Силы зла действуют по воле Господа
Свернуть
X
-
На все воля Господа.
В писании можно найти много подтверждений что волю Бога не исполняют. Например вот этот стих :
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 2:
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Понятно что убивающий детей Божиих служит не Богу , а дияволу.
И грешники они волю Бога не исполняют, а исполняют похоти диавола.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Кстати у меня в подписи тоже доказательство , что грешить Бог не разрешал. Грешники волю Бога не исполняют.
И вот совсем простой пример. Если бы Адам и Ева исполняли волю Бога , то не умерли бы.я вас люблю!Комментарий
-
Ну, и почему бы Вам было не поделиться этим самым одним смыслом с участниками темы?
Если есть еще какой то подскажите, может не все понимаю что говорю.. А Вы не наводящте вопросы не отвечаете почему-то...
Вопрос Вам я задала потому, что не согласна со словами: "На всё воля Божья". И вот Вам библейский пример в подтверждение того, что не на всё воля Божья, - буря на озере, которой Иисус запретил (Лук 8:22-25).
Комментарий
-
Тот, кто так говорит, по-моему, пытается переложить ответственность за свои поступки на Господа.
Разумеется: создав человека, Он разрешил ему делать и добро и зло. Другими словами, Бог дал человеку свободную волю делать все, что он хочет. За руку Он никого не хватает. Ни Адама с Евой, ни вас. Заметили?
Не забывайте, пожалуйста, что книга Иова - это художественное произведение. В ней выражена точка зрения и представление о мире того, кто ее сочинил. Не нужно воспринимать все, что там написано слишком буквально.Комментарий
-
И вот Вам библейский пример в подтверждение того, что не на всё воля Божья, - буря на озере, которой Иисус запретил (Лук 8:22-25).
Потому, в некотором смысле, была воля Божья на то, чтобы поднялась буря (как и в буре с Ионой, по воле Бога воздвигнутой и по воле Бога остановленной, хотя, не так явно, как запрет Иисуса) - достижение Богом определенной цели при помощи бури.
Потому и важно, какой смысл вкладывается в слова "по воле Бога".Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Если наша вера слаба, то побеждает сатана и рушится привычный порядок вещей, если сильна, то человек идет по пути Христа.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Потому, в некотором смысле, была воля Божья на то, чтобы поднялась буря (как и в буре с Ионой, по воле Бога воздвигнутой и по воле Бога остановленной, хотя, не так явно, как запрет Иисуса) - достижение Богом определенной цели при помощи бури.
Потому и важно, какой смысл вкладывается в слова "по воле Бога".. Потому мой вопрос остаётся в силе: что понимается под словами "воля Бога"?
Комментарий
-
Цитата из Библии:Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться (Ион. 1:4)Цитата из Библии:Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня (Ис. 29:6)Цитата из Библии:Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают (Пс. 106:29)Цитата из Библии:Бог его есть Творец всего (Иер. 10:16)Комментарий
-
Ну, и почему бы Вам было не поделиться этим самым одним смыслом с участниками темы?
Чтобы что-то подсказывать, неплохо бы для начала понять, чтО Вы понимаете и как. А Вы не наводящте вопросы не отвечаете почему-то...
Вопрос Вам я задала потому, что не согласна со словами: "На всё воля Божья". И вот Вам библейский пример в подтверждение того, что не на всё воля Божья, - буря на озере, которой Иисус запретил (Лук 8:22-25).суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий