странно.
Он, Всевышний (наш Отец Небесный), всех (включая Миху) заключил под непослушание (позволил нам поблукать по своему разумению), чтобы (в последствии) всех и помиловать.
Зачем Он так допустил ?
Чтобы мы узнали Его, Нашего Отца Неба. Каков Он, каков Его Характер, какова Его Милость и Любовь к нам.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Лучше бы нам избегать споров, помните слова Павла в послании Тимофею:
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.1 Тим. 1
Мы общаемся на тему: Кто такой этот Михаил князь великий , про которого написано в книге пророка Даниила?
Я позволил себе выразить свою точку зрения в Сообщении №18. Кому эта точка зрения интересна тот прочитает и проверит по Писаниям. Никто не обязан с этой точкой зрения соглашаться у каждого есть свое мнение.
Поэтому давайте любить друг друга и искать истину в мире.Комментарий
-
А я слышал что это имя в форме вопроса: "Кто как Бог?" т.е. этот верных Сын Бога как бы своим именем показывает что ревностно следит за единством славы своего Отца.
В Библии имеется только два имени Ангелов : Гавриил и Михаил. Почему ? Ведь их сотни тысяч, миллионы.
Михаил - предводитель Ангелов, Главком. Он основной. Вершитель всего. Судья мира.
Но, ведь Судия Всему Бог, Иисус Христос Господь ? Как сопоставить ?
Откр.15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Первое Пришествие. Что за этим сокрыто ? Пришествие Бога Творца Всего Сущего. И это Отец Небесный. Но Приходил под видом Сына. Зачем ? Почему ?
А иначе нельзя. Земля бы испепелилась.
Ин.20:17 Иисус говорит ей: ... скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Бог Сыграл Роль Творения. Пришел под Видом Творения. Подчинился Собственному Закону. Стал Один из нас.
Земное Имя - Иисус Назарянин. Иисус Христос Господь. Сначала как Иисус, потом прозвали Христом, а по Воскресении Сам Господь (Верховный Управляющий).
А что это за Второе Пришествие ? А это Явление Первого Сына Бога Всемогущего.
Когда вводит Первородного во Вселенную. Да поклонятся Ему Все Ангелы Божии.
Ин.14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
И это Михаил. Воплощенный. И Он приходит в Имени Своего Отца : Господь Иисус Христос.
Мф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах..
Он тоже будет Человеком. Жить будет как обычный человек. Как и все мы (со всеми вытекающими отсюда (наша плотская природа) последствиями).
Я имею ввиду - грех. Странно.
Он, Всевышний (наш Отец Небесный), всех (включая Миху) заключил под непослушание (позволил нам поблукать по своему разумению), чтобы (в последствии) всех и помиловать. Зачем Он так допустил ? Чтобы мы узнали Его, Нашего Отца Неба. Каков Он, каков Его Характер, какова Его Милость и Любовь к нам.
- - - Добавлено - - -
Это совет одной церкви, а мы по разные баррикады...
Мы общаемся на тему: Кто такой этот Михаил князь великий , про которого написано в книге пророка Даниила?
Я позволил себе выразить свою точку зрения в Сообщении №18. Кому эта точка зрения интересна тот прочитает и проверит по Писаниям. Никто не обязан с этой точкой зрения соглашаться у каждого есть свое мнение.
Поэтому давайте любить друг друга и искать истину в мире.
- оба князья избранных,
- оба вожди небесного царства,
- Михаил выполняет то что по праву обязан делать лишь Христос:
а) восстать в последние дни,
б) сбросит сатану с небес,
в) вести за собой воинства небесные,
г) иметь ключи от бездны и сбросить туда сатану.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от Роман сынКто такой этот Михаил князь великий , про которого написано в книге пророка Даниила ?
Один из первых князей.
Все просто.
но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил, глава 10/13)
- - - Добавлено - - -
Не верьте. Много чего пишут.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Выбрасывайте Ваши журналы. Читайте Библию.
В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Захария, глава 12/8-10)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сообщение от Богдана ШевчукаСообщение от ламаносова- ведь именно войска Михаила на небесах, свергли сатану на землю (в 1914 году), который поняв что ему осталось мало времени, создал смуту на землеНе верьте. Много чего пишут.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий