Силы зла действуют по воле Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Сообщение от Эстер-Эстония
    Давайте, для начала, уточним, какой смысл Вы вкладываете в слова "воля Господа".
    Мне казалось что здесь только один смысл. Если есть еще какой то подскажите, может не все понимаю что говорю.
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

На все воля Господа.
      Вопрос актуальный . Многие люди считают что всё происходит по воле Бога.
      В писании можно найти много подтверждений что волю Бога не исполняют. Например вот этот стих :
      Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 2:
      Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Понятно что убивающий детей Божиих служит не Богу , а дияволу.
      И грешники они волю Бога не исполняют, а исполняют похоти диавола.
      Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Кстати у меня в подписи тоже доказательство , что грешить Бог не разрешал. Грешники волю Бога не исполняют.
      И вот совсем простой пример. Если бы Адам и Ева исполняли волю Бога , то не умерли бы.
      я вас люблю!

Комментарий

• ........
        Участник

• 11 May 2009
        • 14

воля господа скоро исполнится ,прости их господи .....

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

воля господа скоро исполнится ,прости их господи .....
          Скоро - это когда? А до этого скоро воля господа не исполнялась?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Varsava
            Мне казалось что здесь только один смысл.
            Ну, и почему бы Вам было не поделиться этим самым одним смыслом с участниками темы?
            Если есть еще какой то подскажите, может не все понимаю что говорю.
            Чтобы что-то подсказывать, неплохо бы для начала понять, чтО Вы понимаете и как. А Вы не наводящте вопросы не отвечаете почему-то...

Вопрос Вам я задала потому, что не согласна со словами: "На всё воля Божья". И вот Вам библейский пример в подтверждение того, что не на всё воля Божья, - буря на озере, которой Иисус запретил (Лук 8:22-25).

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от Varsava
              На все воля Господа
              Тот, кто так говорит, по-моему, пытается переложить ответственность за свои поступки на Господа.
              Сообщение от Varsava
              И добро и зло все исходит по разрешению только Господа.
              Разумеется: создав человека, Он разрешил ему делать и добро и зло. Другими словами, Бог дал человеку свободную волю делать все, что он хочет. За руку Он никого не хватает. Ни Адама с Евой, ни вас. Заметили?
              Сообщение от Varsava
              Иов 1
              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
              Не забывайте, пожалуйста, что книга Иова - это художественное произведение. В ней выражена точка зрения и представление о мире того, кто ее сочинил. Не нужно воспринимать все, что там написано слишком буквально.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Ну, и почему бы Вам было не поделиться этим самым одним смыслом с участниками темы?
                Чтобы что-то подсказывать, неплохо бы для начала понять, чтО Вы понимаете и как.
                Именно так
                И вот Вам библейский пример в подтверждение того, что не на всё воля Божья, - буря на озере, которой Иисус запретил (Лук 8:22-25).
                А здесь Вы, немного не правы. Потому как в буре на море был большой смысл, как и в запрете Иисуса. Помните, как дальше: "Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему"?
                Потому, в некотором смысле, была воля Божья на то, чтобы поднялась буря (как и в буре с Ионой, по воле Бога воздвигнутой и по воле Бога остановленной, хотя, не так явно, как запрет Иисуса) - достижение Богом определенной цели при помощи бури.

Потому и важно, какой смысл вкладывается в слова "по воле Бога".
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Varsava
                  Завсегдатай

• 07 April 2009
                  • 543

Сообщение от санек 969
                  ...... И Бог решает чему быть, а чему нет и кому тоже.
                  Очень правильно сказано. В мире строгий порядок. Просто мы его не всегда понимаем. Но для этого и живем, что бы понять
                  суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от FantaClaus
                    Не забывайте, пожалуйста, что книга Иова - это художественное произведение. В ней выражена точка зрения и представление о мире того, кто ее сочинил. Не нужно воспринимать все, что там написано слишком буквально.
                    Буду настаивать на том, что в данном случае описана стандартная психологическая ситуация неуверенности человека (Иова)в своих силах. Неуверенность делает лазейку для сатаны(противник), чтобы проверить нашу силу веры в позитивность мира в его порядок.
                    Если наша вера слаба, то побеждает сатана и рушится привычный порядок вещей, если сильна, то человек идет по пути Христа.
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от NelKho
                      А здесь Вы, немного не правы. Потому как в буре на море был большой смысл, как и в запрете Иисуса.
                      Я и не отрицала смысла бури.
                      Потому, в некотором смысле, была воля Божья на то, чтобы поднялась буря (как и в буре с Ионой, по воле Бога воздвигнутой и по воле Бога остановленной, хотя, не так явно, как запрет Иисуса) - достижение Богом определенной цели при помощи бури.
                      Думаю, что не было воли Божьей на разгул стихии, потому Иисусу и приказал ветру утихнуть. Он ведь всегда делал только то, что угодно Отцу, т.е. на что была Божья воля.
                      Потому и важно, какой смысл вкладывается в слова "по воле Бога".
                      Вот-вот. Потому мой вопрос остаётся в силе: что понимается под словами "воля Бога"?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Вопрос Вам я задала потому, что не согласна со словами: "На всё воля Божья". И вот Вам библейский пример в подтверждение того, что не на всё воля Божья, - буря на озере, которой Иисус запретил (Лук 8:22-25).
                        Проблема решается просто: Бог не только поднимает бури, но Он же их и прекращает.
                        Цитата из Библии:
                        Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться (Ион. 1:4)
                        Цитата из Библии:
                        Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня (Ис. 29:6)
                        Цитата из Библии:
                        Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают (Пс. 106:29)
                        Почему и буря, и штиль являются творениями Бога? Потому что Бог есть творец всего.
                        Цитата из Библии:
                        Бог его есть Творец всего (Иер. 10:16)
                        Кроме греха, разумеется.

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Чтобы что-то подсказывать, неплохо бы для начала понять, чтО Вы понимаете и как. А Вы не наводящте вопросы не отвечаете почему-то...

Иисус запретил бурю потому что он Бог и через него говорит Отец. Отец через всех пытается говорить, но не все хотят слышать. Бог позволяет(соглашается) нам делать все, т.к. иначе не познаешь добра и зла.
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Вот-вот. Потому мой вопрос остаётся в силе: что понимается под словами "воля Бога"?
                            Как невозможно познать Самого Бога, так же непостижима воля Его.
                            Единственное что мы знаем - это Его воля на земле - спасти людей

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Его воля на земле - спасти людей
                              Была бы это Его воля, уже бы все давно спаслись. Видимо, не очень Он этого хочет.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Varsava
                                Очень правильно сказано. В мире строгий порядок. Просто мы его не всегда понимаем. Но для этого и живем, что бы понять
                                Чтобы понять Бога нам нужно иметь ум Христов, тогда станут ясны поступки Бога и людей.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...