Отлучение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от NelKho
    Andytime

И какова была причина отлучения?
    Тем более говоришь, что

Как он мотивировал отлучение? (Собственно, не он ведь отлучал, или я ошибаюсь). Писанием аргументировал это как то?
    И еще, сейчас ты член какой-нибудь церкви или вольная, так сказать, птица?
    я ходила 10 лет в церковь , которая относиться к СЦ ЕХБ. Если кто не знает объясню, что самое радикальное направление в баптизме. Потом прочитала книгу Чарлза Стенли про Святого Духа и поняла, что что то не то и не так нам преподносят Б-га. Что Господь совсем другой на самом деле. Стала молиться искать, меня осудили за чтение этой киги, а я еще и трансмировое радио слушала, проповеди тоже о Духе Святом. И вообщем сказала, что я хочу всех любить, а не только тех кого надо, и пойду в ту общину где это не возбраняется. Приехал пастор из области и сказал, что раз я иду в другую общину, отпустить меня с миром не могут,т к их церковь самая правильная, а только отлучить. Я пошла в церковь через дорогу , тоже баптисты, только автономные.

Короче, не так ты веришь мне сказали,
    как будто тайною владели
    как можно верить
    как нельзя.

Сейас я хожу в Часовню на Голгофу, там нет членства, а еще хожу в гости к разным баптистам, но пока я не могу сказать, что я где то прижилась, я хожу на собрание, слушаю проповеди, принимаю причастие, но пока думаю, а может жду, куда Господь поведет меня.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
      • 3755

тут вопрос к тебе другого греха за тобой не числица?
      мой грех состоял в том , что я стала задавать вопросы про Святого Духа.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Andytime
        мой грех состоял в том , что я стала задавать вопросы про Святого Духа.
        Ясно. Тогда отлучение в данном случае попытка повлиять на тебя и других, и удержать в рамках собрания страхом, чтобы вопросов ненужных по меньше задавали, это не Христов метод. А не поменяла ли ты шило на мыло, перейдя из одного собрания в другое?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Andytime
          Знаешь, Руслана, отлучение очень серьезная вещь. И оно (отлучение) имеет обоснование в Писании, но, я думаю, ты это и сама прекрасно знаешь.
          Только, в твоем случае отлучения, по сути, не было. Тебя отлучили от поместной церкви, сказав, что ты не имеешь с ними ничего общего, ты для них как язычник и мытарь. Но это они сказали. Писание же говорит о крещении Духом Святым то, что расходится с традиционным взглядом баптистов.
          Книгу Чарлза Стенли про Святого Духа я не читала и не знаю, о чем там речь шла. И сказать, что "Господь совсем другой на самом деле" (чем говорят баптисты), пожалуй, было бы не совсем корректно (если это касается вопроса только крещения Духом Святым).
          И вообщем сказала, что я хочу всех любить, а не только тех кого надо, и пойду в ту общину где это не возбраняется.
          А любить и надо всех, даже врагов твоих. Вот только общность (суть общую) ты, как христианка не можешь иметь со всеми, потому как Сам Бог разделил людей на детей Своих и чужих. Но ведь это не значит, что их надо презирать, или еще что... Да и не знаем мы, кто есть кто и кто кем будет - только приблизительно догадываться можем.
          Короче, не так ты веришь мне сказали,
          как будто тайною владели
          как можно верить
          как нельзя.
          Но ты ведь приняла слова Стенли о Духе Святом? Или Павел напрасно говорил, что Бог поставил в церкви одних учителями, других... к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, пока все придем в единство веры и познания Сына Божия...; чтобы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения...
          Только не все те учителя, которые так говорят о себе и не на всякую проповедь (или учение) можно аминь сказать. Для того и Писание есть, чтобы думать, взвешивать, размышлять...

Ты ведь знаешь, Руслана, что незаслуженное проклятие не сбудется? Потому, нет никакой связи с фактом отлучения от поместной церкви (за вопрос о крещении Духом Святым) и твоими неприятностями. Ищи другие корни у твоих неприятностей.
          Божьих тебе благословений!
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от санек 969
            Ясно. Тогда отлучение в данном случае попытка повлиять на тебя и других, и удержать в рамках собрания страхом, чтобы вопросов ненужных по меньше задавали, это не Христов метод. А не поменяла ли ты шило на мыло, перейдя из одного собрания в другое?
            нет не поменяла, так как там где дает свободу Господу, там можно расти.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

NelKho

Лиля, я тебе рекомендую , если попадется почитай эту книгу.
              Благодаря этой книге я узнала, что можно жить в Б-ге и радоваться. И исполняться Святым Духом каждый день. Да к тому же я узнала как это делается.

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

Сообщение от Andytime
                Вы представляете , ЧТО ЭТО такое? Ведь ни один человек не устоит перед ангелом, они превосходят нас силой.
                .
                Христос устоял - нам пример и путь. Кстати другого просто не существует. Это единственный.

От Матфея 11
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

К Римлянам 8
                37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

1-е Коринфянам 6
                14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Andytime
                  нет не поменяла, так как там где дает свободу Господу, там можно расти.

У меня друг баптист, я в общем имею представление о баптистах, но если такова разница в твоих глазах, возрастай, успехов желаю, христиане они не злобливые, дай Бог тебе найти себя. Если Бог с тобой, кто против тебя? Ни чего не бойся, если видишь поддержку Отца Небесного.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

Andytime. Успеха вам в духовном росте, в духовном познании Господа. Если кого то отлучают от церкви- у меня всегда возникает вопрос- а кто меня прилучил ? И второй вопрос- как можно человеку отлучить человека от Бога ? Радуйтесь что вас Господь вывел из ограничения, из рамок, освободил от уз и дал свободу в дальнейшем духовном возрастании. Я сам задал одному такому пресвитеру большой церкви пару вопросов по Библии - как это понимать духовно, так он меня быстро записал во враги и убрал со своего форума. Ну да Бог ему судья, а не я ! Конфессии нужны на первоначальном этапе познания, потом они становятся тормозом в духовном развитии, так ак преобладает мнение руководителя, его помышление, а не Христа. Так что радуйтесь что Господь вас усмотрел. ГДЕ ХРИСТОС- ТАМ СВОБОДА !!!

Комментарий

Обработка...