Силы зла действуют по воле Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Силы зла действуют по воле Господа

На все воля Господа

Иуда 1
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

И добро и зло все исходит по разрешению только Господа.

Иов 1
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    суеверие хуже атеизма
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Varsava
    На все воля Господа

Иуда 1
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

Иов 1
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    Господь всем дал свободную волю, так что делатели зла творят зло по собственной воле.
    Другое дело что Бог вполне может ограничить любое действие

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Само зло было создано Богом вместе с этим миром.

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

Сообщение от Arigato
        Само зло было создано Богом вместе с этим миром.
        .................................................. ......и?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от www1980
          .................................................. ......и?
          => Силы зла действуют по воле Господа

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от Arigato
            => Силы зла действуют по воле Господа
            Если у родителей родилось дитя то будет ли оно выполнять волю родителей или свою собственную, если это дитя воли родителей не спрашивает? или вы считаете что каждый совершенный в мире грех совершаеться с разрешения и благословления Богом?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Varsava
              На все воля Господа

Иуда 1

Иов 1
              Нет, силы зла не по воле Бога действуют.
              Бог может попустить зло, то есть не оградить от него, но сам не является источником зла. Про Иова: Здесь Бог не учавствует в предложении сатаны сделать зло Иову, но будучи уверен в силе праведности этого человека допускает сатане самому сделать предложенное им зло. В данном случае сатана стремился искусить самого Бога.
              Михаил Архангел не произнёс суда на сатану, так как знал, что суд принадлежит Богу. И Бог решает чему быть, а чему нет и кому тоже.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Бог дает жизнь всем, и не мешает им распоряжаться ей по своему усмотрению.
                Творение создано не для того, чтобы постоянно вмешиваться в него.
                Хотя иногда вмешательство явно заметно.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от g14
                  Хотя иногда вмешательство явно заметно.
                  Привидите примеры.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Arigato
                    Привидите примеры.
                    Еврейский народ, который постоянно испытывал терпение Бога, но Бог не спешил наказывать, давая время одуматься, право выбора однако.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Еврейский народ, который постоянно испытывал терпение Бога, но Бог не спешил наказывать, давая время одуматься, право выбора однако.
                      Это пример вмешательства. Т.е. Бог не спешит вмешиваться - вот пример вмешательства?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Arigato
                        Это пример вмешательства. Т.е. Бог не спешит вмешиваться - вот пример вмешательства?
                        В общем так. В данном случае еврейский народ особый народ, я не правильно пример привёл. Бог принимая непосредственное участие в воспитании евреев, другие народы предоставил самим себе не вмешиваясь в и жизнь предоставив самим себе. А сегодня Бог занимается христианами не трогая других, может и помочь, если человек в его глазах достоин этого, или в трудное время обратился к Богу. А так не мешает людям идти своей дорогой на кладбище.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Смотря что понимать под "злом".
                          Если под злом понимать грех (беззаконие), то Бог не творит грех, его творят конкретные люди (или ангелы) по своей свободной воле, которую им предоставил Бог по своей суверенной воле и в чьи решения Он, как правило, не вмешивается.
                          Если под злом понимать, например, стихийные бедствия, болезни или даже искушения, которым сатана подвергает людей, то все это однозначно делается по воле Бога. И причина тут в том, что то, что мы рассматриваем как зло, на самом деле таковым не является, поскольку объективно, по Божьей воле, служит ко благу, ибо Бог благ.
                          Например, болезнь может быть либо справедливым наказанием за грехи, в результате которого душа очищается от греха уже до Суда, либо испытанием, из которого вера человека выходит укрепленной и закаленной, как железо из огня, что служит ко спасению человека.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Varsava
                            На все воля Господа
                            Давайте, для начала, уточним, какой смысл Вы вкладываете в слова "воля Господа".

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Силы зла действуют по воле Господа?

Мир христовым.

Несколько лет назад, я задавал такой вопрос Богу.
                              В ожидании ответа перелопатил все Писание на вопрос происхождения болезней, бедствий, греха, смерти... . Статистика получалась весьма противоречивой и я так и не понял тогда из Писания суть.

Бог таки ответил мне.

Он сказал - "...Посмотри на Христа. Кому Он сделал зло? Кого убил? Кому дал болезнь или увечье? Кого сделал нищим и голодным?...".

Итак ответ очень прост. Прочтите Евангелие, и в словах и делах Христа - вы увидите суть Бога и происхождение добра vs зла.

Исус говорил "...по плодах их узнаете их...", так и вы, по плодах и дарах, узнаете - какому Богу (vs богу) вы служите.

Похож-ли Тот, Кому вы молитесь - на Христа?

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                              (Иоан.14:9-14)

Комментарий

Обработка...